Гнёздышки
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Апр 2009 22:07
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
Гнёздышки
Поскольку мы вчера праздновали четырнадцатилетие нашего семейного гнёздыка, то и приготовить на ужин я решила гнёздышки. В основе наших семейных гнездышек лежит вкусная котлета. Готовим фарш: свинина (или говядина + свинина), обжаренные грибочки, сырое яйцо, сладкий перец, соль: Тщательно вымешав фарш, формуем из него котлеты: и обжариваем их до полуготовности на сливочном масле: Затем выкладываем котлетки на смазанный маслом противень: и принимаемся за заранее подготовленное картофельное пюре. Оно должно быть не очень густым, но и не совсем жидким. Таким, чтобы проходило через носик кулинарного шприца или кулька. Из картофельного пюре мы и будем плести вокруг донышка-основы наше теплое и мягкое гнездышко. А завершаем всю конструкцию небольшим перепелиным яйцом: Запекаем гнездышки в духовке до подрумянивания. Приятного аппетита! |
|
14 Апр 2009 22:30
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
Я первая на гнёздышки. Ирочка какая красота,ты просто умничка. Такой необычный рецептик.
|
|
14 Апр 2009 22:49
|
INNA*
37 лет Казахстан Актюбинск |
Ух ты
Супер надо и мне попробовать |
|
14 Апр 2009 23:53
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Как просто и вкусно! Замечательно! Надо поскорее сделать!
|
|
15 Апр 2009 2:07
|
Люси
Порт пяти морей |
15 Апр 2009 2:14
|
omilo
VA, USA |
С праздником, Ирина
|
|
15 Апр 2009 13:15
|
Фея Зима
Спасибо, девочи!
Гнездышки получились очень вкусными и очень сытными. |
|
15 Апр 2009 16:36
|
naamika
62 года Латвия, г.Юрмала |
Гнёздышки просто суперр!!! Быстренько утащила в закладки
|
|
17 Апр 2009 20:22
|
INNA*
37 лет Казахстан Актюбинск |
Ирина у меня вопрос я все оббегала но яиц перепелки не нашла чем можно их заменить ? обычным яйцом или чем-то другим?
|
|
17 Апр 2009 23:01
|
Фея Зима
Думаю, что можно заменить и обычным яйцом (только нужно учесть, что оно раза в три больше перепелиного), а можно и тёртым сыром. Или взбитым чуть подсоленным белком - имитация пуховой подстилки в гнезде.
|
|
11 Окт 2009 21:25
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Ах, красотища какая, Феюшка!!!!
|
|
13 Янв 2010 20:35
|
ELENA_BAZH
|
Ну вот, я только собралась выложить рецепт яиц в гнезде, а тут такая вкуснятина! Попробую этот вариант. Наличие гамбургера делает его более привлекательным и полным, особенно с голодухи .
В моём варианте готовое картофельное пюре выкладывается на противень смазаный. делается ямка ложкой и туда вбивается сырое яйцо. Посолить - перчить и в духовочку. Один раз вместо яйца положила жареных грибов и зазолотила в духовке. Хочу попробовать сделать из массы для дранников или вместо пюре натереть отварной картофель. Должно больше походить на "гнездо" |
|
01 Мар 2011 17:13
|
ulashka
47 лет Москва |
Ирина, какая красотища... ! Обязательно попробую приготовить такие гнёзда. Отчитаюсь...
|
|
21 Сен 2013 20:45
|
Амритана
Одесса, Украина |
Классно получилось. Только я котлеты не жарю, а запекаю. В конце запекания выложила пюре и довела до готовности.
|
|
16 Окт 2022 17:41
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Круто!
|