nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Рагу с овощами и колбасками-по мотивам испанской minestra
количество ингридиентов уменьшаем на свое усмотрение,я варила в большой кастрюле
бульон-2 литра(у меня был куриный)
колбаски из фарша-1кг(можно использовать другие колбаски,сосиски или даже мясо)
картофель-1 кг
кабачки-2 шт
морковь-2 шт
перец красный,сладкий-1-2 шт
фасоль зеленая-500 гр
капуста-пол вилка
грибы-500 гр
помидоры-2-3 шт
красная паприка-1 ч.л(можно без нее)
чеснок-2 зубка
зелень укропа и петрушки
соль,масло растительное или оливковое,лавровый лист
овощи почистить и нарезать произвольно,но крупно
каждый в отдельности слегка поджарить на сковороде с небольшим количеством масла
если овощей не много,можно жарить всё вместе поочередно закидывая
у меня их много,поэтому жарила каждый отдельно
сосиски хорошенько поджарить и порезать на кусочки
в кастрюлю влить бульон и после закипания положить картофель,затем грибы,лавровый лист,паприку,чеснок и слегка посолить
дать закипеть и добавить помидоры и фасоль
затем сосиски,порезанные кусочками,капусту,перец,кабачки и морковь
овощи старалась закладывать в зависимости от их твердости,чтобы более мягкие не разварились
если жидкости мало,можно долить немного водички
тушить до готовности,пробуя на соль
в конце закинуть мелко рубленную зелень и после закипания,отставить
это густое рагу получается очень вкусным и сытным