ELENA-1
ЕЛЕНА
Паста Альфредо с курицей и горошком.
Рецепт моего зятя.
Паста Альфредо получается очень калорийная и очень вкусная. Каждый день такую пасту есть не будешь.
Но иногда хочется, чего-то сытного и быстрого в приготовлении. Тогда паста Альфредо как нельзя кстати.
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка без кожи.
Паста фетучини - 450гр.
С соусом альфредо лучше всего сочетается паста феттучини.
Баночка консервированного зеленого горошка.
Соль, перец - по вкусу.
Для соуса альфредо:
100 гр масла сливочного,
1 стакан сливок 20%,
1 мелко нарезанная долька чеснока,
1.5 стакана мелко натертого сыра пармезан,
1/4 стакана зелени петрушки.
Приготовление соуса:
Начинайте готовить соус когда паста уже готова или почти готова, чтобы он был свежим и не стоял.
Распустить сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне,
вылить в масло сливки или молоко,
добавить туда чеснок и сыр быстренько
это взбить вилочкой, чтобы все хорошо растворилось и не было комочков. Соус должен получиться как жирная сметана.
Добавить в него мелко порубленную петрушку и соус готов.
Приготовление - отварить пасту ( не переварить)
порезать куриную грудку на мелкие кусочки.
Затем в приготовленную пасту добавить курицу и горошек, перемешать,
добавить соус альфредо и подавать. Очень простое и вкусное блюдо.
Приятного аппетита.