Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

23 Июн 2014 0:39

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
loranas, Ларочка, шикарная ссылка! Всё очень подробно написано и показано. оказывается, вчера я сделала сливки на 3/4. Но вкус nyam2
loranas писал(а):
Просто неловко показывать даже, сто лет ничего не приносила

Как-то странно ты рассуждаешь. Наоборот, надо дать людям поглазеть на красоту. Это ж сколько труда! Такие печеньки сделай, такие сделай, начинку сваргань, сливки взбей и красиво нанеси. По мне просто героический поступок!
Flieder писал(а):
пытаюсь посмотреть в большинстве профилей рецепт...а ничего нет

Оля, если написано название хлеба, нужно его просто в поиск по сайту забить и будет счастье. Если рецепт с другого сайта, обычно дают ссылку. А если ссылки нет, надо попросить, сразу же подскажут. А в профилях рецепты есть только у тех девочек, кто их принёс на сайт, но они нечасто заходят.
Happy woman писал(а):
с днем рождения, дорогая!!!

Спасибо, Ирусик!

23 Июн 2014 0:47

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
ПРивет, девочки!

Только приехала из деревни, силов нет читать и писать. Думала, завтра зайду, узнаю новости. Так на мыле предупреждение(хвала интернету), что наша Аллуся отмечает ДР.

Алла475
Алочка! С Днем рождения!
Будь счастлива, любима и здорова! Rose Rose Rose
Дзинь-бульк! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

23 Июн 2014 1:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
. Алла, иди сюда

ой, Аллусь Embarassed убегла днем не дочитала до этого поста. Прости, нас уже ждали за столом, а я еще не собранная была.
У меня они взбивались как надо, ничего не перебилось. Ведь и настоящие сливки если пере... легко превращаются в масло. Так что здесь наверное только опытным путем friends
Алла475 писал(а):
Так вот, Аллочка, вопрос у меня такой: на какой скорости в комбайне ты взбивала сливки и как долго?

думаю надо повторить, я их давненько взбивала, еще не было у меня этого комбайна и взбивала миксером с венчиками, который в руке держать надо.
Алла475 писал(а):
Или всё же не так гулко отвечал?

именно так, понадеялась на авось unknown
Света1608 писал(а):
а кабачки уже свои?

мамины. Я как-то в этом году с кабачками не успела вовремя, потом посеяла, но их съела капустянка. А теперь (вновь посаженные) только взошли unknown
ЛюсяВа
Люся! Хлеб выше всяких похвал good good good я в культурном шоке! а батон-то как закручен girl_claping Супер Yahoo!
loranas писал(а):
Девочки, как там Светик, кто из гуру скажет?

Сегодня мне позвонила Танечка (ТаняЧе) и я тоже в разговоре об этом упомянула. Переживаю я очень за нее. Юрьевна, ты общаешься в скайпе с ней? Девочки, кто со Светой на живой связи?
loranas писал(а):
но я нашла такую ссылку

Лариса, спасибо большое, очень полезная информация Rose
Кстати, ты не знаешь названия цветущей веточки, что у тебя на фотке на прошлой странице? Embarassed
loranas писал(а):
Галя, специально для тебя

я сперла потихоньку парочку nyam2
Лариса, я от тебя в неприличном шоке нахожусь! Какая ты мастерица friends friends friends friends
Гелинака писал(а):
не ангелиус вот

Боже! Красота-то какая girl_in_love
Алла475 писал(а):
Пирожки с вишней У меня нынче тоже вишни будет побольше

ой, я же забыла совсем. Я же не успела вам принести, а ведь загрузила Embarassed
Фото

Фото
сезон считается открытым dance2 dance2 dance2 , правда забыла положить разрыхлитель (тайный ингредиент) получились не сильно пышные, но вкусныееееее nyam2
Flieder
Оля, обычно, когда показываем хлеб, то даем ссылку на рецепт ниже (если он существует)
Алла475 писал(а):
Но вкус

понравились? Я рада, мне самой это как палочка-выручалочка Rose
Река Таня писал(а):
Дзинь-бульк!

я сегодня дзинькобулькнула винца....голова не согласна с этим...пришлось пить таблетку. Только похвасталась сегодня, что не болит Embarassed

23 Июн 2014 2:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
АллочкаПоздравляю с Днем рождения,счастья,здоровья,хорошего урожая!
Алла475 писал(а):
Всё-таки от составляющих зависит всё. Решила поискать интернет-магазины, чтобы заказать патоку и солод неферментированный.

http://www.hlebdoma.ru/
Алла475 писал(а):
В свадебных традициях я полный ноль. Какие такие помпоны? Что ими украшают? А салфеток столько для чего? Или это ты, Ленуся, всем гостям к столу готовишь?

я потом покажу,лениво после работы фотки загружать.
Алла475 писал(а):
Я как-то писала, что на одной фотке Алла сильно на меня похожа

Smile
Алла475 писал(а):
там двое уже есть

хде? wacko1
usya писал(а):
у нас же корни Кировские

а что в Корове все одинаковы с лица Smile
Я недавно такую историю прочитала
Писал человек,у которого хороший друг работает в Израиле,в клинике по пересадке костного мозга.Донором может стать любой человек,если он принимает такое решение,то у него берут костный мозг во всемирный банк доноров.Если так случилось что мозг подошел больному и пересадка произошла,то донору и пациенту предлагают встретиться.Встреча оплачивается клиникой.Если оба против встречи ничего не имеют то им присылается приглашение.Да еще такой момент-костный мозг родственников очень редко подходит,поэтому и существует такой банк.
Так вот автор статьи был на встрече пациентов и доноров и был очень удивлен что все пары пациент-донор похожи друг на друга очень сильно,как будто они родственники.Вот такой интересный факт.
Galчонок
Я с таким не сталкивалась,солод необязательный компонент,можно заменить ч.ложкой сахара.А вообще некачественным сейчас может быть все.Возможно был сделан из испорченного зерна.

23 Июн 2014 3:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Flieder
А у кого нет?Бывает конечно что и тут пишем но это редко,из за отсутствия времени.Просто напиши что интересует,мы ссылку дадим

23 Июн 2014 9:39

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

50 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Алла475
АЛЛОЧКА !!! ДОРОГАЯ !!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!

Девочки , всем привет ! girl_bye girl_claping girl_in_love

23 Июн 2014 10:20

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Алла475
Аллочка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Поздравляю с Днем рождения! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Желаю всего самого хорошего! Оставайся всегда веселой, юморной, радостной!
Пусть сын радует, работа приносит удовлетворение, мама будет здорова!
И обязательно - пусть мечты сбываются! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

23 Июн 2014 10:32

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Девочки, всем огромный привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
я где-то тут рядом обитаю girl_haha girl_haha girl_haha
немного пеку..
Фото

Фото

Деревенский ржаной от Светика
Фото

Сырный от Леночки
Фото

с овсяным жмыхом, по мотивам Олины-Лены
Фото

еще с внучкой гуляю-развлекаюсь!
недавно ездили купаться

Фото

Фото

всех умотает, а сама как моторчик.. и всегда возникает один вопрос
- "Урий, Урий, где у нее кнопка?" girl_haha girl_haha girl_haha

вчера ходили с Кристиной в горы, но так быстро собрались, что фотик забыли взять Embarassed но я вас туда уже водила girl_haha осенью.. так, что ту речку-быструю-каменистую вы видели! Smile

От Светика всем привет Rose
Цитата:
Спасибо родненькие мои за всё,за всё,тронута до слёз.
Я пока занята,после похорон занимались документами,у мамы с папой же здесь вид на жительство,прописаны в Минске,а пенсию и пособие по инвалидности она получала в Литве.
Сегодня 9 дней,отстояли службу в церкви в Минске,потом в узком кругу помянули мамочку нашу,вот только сейчас приехали домой.
Ночью выезжаем в Шяуляй с Юрой и папой,там нужно всё оформлять и устроить для литовской родни поминальный стол.
не верится до сих пор,ничего не могу делать,всё из рук валится,вроде двигаюсь,что-то делаю,ем,но как во сне...
вроде и выплакалась,но легче не становится.
всех целую,приеду из Литвы напишу.

побежала дальше girl_bye всем привет, всех ЛЮБЛЮ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

23 Июн 2014 13:52

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Алла475 писал(а):
loranas, Ларочка, шикарная ссылка! Всё очень подробно написано и показано. оказывается, вчера я сделала сливки на 3/4. Но вкус

Аллочка, если помогло и полезно, я рада Rose Rose Rose Всё-таки объяснение профессиональное sharik Тортик у тебя красиво-белоснежный получился Romashki
Алла475 писал(а):
Как-то странно ты рассуждаешь. Наоборот, надо дать людям поглазеть на красоту. Это ж сколько труда! Такие печеньки сделай, такие сделай, начинку сваргань, сливки взбей и красиво нанеси. По мне просто героический поступок!

Вы сами всё красиво умеете делать friends Хлебушек принесу. Надо в темы ещё унести и написать sharik
Река Таня писал(а):
Так на мыле предупреждение(хвала интернету), что наша Аллуся отмечает ДР.

Да, Танечка, это такое подспорье, чтоб всех суметь поздравить good
usya писал(а):
Лариса, спасибо большое, очень полезная информация
Кстати, ты не знаешь названия цветущей веточки, что у тебя на фотке на прошлой странице?

Аллуся, не за что give_heart А про веточку не ведаю Embarassed Я герань от ангелиуса не отличаю, где уж мне распознать её Embarassed Понравилась просто sharik Rose
usya писал(а):
я сперла потихоньку парочку
Лариса, я от тебя в неприличном шоке нахожусь! Какая ты мастерица

Угощайся, конечно! friends Делала на раз, а то когда не получается, то жалко миндальных лепестков потраченных. Спасибо, Аллуся! Rose Rose Rose

usya писал(а):
сезон считается открытым , правда забыла положить разрыхлитель (тайный ингредиент) получились не сильно пышные, но вкусныееееее

Мне хоть одну, они же большие girl_in_love nyam2 С йогуртом греческим хочууу! У меня с ягодами есть не будут sharik
elay писал(а):
я потом покажу,лениво после работы фотки загружать.

Лена, сегодня в контакте посмотрела фотографии с французами при выпечке багетов good2 Побольше бы таких фоторепортажей! Rose Rose Rose

Юрьевна Smile писал(а):
От Светика всем привет

Танечка, привет! От тебя ждала весточки от Светика! give_heart Вернее, через тебя Rose Rose Rose Спасибо! Пусть время делает своё дело, никак без этого...
Дашенька уже плавание осваивает girl_in_love good Очень полезное занятое. Тем более, когда вся семья вокруг неё, и все участвуют girl_in_love
Деревенский обалдеть какой ладный! Ещё бы взяла кусочек сырного и попробовала с овсяным жмыхом girl_in_love girl_in_love girl_in_love Сегодня лавка особенно вкусная, кажется!

23 Июн 2014 14:33

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет! я снова набегом... а тут Аллочку почти пропустила поздравить с днем роджения Rose , пусть ещё много-много лет ты будешь такой же , как пишешь "старушкой" - скромница ты наша!!! пусть будет все как хочешь ты!!! Поздравляю Romashki sharik Romashki
Танюша, спасибо за информацию о Светике (заглядывала чтобы узнать как она).
Леночка, на материк ещё через 1.5 - 2 года, как Данька в школу пойдет - помогаем им материально.
Я не написала восторгов по поводу ваших произведений хлебных и не только!!! Восхищаюсь!!!!
Да, Алла, а у меня выпечка Дюкановская не сладкая - с тмином, кориандром - похоже на ржаной хлебушек Wink
Галюсик, прочитала про твою выпечку с кукурузной мукой Smile у меня муж тоже не оценил ленивые вареннички на кукурузной муке - сказал рацианализаторов надо на корню "давить" это у него на работе так начальник рационализаторов жаловал girl_haha . А мне понравилось Wink
Я через 1 месяц и 1 неделю еду в отпуск в Батайск и нам с мужем дают с собой Даньку! Так что и я на месяц буду настоящей бабушкой с настоящим внуком рядом Yahoo!
Девочки, простите всех не комменчу... но всех люблю и помню give_heart girl_in_love air_kiss

23 Июн 2014 15:36

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Здравствуйте, девочки! friends

На прошлой неделе пекла Бородинский Анин. Люда, выходи на разбор моих ошибок.
Фото

Фото

Опять у меня при разрезании на ноже остается липкий мякиш. Наверное, оставлю в покое этот рецепт, надо пробовать Людин печь. Машуля и свекровь его ели с удовольствием, а мне не особо он.

Еще пекла Машин Картофельный. http://forum.say7.info/topic73718.html
Фото

Фото

Галя Гелинака, мякиш у нас с тобой один в один получился. Только твой гораздо красивей внешне.
Хлеб мягчайший, пуховый. И находка для того, кто работает. Очень быстрый.
Но по сравнению с заквасочным он проигрывает. Янинин Картофельный для меня фаворит.

Вчера писала, что ездили в деревню. Маша поехала с нами, Тима в командировке. Как же хорошо на свежем воздухе гулять! Особенно сейчас, когда все луга цветут, аромат разнотравья сводит с ума! girl_in_love girl_in_love
Фото

Пчелы жужжат, собирают нектар. Легкий приятный ветерок, и, к счастью, никакой жары и слепней. В лес не заходила, грибов не носят - для них нужно, чтобы дожди лили целую неделю. А те, что были, землю промочили недостаточно. Лесной клубники набрали немного: 2 пятилитрвых ведерка. Ее полно, но очень мелкая. Когда она набирала самый сок, ее спалило жарой. Думали, ее вообще не будет в этом году.
Фото

А еще в деревне вспоминала Аллу usya и МАришку - наших дачниц. Для комнатных цветов домой брала чернозем, а он тяжелый, черный. Если бы в него один пересаживала, слиплось бы все в один ком. Пошла к соседям с ведром в навозную кучу. А там тааакое богатство!!! Куча размером с тракторную тележку уже перепревшего коровяка - золото, а не куча!!! Она уже года 2 лежит перепревает. Подумалось, что наши девочки бы нашли ей применение. Smile

23 Июн 2014 16:08

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Да ладно тебе, это просто фотографии удачные, я уже старушка

girl_haha Ал, сама такая же. girl_haha Хотела без очков фото принести, да куда там! Глазки - щелочки, кожа сморщилась вся, в общем, не стала вас пугать. girl_haha girl_haha girl_haha

Света1608 писал(а):
Похвастаюсь тебе своей Силлой,

Светик, чудесно получилось! good2 Спасибо. Пойду в темку смотреть подробно.

Света1608 писал(а):
вкусный хлебушек, но у меня он, наверное, недорасстоялся - его не порвало, но в самом центре он получился слегка клекловатым.

У меня с ним был один раз такое же. Это недоброд, Свет. Интересный рисунок - смайлик на хлебе. Smile

elay писал(а):
вот еще надо 34 штуки подшить ну и т.д.

Лена, чую я, ты красоту творишь. Пусть подробно нам сфоткают стол молодоженов с твоими украшениями, салфеточками, фужерами.

Алла475 писал(а):
В свадебных традициях я полный ноль.

Дык, мотай на ус. Тебе еще предстоит выдержать это испытание. Wink

Алла475 писал(а):
Вчера испекла бисквитный торт с самодельными сливками.

Ах, какой ровный красавец! Хочу! nyam2
Сколько яиц брала на бисквит, Алл? Коржи пропитывала, или крема достаточно оказалось?

usya писал(а):
а знаете, девочки, ведь у меня голова стала болеть значительно реже. Я даже и не знаю после чего именно.

Я тоже в последний год перестала увлекаться цитрамоном. Но я знаю, почему у меня голова перестала болеть. А мигрень у меня не частый гость, ттт.

usya писал(а):
Кабачки на решетке на гриле, всякую зелень порезать и маслицем заправить, чесночка обязательно!

Таак! А вдуховке на гриле сколько по времени держать их? И как, сразу кусочками порезать или целиком запечь? И чеснок когда класть, уже в салат? Обожаю такие вещи! nyam2

ЛюсяВа писал(а):
Сегодня пекла батон на дрожжах и закваске, от Василисы

good2 У меня ни разу таких разрезов не получалось, правильных!

ЛюсяВа писал(а):
Ну и остальное до кучи.

Всю эту кучу я бы понадкусывала. Wink Все аппетитное, Люсь! nyam2 nyam2

Я в деревне пекла 2 больших пирога с лесной клубникой. nyam2 nyam2 nyam2
Только не фотографировала. Получилось обалденное тесто. А я так волновалась. girl_haha girl_haha Уже забыла, как печь без весов, и продукты все на глаз определять. Но руки ничего не забыли. Wink

Гелинака писал(а):
у меня Ваня с папой в санаторий едут на 2 недели

Далеко или рядом санаторий?
Галь, все твои цветочки красивые очень. Лобелию люблю. В прошлом году она все лето у меня в палисаднике цвела.

Гелинака писал(а):
ангелиус вот

Полезу в гугл смотреть, надо мне его или нет. Такого не знаю еще.
Посмотрела.Это герань, оказывается. Embarassed Она круглый год цветет, как зональная пеларгония или только летом?

loranas писал(а):
Галя, специально для тебя

Ну и ладно, что для Гали. Я буду просто любоваться таким произведением красоты и вкуса! nyam2 good2
Ларочка, когда решусь печь макароны, обращусь к тебе за советом. Так они мне нравятся! good

Еще прорекламирую яблочный уксус от Аксиньи. http://forum.say7.info/topic68036.html Единственный уксус, который у меня получился правильным, с уксусной маткой сверху. Это прошлой осенью ставила. Разливала зимой по бутылочкам. Это только маленькая часть. Smile
Фото

23 Июн 2014 16:14

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
С Днем рождения!

Спасибо, Танюша! Я уже потеряла тебя, а ты, оказывается, в деревне кайфуешь.
usya писал(а):
думаю надо повторить, я их давненько взбивала, еще не было у меня этого комбайна и взбивала миксером с венчиками, который в руке держать надо.

Понятно, это было так давно, что как будто и не было.
usya писал(а):
сезон считается открытым

Йохо! Теперь, как в прошлом году, пойдёт цепная реакция Smile
elay писал(а):
Поздравляю с Днем рождения,счастья,здоровья,хорошего урожая!

Спасибо, Ленуся!
elay писал(а):
Я недавно такую историю прочитала

Волшебство!
elay писал(а):
Алла475 писал(а):
там двое уже есть

хде?

Чё-то не поняла, про что это unknown Надо сходить, поискать.
Морозова Люба, спасибо, Любаша, за поздравление!
Юрьевна Smile, Танюша, как приятно! Спасибо!
Юрьевна Smile писал(а):
немного пеку..

Каждый раз смотрю и удивляюсь, надо же как вырастает хлеб в духовке wacko1 У меня когда-нибудь так будет?
Юрьевна Smile писал(а):
Деревенский ржаной от Светика

Талантливое исполнение good2 И сырный хорош, и по мотивам!
Юрьевна Smile писал(а):
недавно ездили купаться

Здорово! У нас как похолодало 10 числа, так тепла и не обещают.
Юрьевна Smile писал(а):
всех умотает, а сама как моторчик

Что-то подсказывает мне, что и бабуся её в детстве такая же была Wink
Юрьевна Smile писал(а):
От Светика всем привет

Спасибо, Таня. Папу наверное обратно перевозить будут, только что ведь переехали.
loranas писал(а):
если помогло и полезно, я рада

Да ты что, Ларис, бесценная информация! Я её сразу в комп скопировала.
loranas писал(а):
Тортик у тебя красиво-белоснежный получился

Так я украшать не умею. Самое большее, на что способна - это посыпать орехами и шоколадом. Но т.к. делала для себя, решила, что и так достаточно.
Anilag58 писал(а):
Поздравляю

Спасибо, Галочка!
Anilag58 писал(а):
а у меня выпечка Дюкановская не сладкая - с тмином, кориандром - похоже на ржаной хлебушек

А, ясно.
Anilag58 писал(а):
у меня муж тоже не оценил ленивые вареннички на кукурузной муке - сказал рацианализаторов надо на корню "давить"

Мне тоже редко нравится что-то нетрадиционное.
Река Таня писал(а):
На прошлой неделе пекла Бородинский Анин

На вид буханки образцовые! Я его раньше пекла, помню, что мякиш липкий был поначалу. А вот исправилась ситуация при последующих запёках или нет, убей не помню.
Река Таня писал(а):
Но по сравнению с заквасочным он проигрывает. Янинин Картофельный для меня фаворит.

Пекла его, Машиных восторгов не разделила. Поэтому ещё сильнее захотелось научиться правильный хлеб на пшеничной закваске.
Река Таня писал(а):
Легкий приятный ветерок, и, к счастью, никакой жары и слепней.

Ну это просто мечта, а не погода girl_in_love
Река Таня писал(а):
Лесной клубники набрали немного: 2 пятилитрвых ведерка

10 литров wacko1 Для меня это ооочень много. Не умею ягоды собирать, устаю быстро, когда наклоняюсь.
Девочки, на нас цивилизация продолжает наступать. Обнаружила сегодня в одном магазинчике зародыши пшеницы! А ещё продавцы сказали, что на прошлой неделе завезли льняную муку. Правда, её быстро разобрали, но обещали снова привезти. Говорите мне быстрей, куда зародыши нужно засунуть Smile

23 Июн 2014 16:29

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
10 литров Для меня это ооочень много. Не умею ягоды собирать, устаю быстро, когда наклоняюсь.

Ее много. Я легла на землю и рвала. girl_haha Правда, все джинсы с майкой в раздавленных ягодах, но они у меня рабочие. Smile

Алла475 писал(а):
Говорите мне быстрей, куда зародыши нужно засунуть

В Колумбию. http://anna973.blogspot.ru/2010/10/essentials-columbia.html?utm_source=BP_recent Очень вкусный хлеб. Только нужна правильная сильная пшеничная закваска.
Посыпка-штрейзель для маффинов от Янины тоже делается с ними.
Хлеб римских легионеров. http://forum.say7.info/topic66388.html
Коммунальный хлеб на закваске http://forum.say7.info/topic67177.html
Это все, что пришло на ум.

usya писал(а):
сезон считается открытым

Передаешь вахту уже? Wink У нас еще не созрела вишня.

Юрьевна Smile писал(а):
немного пеку..

Добилась-таки идеальных продольных разрезов! girl_claping girl_claping girl_claping

Юрьевна Smile писал(а):
недавно ездили купаться

Ой, какой поплавок! girl_in_love give_heart
Тамара в воде, а бабуля песочные куличи лепила? Smile
Таня, спасибо за новости от Светика. Очень тяжело ей сейчас.

23 Июн 2014 19:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Я легла на землю и рвала.

Значит, ковёр из ягод. Да, посмотреть бы воочию на сие чудо.
Река Таня писал(а):
Еще прорекламирую яблочный уксус от Аксиньи

Помните, я жаловалась, что мой уксус получился с лёгким запахом порченого? Вот в таком виде он и простоял всю зиму и весну. То есть не лучше, не хуже. Использовать его всё равно не решаюсь и вылить жалко.
Река Таня писал(а):
Коммунальный хлеб на закваске

Из всех рецептов этот показался ближе. Смущает то, что его немного попекли и перестали.
Сегодня хочу тортильи испечь, а завтра белый хлеб. Только бы ничто не помешало, а то как запланирую выпечку, начинается всякая не скажу что girl_hysteric

23 Июн 2014 19:34

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, а какую патоку заказать, мальтозную или карамельную или обе две?

23 Июн 2014 20:37

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
или обе две?

Аллусь,это смотря для каких целей тебе нужна патока. Мне обе необходимы. Крахмальную карамельную использую для ситного с изюмом, а мальтозная идет в ржаные заварные хлеба.

23 Июн 2014 22:21

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем здрасьте!!! girl_bye
Что-то я никак не могу поболтать прийти unknown То одно, то другое... Племянник сейчас гостит у брата, так я и с ним вожусь...

Полюбовалась на ваши красоты girl_in_love

Река Таня писал(а):
На прошлой неделе пекла Бородинский Анин.

Река Таня писал(а):
Люда, выходи на разбор моих ошибок.

Выйти-то я могу... Только разборщик ошибок из меня еще тот... Smile
Я тоже вижу по фото, что образцовый хлеб... У меня кирпичи такими не получаются unknown
Ты бы сфоткала след на ноже что ли... Что очень отчетливый? сильно мажется?.. А как тебе на вкус, ощущения при еде? Чувствуешь что-то не то.. Может там и ничего страшного вовсе... Ты с чем сравниваешь-то?
Я все никак не соберусь Бородинский испечь.
Река Таня писал(а):
Наверное, оставлю в покое этот рецепт, надо пробовать Людин печь.

Может и стОит...

24 Июн 2014 1:12

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девочки, добрый вечер!
Пришла полюбоваться на Галины цветы, особенно ангелиус покорил good2
Алла475 писал(а):
Бедный Вовчик не лопнет?

Не, не лопнет, это фотки собрала за полторы недели, да и часть как правило раздаю.
usya писал(а):
Люся! Хлеб выше всяких похвал

Ой, Аллуся, как приятно, я старалась Smile
usya писал(а):
сезон считается открытым

Жду вишни, и помню про рецепт. А ты знаешь, одна дама на работе разыскала твой рецепт и сделала дома вареники, ты бы слышала как она хвалила какие вкусные и как им понравились, рецепт пошел в массы Yahoo!
Юрьевна Smile писал(а):
немного пеку..

Ну мы так и поняли, что немного... буханок 10 Wink Мне сразу захотелось сырного и ржаного деревенского. nyam2 А можно его сделать с яблочным вареньем? Оно пожиже повидла и что тогда убавить?

Юрьевна Smile писал(а):

Святое дело Smile
Танюша, которая Река, опять с новой аватаркой и хлебушки классные принесла, good2 good2 а земляничка мммммм, ХОЧУ nyam2
Река Таня писал(а):
У меня ни разу таких разрезов не получалось, правильных!

А я думала что это неправильные, Embarassed просто глубже резала и такие получились unknown
Алла475 писал(а):
на нас цивилизация продолжает наступать.

Блин, когда на нас чего-нибудь наступит Wink

24 Июн 2014 3:50

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ,милые барышни!
Река Таня писал(а):
все луга цветут, аромат разнотравья сводит с ума!
Пчелы жужжат, собирают нектар.

А я сегодня проходя по базарчику увидела в пакете "иван-чай", и вспомнила о тебе. А какой он должен быть на вид? Дайте, Татьяна, изображение, а то куплю, а оно не то окажется.
Река Таня писал(а):
Лесной клубники набрали немного: 2 пятилитрвых ведерка.
И опять. Наткнулась на рецепт http://forum.say7.info/topic57296.html только хочу не варить, а соединить два протертых с сахаром и в морозилку. По отдельности пробовала, а вместе еще нет. Пора исправлять и фантазировать дальше, по мере созревания ягод и фруктов.
Река Таня писал(а):
Опять у меня при разрезании на ноже остается липкий мякиш.

А может надо дать хлебу дольше времени выстоятся, т.к сказать "созреть"? Я где-то читала, что заварные ржаные еще надо 48 часов выдержать перед разрезанием. С литовским домашним я так и поступаю.
Алла475 писал(а):
Мне тоже редко нравится что-то нетрадиционное.

А я люблю girl_blush2 "шалить". На днях пекла деревенский, и вместо яблочного джема дала тыквенное пюре (тыква очень сладкая, я ее запекла в рукаве и максимально "обезводила"). Причем я ее туда приличненько так не пожалела, грамм 150 точно было. И получилось чудненько! Запаха и яркого вкуса тыквы не ощущалось, зато хлеб был наполнен полезнейшим каротином и пищевыми волокнами. О как! А так как сейчас период активного освобождения морозилки ( в надежде на новые пополнения), то 500гр тыквенного пюре ушло на
Фото
тыквенные блины, которые я изобразила как оладьи и завела на закваске по методу "венского теста". Сфотографировать не успела, но так мне понравилось ЗНАЧИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!! БОЛЬШЕ!!!!
Алла475 писал(а):
мой уксус получился с лёгким запахом порченого? Вот в таком виде он и простоял всю зиму и весну. Использовать его всё равно не решаюсь и вылить жалко.

Алла, а если добавлять его в воду при последнем полоскании шерстяных и шелковых вещей? Это дает им мягкость.
Я пекла пирожки на закваске, только тут не хвалилась пока, может кто и видел уже их в "обедах-ужинах". А кто не видел извольте
Фото
Фото
Фото
с банан+изюм+яблочный джем
Фото
Фото
с вишня+черника
Фото
болгарский хлеб подсолнух на закваске и по "венскому"
Юрьевна Smile Таня, глянь что я своему племяшику еще на год изготовила
Фото
Фото
(фото сделала сегодня, а мальчику уже 3 года). Это т.н коврик из пуговиц для развития мелкой моторики (пальчиков рук). Совсем маленьким просто предлагается ручками дергать за ХОРОШО И НАДЕЖНО! пришитые пуговки, а малыши это дело любят. В рот не понесет его, это точно, он будет достаточно тяжелым. Но признаюсь, мне и самой очень нравится рукой побороздить по нему, может на ладонях массируются какие точки, но это и правда приятное занятие. А сейчас мальчик уже побольше, так если по коврику ножками ходить, то и на ступнях массируются нужные точки ( и взрослым тоже не возбраняется, а очень даже наоборот).
Пуговицы у всех имеются в достаточном объеме?
Примените их на хорошее дело, и нервы успокоите, фантазию раскроете свою, да и пуговки пристроите (я даже просила их мне отдать у кого лишние и ненужные оказались).

24 Июн 2014 9:33

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Доброе утро, девицы-красавицы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
я сегодня дома, так, что почитаю вас Yahoo! Yahoo! Yahoo!

пока угощу хлебушком
Фото

и совсем не шарики Wink
Фото

еще угощайтесь кабачковой запеканкой из мультяшки
Фото

а кто не наелся, тому сыр Smile
Фото

эх Yahoo! каникулы! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

24 Июн 2014 9:53

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Алла475
Река Таня
elay
С новыми авами. Вы такие замечательные на них good
Аллочку с прошедшим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ. Что б вся выпечка получалась
Rose
Река Таня писал(а):
Так на мыле предупреждение(хвала интернету

loranas писал(а):
это такое подспорье, чтоб всех суметь поздравить

А ко мне не приходят такие сообщения. Как настроить? Научите girl_flag_of_truce а то я всех пропускаю, ну и меня тоже Embarassed
usya
С почином варенечным. У нас только клубника в полном разгаре. До вишни далеко. Хотя можно и с клубникой налепить Wink
Юрьевна Smile
Порадовала понедельником, за Дашеньку порадовалась, как же хорошо плескаться в речке girl_in_love
loranas
Твои макаруны великолепны. И фото тоже замечательное. Везет же Гале, она их пробовала nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
От Светика всем привет

Спасибо. Живым - жить.
Река Таня писал(а):
пекла Бородинский Анин

С виду - хорошь. Может выды надо убавить чуток. Я такой не пекла, но бородинкий люблю. Таня, подскажи, хоть разок по какому рецепту у тебя удался этот хлеб?
Река Таня писал(а):
Как же хорошо на свежем воздухе гулять! Особенно сейчас, когда все луга цветут, аромат разнотравья сводит с ума!

Так и веет от фото. Спасибо, погуляла с тобой и клубнику луговую попобовала из твоего ведра Wink
Река Таня писал(а):
Пусть подробно нам сфоткают стол молодоженов с твоими украшениями, салфеточками, фужерами.

И я бы посмотрела. Так нравится мне на такое смотреть girl_in_love
Река Таня писал(а):
Но руки ничего не забыли.

Талант не пропьешь girl_haha
Река Таня писал(а):
Галь, все твои цветочки красивые очень

И мне очень понравились. Обобенно гераньки и калибрахоа махровенькая. У нас таких нет. Галя, я не совсем поняла, красная геранька полумахровая или простая?
Алла475 писал(а):
на нас цивилизация продолжает наступать

Ой по всем фронтам . Я вчера купила концентрат квасного сусла. Тоже теперь искать буду куда его применить. Может подскажето кто? А муку из зародышей пшеницы или льняную можешь в любой хлеб добавлять хоть по 50гр. ИМХО Пользы будет больше.
Алла475 писал(а):
Использовать его всё равно не решаюсь и вылить жалко.

Так хотябы посуду после теста с ним замачивай. Легче отмывать будет.ЛюсяВа Как зубик у Вовчика? Нормализовалось?
Река Таня писал(а):
Мне обе необходимы

Млин, мне тоже надо, наверное. Я без них пеку.
ЛюсяВа писал(а):
рецепт пошел в массы

Надо же good2
АКСИНЬЯ писал(а):
А я люблю "шалить".

Вот экспериментатор. И знает, же подсознательно, что все у нее получится good2
АКСИНЬЯ писал(а):
пекла пирожки на закваске

тыквенные блины, которые я изобразила как оладьи и завела на закваске по методу "венского теста"
АКСИНЬЯ писал(а):
болгарский хлеб подсолнух на закваске и по "венскому"

Можно подробнее? Или в темах есть?
АКСИНЬЯ писал(а):
Это т.н коврик из пуговиц для развития мелкой моторики (пальчиков рук).

Рукодельница good

24 Июн 2014 9:55

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Доброе утро

Доброе Romashki
Юрьевна Smile писал(а):
пока угощу хлебушком

Рука мастера. Хороши как всегда. good2
Юрьевна Smile писал(а):
кабачковой запеканкой из мультяшки

Поточнее, пожалуйста.
А сыыыыыыыыыр girl_in_love

24 Июн 2014 10:25

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

loranas писал(а):
Танечка, привет! От тебя ждала весточки от Светика! Вернее, через тебя Спасибо! Пусть время делает своё дело, никак без этого...

Привет, Ларисонька! friends Время в памяти оставляет только хорошее Rose
loranas писал(а):
Деревенский обалдеть какой ладный! Ещё бы взяла кусочек сырного и попробовала с овсяным жмыхом

girl_haha girl_haha girl_haha бери, я еще принесу! friends
Anilag58 писал(а):
Я через 1 месяц и 1 неделю еду в отпуск в Батайск и нам с мужем дают с собой Даньку! Так что и я на месяц буду настоящей бабушкой с настоящим внуком рядом

girl_haha girl_haha Галя, будет Данька в любви купаться! girl_claping girl_claping
Река Таня писал(а):
Машуля и свекровь его ели с удовольствием, а мне не особо он.

привет, Танюшка! friends а для них печь? Wink оттачивать мастерство Wink может рано его кушать начинаете? или какая-то добавка такой эффект дает unknown
Река Таня писал(а):
Хлеб мягчайший, пуховый. И находка для того, кто работает. Очень быстрый.

красивый какой! мякиш белоснежный! good но, я вот тоже как-то уже привыкла к вкусу долгих - заквасочных хлебов Smile
Река Таня писал(а):
Как же хорошо на свежем воздухе гулять! Особенно сейчас, когда все луга цветут, аромат разнотравья сводит с ума!

ой.. Таня... я ваша на веки! girl_in_love как красиво.. как замечательно.. у меня в таких местах.. проветривание в голове случается - ни о чем не думаешь.. только одно блаженство girl_in_love girl_in_love girl_in_love
и ты тут такая... такая... своя... girl_haha girl_haha girl_haha
Река Таня писал(а):
А там тааакое богатство!!! Куча размером с тракторную тележку уже перепревшего коровяка - золото, а не куча!!

girl_haha girl_haha girl_haha как мало человеку надо.. для любимого занятия girl_haha girl_haha girl_haha
Река Таня писал(а):
в общем, не стала вас пугать.

ой, бессовестная какая acute разве можно так про себя... мы же тут собрались умницы и красавицы! dance2 dance2 dance2
Алла475 писал(а):
Каждый раз смотрю и удивляюсь, надо же как вырастает хлеб в духовке У меня когда-нибудь так будет?

конечно будет, но ты же пшеничные не печешь?
Алла475 писал(а):
Что-то подсказывает мне, что и бабуся её в детстве такая же была

не помню girl_haha girl_haha вроде спокойная была, когда маленькая... а вот когда подросла... тогда..да.... girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
Спасибо, Таня. Папу наверное обратно перевозить будут, только что ведь переехали.

Пожалуйста! Rose наверное, ему там одному тяжело будет, он же и не хотел туда.
Алла475 писал(а):
Говорите мне быстрей, куда зародыши нужно засунуть

в любой хлеб можно, они же полезности для Wink
Река Таня писал(а):
Я легла на землю и рвала.

боже! girl_in_love girl_in_love girl_in_love я только малину собирала сидя на стуле - в деревне... лежа тоже хочу - дикие ягоды! girl_in_love girl_in_love
Река Таня писал(а):
Добилась-таки идеальных продольных разрезов!

как-то с ними легче теперь Smile
Река Таня писал(а):
Тамара в воде, а бабуля песочные куличи лепила?

да, да girl_haha girl_haha girl_haha я тоже так делаю Wink
но, ладно, уж, подиграю Wink
- Таня unknown ты меня не узнаешь? я в панаме и очках Wink girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
Из всех рецептов этот показался ближе. Смущает то, что его немного попекли и перестали.

Алла, добавь в любой белый хлеб, который будешь печь! friends
Lydalyda писал(а):
. Племянник сейчас гостит у брата, так я и с ним вожусь...

заряжаешься позитивом! girl_in_love
вот, правда говорят - будьте как дети! У них всегда хорошее настроение, как проснулись - улыбаются .. и все им интересно, и все хочется попробовать, потрогать, посмотреть...только эти высокие люди все время мешают girl_haha girl_haha girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
Не, не лопнет, это фотки собрала за полторы недели, да и часть как правило раздаю.

пойду смотреть выше...
ЛюсяВа писал(а):
Ну мы так и поняли, что немного... буханок 10 Мне сразу захотелось сырного и ржаного деревенского. А можно его сделать с яблочным вареньем? Оно пожиже повидла и что тогда убавить?

по ржаному соскучились, сразу четверть булки просто так умяли nyam2
Люда, а повидло другое есть какое? абрикосовое или еще какое? если варенье, то водой нужно регулировать, но думаю не то будет...
АКСИНЬЯ писал(а):
Я пекла пирожки на закваске

Аксинья, какое все красивое и аппетитное, блинчики, пирожки....
я все собиралась.. но так и не рискую, есть же придется girl_haha girl_haha girl_haha
АКСИНЬЯ писал(а):
Это т.н коврик из пуговиц для развития мелкой моторики (пальчиков рук).

так пуговки же плоские..??? в смысле ходить по ним наверное не так ощутимо, как по камушкам? мы для таких целей собирали речные камушки в коробку и иногда по ним ногами топтались.. а еще есть ипликатор Кузнецова, на нем лежать хорошо.. Smile

24 Июн 2014 10:28

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Ч_Т_В писал(а):
а то я всех пропускаю, ну и меня тоже

Танюша! Rose
С Днем рождения тебя! С прошедшим! Smile
Будь здорова, будь счастлива, и чтобы все желания и мечты сбывались... не все сразу, а по очереди! Wink girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наверх
;