Фея Зима
Ирина
53 года
Курган (Южное Зауралье)
Гнёздышки
Поскольку мы вчера праздновали четырнадцатилетие нашего семейного гнёздыка, то и приготовить на ужин я решила гнёздышки.
В основе наших семейных гнездышек лежит вкусная котлета.
Готовим фарш:
свинина (или говядина + свинина), обжаренные грибочки, сырое яйцо, сладкий перец, соль:
Тщательно вымешав фарш, формуем из него котлеты:
и обжариваем их до полуготовности на сливочном масле:
Затем выкладываем котлетки на смазанный маслом противень:
и принимаемся за заранее подготовленное картофельное пюре. Оно должно быть не очень густым, но и не совсем жидким. Таким, чтобы проходило через носик кулинарного шприца или кулька.
Из картофельного пюре мы и будем плести вокруг донышка-основы наше теплое и мягкое гнездышко. А завершаем всю конструкцию небольшим перепелиным яйцом:
Запекаем гнездышки в духовке до подрумянивания.
Приятного аппетита!