Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Июн 2014 0:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Это он мне сначала не понравился, а потом понравился. Я такая непостоянная
Обещала вам фотки показать с поездки, ну вот. Живёт мой сын в старинном русском городке Старая Русса. Красивые места, много церквей. Но самый красивый Воскресенский собор. Он построен у слияния двух рек Полисти и Порусьи в 1696 году. В нём был Пётр 1. Это вид с пешеходного моста. Это ближе Ещё в Руссе есть дом-музей Достоевского. Я его не сфотографировала, внутри тоже не была. Зато у памятника посидела. Очень похож, кстати. Славится Русса и своим знаменитым курортом, основанным в 1828 году. На его территории находятся два озера с минеральной водой (солёные) и одно грязевое озеро, а также несколько фонтанов. Самый знаменитый - Муравьёвский. Раньше высота его достигала нескольких метров, но сейчас он невысокий. Ещё мы съездили в Великий Новгород. Приехали, ищем, где поесть Увидели памятник Рахманинову. Там звучала его музыка
Пошли к Кремлю Посмотрели на колокола Памятник "Тысячелетие России" меня поразил, рассматривать его можно бесконечно. На набережной подсмотрела, что рисует художник Ещё нашла такого товарисча
Не сфотографировали много интересных вещей. Теперь жалею, а тогда просто не подумала об этом, уж очень много было впечатлений. |
||||||||||||||||||
|
21 Июн 2014 0:11
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
|
приветики!!!
ой, мамочки!!! Галь, возьми меня к себе жить... я тоже вкусняшек хочу!
Галинка, привет! главное, что нас не забываешь! расскажи, как жизнь?
ой, какие хорошенькие! Людочка, какая ты затейница-рукодельница! красота! мне очень понравились бутылочка и коляска!!!
осилит дорогу идущий... молодец, Аллусь! хоть с сыном увиделась. elay ой!!! Леночка пришла собственной персоной!!! и с выпечкой! как всегда идеально!!! багеты прикольные! такие не идеальные, но тем не менее наверное вкусные. прям французские!
я уж и забыть успела... а ты все никак его не выгуляешь!
красотища получилась, Галь! на вкусе не отразилось? мне и формовые и подовые очень понравились! |
||||||||||||||||||
|
21 Июн 2014 0:15
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
Алла, спасибо за красоту такую и за рассказ!!! сыночка взрослый какой! |
||||||||||||||||||
|
21 Июн 2014 1:28
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
Вышла только поздороваться со всеми. Мучаюсь весь день мигренью. Левую сторону головы хочется снести на фиг. Гелинака Lydalyda Девочки, вы таких красот принесли!
Галя, твой размах поражает!
Люда, пряники - изумленье просто!
elay Лена, всегда интересно читать про твою работу. Спасибо, что делишься этим. Как приготовленья к торжеству? Вышли на финишную прямую? Алла475 Аллуся, я ваша навеки!
Красотка ты, вот кто!!! Сыну, небось, все завидовали, что у него такая молоденькая мамуля. А ты вся цветешь около него! |
||||||||||||||||||
|
21 Июн 2014 12:53
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||
|
Девочки,привет всем!
Алла (Алла475) , какая ты симпатичная!
Новые аватарки вижу,девочки (Река Таня,elay ), вы просто прелесть.
Вкусностей ваших насмотрелась.
Сама последнее время ничего не пеку,времени не много,но за заквасочкой ухаживаю.
Работаю много,да ещё дорогу зaкрыли,приходится на работу в одну сторону 1,5 часа ехать |
||||||||||||||||||
|
21 Июн 2014 14:52
|
Flieder
60 лет Германия |
|||||||||||||||||
|
Всем привет. Дорогие форумчане, вы меня заразили хлебной темой. Первый хлеб я уже спекла, теперь руки чешуться взяться за второй. Рецепт выбрала, всё тот же, от Анны http://forum.say7.info/topic10038.html
Теперь вопрос, помогите высчитать, сколько всего мне нужно для закваски взять стартера и муки? В холодильнике у меня стоит где то 180 г от первой закваски, т.н стартер. Но это много, да? Я читала, что для закваски нужно где то 10-20% стартера от муки? В рецепте стоит, что нужно 320 г закваски. Т.е это 160 г муки и 160 г воды. Так? И если нужно 10-20% стартера, то это примерно будет 16-32 г . Правильно рассуждаю? Ну пусть 20 г стартера,округлим. Теперь тупик...Сколько ж мне надо взять муки? И как учесть, чтоб у меня ещё остался стартер на следующий раз? Помогите пожайлуста |
||||||||||||||||||
|
21 Июн 2014 16:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
|
привет!
Танюш, редко заходить стала... девочки, кто-нить тут есть??? я пекла 12.06 на дрожжах, но закваску в прошлые выхи кормила. и все... не до нее было... забот-хлопот до фига... а нынче достала ее, отделилась вода. меня смущает что она с серым оттенком. так и должно быть или цвет уже испортившейся (плесневелой) закваски? |
||||||||||||||||||
|
21 Июн 2014 17:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Молодцы вы какие вместе с сотрудниками !!! Они -что родили, а ты - такая фантазерка, просто неиссякаемая креативность из тебя
я думаю кояблик
О! Точно
Лена! Привет Я тебя не узнала сразу, в смысле тебя я узнала, только аватарку твою не ожидала в новом виде увидеть...привыкла уж к той
здорово как! Багеты - это коллективное творчество или кто-то учился у кого-то?
но-но Такой результат! но немного можно
...такая не предсказуемая
Я уже в одноклассниках конкретно прогулялалсь по ним, но и еще раз с удовольствием посмотрю Ты такая домашняя, красивая
Я попозже фотки принесу, заражается орудие фотографирования |
||||||||||||||||||
|
21 Июн 2014 20:43
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
Давно живу
Бедная Танюшка. У меня хоть и не бывает мигрени, но головная боль частенько мучает. Сегодня уже полегче тебе?
Да ладно тебе, это просто фотографии удачные, я уже старушка
Это правда. Он же мой единственный
А она не дождётся, когда уже в тесто попадёт
Да, это неприятно.
Я по Аниному не высчитываю. Беру грамм 5 стартёра и разкочегариваю его до того количества, который указан в рецепте.
Потому что с сыном?
Ждём |
||||||||||||||||||
|
21 Июн 2014 22:19
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
|
Привет, девочки
Потихоньку оживает болталка. Гелинака Lydalyda Галя, Люда - красотищи принесли, да еще и с новыми рецептами Котлетки к завтраку как раз для моих вечно голодающих Пряники просто отпадные, думаю, очень приятно молодой маме такой подарок получить.
elay Лена, очень красивая фотография
Алла475 Алла, у меня нет слов , ты такая красивая и счастливая возле сына. И никакая не старушка, но-но на себя наговаривать. Так мне нравятся новые скульптуры, которые теперь стали делать - на лавочках, возле...У мужа в Прилуках в Черниговской области тоже куча красоты такой, а вот у нас, в Ровно, нету ничего.
Еще пекла зерновой пшеничный, но по варианту Светика (я всегда по нему пеку) Смотрю, та же проблема, что и у Люды - одновременно пеку одну буханку в форме, вторую подовую, и формовую рвет. Сейчас опять пеку, и опять порвало. Ну ниче, главное, что вкусно. Еще делала шоколадный мусс деткам, они сами украшали и хачапури, только очень тонко раскатывала и они надувались, как мячи, на сковороде Хлеб с овсяными хлопьями вкусный хлебушек, но у меня он, наверное, недорасстоялся - его не порвало, но в самом центре он получился слегка клекловатым.
До сих пор хлеб получался.
Караул Танечка появилась, ура. Не пропадай надолго. |
||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 1:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
Привет,барышни!
это тесто на столичный.Он почти 50 на 50 пшен.-ржаной. Алла,у тебя ведь хорошо получается хлеб,мякиш хороший,может и не надо убирать воду Выключаю еще через некоторое время как колобок образовался.Тесто было как на подовый,если мягче делать.то тоже наверно не соберется.
он больше на бисквит похож,со сметанкой получился очень вкусным. |
||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 2:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
Алла475
С удовольствием прогулялась с тобой Алла
Девочки мне кажется или наши Аллы похожи?
как то у меня ступор начала помпоны на украшение делать,но поняла что их надо в зале уже расправлять,салфеток вот еще надо 34 штуки подшить ну и т.д.
Не болей головушка у Танюши!
Караул Привет,Танюша! Happy woman Ира воду слей,от закваски отбери ч. ложку и покорми 30 плюс 30,видно будет что дальше делать. Flieder все правильно.пока стартер молодой можно в два этапа кормить 20 стартера 60 воды плюс 60 муки,получаем 140 закваски,когда созреет добавляем 100 муки и 100 воды,созреет-20 на стартер,остальное в хлеб.Это если конечно время свободное позволяет. Света1608 Света,вот это красотища!А на последнем узоры,то узоры
Если немного клеклый,то может тесто недобродило? |
||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 2:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
elay
Лена, супер фото, красавица
Алла475 Алла, я ещё их в одноклассниках видела, стройняшка- красавица Света1608 Светааа, сколько вкусностей
сегодня муж с ночи пришёл, с работы, попросила нас с детворой отвезти на дачу, а он чтоб поспал спокойно, детям набрала воды в огромную бочку, типа бассейн Они плескались, а я помидоры в божеский вид приводила, прополола большую часть, как же спина ещё от эпидуриалки болит + обгорела малость , сегодня все спрашивают- ты такая загорелая, на море наверное ездили я ага, приезжайте, позагораете с инструментом в руках
Огурцам макушки поотрывала, наконец то они в рост пошли, а то боялась без огурцов в этом году остаться, на засолку мелкие посадили |
||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 10:44
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
|
Дорогая наша, Аллочка(Алла475)! Поздравляю тебя с Днём рождения!
Здоровья тебе, будь постоянно такой же молодой и прекрасной, пусть работа дарит радость, ученики - уважение, взаимопонимания в доме, пусть твоих нежных, хрупких сил хватает на все и всегда! Аллочка, всего самого доброго тебе!
|
||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 10:48
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
|
Девочки, доброго утра!
Всех люблю! Я тут, с вами |
||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 11:43
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 11:44
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Прогульщица...
|
||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 12:01
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Стыжусь...
У нас минута памяти началась...сирены. |
||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 12:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Красивая Силла. А на вкус как?
Всё-таки от составляющих зависит всё. Решила поискать интернет-магазины, чтобы заказать патоку и солод неферментированный.
Какой красивый мякиш Света, всё у тебя вкусно и красиво! На гречневом разрезы
Для буханок наверное не надо, а если придумаю делать подовым, учту.
Ой, Лена, заманиваешь Я теперь сильно пуганая.
Я как-то писала, что на одной фотке Алла сильно на меня похожа. На других - нет. Волшебство!
В свадебных традициях я полный ноль. Какие такие помпоны? Что ими украшают? А салфеток столько для чего? Или это ты, Ленуся, всем гостям к столу готовишь?
Умница какая Марина! О муже подумала, детям классное развлечение организовала, а сама трудишься и трудишься
loranas, Ларочка, спасибо за поздравление! Ты всех успеваешь первой поздравить
Lydalyda, спасибо, дорогая. Про внуков не знаю, там двое уже есть
Вчера испекла бисквитный торт с самодельными сливками. Алла, иди сюда Мне твой совет нужен (на будущее). Сливки получились хорошие, вкусные. Прочитав всю тему, узнала, что их можно легко перевзбить, поэтому крутила недолго, как появились хорошо заметные борозды, ещё немного повзбивала и всё. Однако, мне кажется, они должны быть пышнее и крепче. Вот, смотри
Ровно не легли, хоть и густые, но потёки по бокам. Толстым слоем уложить не получилось, оставшееся убрала в морозилку. Говорят, будет мороженое. Посмотрим. Так вот, Аллочка, вопрос у меня такой: на какой скорости в комбайне ты взбивала сливки и как долго? |
||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 12:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 12:54
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||
|
Девочки,доброго утра,дня всем!
Аллочка (Алла475) с Днём Рождения тебя!
Здоровья,счастья,любви,мирного неба над головой! |
||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 14:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
я тоже так всегда говорю
а знаете, девочки, ведь у меня голова стала болеть значительно реже. Я даже и не знаю после чего именно. Вестинорм пропила, матрас поменяла на кровати (вместе с кроватью), перестала принимать ОК (если кто не понял - это оральные контрацептивы) и вообще стала лучше спать. А врач мой всегда говорил, что если нормализовать ночной сон, то уйдет много проблем и головная боль в том числе.
Танюша, выздоравливай
просто ты там на училку не похожа, одета так просто и мило
вот и у меня вчера такая проблема получилась, немного не додержала в духовке считаю, он зарумянился уже , я постучала по дну...вроде готов...но сомнения были и они вечером подтвердились. Потому что одновременно все пыталась успеть и огород и хлеб. разрез получился не четким, света видать не хватало. Света1608 Светик, такое все у тебя вышло аппетитное, особенно хачапури , да вприкуску к моему салату если вот уж удачное блюдо, и просто и тааааак вкусно. Кабачки на решетке на гриле, всякую зелень порезать и маслицем заправить, чесночка обязательно!
у нас же корни Кировские
Девчонки, не докомментирую, надо убегать, ДР празднуем у друзей. А тут у нас Аллочка-то именинница тоже
С днем рождения тебя!!! Целую, обнимаю, желаю тебе подольше оставаться молодой и задорной! Любви тебе твоих близких, огромного счастья и вкусного хлебушка |
||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 14:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
|
Marishkaa25, Марина, спасибо тебе!
Караул, Таня, спасибо!
Ну так роСТвенница
Так это ж замечательно! Про сон я конечно согласна, он сильно влияет на наше самочувствие.
А, вон оно чего!
Сверху поджарился, по стуку пропёкся, что же случилось? Или всё же не так гулко отвечал? Зато как надулся! Я подовые пекла всего несколько раз, но у меня только немного разрезы открывались. Аллочка, спасибо за поздравление, а на вопрос про сливки так и не ответила. Придётся ещё раз пристать. |
||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 14:59
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||
|
Алла475 Аллочка, хорошая и родная! С Днем рождения тебя!
Всего-всего тебе радостного и светлого, что есть в этой жизни! И того сияния в глазах, когда ты на фотке с сыном - каждый день! И учеников трудолюбивых, и урожаев на огороде сверх ожидания, и ароматного высокого душистого хлеба на столе - всегда! И того, что когда-то казалось слишком простым и не стоящим упоминания - мирного неба над головой и мира, беззлобия в окружающих людях! |
||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 15:00
|
Galчонок
48 лет киев |
|||||||||||||||||
|
Добрый день, девочки!
Нужна помощь! Первый раз пекла новые зерновые булочки от Светы- получились ,как на картинке- очень хорошие и по внешнему виду и по вкусу.
Потом я стала счастливой обладательницей ржаного неферментированого солода и сразу же добавила его во второй замес булочек(все строго по рецепту). Спекла- на вид получились отличные, а вот внутри мякиш был полностью липким. Расстроилась-решила , что не допекла, хотя ничего не меняла- ни время выпечки, ни температуру выпечки.
Вчера делала французский деревенский хлеб от Лены и тоже добавила по рецепту солод. Всегда был безпроиграшный вариант хлеба - а тут опять та же история - липковат мякиш.
В интернете наткнулась на информацию, что солод неферментированый может сделать мякиш липковатым. Вопрос-что делать? Увеличивать время выпечки? Уменьшать количество солода? А может он просто не качественный? Или есть какие-то еще приемы что-бы убрать этот дефект? Помогите ,пожалуйста, разобраться.... |

Галь, возьми меня к себе жить... я тоже вкусняшек хочу!
Такой результат!
Котлетки к завтраку как раз для моих вечно голодающих
Пряники просто отпадные, думаю, очень приятно молодой маме такой подарок получить.
, ты такая красивая и счастливая возле сына. И никакая не старушка, но-но на себя наговаривать. Так мне нравятся новые скульптуры, которые теперь стали делать - на лавочках, возле...У мужа в Прилуках в Черниговской области тоже куча красоты такой, а вот у нас, в Ровно, нету ничего.

До сих пор хлеб получался.
Выключаю еще через некоторое время как колобок образовался.Тесто было как на подовый,если мягче делать.то тоже наверно не соберется.

Я теперь сильно пуганая.
Мне твой совет нужен (на будущее). Сливки получились хорошие, вкусные. Прочитав всю тему, узнала, что их можно легко перевзбить, поэтому крутила недолго, как появились хорошо заметные борозды, ещё немного повзбивала и всё. Однако, мне кажется, они должны быть пышнее и крепче. Вот, смотри