MN2012
Наталия
Minsk
Наверное, практически каждый, кто пробовал чесночные стрелки (или дудки), знает, как это вкусно. Вот и у нас в семье их любят и ценят. Хочу поделиться простым семейным рецептом - именно так чесночные стрелки готовила еще моя бабушка.
Небольшое дополнение, если у вас есть под рукой сладкий соус чили, то непременно попробуйте это блюдо с ним - оно приобретет нотки азиатской кухни!
Угощайтесь на здоровье!
На 2 большие порции:
(у меня сковорода 26 см.)
15 шт. (примерно) крупных чесночных стрелок
3 яйца
3 ст.л. молока
1 крупный помидор (или 6-8 черри) (по желанию)
50 гр. полутвердого сыра (по желанию)
свежая петрушка (по желанию)
2-3 ст.л. раст. масла для жарки
соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Чесночные стрелки (хвостики с семенами удалить) порезать поперек колечками 5-6 мм., положить в хорошо разогретое масло, посолить
и жарить без крышки 5-7 мин. (НЕ до золотой корочки, стрелки должны только стать мягче).
2. Отдельно смешать яйца и молоко, добавить соль и перец по вкусу, немного взбить венчиком/вилкой, вылить на сковороду к обжаренным стрелкам
и жарить под крышкой.
Можно сразу подавать - уже получится очень вкусно (для ускорения процесса, можно не накрывать крышкой, а жарить просто помешивая лопаткой).
3. А можно за пару минут до готовности выложить порезанный тонко помидор,
присыпать мелко рубленной петрушкой,
сверху натереть сыр
и довести под крышкой до полной готовности.
Приятного аппетита!