Паста, запечённая со шпинатом и рыбой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2024 23:59
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Предлагаю попробовать вкусное блюдо. Подобного не нашла, но сильно не штудировала форум. Дочке блюдо не понравилось, а мне очень даже. По мне, так получилось ресторанное блюдо, а готовить очень легко и быстро. За основу взят рецепт из старого журнала Лиза Приятного аппетита. Я запекала в прямоугольной форме 25×15см и высотой 6см. Форма должна быть высокая. На четверых такого блюда вполне достаточно. 2 стейка сёмги или форели 1 зубчик чеснока 3 ложки соевого соуса 200-300гр любой пасты, лучше фигурной -так будет красивее, пасты можно взять и побольше, тогда форму надо повыше. 25гр сливочного масла 35гр муки 500гр молока 250гр замороженного шпината (разморозить) Соль, перец, мускатный орех Твёрдый сыр, натертый на терке Замариновать рыбу в смеси соевого соуса и раздавленного чеснока на 1ч, у меня часа 3 получилось. Делаем соус: в глубокой сторонке растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем, обжариваем до появления "орехового" аромата и потихоньку вливаем молоко. Помешивая , увариваем соус до густоты, добавляем в соус немного шпината, солим, перчим, добавляем мускатный орех. Пасту отвариваем до полуготовности. Форму выстилаем бумагой для выпечки и укладываем слоями: половину отваренной пасты-немного соуса-половину оставшегося шпината-соус-замаринованную рыбу, расчлененную на небольшие кусочки-соус-последний шпинат- соус-оставшуюся пасту-последний соус-сверху натертый сыр. Запечь 25 минут в предварительно разогретой до 200градусов духовке. Блюдо также в духовке прекрасно разогревается, не теряя во вкусе. Приятного аппетита! |
||||||
24 Янв 2024 10:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Наташа, очень люблю такие рецепты. И состав продуктов замечательный и технология приготовления продуманная. Лиза - это своеобразный знак качества. Спасибо, что поделилась.
|
||||||
24 Янв 2024 10:29
|
tutor
|
|||||
Наташа, утащила в закладки.
|
||||||
25 Янв 2024 1:50
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Наташа, полностью с тобой согласна! Надеюсь, что пригодится!
Полин, на здоровье! |
||||||
03 Фев 2024 1:31
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Добрый вечер, Наташа! У меня сегодня экспресс-вариант твоего рецепта. Соорудила всё из остатков имеющихся продуктов. И не запекала, а в сковороде приготовила. Нижний слой - соус, затем макароны, смесь зелени Беби Микс (шпинат, мангольд, корн и маш), отварная семга, моцарелла и немного пармезана. Запах стоял обалденный. И получилось очень вкусно: понравилось и мне, и мужу. Хочу теперь приготовить по оригинальному рецепту. Спасибо за вкусный ужин.
|
||||||
03 Фев 2024 14:39
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Отличный вариант! Привет!
жду с отчётом! |