Igor7

Igor
66 лет
Оттуда
Roma Ar. писал(а): |
Igor7 Yeva64
В общем, беда с этой пенкой. Провел исследования, пенка очень плотная, маслянистая, на вкус очень терпкая, средней горечи. Высота пены 5-8 см.
Не знаю. Такое обычно встречается при изготовлении сливовых вин.
Удалил 200-300мл.
Так вот вопрос- удалять эту плотную пену или нет? Повредит ли она вино? |
Не бзи, все нормально.
Необходимо терпение (тебе) и выдержка (для вина).
Вот не знаю даже что сказать тебе по поводу брожения без доступа воздуха. В рецепте Евы указано, что для бурного брожения и последующего тихого необходимо небольшое количество воздуха, которое попадает при перемешивании и переливании вина для снятия с осадка. А у тебя все время мелькает одна и та же фраза "крышка все время закрыта, в крышке технологическое отверстие". Мне кажется брожение без доступа малого количества воздуха ухудшает аромат и вкус вина. Тут нужна консультация Евы.
