Пирог с лесными грибами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2014 3:00
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Очень неожиданно папа нашел пару подберезовиков и две шишки. Решено было испечь пирог с грибами, шишки подумали и не стали класть в пирог! Лесных грибов было маловато, и я разбавила их шампиньонами. А так как пирог ждали и дети, а грибы они у меня не едят пока, часть пирога я сделала с колбасой, но на ту часть не обращаем внимания 200 г муки 100 г сливочного масла или маргарин 2 яичных желтка Для начинки: 300 г лесных грибов – у меня подберезовики и немножко шампиньонов 200 г тв. сыра (разделить на две неравные части – чуть-чуть оставить на посыпку сверху) 1 луковица 1 ст.л. крахмала 1 яйцо 100 мл молока 100 мл сметаны – у меня домашний йогурт Соль, перец, растительное масло Смешать муку и соль, добавить охлажденное сливочное масло. Порубить его вместе с мукой. Добавить охлажденные желтки и вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса. Лук мелко порубить, грибы предварительно почистить и отварить, затем мелко порезать и вместе с луком обжарить на растительном масле. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с крахмалом. Яйцо взбить с молоком и сметаной, посолить, поперчить и перемешать с сырной массой. Достаем тесто из холодильника и укладываем по донышку с бортиками в смазанную форму. Вилочкой понакалывать тесто по всему периметру и поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Затем достать и дать остынуть тесту. Затем собираем наш пирог, сначала выливаем яично-сырную смесь, потом выкладываем наши грибочки и присыпаем оставшимся сыром. Отправляем пирог в духовку на 40-50 минут при температуре 160 градусов. Приятного аппетита! |
||||||
18 Июн 2014 3:19
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||||
интересный рецепт!
|
||||||
18 Июн 2014 8:14
|
k-e-n-
56 лет тюмень |
|||||
|
||||||
18 Июн 2014 8:29
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
мне очень понравилось разделение пирога Светик умничка
|
||||||
18 Июн 2014 13:02
|
MN2012
Minsk |
|||||
Светочка, очень понравился пирожок, у нас тоже в этом году ранний грибной сезон обещают - забираю в закладки, бум пробовать!
|
||||||
18 Июн 2014 13:12
|
anken
Екатеринбург |
|||||
Светуля! Представляю, какой аромат стоял! Фото с жареными грибами сразило наповал! Очень вкусно! Бум ждать грибного сезона!
|
||||||
18 Июн 2014 22:28
|
swetta
44 года Москва |
|||||
кугуль
k-e-n- кот Нафаня MN2012 anken Девочки мои дорогие, спасибо!
главное никого не забыть |
||||||
19 Июн 2014 0:33
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Супер, ты просто молодец!
А с лисичками можно делать (у нас всегда лисичек много в лесу)? |
||||||
19 Июн 2014 2:12
|
swetta
44 года Москва |
|||||
спасибо, Наталья! думаю можно, почему бы и нет, вот и расскажите как вам! я просто лисички ем только жареные с картошечкой в пирогах не пробовала |
||||||
19 Июн 2014 19:22
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Обязательно попробую! Наверное, тоже смешаю лисички с шампиньонами....
|
||||||
19 Июн 2014 19:33
|
swetta
44 года Москва |
|||||
я не знаю даже, может не стоит их мешать, лисички все-таки отличаются по вкусу от них очень, и по цвету тоже честно, не скажу о результате но это на мой вкус! |
||||||
20 Июн 2014 2:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Грибы и колбаса.... Не равноценная замена! Свет, мне, пожалуйста, кусочек с лесными грибами! Пироги с лесными грибами - это вершина кулинарного удовольствия! |
||||||
20 Июн 2014 2:37
|
swetta
44 года Москва |
|||||
понимаю им бы подошли ягоды, но заливка другая нужна совсем они согласились на колбасу
с удовольствием!
я тоже люблю с грибами! |
||||||
20 Июн 2014 20:19
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Света,потрясный пирог в закладки однозначно
|
||||||
21 Июн 2014 0:15
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Наташенька |
||||||
13 Авг 2014 10:47
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
Светик!с сушеными можно сделать?
|
||||||
13 Авг 2014 18:26
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Ленуль, думаю можно, но только отварить сначала нужно. |
||||||
12 Сен 2014 2:28
|
swetta
44 года Москва |
|||||