Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

22 Июн 2014 15:20

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Таня Че, Танюша, спасибо! Ты так редко заглядываешь сюда, вся уработалась аки пчела praising Рада, что сегодня всё-таки заглянула. Твоё поздравление прямо в точку, ни убавить, ни прибавить good
Galчонок писал(а):
Нужна помощь!

Галина, ждите когда придут счастливые обладательницы этого продукта. Я его и в глаза не видела.

22 Июн 2014 15:42

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Алла475
Аллуся, с днём рождения!!!!!

Здоровья тебе крепкого, настроения цветущего, удачи. Будь всегда красивой и счастливой.

22 Июн 2014 15:56

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
usya писал(а):
я постучала по дну...вроде готов

Вот и я стучала, звонко было. Лена писала, что мог недобродить unknown У меня мог, потому что надумала хлеб печь только в 12 дня, пока закваска созрела, пока тесто, а до сна хотела успеть испечь его, вот и пошел "недоброд".
usya писал(а):
да вприкуску к моему салату если
ммммм nyam2 вкуснятина, а кабачки уже свои? nyam2
Galчонок писал(а):
Вопрос-что делать? Увеличивать время выпечки? Уменьшать количество солода? А может он просто не качественный? Или есть какие-то еще приемы
что-бы убрать этот дефект?
у меня на упаковке неферментированного солода написано обязательно заваривать предварительно с небольшим кол-вом муки. Я так и делаю всегда. Вроде, не было проблем. А может, точно уменьшить его кол-во unknown

22 Июн 2014 16:12

Распечатать сообщение
Лисенок25

Лисонька

Реутов

Лисенок25Мои рецепты
Привет всем!!!
Нашла в инете вот такой способ дрожжей:Свои дрожжи можно приготовить так: 1 стакан муки развести в стакане теплой воды и оставить на 6 часов. Затем добавить 1 стакан пива, 1 ст. л. песка, размешать и убрать в тепло. Хранить дрожжи в хорошо закрытых бутылочках.
Девочки,кто нибудь знает этот способ???Я новичок в хлебопечении и просто боюсь испортить продукты Embarassed

22 Июн 2014 16:22

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девочки, добрый день!
АЛЛОЧКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Желаю тебе успехов во всех твоих начинаниях, море удовольствий, верных друзей, здоровья, благодарных учеников, любви и счастья, радости и удачи!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

22 Июн 2014 16:44

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Продолжаем...
Аллочка - это тебе ( моя герань расцвела)

Сегодня пекла батон на дрожжах и закваске, от Василисы, что Галя рекламировала, на вид хороший разрезала чуть теплым. Пахнет вкусно nyam2

А это Галин гречневый с семенами, горячо любимый хлеб! Галя,лови поцелуй air_kiss Кстати, на твой новый хлеб купила финики Wink жди.

Ну и остальное до кучи.

Жареные пирожки с вишней и клубникой, лазанья с творогом и яблоками, ну и даугавиня, конечно.
Пока угощайтесь а я пойду почитаю вас, полюбуюсь.

22 Июн 2014 16:55

Распечатать сообщение
Galчонок

Галина

48 лет
киев

GalчонокМои рецепты
Света1608 писал(а):
у меня на упаковке неферментированного солода написано обязательно заваривать предварительно с небольшим кол-вом муки. Я так и делаю всегда. Вроде, не было проблем. А может, точно уменьшить его кол-во

Посмотрела внимательно на упаковку солода -тоже написано, что солод надо заваривать. Unknown Unknown А что же тогда делать , если хлеб не заварной? wacko1
Вспомнила- добавляла этот солод в заварку для литовского заварного от Светы- хлеб получился лучше , чем прежде. girl_in_love

Спасибо, девочки за Внимание!

Алла, с Днем рождения Вас! Romashki

22 Июн 2014 17:12

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Пробежалась по страничкам, девочки комментить все не буду, отмечу лишь, что все такие умницы, просто феи-мастерицы good2
У Лены и Аллы новые аватарки, смотритесь шикарно! Rose
Людочка, безумно красивые пряники показала, молодец! girl_in_love
Алла, в таком красивом месте живет твой сын, мне понравились фотки, ты на них такая разная good
Света столько хлебушка принесла, да разного, а последний хлеб улыбался, прямо смайлик girl_haha
usya писал(а):
Кабачки на решетке на гриле

А я мариновала кабачки, теперь объедаюсь nyam2
Всем удачной трудовой недели girl_bye

22 Июн 2014 18:14

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Привет мои красотули!!!
Алла475 писал(а):
Обещала вам фотки показать с поездки, ну вот.

Аллочка красавишна наша!!!!!!!!!!!!! С днем Рождения тебя!!!!!!!!!!!!

ArtFotki.Ru

ArtFotki.Ru
Желаю много радости тебе, позитива в жизни , никогда не унывай !! пусть желание сердца сбудется и путь твой будет легким. Принимай и дари свет!!

Фоточки твои просто загляденье, полюбовалась вами girl_in_love girl_in_love

Happy woman писал(а):
Галь, возьми меня к себе жить... я тоже вкусняшек хочу!

а че запросто приезжай good2
Happy woman писал(а):
Галь! на вкусе не отразилось? мне и формовые и подовые очень понравились!

вкусно и формовым, но... я люблю батоны, Ванька и хлеб любит, но вкус другой, я замечаю разницу Embarassed мои нет Wink
Река Таня писал(а):
учаюсь весь день мигренью. Левую сторону головы хочется снести на фиг.

Танечка очень жалею praising
Света1608 писал(а):
леб с овсяными хлопьями

Света такая красота!!! girl_claping girl_claping Разрезы good good good good
Galчонок писал(а):
Помогите ,пожалуйста, разобраться..

я редко с ним пеку, проблем не было unknown но я не толкую если чесно ничего в этом, подтянутся умные
Лисенок25 писал(а):
Нашла в инете вот такой способ дрожжей:Свои дро

Наверное еще одна закваска. опять надо умных ждать girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
ллочка - это тебе ( моя герань расцвела)

Люсяяяяяяяяяяяяяя ах какая нежная!!!!!!!!!!!!!! ну суперская!!!!! я еще 5 черенков отращиваю wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
ЛюсяВа писал(а):
разрезала чуть теплым. Пахнет вкусно

пробу не сняла?
ЛюсяВа писал(а):
Галя,лови поцелуй Кстати, на твой новый хлеб купила финики жди.

air_kiss поймала!! урааааа!! хоть бы только не разочеровал, ну или птичкам скормите Embarassed
ЛюсяВа писал(а):
Ну и остальное до кучи.

До кучи это ЧТО?? пирожки жареные?? совсем меня раздразнила
ЛюсяВа писал(а):
Жареные пирожки с вишней и клубникой, лазанья с творогом и яблоками, ну и даугавиня, конечно.
Пока угощайтесь а я пойду почитаю вас, полюбуюсь.

girl_haha girl_haha прости не дочитала

у меня Ваня с папой в санаторий едут на 2 недели бум с машуткой одни куковать

Ларисик хоть выйди и напиши и покажи че нить, скучаю я friends

22 Июн 2014 18:43

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Гелинака писал(а):

Галюсь, вот умеешь ты выманить give_heart friends Отдыхать будете с Марусей и печь, что вам хочется! good Всякие бульки и вкусные шоколадные хлеба Wink
Девочки, как там Светик, кто из гуру скажет? Стесняюсь написать ей, неуместно спросить, как дела... Каждый день думаю.
Люда (ЛюсяВа), столько всего принесла, мне очень нравятся твои гречневые по рецепту Галюсика! У тебя мука какая? Гарнец стала светлая, только аромат гречневый остался от нее. И надрезы у батона классные!
Алле, именинница которая, ты про взбивание сливок спрашивала, у Марии Селяниной раньше в блоге было, а сейчас нет, но я нашла такую ссылку: http://yablor.ru/blogs/slivki-i-vse-chto-o-nih-sleduet-znat/2671560
Лена, я бы к вам мышкой поселиться хотела в пекарню, багеты и гости у вас знатные! И ещё здорово, что ты себя на аватарку поставила, Симу люблю, но тебя видеть больше хочется и чаще sharik
Танечка, Река-Таня, хорошего самочувствия тебе! Пусть здоровье будет, мало что радует, если нет его.

22 Июн 2014 18:53

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Галя, специально для тебя friends

22 Июн 2014 19:09

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
loranas писал(а):
Галя, специально для тебя

АААААААААААааааааа girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2
Лариса че делаешь со мной!!!!!!!!!!!!!! ХоЧУУУУУУУУУУУУУУУУУ и суши тоже wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 ой какая краса!! твои же!? цсе получилось и без меня girl_haha
loranas писал(а):
Отдыхать будете с Марусей и печь, что вам хочется! Всякие бульки и вкусные шоколадные хлеба

я уж придумала кой чего Wink

22 Июн 2014 19:10

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
loranas писал(а):
Стесняюсь написать ей, неуместно спросить, как дела... Каждый день думаю.

и мне не удобно, дурацкий вопрос какой то.... думаю постоянно о ней

22 Июн 2014 19:29

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Ой, Ларочка пришла! Rose Заждались тебя Wink Да еще фотки классные принесла good2
loranas писал(а):
У тебя мука какая?

У меня мука Гарнец 500 г. Я ж двойные порции пекла, а теперь заканчиваааееетттссяя чего делать буду unknown у нас нет такой, в Ростов надо ехать.
Гелинака писал(а):
хоть бы только не разочеровал,

Не переживай, понравится, я сухофрукты ой как люблю nyam2
Гелинака писал(а):
пробу не сняла?

Еще нет, вобще пекла Вовчику он любит белый хлеб а я специализируюсь по ржаным и смешанным и зерновым. Но пахнет хорошо!
Гелинака писал(а):
я еще 5 черенков отращиваю

Принесешь покажешь Wink

22 Июн 2014 19:30

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Гелинака писал(а):
Лариса че делаешь со мной!!!!!!!!!!!!!! ХоЧУУУУУУУУУУУУУУУУУ и суши тоже ой какая краса!! твои же!? цсе получилось и без меня

Галюсь, в следующий отпуск жду girl_bye friends Да, мои. sharik Они то получаются, то нет. С какао лучше получаются. Ну и волновалась, видимо, я, а для себя делаю спокойнее Embarassed
Гелинака писал(а):
я уж придумала кой чего

Увидим же, надеюсь! friends Интриганка!

22 Июн 2014 19:32

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
У меня мука Гарнец 500 г. Я ж двойные порции пекла, а теперь заканчиваааееетттссяя чего делать буду у нас нет такой, в Ростов надо ехать.

Спасибо, Люда! Rose Если пакет из прежних партий, то она потемнее была. Сейчас визуально очень светлее unknown

22 Июн 2014 19:35

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
У меня мука Гарнец 500 г. Я ж двойные порции пекла, а теперь заканчиваааееетттссяя чего делать буду у нас нет такой, в Ростов надо ехать.

у нас Увелка. гранец видела но он дороже, а эта вроде темненькая и ароматная. только она стоит не в муках. а где все крупы unknown почемуто . в нескольких магазинах так видела
ЛюсяВа писал(а):
хлеб а я специализируюсь по ржаным и смешанным и зерновым. Но пахнет хорошо!

я на смешанных nyam2 они самые вкусные
loranas писал(а):
Да, мои. Они то получаются, то нет

Лариса слов нет какие класнючие!!!!
loranas писал(а):
Увидим же, надеюсь! Интриганка!

ага. все сладкущее girl_haha

22 Июн 2014 19:48

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
принесла цветиков
геранька буянит. все без конца цветет сама только 10 см росту
Фото

калибрахуа петунья любимица моя girl_in_love
Фото

просто петунька чет не разрастется никак unknown
Фото

виолки безумолку цветут
Фото

это лобелия наконец то надумала цвести пока потихоньку
Фото

пекла манник с кукурузной мукой, мне ТАК понравился. а мои не оценили unknown маша только надкусила и все, Ванька съел кусочек, муж тоже ел, но без энтузиазма Embarassed я сама все доем, так вкусно, ничего они не понимают wacko1
Фото

Фото

22 Июн 2014 21:54

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Гелинака писал(а):
еранька буянит. все без конца цветет сама только 10 см росту

Галюсь, это Ангелиус? Мне она больше всего приглянулась, потому что люблю всё маленькое Embarassed
Гелинака писал(а):
пекла манник с кукурузной мукой, мне ТАК понравился. а мои не оценили маша только надкусила и все, Ванька съел кусочек, муж тоже ел, но без энтузиазма я сама все доем

По виду симпатичный такой, кукурузная выпечка одна из самых вкусных! girl_in_love

22 Июн 2014 22:05

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
loranas писал(а):
Галюсь, это Ангелиус? Мне она больше всего приглянулась, потому что люблю всё маленькое

не ангелиус вот
Фото

loranas писал(а):
о виду симпатичный такой, кукурузная выпечка одна из самых вкусных!

как уедут испеку еще себе что нить кукурузное

22 Июн 2014 22:12

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Света1608, Светуля, спасибо!
ЛюсяВа писал(а):
это тебе

Людмилка girl_in_love А вкуснятины то сколько понатащила. Бедный Вовчик не лопнет? Ты ж на диете. Пирожки с вишней nyam2 У меня нынче тоже вишни будет побольше, чем всегда, если конечно не опадёт. А ещё за забором есть ничейная, но там осы живут. Я в прошлом году полезла туда, как обратно бежала, не помню girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
в таком красивом месте живет твой сын

Да, есть где глазу порадоваться Smile
ЛюсяВа писал(а):
А я мариновала кабачки, теперь объедаюсь

Вот вы, южане. Я только первые цветы поджидаю.
Гелинака, спасибо, Галюнчик, за поздравление!
Гелинака писал(а):

Можно ничего не готовить Smile
loranas писал(а):
ты про взбивание сливок спрашивала, у Марии Селяниной раньше в блоге было, а сейчас нет, но я нашла такую ссылку

Спасибо, Ларочка. Почитаю. Я вчера много прочитала, просто от Аллы хотела услышать именно про самодельные сливки и её опыт.
loranas писал(а):
Девочки, как там Светик, кто из гуру скажет? Стесняюсь написать ей, неуместно спросить, как дела... Каждый день думаю.

Да, я тоже. Думаю, Юрьевна с ней на связи, но не заходит сюда. Может, завтра заглянет?
loranas писал(а):
Галя, специально для тебя

А нам? Я тоже на такую красоту хочу любоваться! Это ты САМА сделала? Обалдеть.
ЛюсяВа писал(а):
У меня мука Гарнец 500 г. Я ж двойные порции пекла, а теперь заканчиваааееетттссяя чего делать буду

У нас гречневая продаётся, но т.к. гречневую кашу не люблю, думаю, что и в хлебе этот привкус не понравится.
loranas писал(а):
а для себя делаю спокойнее

Эти что, на заказ?
Гелинака писал(а):
геранька буянит. все без конца цветет сама только 10 см росту

Яркая, красиво! Галь, у тебя все цветы в квартире?
Гелинака писал(а):
пекла манник с кукурузной мукой, мне ТАК понравился. а мои не оценили

А там что сильнее чувствуется: манка или кукурузная мука? Я вот манники тоже не очень. У тебя в этой форме всегда всё так классно получается! Ничего не перекашивает, не трескается. Супер!
Гелинака писал(а):
как уедут испеку еще себе что нить кукурузное

А что именно? Я только кукурузный пирог видела. У меня же лежит пакет кукурузной муки. Торт я уже почти съела сегодня Embarassed

22 Июн 2014 22:51

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Гелинака писал(а):
не ангелиус вот

Значит, мне красная геранька нравится и ангелиус - я полный чайник в цветах Embarassed
Алла475 писал(а):
Спасибо, Ларочка. Почитаю. Я вчера много прочитала, просто от Аллы хотела услышать именно про самодельные сливки и её опыт.

Я один раз их делала и взбивала ручным блендером с венчиком, но совершенно не помню время. Столько воды утекло...
Алла475 писал(а):
Юрьевна с ней на связи, но не заходит сюда. Может, завтра заглянет?

Именно на Таню нашу я и надеюсь Embarassed
Алла475 писал(а):
А нам? Я тоже на такую красоту хочу любоваться! Это ты САМА сделала? Обалдеть.

Аллочка, вам, конечно, тоже! Rose Rose Rose Просто неловко показывать даже, сто лет ничего не приносила sharik sharik sharik Только глазела на ваши труды. Делала сама, для себя, не на заказ. На заказ бы я уже с валокордином валялась. Спасибо, Алла! Rose Rose Rose

22 Июн 2014 23:38

Распечатать сообщение
Flieder

Ольга

60 лет
Германия

FliederМои рецепты
Цитата:
Оля, я сама не совсем понимаю, но я так и беру, как ты написала - 20 гр стартера + 160 гр воды+160 гр муки. От готовой закваски убрала всё те же 20 гр закваски в хол-к. и всё unknown До сих пор хлеб получался.

Спасибо большое Света, Вы мне очень помогли. Rose

Цитата:
Я по Аниному не высчитываю. Беру грамм 5 стартёра и разкочегариваю его до того количества, который указан в рецепте.

Спасибо Аллочка за внимание к моей просьбе. Rose

22 Июн 2014 23:46

Распечатать сообщение
Flieder

Ольга

60 лет
Германия

FliederМои рецепты
Код:
все правильно.пока стартер молодой можно в два этапа кормить 20 стартера 60 воды плюс 60 муки,получаем 140 закваски,когда созреет добавляем 100 муки и 100 воды,созреет-20 на стартер,остальное в хлеб.Это если конечно время свободное позволяет.

Леночка, благодарю. Да, свободного времени у меня много, поэтому и попробую в 3 этапа подкормить. Читаю с интересом ваши "болталки", заглядываюсь на фотографии хлебов, но пытаюсь посмотреть в большинстве профилей рецепт...а ничего нет. Жаль...для новичков всё перечитать невозможно, и выбрать рецепт, который уж наверняка выйдет, не сложный, не так то просто. У вас у всех есть свои источники информации, или просто опыт...Но я не сдаюсь, всё равно найду Wink

23 Июн 2014 0:07

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475
Аллочка, с днем рождения, дорогая!!! Romashki Romashki Romashki

Наверх