Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Июн 2014 15:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Таня Че, Танюша, спасибо! Ты так редко заглядываешь сюда, вся уработалась аки пчела
Рада, что сегодня всё-таки заглянула. Твоё поздравление прямо в точку, ни убавить, ни прибавить
Галина, ждите когда придут счастливые обладательницы этого продукта. Я его и в глаза не видела. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 15:42
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 15:56
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
Вот и я стучала, звонко было. Лена писала, что мог недобродить У меня мог, потому что надумала хлеб печь только в 12 дня, пока закваска созрела, пока тесто, а до сна хотела успеть испечь его, вот и пошел "недоброд".
вкуснятина, а кабачки уже свои?
|
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 16:12
|
Лисенок25
Лисонька Реутов |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет всем!!!
Нашла в инете вот такой способ дрожжей:Свои дрожжи можно приготовить так: 1 стакан муки развести в стакане теплой воды и оставить на 6 часов. Затем добавить 1 стакан пива, 1 ст. л. песка, размешать и убрать в тепло. Хранить дрожжи в хорошо закрытых бутылочках. Девочки,кто нибудь знает этот способ???Я новичок в хлебопечении и просто боюсь испортить продукты |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 16:22
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, добрый день!
АЛЛОЧКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Желаю тебе успехов во всех твоих начинаниях, море удовольствий, верных друзей, здоровья, благодарных учеников, любви и счастья, радости и удачи!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 16:44
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||
|
Продолжаем...
Аллочка - это тебе ( моя герань расцвела)
Сегодня пекла батон на дрожжах и закваске, от Василисы, что Галя рекламировала, на вид хороший разрезала чуть теплым. Пахнет вкусно
А это Галин гречневый с семенами, горячо любимый хлеб! Галя,лови поцелуй Кстати, на твой новый хлеб купила финики жди.
Ну и остальное до кучи.
Жареные пирожки с вишней и клубникой, лазанья с творогом и яблоками, ну и даугавиня, конечно. Пока угощайтесь а я пойду почитаю вас, полюбуюсь. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 16:55
|
Galчонок
48 лет киев |
|||||||||||||||||||||||
Посмотрела внимательно на упаковку солода -тоже написано, что солод надо заваривать. А что же тогда делать , если хлеб не заварной?
Вспомнила- добавляла этот солод в заварку для литовского заварного от Светы- хлеб получился лучше , чем прежде.
Спасибо, девочки за Внимание! Алла, с Днем рождения Вас! |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 17:12
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||
|
Пробежалась по страничкам, девочки комментить все не буду, отмечу лишь, что все такие умницы, просто феи-мастерицы
У Лены и Аллы новые аватарки, смотритесь шикарно!
Людочка, безумно красивые пряники показала, молодец!
Алла, в таком красивом месте живет твой сын, мне понравились фотки, ты на них такая разная
Света столько хлебушка принесла, да разного, а последний хлеб улыбался, прямо смайлик
А я мариновала кабачки, теперь объедаюсь
Всем удачной трудовой недели |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 18:14
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет мои красотули!!!
Аллочка красавишна наша!!!!!!!!!!!!! С днем Рождения тебя!!!!!!!!!!!!
ArtFotki.Ru
ArtFotki.Ru Желаю много радости тебе, позитива в жизни , никогда не унывай !! пусть желание сердца сбудется и путь твой будет легким. Принимай и дари свет!! Фоточки твои просто загляденье, полюбовалась вами
а че запросто приезжай
вкусно и формовым, но... я люблю батоны, Ванька и хлеб любит, но вкус другой, я замечаю разницу мои нет
Танечка очень жалею
Света такая красота!!! Разрезы
я редко с ним пеку, проблем не было но я не толкую если чесно ничего в этом, подтянутся умные
Наверное еще одна закваска. опять надо умных ждать
Люсяяяяяяяяяяяяяя ах какая нежная!!!!!!!!!!!!!! ну суперская!!!!! я еще 5 черенков отращиваю
пробу не сняла?
поймала!! урааааа!! хоть бы только не разочеровал, ну или птичкам скормите
До кучи это ЧТО?? пирожки жареные?? совсем меня раздразнила
прости не дочитала
у меня Ваня с папой в санаторий едут на 2 недели бум с машуткой одни куковать Ларисик хоть выйди и напиши и покажи че нить, скучаю я |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 18:43
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Галюсь, вот умеешь ты выманить Отдыхать будете с Марусей и печь, что вам хочется! Всякие бульки и вкусные шоколадные хлеба
Девочки, как там Светик, кто из гуру скажет? Стесняюсь написать ей, неуместно спросить, как дела... Каждый день думаю. Люда (ЛюсяВа), столько всего принесла, мне очень нравятся твои гречневые по рецепту Галюсика! У тебя мука какая? Гарнец стала светлая, только аромат гречневый остался от нее. И надрезы у батона классные! Алле, именинница которая, ты про взбивание сливок спрашивала, у Марии Селяниной раньше в блоге было, а сейчас нет, но я нашла такую ссылку: http://yablor.ru/blogs/slivki-i-vse-chto-o-nih-sleduet-znat/2671560 Лена, я бы к вам мышкой поселиться хотела в пекарню, багеты и гости у вас знатные! И ещё здорово, что ты себя на аватарку поставила, Симу люблю, но тебя видеть больше хочется и чаще Танечка, Река-Таня, хорошего самочувствия тебе! Пусть здоровье будет, мало что радует, если нет его. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 18:53
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
|
Галя, специально для тебя
|
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 19:09
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
АААААААААААааааааа
Лариса че делаешь со мной!!!!!!!!!!!!!! ХоЧУУУУУУУУУУУУУУУУУ и суши тоже ой какая краса!! твои же!? цсе получилось и без меня
я уж придумала кой чего |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 19:10
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
и мне не удобно, дурацкий вопрос какой то.... думаю постоянно о ней |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 19:29
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||
|
Ой, Ларочка пришла!
Заждались тебя Да еще фотки классные принесла
У меня мука Гарнец 500 г. Я ж двойные порции пекла, а теперь заканчиваааееетттссяя чего делать буду у нас нет такой, в Ростов надо ехать.
Не переживай, понравится, я сухофрукты ой как люблю
Еще нет, вобще пекла Вовчику он любит белый хлеб а я специализируюсь по ржаным и смешанным и зерновым. Но пахнет хорошо!
Принесешь покажешь |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 19:30
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Галюсь, в следующий отпуск жду Да, мои.
Увидим же, надеюсь! Интриганка! |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 19:32
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Люда! Если пакет из прежних партий, то она потемнее была. Сейчас визуально очень светлее |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 19:35
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
у нас Увелка. гранец видела но он дороже, а эта вроде темненькая и ароматная. только она стоит не в муках. а где все крупы почемуто . в нескольких магазинах так видела
я на смешанных они самые вкусные
Лариса слов нет какие класнючие!!!!
ага. все сладкущее |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 19:48
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
|
принесла цветиков
геранька буянит. все без конца цветет сама только 10 см росту калибрахуа петунья любимица моя
просто петунька чет не разрастется никак
виолки безумолку цветут это лобелия наконец то надумала цвести пока потихоньку пекла манник с кукурузной мукой, мне ТАК понравился. а мои не оценили маша только надкусила и все, Ванька съел кусочек, муж тоже ел, но без энтузиазма я сама все доем, так вкусно, ничего они не понимают
|
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 21:54
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Галюсь, это Ангелиус? Мне она больше всего приглянулась, потому что люблю всё маленькое
По виду симпатичный такой, кукурузная выпечка одна из самых вкусных! |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 22:05
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 22:12
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Света1608, Светуля, спасибо!
Людмилка А вкуснятины то сколько понатащила. Бедный Вовчик не лопнет? Ты ж на диете. Пирожки с вишней У меня нынче тоже вишни будет побольше, чем всегда, если конечно не опадёт. А ещё за забором есть ничейная, но там осы живут. Я в прошлом году полезла туда, как обратно бежала, не помню
Да, есть где глазу порадоваться
Вот вы, южане. Я только первые цветы поджидаю. Гелинака, спасибо, Галюнчик, за поздравление!
Можно ничего не готовить
Спасибо, Ларочка. Почитаю. Я вчера много прочитала, просто от Аллы хотела услышать именно про самодельные сливки и её опыт.
Да, я тоже. Думаю, Юрьевна с ней на связи, но не заходит сюда. Может, завтра заглянет?
А нам? Я тоже на такую красоту хочу любоваться! Это ты САМА сделала? Обалдеть.
У нас гречневая продаётся, но т.к. гречневую кашу не люблю, думаю, что и в хлебе этот привкус не понравится.
Эти что, на заказ?
Яркая, красиво! Галь, у тебя все цветы в квартире?
А там что сильнее чувствуется: манка или кукурузная мука? Я вот манники тоже не очень. У тебя в этой форме всегда всё так классно получается! Ничего не перекашивает, не трескается. Супер!
А что именно? Я только кукурузный пирог видела. У меня же лежит пакет кукурузной муки. Торт я уже почти съела сегодня |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 22:51
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Значит, мне красная геранька нравится и ангелиус - я полный чайник в цветах
Я один раз их делала и взбивала ручным блендером с венчиком, но совершенно не помню время. Столько воды утекло...
Именно на Таню нашу я и надеюсь
Аллочка, вам, конечно, тоже! Просто неловко показывать даже, сто лет ничего не приносила |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 23:38
|
Flieder
60 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо большое Света, Вы мне очень помогли.
Спасибо Аллочка за внимание к моей просьбе. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2014 23:46
|
Flieder
60 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, благодарю. Да, свободного времени у меня много, поэтому и попробую в 3 этапа подкормить. Читаю с интересом ваши "болталки", заглядываюсь на фотографии хлебов, но пытаюсь посмотреть в большинстве профилей рецепт...а ничего нет. Жаль...для новичков всё перечитать невозможно, и выбрать рецепт, который уж наверняка выйдет, не сложный, не так то просто. У вас у всех есть свои источники информации, или просто опыт...Но я не сдаюсь, всё равно найду |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2014 0:07
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
|
Алла475
Аллочка, с днем рождения, дорогая!!! |
Рада, что сегодня всё-таки заглянула. Твоё поздравление прямо в точку, ни убавить, ни прибавить

У меня мог, потому что надумала хлеб печь только в 12 дня, пока закваска созрела, пока тесто, а до сна хотела успеть испечь его, вот и пошел "недоброд".
вкуснятина, а кабачки уже свои?

жди.

мои нет
но я не толкую если чесно ничего в этом, подтянутся умные
поймала!! урааааа!! хоть бы только не разочеровал, ну или птичкам скормите
Отдыхать будете с Марусей и печь, что вам хочется!

У меня нынче тоже вишни будет побольше, чем всегда, если конечно не опадёт. А ещё за забором есть ничейная, но там осы живут. Я в прошлом году полезла туда, как обратно бежала, не помню