swetta
Светлана
44 года
Москва
Очень неожиданно папа нашел пару подберезовиков и две шишки. Решено было испечь пирог с грибами, шишки подумали и не стали класть в пирог!
Лесных грибов было маловато, и я разбавила их шампиньонами. А так как пирог ждали и дети, а грибы они у меня не едят пока, часть пирога я сделала с колбасой, но на ту часть не обращаем внимания
200 г муки
100 г сливочного масла или маргарин
2 яичных желтка
Для начинки:
300 г лесных грибов – у меня подберезовики и немножко шампиньонов
200 г тв. сыра (разделить на две неравные части – чуть-чуть оставить на посыпку сверху)
1 луковица
1 ст.л. крахмала
1 яйцо
100 мл молока
100 мл сметаны – у меня домашний йогурт
Соль, перец, растительное масло
Смешать муку и соль,
добавить охлажденное сливочное масло. Порубить его вместе с мукой.
Добавить охлажденные желтки и вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Лук мелко порубить,
грибы предварительно почистить и отварить, затем мелко порезать и вместе с луком обжарить на растительном масле.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с крахмалом.
Яйцо взбить с молоком
и сметаной, посолить, поперчить и перемешать с сырной массой.
Достаем тесто из холодильника и укладываем по донышку с бортиками в смазанную форму. Вилочкой понакалывать тесто по всему периметру и поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Затем достать и дать остынуть тесту.
Затем собираем наш пирог, сначала выливаем яично-сырную смесь, потом выкладываем наши грибочки
и присыпаем оставшимся сыром. Отправляем пирог в духовку на 40-50 минут при температуре 160 градусов. Приятного аппетита!