yfnfif77
Наталья
Курск
Предлагаю попробовать вкусное блюдо. Подобного не нашла, но сильно не штудировала форум. Дочке блюдо не понравилось, а мне очень даже. По мне, так получилось ресторанное блюдо, а готовить очень легко и быстро. За основу взят рецепт из старого журнала Лиза Приятного аппетита.
Я запекала в прямоугольной форме 25×15см и высотой 6см. Форма должна быть высокая.
На четверых такого блюда вполне достаточно.
2 стейка сёмги или форели
1 зубчик чеснока
3 ложки соевого соуса
200-300гр любой пасты, лучше фигурной -так будет красивее, пасты можно взять и побольше, тогда форму надо повыше.
25гр сливочного масла
35гр муки
500гр молока
250гр замороженного шпината (разморозить)
Соль, перец, мускатный орех
Твёрдый сыр, натертый на терке
Замариновать рыбу в смеси соевого соуса и раздавленного чеснока на 1ч, у меня часа 3 получилось.
Делаем соус: в глубокой сторонке растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем, обжариваем до появления "орехового" аромата и потихоньку вливаем молоко. Помешивая , увариваем соус до густоты, добавляем в соус немного шпината, солим, перчим, добавляем мускатный орех.
Пасту отвариваем до полуготовности.
Форму выстилаем бумагой для выпечки и укладываем слоями: половину отваренной пасты-немного соуса-половину оставшегося шпината-соус-замаринованную рыбу, расчлененную на небольшие кусочки-соус-последний шпинат- соус-оставшуюся пасту-последний соус-сверху натертый сыр. Запечь 25 минут в предварительно разогретой до 200градусов духовке. Блюдо также в духовке прекрасно разогревается, не теряя во вкусе.
Приятного аппетита!