Омлет с чесночными стрелками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2014 15:32
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Наверное, практически каждый, кто пробовал чесночные стрелки (или дудки), знает, как это вкусно. Вот и у нас в семье их любят и ценят. Хочу поделиться простым семейным рецептом - именно так чесночные стрелки готовила еще моя бабушка.
Небольшое дополнение, если у вас есть под рукой сладкий соус чили, то непременно попробуйте это блюдо с ним - оно приобретет нотки азиатской кухни! Угощайтесь на здоровье! На 2 большие порции: (у меня сковорода 26 см.) 15 шт. (примерно) крупных чесночных стрелок 3 яйца 3 ст.л. молока 1 крупный помидор (или 6-8 черри) (по желанию) 50 гр. полутвердого сыра (по желанию) свежая петрушка (по желанию) 2-3 ст.л. раст. масла для жарки соль, перец (по вкусу) Приготовление: 1. Чесночные стрелки (хвостики с семенами удалить) порезать поперек колечками 5-6 мм., положить в хорошо разогретое масло, посолить и жарить без крышки 5-7 мин. (НЕ до золотой корочки, стрелки должны только стать мягче). 2. Отдельно смешать яйца и молоко, добавить соль и перец по вкусу, немного взбить венчиком/вилкой, вылить на сковороду к обжаренным стрелкам и жарить под крышкой. Можно сразу подавать - уже получится очень вкусно (для ускорения процесса, можно не накрывать крышкой, а жарить просто помешивая лопаткой). 3. А можно за пару минут до готовности выложить порезанный тонко помидор, присыпать мелко рубленной петрушкой, сверху натереть сыр и довести под крышкой до полной готовности. Приятного аппетита! |
||||||||
18 Июн 2014 15:35
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||
|
||||||||
18 Июн 2014 15:39
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Татьяна..
Большое спасибо, Татьяна, за внимание к рецепту! Думаю, у кого свой огород, тоже готовят что-то похожее. |
||||||||
18 Июн 2014 15:44
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||
Наталья очень красиво
|
||||||||
18 Июн 2014 15:45
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Спасибо, Елена, и вкусно!
|
||||||||
18 Июн 2014 17:10
|
Ляночка08
|
|||||||
красиииво!! На пиццу похоже
Вот у моих родителей всегда был -и есть-свой огород- но почему-то никогда мы не ели чесночных стрелок Поеду к ним в гости- попробовать что ли а то я и не представляю что это за вкуснятина |
||||||||
18 Июн 2014 17:18
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Свет, обязательно попробуй - вкусно, сочно, полезно!!!
Главное успеть их собрать, пока не зацвели, сейчас же самый сезон и они неплохо хранятся в холодильнике, а вот замораживать я их не люблю - так они сочные, а после разморозки вкус не тот |
||||||||
18 Июн 2014 17:32
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||
Супер. Жалко, у нас чесночных стрелок не бывает в продаже.
|
||||||||
18 Июн 2014 17:42
|
MN2012
Minsk |
|||||||
у нас в магазинах тоже не продают, а вот на рынке у бабушек в сезон можно встретить |
||||||||
18 Июн 2014 19:07
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||
Наташа, какие красивые фотографии! молодец! а аромат я прям слышу через монитор компьютера!!
|
||||||||
18 Июн 2014 20:21
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||
Натусь, ну ты даешь! Сила! Из простого омлета (обожаю!) сделала такое веселое, аппетитное и праздничное блюдо! А у нас дожди, и тут ты со своим "солнышком"!
|
||||||||
18 Июн 2014 22:05
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Елена1974
Очень рада, Елена, что омлетик приглянулся!
а по поводу аромата, кстати, я бы не сказала, что чесночные стрелки уж очень ароматные, на чеснок во всяком случае не похоже, но очень сочные и вкусные - это точно! maruta Очень приятно, Наташенька, что и рецепт и фото порадовали - приятно, когда блюдо не только питает, но и глаз радует! Будет возможность, пробуй обязательно! |
||||||||
19 Июн 2014 2:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Правильно думаешь! Люблю готовить омлеты с разными овощами. Летом это такое раздолье для фантазии!!!!! Жареные стрелки и в качестве гарнира использую. Раньше мариновала их по двум разным рецептам: бланшированные и сырые стрелки. Было вкусно, ели, как малосольные огурчики, но со временем приелось. Теперь вот жарю или в омлете запекаю. Наташа, омлет, украшенный так красиво помидорками, просто шикарно выглядит! |
||||||||
19 Июн 2014 23:18
|
irkaK
|
|||||||
просто супер! Вот в омлете еще не пробовала! Обожаю стрелки! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
20 Июн 2014 1:25
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Багира-Манго
это точно, а в данном случае меня особо греет мысль, что стрелки - это же практически побочный продукт производства - т.е. дополнительная выгода!!!
Ларис, у тебя там, похоже, целая чесночная плантация! Мне очень приятно, что фото порадовали, большое спасибо, что заглянула и поделилась опытом, всегда рада тебя видеть!!! irkaK
Я очень рада, Ирина, что рецепт оказался чем-то новеньким, для любителей чесночных стрелок - это вообще беспроигрышный вариант, рекомендую! |
||||||||
20 Июн 2014 15:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Да нет. Сажу примерно зубчиков 120. Нам хватает на зиму на несколько семей. Стрелок с них нарастает где-то мешок, который в супермаркетах дают на упаковку покупок. Вот раньше две баночки 800-1000гр мариновала по разным рецептам (сырое маринование и бланшированное), держала в холодильнике и мы ели их в качестве гарнира, как огурчики малосольные. В охотку шли хорошо, а со временем надоели. Стала жарить. Если добавлять грибную приправу, получается вкус жареных грибов с луком. |
||||||||
20 Июн 2014 18:21
|
MN2012
Minsk |
|||||||
если на несколько семей, то вроде и не очень много, действительно.
вкуснятина
а я немного по-другому еще делаю - обжариваю стрелки, добавляю отваренный картофель и фенугрек (пажитник) - получается как картошка с грибами - жалко фенугрек закончился, на рынке надо поискать, в магазине нет
богатая тарелочка получилась!!! |
||||||||
22 Июн 2014 16:29
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
омлет очень вкусный ,ароматный получается
я еще делаю с редиской (вместо чесночных стрел) |
||||||||
22 Июн 2014 22:37
|
MN2012
Minsk |
|||||||
ничего себе!!! никогда не пробовала готовить редис - всегда только в свежем виде - Наталья, а как нарезаете - тонкой соломкой? и сколько обжаривать? хочу попробовать И большое спасибо за поддержку рецепта! |
||||||||
23 Июн 2014 0:43
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Натуль такая красота и вкуснотень тут у тебя.надо у турков глянуть может у них стрелки найду.Аромат наверное в доме стоит умопомрачающий.
|
||||||||
23 Июн 2014 11:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташа, вчера на завтрак у нас был омлет с чесночными стрелками. Извини, фото не делала, но позавтракали вкусненько!
Еще раз спасибо за рецепт! |
||||||||
23 Июн 2014 16:49
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
http://forum.say7.info/topic29952.html у меня в рецептах!
|
||||||||
23 Июн 2014 17:51
|
Малгося
Украина |
|||||||
Отличный рецептик! Приготовлю на завтрак!
|
||||||||
23 Июн 2014 18:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Kassandra77
Януль, как же я рада тебя видеть! Приятно, что омлетик понравился
смотрю, чего только у них нет
про аромат уже писала - он совсем не такой сильный как у обычного чеснока, тут скорее все-таки сочность и вкус на первом месте Очень рада, что ты заглянула, надеюсь и рецепт пригодится! |
||||||||
23 Июн 2014 18:22
|
MN2012
Minsk |
|||||||
А у нас сегодня - после выходных очередная партия стрелок приехала
на здоровье, очень рада!!!
очень понимаю - у меня с утра самая запарка, как правило тоже не до фото , главное, что вкусно! Спасибо, Ларисонька, за вкусный отчет!!! |