Маринованная черешня
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Июн 2014 23:55
|
omilo
VA, USA |
|||||
|
500 гр черешни, без веточек и без косточек Для маринада: 140 мл воды 100 мл портвейна 240 мл винного уксуса 100 гр сахара 4 горошины душистого (ямайского) перца 4 ягоды можжевельника 4 шт. гвоздички Щепотка соли В сотейнике соединить все ингредиенты для маринада. Довести маринад до кипения. Кипятить 5 минут. Добавить в маринад черешню. Готовить еще 3-4 минуты, дло мягкости черешни. Переложить черешню в простерилизованные банки, залить маринадом (маринад должен покрывать ягоды). Герметично закрыть банки крышками. Хранить в холодильнике до 1 месяца. Буду добавлять маринованные ягоды в салаты, к мясу и птице ... Приятного вам!
еще рецепт: Черешня, маринованная с бальзамическим уксусом |
||||||
|
21 Июн 2014 1:11
|
maruta
64 года Riga, Latvija |
|||||
|
Олечка, а черешня без косточек? Наверное, глупый вопрос....
А вишню так можно приготовить? очень заинтересовал рецепт!!!! |
||||||
|
21 Июн 2014 2:29
|
omilo
VA, USA |
|||||
|
Наиаша, в рецепте указано: "500 гр черешни, без веточек и без косточек"
Я не знаю.... черещня слаще.... с вишней, думаю, надо сахар увеличивать. Попробовать можно Просто я нас вишня редкий гость - мы ее "живьём" больше признаем |
||||||
|
23 Июн 2014 1:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
|
Оль, маринованный крыжовник готовлю постоянно, а вот черешню не пробовала, да и не предполагала, что и её можно.
Теперь попробую. У меня на даче четыре дерева черешни разного сорта и срока созревания! Спасибо за рецепт! |
||||||
|
23 Июн 2014 17:05
|
Лисенок25
Лисонька Реутов |
|||||
|
Прочитала рецепт очень понравился
Оля у меня есть вопросик:
А почему в холодильнике там же уксус уже присутствует-может быть еще пастеризовать
Просто мне очень понравился рецепт и забивать холодильник банками-просто не очень хочется
Может быть есть способ,чтобы черешня была маринованная именно на зиму и хранить в банках при комнатной температуре
Мне муж привез ящик черешни,вот и хочется,что то интересное на зиму заготовить Вот с черешней не знакома Очень буду ждать ответа-ящик черешни стоит на лоджии,а я ищу рецепты |
||||||
|
23 Июн 2014 17:09
|
Микуся
Марина 65 лет Кишинев |
|||||
|
ААААбалдеть! а портвейн можно заменить коньяком?
|
||||||
|
23 Июн 2014 21:24
|
omilo
VA, USA |
|||||
на здоровье, Ларис
Специально для Вас посмотрела еще рецепты (маринованной черешни) в Интернете. Много рецептов, подобно этому - 1 месяц в холодильнике. Но нашла рецепт, где стерилизуют вместе с банкой и хранение до полугода (рецепт на английском языке)
а почему бы и нет |
||||||
|
24 Июн 2014 16:24
|
Лисенок25
Лисонька Реутов |
|||||
|
Спасибо Вам за помощь и отзывчивость
|
||||||
|
24 Июн 2014 16:28
|
omilo
VA, USA |
|||||
|
||||||
|
25 Июн 2014 12:58
|
Ырка))
Россия |
|||||
|
Маринованную алычу и сливы каждый год закрываю,
а вот до черешни я б и не додумалась)) Спасибо за рецепт!!! |
||||||
|
25 Июн 2014 23:18
|
omilo
VA, USA |
|||||
|


А вишню так можно приготовить? очень заинтересовал рецепт!!!!
Просто я нас вишня редкий гость - мы ее "живьём" больше признаем
Теперь попробую.
У меня на даче четыре дерева черешни разного сорта и срока созревания!
там же уксус уже присутствует-может быть еще пастеризовать