Парфе из утки с куриной печенью
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Июн 2014 23:13
|
omilo
VA, USA |
|||
На 10-12 порций (закуска): Парфе из утиного мяса и куриной печени: 250 гр мяса утки, порезанного на небольшие кусочки 500 гр куриной печени, без пленок, порезанной 150 гр лука шалот, мелко порезанного 1 зубок чеснока, измельченный 1 ч.л. свежего тимьяна, измельченного 625 гр сливочного масла, комнатной температуры 1 ч.л. семян кориандра, измельченный в ступке 60 мл бренди (коньяка) Соль, молотый черный перец по вкусу Винное желе: 200 мл качественного красного вина 30 гр сахара 1,5 гр агар-агар Пошированная в красном вине айва: 400 гр спелой айвы, очищенной от кожицы и семечек 100 гр сахара Соль, молотый черный перец по вкусу 200 мл качественного красного вина 5 ягод можжевельника, раздавленных Для подачи: Кусочки бегета, подсушенные на сковороде, с небольшим добавления масла Для парфе: Разогреть духовку до 150°C. На сковороде нагреть 50 гр сливочного масла. Добавить лук и готовить до прозрачности 7-10 минут. Добавить к луку чеснок, тимьян, бренди, кориандр. Готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить к луковой смеси оставшееся сливочное масло, перемешать до однородности (до растопления масла). Снять смесь с огня, слегка остудить. В блендере соединить и измельчить до пастообразного состояния утиное мясо и куриную печень. Добавить к фаршу луково-маслянную смесь приправить по вкусу солью и перцем и еще раз измельчить. Вылить смесь в форму, накрыть пленкой и готовить в разогретой духовке, на водяной бане, 45 минут. Немного остудить готовое парфе и взбить вилкой до пастообразного состояния. Остудить на льду. Накрыть пленкой и полностью остудить в холодильнике (1-3 часа). Для желе: В небольшом сотейнике смешать вино, сахар, агар-агар. Довести смесь до кипения, кипятьтить 1 минуту. Снять с огня, остудить. Перелить смесь в неглубокую плоскую ёмкость. Убрать в холодильник до полного застывания. Для пошированной айвы: Нагреть с сотейнике воду до 75°C . Очищенную авву нарезать на дольки, величиной ½ см. Приправить айву солью и перцем. В небольшой вакуумный пакет поместить ломтики айвы, ягоды можжевельника, сахар, влить красное вино. Положить пакет с айвой в сотейник с нагретой водой и готовить 30 минут до мягкости айвы (айва, при этом, должна держать форму – не разваливаться). Остудить пакет на льду. Для подачи: В центр тарелки положить 1-2 кусочка багета. Сверху выложить небольшое количество парфе. Рядом на тарелку выложить ломтики айвы, кусочки желе и кусочки маринованного грецкого ореха. На тарелку добавить несколько капель рапсового масла. Подавать сразу. Я делала пол-порции. Использовала одну утиную ногу, без кожи. Лук – репчатый. Утку с печенью пропустила через мясорубку с мелкой решеткой, затем еще раз вместе с луком и маслом. Сливочного масла использовала маньше (для половины порции – 260 гр). Для желе я использовала портвейн и меньшее количество сахара. Вместо агар-агар использовала желатин (5-7 гр). Растворила его в небольшом количестве вина, затем растворила набухший желатин в оставшемся (подогретом) вине. Маринованных грецких орехов у меня не было. Источник Приятного вам! |
||||
26 Июн 2014 0:39
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
О, это божественно! Фантастический состав продуктов! Как всегда -снимаю шляпу! Спасибо, Оленька!
|
||||
26 Июн 2014 5:37
|
omilo
VA, USA |
|||
Натали, на здоровье и спасибо
|
||||
26 Июн 2014 12:50
|
SanAngela
56 лет Пятигорск |
|||
Здравствуте, Оля! У меня вопрос, перечитала несколько раз и все равно не поняла, мясо утки и печень должны быть сырими ? Тогда, что далее после смешивания фарша и луковой массы? Цитата "Вылить смесь в форму, накрыть пленкой и остудить в холодильнике (1-3 часа)". ???
|
||||
26 Июн 2014 17:22
|
omilo
VA, USA |
|||
Людмил, спасибо, сейчас все поправлю - пару предложений забыла - мозги на жаре плавятся. Еще раз спасибо.... за бдительность!
Все поправила, вроде |
||||
30 Июн 2014 14:44
|
SanAngela
56 лет Пятигорск |
|||
Теперь все понятно, обязательно приготовлю! спасибо!
|
||||
30 Июн 2014 17:27
|
omilo
VA, USA |
|||
Благодаря Вам |
||||
19 Июл 2014 2:54
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
omilo
Ну что сказать, Ольга? Высокая кухня! Рада видеть очередное чудо от твоих волшебных ручек... |
||||
24 Июл 2014 18:46
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
26 Окт 2015 2:00
|
star777
60 лет Швеция |
|||
Оля подскажи пожалуйста
Вылить смесь в форму, накрыть пленкой и готовить на водяной бане, 45 минут. Это не в духовке? |
||||
26 Окт 2015 8:59
|
omilo
VA, USA |
|||
В духовке... Сейчас в рецепте подправлю. Прошу прощения |
||||
27 Окт 2015 0:55
|
star777
60 лет Швеция |
|||
Спасибо большое Оленька за ответ, короче по принципу паштета? Налить воду в форму? Оля, и ещё вопрос, если не будет айвы, какие ещё фрукты будут сочетаться? Меня очень заинтересовал рецепт, думаю что вкусно должно быть, и подача очень изысканная, у меня как раз задание к новому году закуску сделать)))
|
||||
27 Окт 2015 4:35
|
omilo
VA, USA |
|||
да-да
мне кажется крепкие яблоки или крепкие груши подойдут |
||||
27 Окт 2015 11:40
|
star777
60 лет Швеция |
|||
Спасибо
|
||||
05 Фев 2016 4:28
|
omilo
VA, USA |
|||
|