Свекольные оладьи с орехами

Aleks-sandra

Александра

37 лет
Екатеринбург
Приготовила сегодня свекольные оладьи, очень вкусные, особенно чуть остывшие.
В оладьи можно добавить творог, а еще, вместо чеснока и картофеля, можно добавить изюм, курагу, чернослив, тертое яблоко или грушу, на ваш выбор. Получится вкусный и полезный десерт.
Фото

Необходимо:
1 свекла
1 морковь
1 маленький картофель
1 зубчик чеснока
горсть грецких орехов
1 яйцо
4 ст.ложки муки
соль, перец
растительное масло

Отварить свеклу. Я это делаю в мультиварке на пару.
Натереть свеклу, сырую морковь и сырой картофель. Измельчить грецкие орехи. Мелко порезать чеснок. Все соединить.
Фото

Добавить яйцо, муку, соль, перец и перемешать.
Оставить на 15-20 мин.
Жарить оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Фото

Подавать обязательно со сметаной и с хорошим настроением.
Фото


Приятного аппетита!

Автор рецепта Ranja

 
21 Июн 2014 0:18

Страница 1 из 1