Варим мыло с нуля

Zh

Zhenya

64 года
США
Кира К., Равиоля, огромное спасибо за ответы!

Подскажите, пожалуйста, последовательность ввода лимонной кислоты, молочной кислоты и соли.

Растворить отдельно: каждую кислоту и соль в части воды, от общего количества. Затем охладить. Можно смешивать эти растворы между собой до введения в них щелочь или в каждый раствор по очереди вводить раствор со щелочью? С какой из кислот можно соль смешивать сразу, а потом растворять в воде или этого делать нельзя?

Да, и когда молочная кислота реагирует со щелочью, там помимо лактата натрия выделяется вода. Нужно ли на эту воду делать поправку, или ее ничтожно малое количество и не обращать внимания?

И на каком этапе процесса лучше вводить лимонную кислоту, молочную кислоту и соль?

 
20 Июн 2014 20:45

Страница 507 из 519