Zh

Zhenya
64 года
США
Кира К., Равиоля, огромное спасибо за ответы!
Подскажите, пожалуйста, последовательность ввода лимонной кислоты, молочной кислоты и соли.
Растворить отдельно: каждую кислоту и соль в части воды, от общего количества. Затем охладить. Можно смешивать эти растворы между собой до введения в них щелочь или в каждый раствор по очереди вводить раствор со щелочью? С какой из кислот можно соль смешивать сразу, а потом растворять в воде или этого делать нельзя?
Да, и когда молочная кислота реагирует со щелочью, там помимо лактата натрия выделяется вода. Нужно ли на эту воду делать поправку, или ее ничтожно малое количество и не обращать внимания?
И на каком этапе процесса лучше вводить лимонную кислоту, молочную кислоту и соль?