Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Июн 2014 10:35
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
примерно так: http://recepti.kz/recepti/18428-kabachkovyy-pirog-zapekanka.html ну и всю эту конструкцию в мультяшку на выпечку - 60 мин, если слой тонкий то достаточно, если нет, то еще минут 20
ага, самой понравился! |
||||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2014 13:17
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Ч_Т_В
Танюша, с днем рожденья!!! Мира, любви, душевного равновесия!
да это у тех, кто в Одноклассниках или ВКонтакте... Там есть эта настройка. Здесь можно смотреть в списке форумов у кого д.р. http://forum.say7.info/ в самом низу, если в профиле имеется, то покажет. Галка раньше контролировала процесс , а сейчас сама редкий гость, потому и случаются казусы |
|
24 Июн 2014 13:30
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Там есть разные, и плоские, и на ножках. Изначально коврик предназначен для перебирания ручками, и цветовая гамма для малыша тоже интересна, а ножками ходить это попутное предназначение. Кожа у малышей на ступнях нежнее нашей, но пуговки хорошо ощутимы. Ч_Т_В Таня, рецепт болгарского хлеба у меня в рецептах, вместо дрожжей - 200 гр закваски (пекла на 1/2 ), муки клала немного меньше. Я содержимое банки выливаю в ведерко ХП и добавляю муку по необходимости пока не получится тесто нужной консистенции.
Чувствую, что я уже матерый эксперементатор интуиция водолея мне в помощь! |
|
24 Июн 2014 15:20
|
Морозова Люба
50 лет Новосибирск |
|
24 Июн 2014 15:22
|
elay
55 лет петербург |
|
Привет,умницы-сковородницы!
ЧТВ Танечка,прости нас невнимательных! С днем рождения!пусть и прошедшим. Алла ты про внуков ответила,что не знаешь и там их уже двое,вот я и спросила где там?а может и не про внуков это было? лень искать.
У нас будет не традиционная свадьба,без соблюдения условностей.Поэтому традиции я тоже не особо изучала.Гамма для украшения выбрана персиково-оранжевая.Хотели зал украсить вот такими помпонами но выяснилось что их подвешивать не к чему,теперь вот стоит задача,как их приспособить. Салфетки я просто подшиваю.Очень дорого покупать 45 штук,вот и купила большие,порезала на 4 части ,теперь края обрабатываю. Вот один из вариантов как их уложить на столах. Вчера на работе пекла Анин хлеб ,который новый самый очень ароматный,кунжутный! И экспериментировала с простым ржаным хлебом.Добавила в замес вареной картошки,получился более нежный и пористый мякиш Юрьевна от сыра в немом восторге от хлеба само собой |
|
24 Июн 2014 16:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Алла, мне кажется это одвух разных хлебах речь. Янинин картофельный и тот картофельный, что Маша выкладывала - это разные хлеба.
нифига себе! Круто
Я зародыши как-то покупала специально для Колумбии Янины, но мне он не пришелся (это хлеб) так что я их добавляю в любой пшеничный хлеб.
я в духовке гриля не имею , но еще живя в квартире делала в духовке просто на решетке (баклажаны так же и перцы), режешь пластинами вдоль, толщиной примерно 1,5см. Запекаешь до мягкого состояния, может даже чуть пригорелого это если на открытом огне. Потом уже испеченные режешь кубиками, в миску их и туда зелень по желанию - я базилик обязательно, петрушки щедрый пучок, укроп, зелень сельдерея, чуток кинзы и обязательно ческок выдавить. Можно лук по желанию. Посолила, поперчила, масло оливковое или любое растительное
а у нас интернета нет, что-то сгорело от перепада напряжения. Так что я пока с работы только. Вчера весь день было лениво мне, думала с вами потрындю, а интернет сказал
Испекла два хлеба дабы закваску в рабочем состоянии поддерживать. Покажу уже когда заработает. И пирог Фейерверк с крыжовником
вот она популярность
у меня на столько терпежу не хватает ничего не липнет. Я немного пропустила наверное из-за чего липнет у кого мякиш? Если в тесте патока. то может быть причина в качестве патоки. У Маши была такая партия, пока не поменяла патоку так и было.
ну как? КАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААК????????????????????????он таким получается и не успокаивайте меня |
|
24 Июн 2014 16:10
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
КАК ВАРИАНТ: http://www.gornai.ya1.ru/vip/sannikov/2248-shary-s-geliem.html воздушные шары наполненные гелием, они сами в потолок упираются, а на их хвостики помпончик прицепить. Или 2-х сторонний скотч применить. |
|
24 Июн 2014 16:20
|
Алла475
Россия |
Вот спасибо, Танюша! Значит, можно карамельной две баночки заказать, а мальтозной одну. Я ржаные заварные вообще не пеку, уж больно ядрёные на вкус, но вдруг! |
|
24 Июн 2014 16:46
|
Алла475
Россия |
А ты, Люда, вообще дама энергичная. Это я люблю позависать в сети, закрывая глаза на домашние дела.
Вот так! А ты думала, только мы читаем рецепты?
Аксинья, а в морозилку тоже с большим количеством сахара отправишь? Я на днях землянику блендернула с сахаром для заморозки, так на 3 л ягод взяла вроде 150 гр сахара.
Я тоже про это читала, но мысль о том, что хлеб хорош только свежий, с детства втемяшена в голову.
Действительно экспериментатор знатный! Я с тыквами не дружу, в прошлом году выросла только одна небольшая, и та зимой сгнила
А запах подпорченного уксуса не останется? Боязно.
Чего-то я в ту тему не хожу, так что здесь повтыкаю (Вита ). Хороши! Вишня и черника, я думаю, классно сочетаются
Аксинья, ты закваску сразу добавляешь в опару? Юрьевна
Нет, не шарики, шарищи.
Жаль, мама такое есть не будет, а я бы попробовала.
И как можно такую красоту изобразить?
Ч_Т_В, Танюша, с днём рождения тебя! Помню, что в один день со мной у кого-то день рождения, а у кого, забыла. Оказывается, это ты |
|
24 Июн 2014 16:59
|
Алла475
Россия |
Пеку, просто реже, чем смешанные. Но они так скромно выглядят, что ты даже не замечаешь
А, да, девушка у сына с детьми уже
Ага, эти цвета в последнее время в моде. Мне очень нравятся.
Понятно. Красиво выглядят
Здоровский!
Снаружи прикольный, а мякиш просто образцово-показательный!
Я знаю. Янинин не пекла, про него Таня написала, я о Машином говорила.
А то!
У меня раньше был липкий. Я прочитала, что от слабой закваски в том числе. |
|
24 Июн 2014 17:01
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Нет, я сахара кладу немного, а потом в судки и в морозилку. Меня такой вид смеси заинтересовал.
Чем пахнет подпорченый уксус? Я знаю что фиалки надо поливать чуть подкисленной водой, что бы соли известняковые в земле сильно не откладывались. Может еще какие растения в этом нуждаются?
Все добавляю кроме муки, муку когда перебродит(10-12 часов). |
|
24 Июн 2014 18:23
|
Караул
58 лет Бавария |
|
24 Июн 2014 19:03
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Ой, как мы не внимательно, Танюша-Ч_Т_В, извини!
Редко просматриваю сейчас "новые темы" С прошедшим Днём рождения тебя!
Пусть всё, о чём мечтаешь, всё, чего не хватает сбывается и будет у тебя обязательно!!! Здоровья, счастья в обязательном порядке! Девочки, доброго вечера всем! |
|
24 Июн 2014 19:35
|
Морозова Люба
50 лет Новосибирск |
|
24 Июн 2014 19:41
|
Алла475
Россия |
А, понятно. Я тоже думаю, что такое сочетание получится удачным. Только у нас клубника началась, а смородины ещё долго не будет. К тому времени, как она созреет, клубники уже не будет.
Немного бражкой.
Фиалки у нас как раз имеются.
Да, но в закваске мука же есть. Нарушение, так сказать.
Поверим на слово. Попробовать ведь всё равно не дашь
Испекла Коммунальный хлеб. Вот Тесто получилось туговато, надо воды добавить. Обычно я воду прибавляю, а тут решила взять поменьше, чтобы подовый не разъехался, т.к. Лена писала, что тесто очень мягкое и если что, печь в форме. Перестаралась. Ну, разрежем, посмотрим. |
|
24 Июн 2014 20:00
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Да, но она уже заквашена, Т.Е УЖЕ ПОЧТИ ДРОЖЖИ. Это будет другой вариант венского теста. |
|
24 Июн 2014 20:17
|
Казахстан г.Алматы |
ЁЛЫ-ПАЛЫ!!!!!
Алла, вот это колобок!
нуууууу.. я помню, что ты редко пекла.... но ЭТОТ не заметить трудно!
Алла, под колпаком пекла? А говорила у тебя не поднимаются.... обманщица!
разрезы супер красивые!
вкусно, верю, хочу!
красота... я видимо в этом году буду только любоваться!
ответственный у тебя сын! пусть и свой ребенок у него тоже будет
на других потренируется - будет знать, как своего воспитывать
эти были на вынос
вкусно и легко, может побалуешь себя?
когда получается само-собой, то кажется ни чего сложного
как скажешь, дорогая! но, почитай 61 страницу сычужного сыра, где я цитату приводила, может что-то новое увидишь?
Спасибо, Леночка!
Кристина тебе огромный привет передает!
красиво! но вот не люблю долгих ожиданий и подготовки для меня месяц-два и хватит.. выдыхаюсь
хорош! нужно попробовать!
Аннушка сюда заходить не хочет, жаль!
картошку горячую добавляла? |
|
24 Июн 2014 20:37
|
Алла475
Россия |
|
24 Июн 2014 20:50
|
Казахстан г.Алматы |
приятно-о-о-о-о-о представляю.. КАК это!
Алла, может теперь под колпаком и сырный сделаешь? еще хорошо Француз раскрывается!
я вот только вспоминала, что я давно не баловалась с колпаком
Алла, любуюсь твоим колобком! |
|
24 Июн 2014 21:03
|
Алла475
Россия |
Пошла ненавязчивая пропаганда Да я бы всякий сделала, только прошлый хлеб пришлось на сухарики переводить. А белые сухарики у нас не в почёте
Спасибо, Таня |
|
24 Июн 2014 21:12
|
Казахстан г.Алматы |
они вкусные
и потом.. это же так затягивает, когда такая красота получается! |
|
24 Июн 2014 22:15
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|
Алла475
Ч_Т_В Аллочка и Танечка!!! Поздравляю Вас с Днем Рождения!!! Желаю вам счастья, здоровья и радости!!! И всегда оставаться всегда такими красивыми и молодыми!!!
извиняюся, что запоздало моё поздравление! хотела раньше , но все чего то сами понимаете. а тут думаю, быстренько напишу поздравлю, пока наша царица спит
Здравствуйте ВСЕ!!! |
|
24 Июн 2014 22:25
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|
Девочки, привет!
Принесу еще хлебушек, пекла в воскресенье
Это мультизлаковый от Кати, обожаю этот хлеб
Это новый ржаной хлеб от Аксиньи с бананом ( ну у меня без банана и чуть пшеничной добавила , короче Остапа понесло) Тоже вкусный, но для полноты картины надо испечь по рецепту
Узнали, да? Это он - тульский пряник
Это мои завтраки, в разных вариантах Побегу почитаю, я вроде краем глаза сссссыыыыррр видела, ах нет - не видела, его уже съели без меня, пока я работу работала |
|
24 Июн 2014 22:27
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|
Ой, Танечка ЧТВ прости нас
Я от всей души поздравляю тебя с прошедшим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Любви и счастья, радости и отличного настроения, улыбок и удачи, пусть все мечты сбываются!!!!!! |
|
24 Июн 2014 23:16
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Какие пухляки, сразу захотелось. Надо попробовать квасную закваску
Ага, а вот и сыр, а я думала что без меня все съедят Слов нет, красавец и даже думаю вкусный. А хлеб - чего его хвалить они у тебя как клоны -ВСЕ булки как на подбор
Таня, я наверное не так выразилась есть яблочное повидло но пожиже чем у Светы на фото в рецепте. Это яблоки через соковарку прошли и в остатки добавлен сахар и проварен, как говорит наша Ева - ни капли врагу Так такое подойдет?
Идеальный хлебушек, так он зерновой? Надо повнимательнее изучить рецепт.
И я хочу, аппетитные,Танюш! Ты с вишни косточки вытаскивала? У нас уже поспела, скоро и я сварганю.
Люба пришла, вкусняшку принесла, подразнила и ушла,а мы тут сиди облизывайся
Таким будничным тоном сказано, скакать до потолка надо Знатный колобок, Алла! Мне нравится
Колпак и керамическое блюдо все изменило как мало надо для счастья хлебопеку.
Девчонки, заканчиваю мешок муки 50 кг первый сорт. Наврали вы ВСЕ, нет там насоса, наверное в другом мешке А то пшеничные не очень получаются, Хочу хороший комбайн (пишу заявку)
Ну поболтала сама с собой, все по огородам да по внукам и детям и дачам разбрелись, а Таня землянику пристраивает, Лена которая Волга и нос не показывает. Маякните ( Вита, приноси батончик, скучаем) |
ага, самой понравился! 
интуиция водолея мне в помощь! 
лень искать.

от хлеба само собой
это если на открытом огне. Потом уже испеченные режешь кубиками, в миску их и туда зелень по желанию - я базилик обязательно, петрушки щедрый пучок, укроп, зелень сельдерея, чуток кинзы и обязательно ческок выдавить. Можно лук по желанию. Посолила, поперчила, масло оливковое или любое растительное
). Хороши! Вишня и черника, я думаю, классно сочетаются

но, почитай 61 страницу сычужного сыра, где я цитату приводила, может что-то новое увидишь? 
Да я бы всякий сделала, только прошлый хлеб пришлось на сухарики переводить. А белые сухарики у нас не в почёте 

есть яблочное повидло но пожиже чем у Светы на фото в рецепте. Это яблоки через соковарку прошли и в остатки добавлен сахар и проварен, как говорит наша Ева - ни капли врагу
как мало надо для счастья хлебопеку.
(пишу заявку)