Amber
Amber
USA
Девочки, принесла вам шикарные цельнозерновые-овсяные оладушки с голубикой...
У меня – 2 столовые ложки простой не отбеленной муки, 2 ст.лоzки цельнозерновой, 2 ст.ложки овсяной, 1 стол.ложка молотого семени льна, 1 стол. ложка сахара-сырца (или по-вкусу) + чайная ложка пищевой соды. Разводим все кефиром до консистенции магазинной сметаны и аккуратно вмешиваем голубику средней спелости (что бы не мялась и не дала сок). Все жарим на растит.масле на среднем огне. Я пробовала и с мороженой голубикой, но вмешивала ее постепенно, для каждой порции отдельно, что бы не мокла в тесте. Иногда, при соприкосновении голубики с горячим маслом на сковороде, может постреливать масло, держите крышечку на готове.