omilo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/525211778535eb6355833a.jpg)
Ольга
VA, USA
500 гр черешни, без веточек и без косточек
Для маринада:
140 мл воды
100 мл портвейна
240 мл винного уксуса
100 гр сахара
4 горошины душистого (ямайского) перца
4 ягоды можжевельника
4 шт. гвоздички
Щепотка соли
В сотейнике соединить все ингредиенты для маринада.
Довести маринад до кипения. Кипятить 5 минут.
Добавить в маринад черешню. Готовить еще 3-4 минуты, дло мягкости черешни.
Переложить черешню в простерилизованные банки, залить маринадом (маринад должен покрывать ягоды).
Герметично закрыть банки крышками.
Хранить в холодильнике до 1 месяца.
Буду добавлять маринованные ягоды в салаты, к мясу и птице ...
Приятного вам!
еще рецепт:
Черешня, маринованная с бальзамическим уксусом