ELENA-1

ЕЛЕНА
 
Паста Альфредо с курицей и горошком. 
Рецепт моего зятя. 
Паста Альфредо получается очень калорийная и очень вкусная. Каждый день такую пасту есть не будешь. 
Но иногда хочется, чего-то сытного и быстрого в приготовлении. Тогда паста Альфредо как нельзя кстати. 
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка без кожи. 
Паста фетучини - 450гр. 
С соусом альфредо лучше всего сочетается паста феттучини.
Баночка консервированного зеленого горошка. 
Соль, перец - по вкусу. 
Для соуса альфредо: 
100 гр масла сливочного, 
1 стакан сливок 20%,
1 мелко нарезанная долька чеснока, 
1.5 стакана мелко натертого сыра пармезан, 
1/4 стакана зелени петрушки. 
Приготовление соуса:
Начинайте готовить соус когда паста уже готова или почти готова, чтобы он был свежим и не стоял.
Распустить сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне,
вылить в масло сливки или молоко,
добавить туда  чеснок и сыр быстренько
это взбить вилочкой, чтобы все хорошо растворилось и не было комочков. Соус должен получиться как жирная сметана. 
Добавить в него мелко порубленную петрушку и соус готов. 
Приготовление - отварить пасту ( не переварить)
порезать куриную грудку на мелкие кусочки.
Затем в приготовленную пасту  добавить курицу и горошек, перемешать,  
добавить соус альфредо и подавать. Очень простое и вкусное блюдо. 
Приятного аппетита.