LeDi WaDa
Валерия
53 года
-Москва-Ливан-
Шокоголикам посвещается
Этот пирог похож на брауни, но так как рецепт почему-то был без названия и немного мной дополнен, я и назвала его пирогом
Как обычно, всё легко и просто...
Для пирога
125 гр. сахара
4 яйца
200 гр. тёмного шоколада ( у меня был не совсем тёмный, но и не молочный)
125 гр. сливочного масла
100 гр. муки
3 ст.л. воды
Для крема
1/3 банки варёной сгущёнки
75 гр. сливочного масла
1 ст.л. порошка Несквик
И сгущёнку и сл. масло заранее выложить из холодильника, чтобы продукты были комнатной температуры.
Растопить шоколад и сл. масло на тихом огне, добавив 3 ст.л. воды.
Отделить желтки от белков.
Желтки растереть венчиком с сахаром и добавить остывшую шоколадную массу и муку, хорошо перемешать.
Белки взбить до крепкой пены и аккуратно подмешать к шоколадному тесту.
Форму, у меня 22 см, смазать маслом, посыпать мукой и вылить тесто.
Выпекать при 180 градусах в разогретой духовке 20-30 минут.
После выпечки на поверхности пирога образуется слегка хрустящая корочка, которая отходит от поверхности. Я её всю сняла и измельчила, перетерев пальцами, до получения крупной крошки.
Крошку отложить для украшения.
Крем : взбить сгущёнку, масло и Несквик до пышной массы. Нанести на поверхность пирога и посыпать крошкой.
Приятного чаепития