Flieder

Ольга
60 лет
Германия
Всем привет. Дорогие форумчане, вы меня заразили хлебной темой. Первый хлеб я уже спекла, теперь руки чешуться взяться за второй. Рецепт выбрала, всё тот же, от Анны
http://forum.say7.info/topic10038.html
Теперь вопрос, помогите высчитать, сколько всего мне нужно для закваски взять стартера и муки? В холодильнике у меня стоит где то 180 г от первой закваски, т.н стартер. Но это много, да? Я читала, что для закваски нужно где то 10-20% стартера от муки? В рецепте стоит, что нужно 320 г закваски. Т.е это 160 г муки и 160 г воды. Так? И если нужно 10-20% стартера, то это примерно будет 16-32 г . Правильно рассуждаю? Ну пусть 20 г стартера,округлим. Теперь тупик...Сколько ж мне надо взять муки? И как учесть, чтоб у меня ещё остался стартер на следующий раз? Помогите пожайлуста
