Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

21 Июн 2014 0:04

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
тебе не очень тогда батон понравился Василисин

Это он мне сначала не понравился, а потом понравился. Я такая непостоянная Embarassed
Обещала вам фотки показать с поездки, ну вот.
Живёт мой сын в старинном русском городке Старая Русса. Красивые места, много церквей. Но самый красивый Воскресенский собор. Он построен у слияния двух рек Полисти и Порусьи в 1696 году. В нём был Пётр 1. Это вид с пешеходного моста.
Фото

Это ближе
Фото

Ещё в Руссе есть дом-музей Достоевского. Я его не сфотографировала, внутри тоже не была. Зато у памятника посидела. Очень похож, кстати.
Фото

Славится Русса и своим знаменитым курортом, основанным в 1828 году. На его территории находятся два озера с минеральной водой (солёные) и одно грязевое озеро, а также несколько фонтанов. Самый знаменитый - Муравьёвский. Раньше высота его достигала нескольких метров, но сейчас он невысокий.
Ещё мы съездили в Великий Новгород. Приехали, ищем, где поесть
Фото

Увидели памятник Рахманинову. Там звучала его музыка girl_in_love
Фото

Пошли к Кремлю
Фото

Посмотрели на колокола
Фото

Памятник "Тысячелетие России" меня поразил, рассматривать его можно бесконечно.
Фото

На набережной подсмотрела, что рисует художник
Фото

Ещё нашла такого товарисча Smile
Фото

Не сфотографировали много интересных вещей. Теперь жалею, а тогда просто не подумала об этом, уж очень много было впечатлений.

21 Июн 2014 0:11

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!!!
Гелинака писал(а):
я тут вам принесла всякого

ой, мамочки!!! wacko1 Галь, возьми меня к себе жить... я тоже вкусняшек хочу!
Anilag58 писал(а):
Девочки, привет! не читаю, не пеку и вообще не в курсе всех дебатов..
я ем выпечку Дюкановскую

Галинка, привет! главное, что нас не забываешь! расскажи, как жизнь?
Lydalyda писал(а):
А я принесла пряники.

ой, какие хорошенькие! Людочка, какая ты затейница-рукодельница! красота! мне очень понравились бутылочка и коляска!!!
Алла475 писал(а):
а я то как рада Он уехал почти два года назад и всё время звал меня. Путешествие длинное

осилит дорогу идущий... молодец, Аллусь! хоть с сыном увиделась.
elay ой!!! Леночка пришла собственной персоной!!! и с выпечкой! как всегда идеально!!! багеты прикольные! такие не идеальные, но тем не менее наверное вкусные. прям французские!
Гелинака писал(а):
так еще и не одевала его!!!!!!

я уж и забыть успела... а ты все никак его не выгуляешь!
Гелинака писал(а):
я пекла батон от Василисы вот так, как Иринка приносила!! повторюша дядя Хрюша я

красотища получилась, Галь! на вкусе не отразилось? мне и формовые и подовые очень понравились!

21 Июн 2014 0:15

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):

Алла, спасибо за красоту такую и за рассказ!!! сыночка взрослый какой!

21 Июн 2014 1:28

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Вышла только поздороваться со всеми. Мучаюсь весь день мигренью. Левую сторону головы хочется снести на фиг.

Гелинака
Lydalyda
Девочки, вы таких красот принесли! praising good2
Галя, твой размах поражает! girl_claping
Люда, пряники - изумленье просто! girl_in_love

elay
Лена, всегда интересно читать про твою работу. Спасибо, что делишься этим. Как приготовленья к торжеству? Вышли на финишную прямую?

Алла475
Аллуся, я ваша навеки! girl_in_love
Красотка ты, вот кто!!! Сыну, небось, все завидовали, что у него такая молоденькая мамуля. А ты вся цветешь около него! good

21 Июн 2014 12:53

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки,привет всем! friends
Алла (Алла475) ,
какая ты симпатичная! girl_in_love give_heart
Новые аватарки вижу,девочки (Река Таня,elay ), вы просто прелесть. air_kiss
Вкусностей ваших насмотрелась. nyam2 good2
Сама последнее время ничего не пеку,времени не много,но за заквасочкой ухаживаю. Wink
Работаю много,да ещё дорогу зaкрыли,приходится на работу в одну сторону 1,5 часа ехать wacko1

21 Июн 2014 14:52

Распечатать сообщение
Flieder

Ольга

60 лет
Германия

FliederМои рецепты
Всем привет. Дорогие форумчане, вы меня заразили хлебной темой. Первый хлеб я уже спекла, теперь руки чешуться взяться за второй. Рецепт выбрала, всё тот же, от Анны http://forum.say7.info/topic10038.html

Теперь вопрос, помогите высчитать, сколько всего мне нужно для закваски взять стартера и муки? В холодильнике у меня стоит где то 180 г от первой закваски, т.н стартер. Но это много, да? Я читала, что для закваски нужно где то 10-20% стартера от муки? В рецепте стоит, что нужно 320 г закваски. Т.е это 160 г муки и 160 г воды. Так? И если нужно 10-20% стартера, то это примерно будет 16-32 г . Правильно рассуждаю? Ну пусть 20 г стартера,округлим. Теперь тупик...Сколько ж мне надо взять муки? И как учесть, чтоб у меня ещё остался стартер на следующий раз? Помогите пожайлуста Rose

21 Июн 2014 16:49

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет!
Караул писал(а):
Сама последнее время ничего не пеку,времени не много,но за заквасочкой ухаживаю.

Танюш, редко заходить стала...
девочки, кто-нить тут есть???
я пекла 12.06 на дрожжах, но закваску в прошлые выхи кормила. и все... не до нее было... забот-хлопот до фига... а нынче достала ее, отделилась вода. меня смущает что она с серым оттенком. так и должно быть или цвет уже испортившейся (плесневелой) закваски?

21 Июн 2014 17:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
А я принесла пряники. Сотрудники родили малыша - делала подарок

Молодцы вы какие вместе с сотрудниками girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Они -что родили, а ты - такая фантазерка, просто неиссякаемая креативность из тебя good good good
Алла475 писал(а):
Все рисунки поняла, кроме верхнего левого. Что это? Кораблик?

я думаю кояблик sharik
Lydalyda писал(а):
Кораблик..

О! Точно friends
elay писал(а):
Привет,девочки!

Лена! Привет Rose Я тебя не узнала сразу, в смысле тебя я узнала, только аватарку твою не ожидала в новом виде увидеть...привыкла уж к той girl_haha friends
elay писал(а):
.Забавные ребята

здорово как! Багеты - это коллективное творчество или кто-то учился у кого-то?
Гелинака писал(а):
Ой а я чет прям не хочуууууууууу... хочу вкусного всего

girl_haha но-но acute Такой результат! girl_in_love но немного можно praising
Алла475 писал(а):
. Я такая непостоянная

girl_haha ...такая не предсказуемая girl_in_love
Алла475 писал(а):

Я уже в одноклассниках конкретно прогулялалсь по ним, но и еще раз с удовольствием посмотрю girl_claping Ты такая домашняя, красивая good2
Я попозже фотки принесу, заражается орудие фотографирования Smile

21 Июн 2014 20:43

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Happy woman писал(а):
сыночка взрослый какой!

Давно живу Smile
Река Таня писал(а):
Мучаюсь весь день мигренью. Левую сторону головы хочется снести на фиг.

Бедная Танюшка. У меня хоть и не бывает мигрени, но головная боль частенько мучает. Сегодня уже полегче тебе?
Река Таня писал(а):
Сыну, небось, все завидовали, что у него такая молоденькая мамуля.

Да ладно тебе, это просто фотографии удачные, я уже старушка girl_haha
Река Таня писал(а):
А ты вся цветешь около него!

Это правда. Он же мой единственный girl_in_love
Караул писал(а):
Сама последнее время ничего не пеку,времени не много,но за заквасочкой ухаживаю.

А она не дождётся, когда уже в тесто попадёт Wink
Караул писал(а):
Работаю много,да ещё дорогу зaкрыли,приходится на работу в одну сторону 1,5 часа ехать

Да, это неприятно.
Flieder писал(а):
Теперь вопрос, помогите высчитать, сколько всего мне нужно для закваски взять стартера и муки?

Я по Аниному не высчитываю. Беру грамм 5 стартёра и разкочегариваю его до того количества, который указан в рецепте.
usya писал(а):
Ты такая домашняя

Потому что с сыном? Smile
usya писал(а):
Я попозже фотки принесу, заражается орудие фотографирования

Ждём girl_claping

21 Июн 2014 22:19

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Привет, девочки
Потихоньку оживает болталка.
Гелинака
Lydalyda
Галя, Люда - красотищи принесли, да еще и с новыми рецептами good2 Котлетки к завтраку как раз для моих вечно голодающих girl_haha Пряники просто отпадные, думаю, очень приятно молодой маме такой подарок получить.
elay Лена, очень красивая фотография Rose
Алла475 Алла, у меня нет слов Romashki Rose girl_claping , ты такая красивая и счастливая возле сына. И никакая не старушка, но-но на себя наговаривать. Так мне нравятся новые скульптуры, которые теперь стали делать - на лавочках, возле...У мужа в Прилуках в Черниговской области тоже куча красоты такой, а вот у нас, в Ровно, нету ничего.
Река Таня писал(а):
Мучаюсь весь день мигренью.
Танюша, не хворай, всё будет хорошо. Romashki Похвастаюсь тебе своей Силлой,
Фото
Фото
купила сеянную муку и у меня всё получилось. Только у меня без патоки, а с солодом, так что вкус еще не оригинальный. Спасибо тебе за рецепт. Позже отчитаюсь в теме.
Еще пекла зерновой пшеничный, но по варианту Светика (я всегда по нему пеку)
Фото
Фото
Смотрю, та же проблема, что и у Люды - одновременно пеку одну буханку в форме, вторую подовую, и формовую рвет. Сейчас опять пеку, и опять порвало. Ну ниче, главное, что вкусно.
Еще делала шоколадный мусс деткам, они сами украшали
Фото

и хачапури, только очень тонко раскатывала и они надувались, как мячи, на сковороде
Фото

Хлеб с овсяными хлопьями
Фото
вкусный хлебушек, но у меня он, наверное, недорасстоялся - его не порвало, но в самом центре он получился слегка клекловатым.
Flieder писал(а):
Правильно рассуждаю? Ну пусть 20 г стартера,округлим.
Оля, я сама не совсем понимаю, но я так и беру, как ты написала - 20 гр стартера + 160 гр воды+160 гр муки. От готовой закваски убрала всё те же 20 гр закваски в хол-к. и всё unknown До сих пор хлеб получался.
Караул Танечка появилась, ура. Не пропадай надолго. Romashki

22 Июн 2014 1:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,барышни!
Алла475 писал(а):
Значит, воду надо убавлять. Лен, это ты тесто от смешанного показала или от белого?

это тесто на столичный.Он почти 50 на 50 пшен.-ржаной.
Алла,у тебя ведь хорошо получается хлеб,мякиш хороший,может и не надо убирать воду unknown Выключаю еще через некоторое время как колобок образовался.Тесто было как на подовый,если мягче делать.то тоже наверно не соберется.
Алла475 писал(а):
Я уже и не решаюсь печь, только бисквит получился.

он больше на бисквит похож,со сметанкой получился очень вкусным.

22 Июн 2014 2:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
С удовольствием прогулялась с тобой Алла good2
Девочки мне кажется или наши Аллы похожи? wacko1
Река Таня писал(а):
Вышли на финишную прямую?

как то у меня ступор unknown начала помпоны на украшение делать,но поняла что их надо в зале уже расправлять,салфеток вот еще надо 34 штуки подшить ну и т.д.
Не болей головушка у Танюши! praising
Караул
Привет,Танюша!
Happy woman
Ира воду слей,от закваски отбери ч. ложку и покорми 30 плюс 30,видно будет что дальше делать.
Flieder
все правильно.пока стартер молодой можно в два этапа кормить 20 стартера 60 воды плюс 60 муки,получаем 140 закваски,когда созреет добавляем 100 муки и 100 воды,созреет-20 на стартер,остальное в хлеб.Это если конечно время свободное позволяет.
Света1608
Света,вот это красотища!А на последнем узоры,то узоры good2
Если немного клеклый,то может тесто недобродило?

22 Июн 2014 2:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лена, супер фото, красавица girl_in_love girl_in_love give_heart

Алла475
Алла, я ещё их в одноклассниках видела, стройняшка- красавица Romashki Romashki Romashki

Света1608
Светааа, сколько вкусностей good girl_claping nyam2 morning1

сегодня муж с ночи пришёл, с работы, попросила нас с детворой отвезти на дачу, а он чтоб поспал спокойно, детям набрала воды в огромную бочку, типа бассейн girl_haha Они плескались, а я помидоры в божеский вид приводила, прополола большую часть, как же спина ещё от эпидуриалки болит wacko1 + обгорела малость girl_haha , сегодня все спрашивают- ты такая загорелая, на море наверное ездили girl_haha girl_haha я ага, приезжайте, позагораете с инструментом в руках girl_haha girl_haha
Огурцам макушки поотрывала, наконец то они в рост пошли, а то боялась без огурцов в этом году остаться, на засолку мелкие посадили Yahoo! Yahoo!

22 Июн 2014 10:44

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Дорогая наша, Аллочка(Алла475)! Поздравляю тебя с Днём рождения! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart
Здоровья тебе, будь постоянно такой же молодой и прекрасной, пусть работа дарит радость, ученики - уважение, взаимопонимания в доме, пусть твоих нежных, хрупких сил хватает на все и всегда! Аллочка, всего самого доброго тебе! Rose Rose Rose Rose Rose give_heart

22 Июн 2014 10:48

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, доброго утра! Rose Rose Rose Всех люблю! Я тут, с вами give_heart

22 Июн 2014 11:43

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
АЛЛОЧКА!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ПУСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРИНОСИТ РАДОСТЬ И ПОКОЙ!
ПУСТЬ БЛИЗКИЕ РАДУЮТ ВЗАИМОПОНИМАНИЕМ!
ПУСТЬ СЫНОЧЕК СКОРЕЕ ПОДАРИТ ВНУКОВ!!! ЕМУ УЖЕ МОЖНО
Smile
sharik

22 Июн 2014 11:44

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
loranas писал(а):
Я тут, с вами

Прогульщица... Smile
Rose

22 Июн 2014 12:01

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Прогульщица...

Стыжусь... Embarassed Rose Rose Rose
У нас минута памяти началась...сирены.

22 Июн 2014 12:19

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Света1608 писал(а):
Похвастаюсь ... своей Силлой

Красивая Силла. А на вкус как?
Света1608 писал(а):
купила сеянную муку и у меня всё получилось. Только у меня без патоки, а с солодом, так что вкус еще не оригинальный.

Всё-таки от составляющих зависит всё. Решила поискать интернет-магазины, чтобы заказать патоку и солод неферментированный.
Света1608 писал(а):
Еще пекла зерновой пшеничный, но по варианту Светика (я всегда по нему пеку)

Какой красивый мякиш good2 Света, всё у тебя вкусно и красиво! На гречневом разрезы girl_in_love
elay писал(а):
у тебя ведь хорошо получается хлеб,мякиш хороший,может и не надо убирать воду

Для буханок наверное не надо, а если придумаю делать подовым, учту.
elay писал(а):
он больше на бисквит похож,со сметанкой получился очень вкусным.

Ой, Лена, заманиваешь acute Я теперь сильно пуганая.
elay писал(а):
Девочки мне кажется или наши Аллы похожи?

Я как-то писала, что на одной фотке Алла сильно на меня похожа. На других - нет. Волшебство!
elay писал(а):
начала помпоны на украшение делать,но поняла что их надо в зале уже расправлять,салфеток вот еще надо 34 штуки подшить

В свадебных традициях я полный ноль. Какие такие помпоны? Что ими украшают? А салфеток столько для чего? Или это ты, Ленуся, всем гостям к столу готовишь?
Marishkaa25 писал(а):
попросила нас с детворой отвезти на дачу, а он чтоб поспал спокойно, детям набрала воды в огромную бочку, типа бассейн Они плескались, а я помидоры в божеский вид приводила

Умница какая Марина! О муже подумала, детям классное развлечение организовала, а сама трудишься и трудишься praising
loranas, Ларочка, спасибо за поздравление! Ты всех успеваешь первой поздравить praising
Lydalyda, спасибо, дорогая. Про внуков не знаю, там двое уже есть girl_yes
Вчера испекла бисквитный торт с самодельными сливками. Алла, иди сюда girl_bye Мне твой совет нужен (на будущее). Сливки получились хорошие, вкусные. Прочитав всю тему, узнала, что их можно легко перевзбить, поэтому крутила недолго, как появились хорошо заметные борозды, ещё немного повзбивала и всё. Однако, мне кажется, они должны быть пышнее и крепче. Вот, смотри
Фото

Ровно не легли, хоть и густые, но потёки по бокам. Толстым слоем уложить не получилось, оставшееся убрала в морозилку. Говорят, будет мороженое. Посмотрим.
Фото

Так вот, Аллочка, вопрос у меня такой: на какой скорости в комбайне ты взбивала сливки и как долго?

22 Июн 2014 12:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Алла475
Аллочка, с Днём рождения тебя!!!
Самого крепкого здоровья, счастья!!!
Фото

22 Июн 2014 12:54

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки,доброго утра,дня всем! air_kiss friends
Аллочка (Алла475) с Днём Рождения тебя! give_heart girl_in_love Drinks or Beer
Здоровья,счастья,любви,мирного неба над головой! air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki

22 Июн 2014 14:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Давно живу

girl_haha я тоже так всегда говорю friends
Алла475 писал(а):
Река Таня писал(а):
Мучаюсь весь день мигренью. Левую сторону головы хочется снести на фиг.

Бедная Танюшка. У меня хоть и не бывает мигрени, но головная боль частенько мучает. Сегодня уже полегче тебе?

а знаете, девочки, ведь у меня голова стала болеть значительно реже. Я даже и не знаю после чего именно.
Вестинорм пропила, матрас поменяла на кровати (вместе с кроватью), перестала принимать ОК Embarassed (если кто не понял - это оральные контрацептивы) и вообще стала лучше спать. А врач мой всегда говорил, что если нормализовать ночной сон, то уйдет много проблем и головная боль в том числе.
Танюша, выздоравливай Rose
Алла475 писал(а):
Потому что с сыном?

просто ты там на училку не похожа, одета так просто и мило girl_in_love
Света1608 писал(а):
вкусный хлебушек, но у меня он, наверное, недорасстоялся - его не порвало, но в самом центре он получился слегка клекловатым.

вот и у меня вчера такая проблема получилась, немного не додержала в духовке считаю, он зарумянился уже , я постучала по дну...вроде готов...но сомнения были и они вечером подтвердились. Потому что одновременно все пыталась успеть и огород и хлеб.
Фото

Фото

Фото

разрез получился не четким, света видать не хватало.

Света1608
Светик, такое все у тебя вышло аппетитное, особенно хачапури girl_in_love , да вприкуску к моему салату если Wink
Фото
вот уж удачное блюдо, и просто и тааааак вкусно. Кабачки на решетке на гриле, всякую зелень порезать и маслицем заправить, чесночка обязательно!
elay писал(а):
Девочки мне кажется или наши Аллы похожи?

у нас же корни Кировские Wink
Девчонки, не докомментирую, надо убегать, ДР празднуем у друзей.
А тут у нас Аллочка-то именинница тоже girl_in_love
С днем рождения тебя!!! Целую, обнимаю, желаю тебе подольше оставаться молодой и задорной! Любви тебе твоих близких, огромного счастья и вкусного хлебушка give_heart give_heart give_heart

22 Июн 2014 14:58

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Marishkaa25, Марина, спасибо тебе!
Караул, Таня, спасибо!
usya писал(а):
я тоже так всегда говорю

Ну так роСТвенница friends
usya писал(а):
у меня голова стала болеть значительно реже

Так это ж замечательно! Про сон я конечно согласна, он сильно влияет на наше самочувствие.
usya писал(а):
просто ты там на училку не похожа

А, вон оно чего!
usya писал(а):
немного не додержала в духовке считаю, он зарумянился уже , я постучала по дну...вроде готов

Сверху поджарился, по стуку пропёкся, что же случилось? Или всё же не так гулко отвечал? Зато как надулся! Я подовые пекла всего несколько раз, но у меня только немного разрезы открывались.
Аллочка, спасибо за поздравление, а на вопрос про сливки так и не ответила. Придётся ещё раз пристать.

22 Июн 2014 14:59

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Алла475 Аллочка, хорошая и родная! С Днем рождения тебя! Rose Rose Rose air_kiss give_heart sharik Drinks or Beer Всего-всего тебе радостного и светлого, что есть в этой жизни! И того сияния в глазах, когда ты на фотке с сыном - каждый день! И учеников трудолюбивых, и урожаев на огороде сверх ожидания, и ароматного высокого душистого хлеба на столе - всегда! И того, что когда-то казалось слишком простым и не стоящим упоминания - мирного неба над головой и мира, беззлобия в окружающих людях! Romashki Romashki Romashki

22 Июн 2014 15:00

Распечатать сообщение
Galчонок

Галина

48 лет
киев

GalчонокМои рецепты
Добрый день, девочки!
Нужна помощь! Первый раз пекла новые зерновые булочки от Светы-
получились ,как на картинке- очень хорошие и по внешнему виду и по вкусу. nyam2

Потом я стала счастливой обладательницей ржаного неферментированого
солода и сразу же добавила его во второй замес булочек(все строго по
рецепту). Спекла- на вид получились отличные, а вот внутри мякиш был

полностью липким. Расстроилась-решила , что не допекла, хотя ничего не
меняла- ни время выпечки, ни температуру выпечки. Embarassed

Вчера делала французский деревенский хлеб от Лены и тоже добавила по рецепту солод. Всегда был безпроиграшный вариант хлеба good - а тут опять та же история - липковат мякиш.
В интернете наткнулась на информацию, что солод неферментированый может сделать мякиш липковатым.

Вопрос-что делать? Увеличивать время выпечки? Уменьшать количество солода? А может он просто не качественный? Или есть какие-то еще приемы
что-бы убрать этот дефект?
Помогите ,пожалуйста, разобраться.... Rose

Наверх
;