Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Июн 2014 0:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
loranas, Ларочка, шикарная ссылка! Всё очень подробно написано и показано. оказывается, вчера я сделала сливки на 3/4. Но вкус
Как-то странно ты рассуждаешь. Наоборот, надо дать людям поглазеть на красоту. Это ж сколько труда! Такие печеньки сделай, такие сделай, начинку сваргань, сливки взбей и красиво нанеси. По мне просто героический поступок!
Оля, если написано название хлеба, нужно его просто в поиск по сайту забить и будет счастье. Если рецепт с другого сайта, обычно дают ссылку. А если ссылки нет, надо попросить, сразу же подскажут. А в профилях рецепты есть только у тех девочек, кто их принёс на сайт, но они нечасто заходят.
Спасибо, Ирусик! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2014 0:47
|
Река Таня
Поволжье |
|
ПРивет, девочки!
Только приехала из деревни, силов нет читать и писать. Думала, завтра зайду, узнаю новости. Так на мыле предупреждение(хвала интернету), что наша Аллуся отмечает ДР. Алла475 Алочка! С Днем рождения! Будь счастлива, любима и здорова!
Дзинь-бульк!
|
|
23 Июн 2014 1:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ой, Аллусь убегла днем не дочитала до этого поста. Прости, нас уже ждали за столом, а я еще не собранная была.
У меня они взбивались как надо, ничего не перебилось. Ведь и настоящие сливки если пере... легко превращаются в масло. Так что здесь наверное только опытным путем
думаю надо повторить, я их давненько взбивала, еще не было у меня этого комбайна и взбивала миксером с венчиками, который в руке держать надо.
именно так, понадеялась на авось
мамины. Я как-то в этом году с кабачками не успела вовремя, потом посеяла, но их съела капустянка. А теперь (вновь посаженные) только взошли
ЛюсяВа Люся! Хлеб выше всяких похвал я в культурном шоке! а батон-то как закручен Супер
Сегодня мне позвонила Танечка (ТаняЧе) и я тоже в разговоре об этом упомянула. Переживаю я очень за нее. Юрьевна, ты общаешься в скайпе с ней? Девочки, кто со Светой на живой связи?
Лариса, спасибо большое, очень полезная информация
Кстати, ты не знаешь названия цветущей веточки, что у тебя на фотке на прошлой странице?
я сперла потихоньку парочку
Лариса, я от тебя в неприличном шоке нахожусь! Какая ты мастерица
Боже! Красота-то какая
ой, я же забыла совсем. Я же не успела вам принести, а ведь загрузила
сезон считается открытым , правда забыла положить разрыхлитель (тайный ингредиент) получились не сильно пышные, но вкусныееееее
Flieder Оля, обычно, когда показываем хлеб, то даем ссылку на рецепт ниже (если он существует)
понравились? Я рада, мне самой это как палочка-выручалочка
я сегодня дзинькобулькнула винца....голова не согласна с этим...пришлось пить таблетку. Только похвасталась сегодня, что не болит |
|
23 Июн 2014 2:52
|
elay
55 лет петербург |
|
Алла475
АллочкаПоздравляю с Днем рождения,счастья,здоровья,хорошего урожая!
http://www.hlebdoma.ru/
я потом покажу,лениво после работы фотки загружать.
хде?
а что в Корове все одинаковы с лица
Я недавно такую историю прочитала Писал человек,у которого хороший друг работает в Израиле,в клинике по пересадке костного мозга.Донором может стать любой человек,если он принимает такое решение,то у него берут костный мозг во всемирный банк доноров.Если так случилось что мозг подошел больному и пересадка произошла,то донору и пациенту предлагают встретиться.Встреча оплачивается клиникой.Если оба против встречи ничего не имеют то им присылается приглашение.Да еще такой момент-костный мозг родственников очень редко подходит,поэтому и существует такой банк. Так вот автор статьи был на встрече пациентов и доноров и был очень удивлен что все пары пациент-донор похожи друг на друга очень сильно,как будто они родственники.Вот такой интересный факт. Galчонок Я с таким не сталкивалась,солод необязательный компонент,можно заменить ч.ложкой сахара.А вообще некачественным сейчас может быть все.Возможно был сделан из испорченного зерна. |
|
23 Июн 2014 3:12
|
elay
55 лет петербург |
|
Flieder
А у кого нет?Бывает конечно что и тут пишем но это редко,из за отсутствия времени.Просто напиши что интересует,мы ссылку дадим |
|
23 Июн 2014 9:39
|
Морозова Люба
50 лет Новосибирск |
|
23 Июн 2014 10:20
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
23 Июн 2014 10:32
|
Казахстан г.Алматы |
|
Девочки, всем огромный привет!
я где-то тут рядом обитаю
немного пеку.. Деревенский ржаной от Светика Сырный от Леночки с овсяным жмыхом, по мотивам Олины-Лены еще с внучкой гуляю-развлекаюсь! недавно ездили купаться всех умотает, а сама как моторчик.. и всегда возникает один вопрос - "Урий, Урий, где у нее кнопка?"
вчера ходили с Кристиной в горы, но так быстро собрались, что фотик забыли взять но я вас туда уже водила осенью.. так, что ту речку-быструю-каменистую вы видели!
От Светика всем привет
побежала дальше всем привет, всех ЛЮБЛЮ! |
|
23 Июн 2014 13:52
|
loranas
Нижний Тагил |
Аллочка, если помогло и полезно, я рада Всё-таки объяснение профессиональное
Вы сами всё красиво умеете делать Хлебушек принесу. Надо в темы ещё унести и написать
Да, Танечка, это такое подспорье, чтоб всех суметь поздравить
Аллуся, не за что А про веточку не ведаю Я герань от ангелиуса не отличаю, где уж мне распознать её Понравилась просто
Угощайся, конечно! Делала на раз, а то когда не получается, то жалко миндальных лепестков потраченных. Спасибо, Аллуся!
Мне хоть одну, они же большие С йогуртом греческим хочууу! У меня с ягодами есть не будут
Лена, сегодня в контакте посмотрела фотографии с французами при выпечке багетов Побольше бы таких фоторепортажей!
Танечка, привет! От тебя ждала весточки от Светика! Вернее, через тебя Спасибо! Пусть время делает своё дело, никак без этого...
Дашенька уже плавание осваивает Очень полезное занятое. Тем более, когда вся семья вокруг неё, и все участвуют
Деревенский обалдеть какой ладный! Ещё бы взяла кусочек сырного и попробовала с овсяным жмыхом Сегодня лавка особенно вкусная, кажется! |
|
23 Июн 2014 14:33
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|
Девочки, привет! я снова набегом... а тут Аллочку почти пропустила поздравить с днем роджения
, пусть ещё много-много лет ты будешь такой же , как пишешь "старушкой" - скромница ты наша!!! пусть будет все как хочешь ты!!! Поздравляю Танюша, спасибо за информацию о Светике (заглядывала чтобы узнать как она). Леночка, на материк ещё через 1.5 - 2 года, как Данька в школу пойдет - помогаем им материально. Я не написала восторгов по поводу ваших произведений хлебных и не только!!! Восхищаюсь!!!! Да, Алла, а у меня выпечка Дюкановская не сладкая - с тмином, кориандром - похоже на ржаной хлебушек
Галюсик, прочитала про твою выпечку с кукурузной мукой у меня муж тоже не оценил ленивые вареннички на кукурузной муке - сказал рацианализаторов надо на корню "давить" это у него на работе так начальник рационализаторов жаловал . А мне понравилось
Я через 1 месяц и 1 неделю еду в отпуск в Батайск и нам с мужем дают с собой Даньку! Так что и я на месяц буду настоящей бабушкой с настоящим внуком рядом
Девочки, простите всех не комменчу... но всех люблю и помню |
|
23 Июн 2014 15:36
|
Река Таня
Поволжье |
|
Здравствуйте, девочки!
На прошлой неделе пекла Бородинский Анин. Люда, выходи на разбор моих ошибок. Опять у меня при разрезании на ноже остается липкий мякиш. Наверное, оставлю в покое этот рецепт, надо пробовать Людин печь. Машуля и свекровь его ели с удовольствием, а мне не особо он. Еще пекла Машин Картофельный. http://forum.say7.info/topic73718.html Галя Гелинака, мякиш у нас с тобой один в один получился. Только твой гораздо красивей внешне. Хлеб мягчайший, пуховый. И находка для того, кто работает. Очень быстрый. Но по сравнению с заквасочным он проигрывает. Янинин Картофельный для меня фаворит. Вчера писала, что ездили в деревню. Маша поехала с нами, Тима в командировке. Как же хорошо на свежем воздухе гулять! Особенно сейчас, когда все луга цветут, аромат разнотравья сводит с ума!
Пчелы жужжат, собирают нектар. Легкий приятный ветерок, и, к счастью, никакой жары и слепней. В лес не заходила, грибов не носят - для них нужно, чтобы дожди лили целую неделю. А те, что были, землю промочили недостаточно. Лесной клубники набрали немного: 2 пятилитрвых ведерка. Ее полно, но очень мелкая. Когда она набирала самый сок, ее спалило жарой. Думали, ее вообще не будет в этом году. А еще в деревне вспоминала Аллу usya и МАришку - наших дачниц. Для комнатных цветов домой брала чернозем, а он тяжелый, черный. Если бы в него один пересаживала, слиплось бы все в один ком. Пошла к соседям с ведром в навозную кучу. А там тааакое богатство!!! Куча размером с тракторную тележку уже перепревшего коровяка - золото, а не куча!!! Она уже года 2 лежит перепревает. Подумалось, что наши девочки бы нашли ей применение. |
|
23 Июн 2014 16:08
|
Река Таня
Поволжье |
Ал, сама такая же. Хотела без очков фото принести, да куда там! Глазки - щелочки, кожа сморщилась вся, в общем, не стала вас пугать.
Светик, чудесно получилось! Спасибо. Пойду в темку смотреть подробно.
У меня с ним был один раз такое же. Это недоброд, Свет. Интересный рисунок - смайлик на хлебе.
Лена, чую я, ты красоту творишь. Пусть подробно нам сфоткают стол молодоженов с твоими украшениями, салфеточками, фужерами.
Дык, мотай на ус. Тебе еще предстоит выдержать это испытание.
Ах, какой ровный красавец! Хочу!
Сколько яиц брала на бисквит, Алл? Коржи пропитывала, или крема достаточно оказалось?
Я тоже в последний год перестала увлекаться цитрамоном. Но я знаю, почему у меня голова перестала болеть. А мигрень у меня не частый гость, ттт.
Таак! А вдуховке на гриле сколько по времени держать их? И как, сразу кусочками порезать или целиком запечь? И чеснок когда класть, уже в салат? Обожаю такие вещи!
У меня ни разу таких разрезов не получалось, правильных!
Всю эту кучу я бы понадкусывала. Все аппетитное, Люсь!
Я в деревне пекла 2 больших пирога с лесной клубникой.
Только не фотографировала. Получилось обалденное тесто. А я так волновалась. Уже забыла, как печь без весов, и продукты все на глаз определять. Но руки ничего не забыли.
Далеко или рядом санаторий? Галь, все твои цветочки красивые очень. Лобелию люблю. В прошлом году она все лето у меня в палисаднике цвела.
Полезу в гугл смотреть, надо мне его или нет. Такого не знаю еще. Посмотрела.Это герань, оказывается. Она круглый год цветет, как зональная пеларгония или только летом?
Ну и ладно, что для Гали. Я буду просто любоваться таким произведением красоты и вкуса!
Ларочка, когда решусь печь макароны, обращусь к тебе за советом. Так они мне нравятся!
Еще прорекламирую яблочный уксус от Аксиньи. http://forum.say7.info/topic68036.html Единственный уксус, который у меня получился правильным, с уксусной маткой сверху. Это прошлой осенью ставила. Разливала зимой по бутылочкам. Это только маленькая часть.
|
|
23 Июн 2014 16:14
|
Алла475
Россия |
Спасибо, Танюша! Я уже потеряла тебя, а ты, оказывается, в деревне кайфуешь.
Понятно, это было так давно, что как будто и не было.
Йохо! Теперь, как в прошлом году, пойдёт цепная реакция
Спасибо, Ленуся!
Волшебство!
Чё-то не поняла, про что это Надо сходить, поискать.
Морозова Люба, спасибо, Любаша, за поздравление! Юрьевна
Каждый раз смотрю и удивляюсь, надо же как вырастает хлеб в духовке У меня когда-нибудь так будет?
Талантливое исполнение И сырный хорош, и по мотивам!
Здорово! У нас как похолодало 10 числа, так тепла и не обещают.
Что-то подсказывает мне, что и бабуся её в детстве такая же была
Спасибо, Таня. Папу наверное обратно перевозить будут, только что ведь переехали.
Да ты что, Ларис, бесценная информация! Я её сразу в комп скопировала.
Так я украшать не умею. Самое большее, на что способна - это посыпать орехами и шоколадом. Но т.к. делала для себя, решила, что и так достаточно.
Спасибо, Галочка!
А, ясно.
Мне тоже редко нравится что-то нетрадиционное.
На вид буханки образцовые! Я его раньше пекла, помню, что мякиш липкий был поначалу. А вот исправилась ситуация при последующих запёках или нет, убей не помню.
Пекла его, Машиных восторгов не разделила. Поэтому ещё сильнее захотелось научиться правильный хлеб на пшеничной закваске.
Ну это просто мечта, а не погода
10 литров Для меня это ооочень много. Не умею ягоды собирать, устаю быстро, когда наклоняюсь.
Девочки, на нас цивилизация продолжает наступать. Обнаружила сегодня в одном магазинчике зародыши пшеницы! А ещё продавцы сказали, что на прошлой неделе завезли льняную муку. Правда, её быстро разобрали, но обещали снова привезти. Говорите мне быстрей, куда зародыши нужно засунуть |
|
23 Июн 2014 16:29
|
Река Таня
Поволжье |
Ее много. Я легла на землю и рвала. Правда, все джинсы с майкой в раздавленных ягодах, но они у меня рабочие.
В Колумбию. http://anna973.blogspot.ru/2010/10/essentials-columbia.html?utm_source=BP_recent Очень вкусный хлеб. Только нужна правильная сильная пшеничная закваска. Посыпка-штрейзель для маффинов от Янины тоже делается с ними. Хлеб римских легионеров. http://forum.say7.info/topic66388.html Коммунальный хлеб на закваске http://forum.say7.info/topic67177.html Это все, что пришло на ум.
Передаешь вахту уже? У нас еще не созрела вишня.
Добилась-таки идеальных продольных разрезов!
Ой, какой поплавок!
Тамара в воде, а бабуля песочные куличи лепила?
Таня, спасибо за новости от Светика. Очень тяжело ей сейчас. |
|
23 Июн 2014 19:05
|
Алла475
Россия |
Значит, ковёр из ягод. Да, посмотреть бы воочию на сие чудо.
Помните, я жаловалась, что мой уксус получился с лёгким запахом порченого? Вот в таком виде он и простоял всю зиму и весну. То есть не лучше, не хуже. Использовать его всё равно не решаюсь и вылить жалко.
Из всех рецептов этот показался ближе. Смущает то, что его немного попекли и перестали. Сегодня хочу тортильи испечь, а завтра белый хлеб. Только бы ничто не помешало, а то как запланирую выпечку, начинается всякая не скажу что |
|
23 Июн 2014 19:34
|
Алла475
Россия |
|
Девочки, а какую патоку заказать, мальтозную или карамельную или обе две?
|
|
23 Июн 2014 20:37
|
Река Таня
Поволжье |
Аллусь,это смотря для каких целей тебе нужна патока. Мне обе необходимы. Крахмальную карамельную использую для ситного с изюмом, а мальтозная идет в ржаные заварные хлеба. |
|
23 Июн 2014 22:21
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Всем здрасьте!!!
Что-то я никак не могу поболтать прийти То одно, то другое... Племянник сейчас гостит у брата, так я и с ним вожусь...
Полюбовалась на ваши красоты
Выйти-то я могу... Только разборщик ошибок из меня еще тот...
Я тоже вижу по фото, что образцовый хлеб... У меня кирпичи такими не получаются
Ты бы сфоткала след на ноже что ли... Что очень отчетливый? сильно мажется?.. А как тебе на вкус, ощущения при еде? Чувствуешь что-то не то.. Может там и ничего страшного вовсе... Ты с чем сравниваешь-то? Я все никак не соберусь Бородинский испечь.
Может и стОит... |
|
24 Июн 2014 1:12
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|
Девочки, добрый вечер!
Пришла полюбоваться на Галины цветы, особенно ангелиус покорил
Не, не лопнет, это фотки собрала за полторы недели, да и часть как правило раздаю.
Ой, Аллуся, как приятно, я старалась
Жду вишни, и помню про рецепт. А ты знаешь, одна дама на работе разыскала твой рецепт и сделала дома вареники, ты бы слышала как она хвалила какие вкусные и как им понравились, рецепт пошел в массы
Ну мы так и поняли, что немного... буханок 10 Мне сразу захотелось сырного и ржаного деревенского. А можно его сделать с яблочным вареньем? Оно пожиже повидла и что тогда убавить?
Святое дело
Танюша, которая Река, опять с новой аватаркой и хлебушки классные принесла, а земляничка мммммм, ХОЧУ
А я думала что это неправильные, просто глубже резала и такие получились
Блин, когда на нас чего-нибудь наступит |
|
24 Июн 2014 3:50
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ,милые барышни!
А я сегодня проходя по базарчику увидела в пакете "иван-чай", и вспомнила о тебе. А какой он должен быть на вид? Дайте, Татьяна, изображение, а то куплю, а оно не то окажется.
А может надо дать хлебу дольше времени выстоятся, т.к сказать "созреть"? Я где-то читала, что заварные ржаные еще надо 48 часов выдержать перед разрезанием. С литовским домашним я так и поступаю.
А я люблю "шалить". На днях пекла деревенский, и вместо яблочного джема дала тыквенное пюре (тыква очень сладкая, я ее запекла в рукаве и максимально "обезводила"). Причем я ее туда приличненько так не пожалела, грамм 150 точно было. И получилось чудненько! Запаха и яркого вкуса тыквы не ощущалось, зато хлеб был наполнен полезнейшим каротином и пищевыми волокнами. О как! А так как сейчас период активного освобождения морозилки ( в надежде на новые пополнения), то 500гр тыквенного пюре ушло на тыквенные блины, которые я изобразила как оладьи и завела на закваске по методу "венского теста". Сфотографировать не успела, но так мне понравилось ЗНАЧИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!! БОЛЬШЕ!!!!
Алла, а если добавлять его в воду при последнем полоскании шерстяных и шелковых вещей? Это дает им мягкость. Я пекла пирожки на закваске, только тут не хвалилась пока, может кто и видел уже их в "обедах-ужинах". А кто не видел извольте с банан+изюм+яблочный джем с вишня+черника болгарский хлеб подсолнух на закваске и по "венскому" Юрьевна Пуговицы у всех имеются в достаточном объеме? Примените их на хорошее дело, и нервы успокоите, фантазию раскроете свою, да и пуговки пристроите (я даже просила их мне отдать у кого лишние и ненужные оказались). |
|
24 Июн 2014 9:33
|
Казахстан г.Алматы |
|
24 Июн 2014 9:53
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|
Алла475
Река Таня elay С новыми авами. Вы такие замечательные на них
Аллочку с прошедшим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ. Что б вся выпечка получалась
А ко мне не приходят такие сообщения. Как настроить? Научите а то я всех пропускаю, ну и меня тоже
usya С почином варенечным. У нас только клубника в полном разгаре. До вишни далеко. Хотя можно и с клубникой налепить
Юрьевна Порадовала понедельником, за Дашеньку порадовалась, как же хорошо плескаться в речке
loranas Твои макаруны великолепны. И фото тоже замечательное. Везет же Гале, она их пробовала
Спасибо. Живым - жить.
С виду - хорошь. Может выды надо убавить чуток. Я такой не пекла, но бородинкий люблю. Таня, подскажи, хоть разок по какому рецепту у тебя удался этот хлеб?
Так и веет от фото. Спасибо, погуляла с тобой и клубнику луговую попобовала из твоего ведра
И я бы посмотрела. Так нравится мне на такое смотреть
Талант не пропьешь
И мне очень понравились. Обобенно гераньки и калибрахоа махровенькая. У нас таких нет. Галя, я не совсем поняла, красная геранька полумахровая или простая?
Ой по всем фронтам . Я вчера купила концентрат квасного сусла. Тоже теперь искать буду куда его применить. Может подскажето кто? А муку из зародышей пшеницы или льняную можешь в любой хлеб добавлять хоть по 50гр. ИМХО Пользы будет больше.
Так хотябы посуду после теста с ним замачивай. Легче отмывать будет.ЛюсяВа Как зубик у Вовчика? Нормализовалось?
Млин, мне тоже надо, наверное. Я без них пеку.
Надо же
Вот экспериментатор. И знает, же подсознательно, что все у нее получится
тыквенные блины, которые я изобразила как оладьи и завела на закваске по методу "венского теста"
Можно подробнее? Или в темах есть?
Рукодельница |
|
24 Июн 2014 9:55
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Доброе
Рука мастера. Хороши как всегда.
Поточнее, пожалуйста. А сыыыыыыыыыр |
|
24 Июн 2014 10:25
|
Казахстан г.Алматы |
Привет, Ларисонька! Время в памяти оставляет только хорошее
бери, я еще принесу!
Галя, будет Данька в любви купаться!
привет, Танюшка! а для них печь? оттачивать мастерство может рано его кушать начинаете? или какая-то добавка такой эффект дает
красивый какой! мякиш белоснежный! но, я вот тоже как-то уже привыкла к вкусу долгих - заквасочных хлебов
ой.. Таня... я ваша на веки! как красиво.. как замечательно.. у меня в таких местах.. проветривание в голове случается - ни о чем не думаешь.. только одно блаженство
и ты тут такая... такая... своя...
как мало человеку надо.. для любимого занятия
ой, бессовестная какая разве можно так про себя... мы же тут собрались умницы и красавицы!
конечно будет, но ты же пшеничные не печешь?
не помню вроде спокойная была, когда маленькая... а вот когда подросла... тогда..да....
Пожалуйста! наверное, ему там одному тяжело будет, он же и не хотел туда.
в любой хлеб можно, они же полезности для
боже! я только малину собирала сидя на стуле - в деревне... лежа тоже хочу - дикие ягоды!
как-то с ними легче теперь
да, да я тоже так делаю
но, ладно, уж, подиграю
- Таня ты меня не узнаешь? я в панаме и очках
Алла, добавь в любой белый хлеб, который будешь печь!
заряжаешься позитивом!
вот, правда говорят - будьте как дети! У них всегда хорошее настроение, как проснулись - улыбаются .. и все им интересно, и все хочется попробовать, потрогать, посмотреть...только эти высокие люди все время мешают
пойду смотреть выше...
по ржаному соскучились, сразу четверть булки просто так умяли
Люда, а повидло другое есть какое? абрикосовое или еще какое? если варенье, то водой нужно регулировать, но думаю не то будет...
Аксинья, какое все красивое и аппетитное, блинчики, пирожки.... я все собиралась.. но так и не рискую, есть же придется
так пуговки же плоские..??? в смысле ходить по ним наверное не так ощутимо, как по камушкам? мы для таких целей собирали речные камушки в коробку и иногда по ним ногами топтались.. а еще есть ипликатор Кузнецова, на нем лежать хорошо.. |
|
24 Июн 2014 10:28
|
Казахстан г.Алматы |
убегла днем не дочитала до этого поста. Прости, нас уже ждали за столом, а я еще не собранная была.
Супер

всем привет, всех ЛЮБЛЮ!
А про веточку не ведаю
Побольше бы таких фоторепортажей!
. А мне понравилось

У меня когда-нибудь так будет?
То одно, то другое... Племянник сейчас гостит у брата, так я и с ним вожусь...
просто глубже резала и такие получились
"шалить". На днях пекла деревенский, и вместо яблочного джема дала тыквенное пюре (тыква очень сладкая, я ее запекла в рукаве и максимально "обезводила"). Причем я ее туда приличненько так не пожалела, грамм 150 точно было. И получилось чудненько! Запаха и яркого вкуса тыквы не ощущалось, зато хлеб был наполнен полезнейшим каротином и пищевыми волокнами. О как! А так как сейчас период активного освобождения морозилки ( в надежде на новые пополнения), то 500гр тыквенного пюре ушло на 

а то я всех пропускаю, ну и меня тоже
разве можно так про себя... мы же тут собрались умницы и красавицы!