Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

24 Июн 2014 10:35

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Поточнее, пожалуйста.

примерно так:
http://recepti.kz/recepti/18428-kabachkovyy-pirog-zapekanka.html
ну и всю эту конструкцию в мультяшку на выпечку - 60 мин, если слой тонкий то достаточно, если нет, то еще минут 20 Smile

Ч_Т_В писал(а):
А сыыыыыыыыыр

Embarassed ага, самой понравился! Smile

24 Июн 2014 13:17

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ч_Т_В
Танюша, с днем рожденья!!!
Мира, любви, душевного равновесия!

Ч_Т_В писал(а):
А ко мне не приходят такие сообщения. Как настроить? Научите а то я всех пропускаю,

да это у тех, кто в Одноклассниках или ВКонтакте... Там есть эта настройка. Здесь можно смотреть в списке форумов у кого д.р. http://forum.say7.info/ в самом низу, если в профиле имеется, то покажет.
Галка раньше контролировала процесс Smile , а сейчас сама редкий гость, потому и случаются казусы unknown

24 Июн 2014 13:30

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
так пуговки же плоские..??? в смысле ходить по ним наверное не так ощутимо, как по камушкам?

Там есть разные, и плоские, и на ножках. Изначально коврик предназначен для перебирания ручками, и цветовая гамма для малыша тоже интересна, а ножками ходить это попутное предназначение. Кожа у малышей на ступнях нежнее нашей, но пуговки хорошо ощутимы.
Ч_Т_В Таня, рецепт болгарского хлеба у меня в рецептах, вместо дрожжей - 200 гр закваски (пекла на 1/2 ), муки клала немного меньше. Я содержимое банки выливаю в ведерко ХП и добавляю муку по необходимости пока не получится тесто нужной консистенции.
Ч_Т_В писал(а):
Вот экспериментатор. И знает, же у нее получится

Чувствую, что я уже матерый эксперементатор Wink интуиция водолея мне в помощь!

24 Июн 2014 15:20

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

50 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Ч_Т_В
ТАНЮШКА !!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!

24 Июн 2014 15:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,умницы-сковородницы!

ЧТВ
Танечка,прости нас невнимательных!
С днем рождения!пусть и прошедшим.
Алла
ты про внуков ответила,что не знаешь и там их уже двое,вот я и спросила где там?а может и не про внуков это было? unknown лень искать.
У нас будет не традиционная свадьба,без соблюдения условностей.Поэтому традиции я тоже не особо изучала.Гамма для украшения выбрана персиково-оранжевая.Хотели зал украсить вот такими помпонами
Фото

но выяснилось что их подвешивать не к чему,теперь вот стоит задача,как их приспособить.
Салфетки я просто подшиваю.Очень дорого покупать 45 штук,вот и купила большие,порезала на 4 части ,теперь края обрабатываю.
Вот один из вариантов как их уложить на столах.
Фото

Вчера на работе пекла Анин хлеб ,который новый самый
Фото

Фото

очень ароматный,кунжутный!
И экспериментировала с простым ржаным хлебом.Добавила в замес вареной картошки,получился более нежный и пористый мякиш
Фото

Фото

Юрьевна Smile
от сыра в немом восторге good2 от хлеба само собой Romashki

24 Июн 2014 16:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Река Таня писал(а):
Но по сравнению с заквасочным он проигрывает. Янинин Картофельный для меня фаворит.

Пекла его, Машиных восторгов не разделила. П

Алла, мне кажется это одвух разных хлебах речь. Янинин картофельный и тот картофельный, что Маша выкладывала - это разные хлеба. unknown
Алла475 писал(а):
Девочки, на нас цивилизация продолжает наступать. Обнаружила сегодня в одном магазинчике зародыши пшеницы! А ещё продавцы сказали, что на прошлой неделе завезли льняную муку.

нифига себе! Круто girl_in_love
Я зародыши как-то покупала специально для Колумбии Янины, но мне он не пришелся (это хлеб) так что я их добавляю в любой пшеничный хлеб.
Река Таня писал(а):
А вдуховке на гриле сколько по времени держать их? И как, сразу кусочками порезать или целиком запечь? И чеснок когда класть, уже в салат? Обожаю такие вещи!

я в духовке гриля не имею unknown , но еще живя в квартире делала в духовке просто на решетке (баклажаны так же и перцы), режешь пластинами вдоль, толщиной примерно 1,5см. Запекаешь до мягкого состояния, может даже чуть пригорелого Wink это если на открытом огне. Потом уже испеченные режешь кубиками, в миску их и туда зелень по желанию - я базилик обязательно, петрушки щедрый пучок, укроп, зелень сельдерея, чуток кинзы и обязательно ческок выдавить. Можно лук по желанию. Посолила, поперчила, масло оливковое или любое растительное nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Lydalyda писал(а):
Что-то я никак не могу поболтать прийти

а у нас интернета нет, что-то сгорело от перепада напряжения. Так что я пока с работы только. Вчера весь день было лениво мне, думала с вами потрындю, а интернет сказал unknown unknown unknown
Испекла два хлеба дабы закваску в рабочем состоянии поддерживать. Покажу уже когда заработает. И пирог Фейерверк с крыжовником nyam2
ЛюсяВа писал(а):
А ты знаешь, одна дама на работе разыскала твой рецепт и сделала дома вареники, ты бы слышала как она хвалила какие вкусные и как им понравились, рецепт пошел в массы

beach beach beach вот она популярность girl_haha
АКСИНЬЯ писал(а):
Я где-то читала, что заварные ржаные еще надо 48 часов выдержать перед разрезанием. С литовским домашним я так и поступаю.

у меня на столько терпежу не хватает unknown ничего не липнет. Я немного пропустила наверное из-за чего липнет у кого мякиш? Если в тесте патока. то может быть причина в качестве патоки. У Маши была такая партия, пока не поменяла патоку так и было.
Юрьевна Smile писал(а):
а кто не наелся, тому сыр

ну как? КАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААК????????????????????????он таким получается girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric и не успокаивайте меня girl_in_dreams

24 Июн 2014 16:10

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
elay писал(а):
выяснилось что их подвешивать не к чему,теперь вот стоит задача,как их приспособить.

КАК ВАРИАНТ: http://www.gornai.ya1.ru/vip/sannikov/2248-shary-s-geliem.html воздушные шары наполненные гелием, они сами в потолок упираются, а на их хвостики помпончик прицепить. Или 2-х сторонний скотч применить.

24 Июн 2014 16:20

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
это смотря для каких целей тебе нужна патока. Мне обе необходимы. Крахмальную карамельную использую для ситного с изюмом, а мальтозная идет в ржаные заварные хлеба.

Вот спасибо, Танюша! Значит, можно карамельной две баночки заказать, а мальтозной одну. Я ржаные заварные вообще не пеку, уж больно ядрёные на вкус, но вдруг!

24 Июн 2014 16:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Что-то я никак не могу поболтать прийти То одно, то другое... Племянник сейчас гостит у брата, так я и с ним вожусь...

А ты, Люда, вообще дама энергичная. Это я люблю позависать в сети, закрывая глаза на домашние дела.
ЛюсяВа писал(а):
одна дама на работе разыскала твой рецепт и сделала дома вареники, ты бы слышала как она хвалила какие вкусные и как им понравились, рецепт пошел в массы

Вот так! А ты думала, только мы читаем рецепты? Wink
АКСИНЬЯ писал(а):
Наткнулась на рецепт http://forum.say7.info/topic57296.html только хочу не варить, а соединить два протертых с сахаром и в морозилку.

Аксинья, а в морозилку тоже с большим количеством сахара отправишь? Я на днях землянику блендернула с сахаром для заморозки, так на 3 л ягод взяла вроде 150 гр сахара.
АКСИНЬЯ писал(а):
Я где-то читала, что заварные ржаные еще надо 48 часов выдержать перед разрезанием. С литовским домашним я так и поступаю.

Я тоже про это читала, но мысль о том, что хлеб хорош только свежий, с детства втемяшена в голову.
АКСИНЬЯ писал(а):
тыквенные блины, которые я изобразила как оладьи и завела на закваске по методу "венского теста". Сфотографировать не успела, но так мне понравилось ЗНАЧИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!! БОЛЬШЕ!!!!

Действительно экспериментатор знатный! Я с тыквами не дружу, в прошлом году выросла только одна небольшая, и та зимой сгнила Embarassed
АКСИНЬЯ писал(а):
а если добавлять его в воду при последнем полоскании шерстяных и шелковых вещей? Это дает им мягкость.

А запах подпорченного уксуса не останется? Боязно.
АКСИНЬЯ писал(а):
Я пекла пирожки на закваске, только тут не хвалилась пока, может кто и видел уже их в "обедах-ужинах"

Чего-то я в ту тему не хожу, так что здесь повтыкаю (Вита girl_bye ). Хороши! Вишня и черника, я думаю, классно сочетаются nyam2
АКСИНЬЯ писал(а):
болгарский хлеб подсолнух на закваске и по "венскому"

Аксинья, ты закваску сразу добавляешь в опару?
Юрьевна Smile, ты снова пекла хлеб? Ну и ну.
Юрьевна Smile писал(а):
и совсем не шарики

Нет, не шарики, шарищи.
Юрьевна Smile писал(а):
еще угощайтесь кабачковой запеканкой из мультяшки

Жаль, мама такое есть не будет, а я бы попробовала.
Юрьевна Smile писал(а):

И как можно такую красоту изобразить? wacko1
Ч_Т_В, Танюша, с днём рождения тебя! Помню, что в один день со мной у кого-то день рождения, а у кого, забыла. Оказывается, это ты Smile

24 Июн 2014 16:59

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
конечно будет, но ты же пшеничные не печешь?

Пеку, просто реже, чем смешанные. Но они так скромно выглядят, что ты даже не замечаешь Wink
elay писал(а):
ты про внуков ответила,что не знаешь и там их уже двое,вот я и спросила где там?а может и не про внуков это было?

А, да, девушка у сына с детьми уже Smile
elay писал(а):
Гамма для украшения выбрана персиково-оранжевая.

Ага, эти цвета в последнее время в моде. Мне очень нравятся.
elay писал(а):
Салфетки я просто подшиваю.Очень дорого покупать 45 штук,вот и купила большие,порезала на 4 части ,теперь края обрабатываю.

Понятно. Красиво выглядят good
elay писал(а):
Вчера на работе пекла Анин хлеб ,который новый самый

Здоровский!
elay писал(а):
И экспериментировала с простым ржаным хлебом.Добавила в замес вареной картошки,получился более нежный и пористый мякиш

Снаружи прикольный, а мякиш просто образцово-показательный!
usya писал(а):
Янинин картофельный и тот картофельный, что Маша выкладывала - это разные хлеба.

Я знаю. Янинин не пекла, про него Таня написала, я о Машином говорила.
usya писал(а):
вот она популярность

А то!
usya писал(а):
у меня на столько терпежу не хватает ничего не липнет. Я немного пропустила наверное из-за чего липнет у кого мякиш?

У меня раньше был липкий. Я прочитала, что от слабой закваски в том числе.

24 Июн 2014 17:01

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
а в морозилку тоже с большим количеством сахара отправишь?

Нет, я сахара кладу немного, а потом в судки и в морозилку. Меня такой вид смеси заинтересовал.
Алла475 писал(а):
А запах подпорченного уксуса не останется?

Чем пахнет подпорченый уксус?
Я знаю что фиалки надо поливать чуть подкисленной водой, что бы соли известняковые в земле сильно не откладывались. Может еще какие растения в этом нуждаются?
Алла475 писал(а):
ты закваску сразу добавляешь в опару?

Все добавляю кроме муки, муку когда перебродит(10-12 часов).

24 Июн 2014 18:23

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки,привет! girl_claping
Хлебушки и вкусности у вас какие... good2 good2 good2
А я сегодня делала вареники по Аллиному рецепту...Вкусно! nyam2
Делала с клубникой и вишней. Wink
Фото

Танюшу Ч_Т_B поздравляю с Днём Рождения и желаю всего самого-самого хорошего! Romashki Romashki Romashki

24 Июн 2014 19:03

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Ой, как мы не внимательно, Танюша-Ч_Т_В, извини! Rose Rose Rose
Редко просматриваю сейчас "новые темы" sharik
С прошедшим Днём рождения тебя! Romashki Romashki Romashki

Пусть всё, о чём мечтаешь, всё, чего не хватает сбывается и будет у тебя обязательно!!! Rose Rose Rose Здоровья, счастья в обязательном порядке! Romashki Romashki Romashki

Девочки, доброго вечера всем! give_heart give_heart give_heart

24 Июн 2014 19:35

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

50 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Девочки , всем привет !!!!! girl_bye girl_bye girl_in_love girl_in_love
сегодня делала Маши галету с жимолостью , вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Фото

24 Июн 2014 19:41

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Нет, я сахара кладу немного, а потом в судки и в морозилку. Меня такой вид смеси заинтересовал.

А, понятно. Я тоже думаю, что такое сочетание получится удачным. Только у нас клубника началась, а смородины ещё долго не будет. К тому времени, как она созреет, клубники уже не будет.
АКСИНЬЯ писал(а):
Чем пахнет подпорченый уксус?

Немного бражкой.
АКСИНЬЯ писал(а):
Я знаю что фиалки надо поливать чуть подкисленной водой, что бы соли известняковые в земле сильно не откладывались.

Фиалки у нас как раз имеются.
АКСИНЬЯ писал(а):
Все добавляю кроме муки, муку когда перебродит(10-12 часов).

Да, но в закваске мука же есть. Нарушение, так сказать.
Морозова Люба писал(а):
сегодня делала Маши галету с жимолостью , вкусно

Поверим на слово. Попробовать ведь всё равно не дашь Smile
Испекла Коммунальный хлеб. Вот
Фото

Фото

Тесто получилось туговато, надо воды добавить. Обычно я воду прибавляю, а тут решила взять поменьше, чтобы подовый не разъехался, т.к. Лена писала, что тесто очень мягкое и если что, печь в форме. Перестаралась. Ну, разрежем, посмотрим.

24 Июн 2014 20:00

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
но в закваске мука же есть. Нарушение, так сказать.

Да, но она уже заквашена, Т.Е УЖЕ ПОЧТИ ДРОЖЖИ.
Это будет другой вариант венского теста.

24 Июн 2014 20:17

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Алла475 писал(а):

ЁЛЫ-ПАЛЫ!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Алла, вот это колобок!
Алла475 писал(а):
Пеку, просто реже, чем смешанные. Но они так скромно выглядят, что ты даже не замечаешь

нуууууу.. я помню, что ты редко пекла.... но ЭТОТ не заметить трудно! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Алла, под колпаком пекла? А говорила у тебя не поднимаются.... обманщица! Wink
разрезы супер красивые! girl_claping girl_claping girl_claping good
Морозова Люба писал(а):
сегодня делала Маши галету с жимолостью , вкусно

вкусно, верю, хочу! nyam2 friends
Караул писал(а):
Делала с клубникой и вишней.

красота... я видимо в этом году буду только любоваться! Embarassed
Алла475 писал(а):
А, да, девушка у сына с детьми уже

ответственный у тебя сын! пусть и свой ребенок у него тоже будет friends
на других потренируется - будет знать, как своего воспитывать Wink
Алла475 писал(а):
ты снова пекла хлеб? Ну и ну.

эти были на вынос Smile
Алла475 писал(а):
Жаль, мама такое есть не будет, а я бы попробовала.

вкусно и легко, может побалуешь себя? praising
Алла475 писал(а):
И как можно такую красоту изобразить?

когда получается само-собой, то кажется ни чего сложного unknown
usya писал(а):
и не успокаивайте меня

как скажешь, дорогая! Rose но, почитай 61 страницу сычужного сыра, где я цитату приводила, может что-то новое увидишь? Wink
elay писал(а):
от сыра в немом восторге от хлеба само собой

Спасибо, Леночка! Rose
Кристина тебе огромный привет передает! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
elay писал(а):
Вот один из вариантов как их уложить на столах.

красиво! good но вот не люблю долгих ожиданий и подготовки girl_haha girl_haha для меня месяц-два и хватит.. выдыхаюсь unknown girl_haha girl_haha
elay писал(а):
очень ароматный,кунжутный!

хорош! good нужно попробовать!
Аннушка сюда заходить не хочет, жаль! unknown
elay писал(а):

картошку горячую добавляла?

24 Июн 2014 20:37

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Терпения нет, разрезала.
Фото

Танюша, тебя не проведёшь! Колпак металлический купила, пекла под ним, изменений не заметила. На обратном пути от сына в Кирове увидела керамическое блюдо, купила конечно. Когда сегодня сняла колпак, чуть около плиты не рухнула girl_haha

24 Июн 2014 20:50

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Алла475 писал(а):
Когда сегодня сняла колпак, чуть около плиты не рухнула

приятно-о-о-о-о-о Yahoo! Yahoo! Yahoo! представляю.. КАК это! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Алла, может теперь под колпаком и сырный сделаешь? еще хорошо Француз раскрывается! good2

я вот только вспоминала, что я давно не баловалась с колпаком Smile

Алла, любуюсь твоим колобком! girl_claping good

24 Июн 2014 21:03

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
может теперь под колпаком и сырный сделаешь? еще хорошо Француз раскрывается!

Пошла ненавязчивая пропаганда girl_haha Да я бы всякий сделала, только прошлый хлеб пришлось на сухарики переводить. А белые сухарики у нас не в почёте unknown
Юрьевна Smile писал(а):
любуюсь твоим колобком!

Спасибо, Таня Romashki

24 Июн 2014 21:12

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Алла475 писал(а):
Пошла ненавязчивая пропаганда

они вкусные Embarassed Wink
и потом.. это же так затягивает, когда такая красота получается! Smile

24 Июн 2014 22:15

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Алла475
Ч_Т_В
Аллочка и Танечка!!!
Поздравляю Вас с Днем Рождения!!! Желаю вам счастья, здоровья и радости!!! И всегда оставаться всегда такими красивыми и молодыми!!!

извиняюся, что запоздало моё поздравление! Embarassed хотела раньше , но все чего то unknown сами понимаете. а тут думаю, быстренько напишу поздравлю, пока наша царица спит girl_haha

Здравствуйте ВСЕ!!! girl_bye girl_bye girl_bye

24 Июн 2014 22:25

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девочки, привет!
Принесу еще хлебушек, пекла в воскресенье Smile

Это мультизлаковый от Кати, обожаю этот хлеб nyam2

Это новый ржаной хлеб от Аксиньи с бананом ( ну у меня без банана и чуть пшеничной добавила Embarassed , короче Остапа понесло) Тоже вкусный, но для полноты картины надо испечь по рецепту Wink

Узнали, да? Это он - тульский пряник nyam2 nyam2 nyam2

Это мои завтраки, в разных вариантах
Побегу почитаю, я вроде краем глаза сссссыыыыррр видела, ах нет - не видела, его уже съели без меня, пока я работу работала Wink

24 Июн 2014 22:27

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Ой, Танечка ЧТВ прости нас Embarassed
Я от всей души поздравляю тебя с прошедшим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Любви и счастья, радости и отличного настроения, улыбок и удачи, пусть все мечты сбываются!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

24 Июн 2014 23:16

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Я пекла пирожки на закваске,

Какие пухляки, сразу захотелось. Надо попробовать квасную закваску Wink
Юрьевна Smile писал(а):

Ага, а вот и сыр, а я думала что без меня все съедят Wink Слов нет, красавец и даже думаю вкусный. А хлеб - чего его хвалить они у тебя как клоны -ВСЕ булки как на подбор good2 good2 good2
Юрьевна Smile писал(а):
а повидло другое есть какое? абрикосовое или еще какое?

Таня, я наверное не так выразилась wacko1 есть яблочное повидло но пожиже чем у Светы на фото в рецепте. Это яблоки через соковарку прошли и в остатки добавлен сахар и проварен, как говорит наша Ева - ни капли врагу Wink Так такое подойдет?
elay писал(а):
пекла Анин хлеб

Идеальный хлебушек, good так он зерновой? Надо повнимательнее изучить рецепт.
Караул писал(а):
Делала с клубникой и вишней.

И я хочу, аппетитные,Танюш! Ты с вишни косточки вытаскивала? У нас уже поспела, скоро и я сварганю.
Морозова Люба писал(а):
сегодня делала Маши галету с жимолостью

Люба пришла, вкусняшку принесла, подразнила и ушла,а мы тут сиди облизывайся nyam2 nyam2 nyam2
Алла475 писал(а):

Таким будничным тоном сказано, скакать до потолка надо Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 Знатный колобок, Алла! Мне нравится good2 good2
Колпак и керамическое блюдо все изменило friends как мало надо для счастья хлебопеку.
Девчонки, заканчиваю мешок муки 50 кг первый сорт. Наврали вы ВСЕ, нет там насоса, наверное в другом мешке unknown А то пшеничные не очень получаются, Хочу хороший комбайн mail1 (пишу заявку)
Ну поболтала сама с собой, все по огородам да по внукам и детям и дачам разбрелись, а Таня землянику пристраивает, Лена которая Волга и нос не показывает. Маякните ( Вита, приноси батончик, скучаем)

Наверх