Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Июн 2014 23:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ритулька21, спасибо за поздравление, Ритуся! Какая у вас погода? Куда ходите гулять с дочей? Что она уже умеет? Найди минутку, поговори с нами
Красивый Кодовое слово "обожаю". Пока я могу сказать это только о Фермерском (ну и ещё о тортильях ) Нет, правда. Всё время что-то не устраивает. Вот и батон Василисин, и сегодня Коммунальный получились абсолютно без кислинки, а что-то не то Сказала Алла, схомячив три здоровенных куска
Неужели я одна такая привереда? А, нет, ещё моя мама
Неа, не узнали. Я его не пекла. Мой пряник был тёмным. Я решила, это пирог, который сегодня Аксинья рекламировала, только не в 4 слоя, а в два. Думаю, о-го-го как быстро Люда успела его сварганить!
Чего-то я не поняла, а там что?
Да, это правда.
Так это, насосы то не во все мешки кладут, лотерея, понимаешь
К Деду Морозу начинаешь подкатывать? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2014 23:43
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
Ч_Т_В
Танечка!!! поздравляю тебя с днем рождения!!! желаю тебе много сил и энергии ! здоровья, счастья и добра! |
|
24 Июн 2014 23:46
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
А там яблоко, чернослив/курага ряженка мед миндаль и корица
Угу, но чуда ж хочется
Угадала |
|
25 Июн 2014 0:07
|
elay
55 лет петербург |
|
Алла475
Алла ,я в шоке!Красота неописуючая Как тебе на вкус?Несмотря на то что тесто плотновато мякиш очень приличный.
У нас мука сейчас пришла-чудо.Вымешивается до глютенового окна-а производитель один. Юрьевна Кристине ответный привет!
вот и я чего то того,выдохлась
почему горячую холодную,тертую на терке.
АКСИНЬЯ да,как вариант шарики подходят,если удержат помпон .Скотч нельзя,кто его потом отрывать будет,да и потолок вдруг повредит.лучше не рисковать. ЛюсяВа Люся,красивый мякиш у хлебушков В Анином хлебе кунжут и лен.
Насос найдешь в след мешке,прямо сверху будет лежать |
|
25 Июн 2014 0:39
|
Алла475
Россия |
У ты какая, всё полезное понапихала?
Чудо - это да, его всегда хочется
Ой, Лена, ты слишком добра Про вкус наверное лучше завтра пойму. Сегодня ели ещё тёплый, как-то я рассчитывала, что пораньше испечётся, а не вышло. Без кислинки, мягкий, вот особого запаха от зародышей не унюхала (может какие бракованные?). Мама сказала, что резиновый. Меня удивил тёмный мякиш, неужели новая мука такой цвет даёт?
Достала сегодня из морозилки зерновые булочки, которые перед отъездом к сыну пекла. Тогда они мне не понравились, а сегодня поела, вкусно! Ничего не понимаю |
|
25 Июн 2014 0:50
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|
Девочки, привет!
Т_Ч_В, Танюша, прими и мои поздравления запоздалые Пусть все хорошее поскорее сбывается в твой жизни!!!
Алла!!!!! вот это колобок ты надула!!!!!!! там к комплекте с колпаком и блюдом видимо насос-то и был в подарок!!!! Слов нет - одни восклицательные знаки
Танюша-Юрьевна! Тоже надеюсь, как и ты с Дашунькой в озере с Данькой поплескаться
Людмила, а ты из какого нас.пункта Ростовской области? Ларисочка, твои изысканные пироженки мне сегодня ночью приснились - вот ощущение от них интеллигентности - какая ты молодец!
Я перед работой чуть-чуть подпитаться от ваших фоток и постов , а то на работе у нас снова новый генеральный директор.... а подайте - ка мне функциональные карты и должностные инструкции и ещё не забудьте бизнес-процес службы.... Новая метелка.... молодой, да ранний. Ну да ладно, за мои 30 лет работы на предприятии он 10 по счету - переживем . Это я к тому, что на работе и не почитаешь , а иногда бывало и сидела в инете |
|
25 Июн 2014 1:08
|
elay
55 лет петербург |
это от зародышей. |
|
25 Июн 2014 10:14
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|
Здравствуйте всем
Спасибо Вам всем за поздравления Меня простите, сама напрсилась
Сидела сейчас 3 страницы коменты писала и вот собралась отправить и все пропало...Все пропало...Млин.. В восторге от Аллочкиного хлеба. Насос еще один нашелся ! Ураа товарищи! |
|
25 Июн 2014 11:08
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Скопировала. У меня уже кабачки 2 штучки завязались, сейчас размером с огурец. Надо рецепты начинать собирать
Это да, но я подумала, что и на форуме что-то есть
Такие яркие, праздничные Из какой ткани? Такие мягкие складки А если к спинке стула лентой атласной крепить?
Я пеку, но только без патоки беру рецепты. Вот рекомендую, я подсела на этот хлеб с нашего сайта http://forum.say7.info/topic48536.html от Светика, только воду брала как здесь на сайте хлебопечка, называется "Литовский пшенично-ржаной заварной на закваске с тмином (Sventinе duona) в духовке". Я когда в первый раз пекла, то перепутала и сделала заварку из ржаной муки+солод. Позже пекла по рецепту, тоже хорош, но у нас прижился более ржаной вариант.
Чет я пропустила рецепт, ткните носом плз.
Представляю твой восторг. А мама что сказала?
На пирожок похоже. Как там у Вовчика зубик?
Все сама знаешь Насос - это
|
|
25 Июн 2014 12:55
|
Река Таня
Поволжье |
|
Ч_Т_В
Танечка, с Днем рождения! Много-много здоровья, благополучия, хороших урожаев!
|
|
25 Июн 2014 13:09
|
Река Таня
Поволжье |
|
Привет, девочки!
А у нас поселилась новая жилица - жизнерадостная питерская Мурыся!
Коха настолько оптимистичная и живая, что постоянно притягивает к себе взгляд, и хочется улыбаться! Она прибыла ко мне с брегов Невы от Леночки elay.
Ленааааа! Как ты сделала такую красотку? Это декупаж, да? А мордашку сама рисовала? У коши даже зрачки выпуклые!
А еще у меня появился неферментированный солод. Теперь смогу попробовать некоторые заварные с ним. И ферментированный Лена прислала. Он мельче, чем те два, которые есть у меня.
Леночка, спасибище тебе. Я даже не ожидала. Предполагаю, от кого ты узнала мой адрес. Не буду указывать пальцем, думаю ветер дует с Нижнего Тагила. ПРавда, такие конспираторши все здесь! |
|
25 Июн 2014 13:39
|
Река Таня
Поволжье |
С другими ржаными заварными, Нарочанским, Домашним Литовским, с сухофруктами, с Силлой и так далее. От них нож не липкий.
Ксюша, ты какое фото имеешь ввиду. цветов или самого чая? Если не трудно, посмотри на сайте одноименную темку, она коротенькая. Там есть мои фото. А я Иван-чай в этот раз не собирала, было некогда. Он уже цветет, но еще есть время для сбора.
Я по возможности все стараюсь морозить. Лесную клубнику целиком в пакетах заморозила. Она идет в пироги. А клубнику блендернула с сахаром, в емкостях заморозила. Не представляю, как сделать этот рецепт. Клубника уже прошла, а смородина только спеет. Это, если потом на базаре клубнику покупать, чтобы соединить эти ягоды вместе.
Не знаю. Я режу на след. день все заварные, такого следа нет ни у одного. Где-то технология нарушена. Грешу на заварку.
Это только приветствуется!
Вчера поставила изюм на изюмную закваску. А то живу без пшеничной. Возникнут вопросы, буду приставать.
Вся выпечка твоя хороша!
Что, не улетают? Это ты воздуха в них не достаточно закачала, Татьяна!
Ох, дырки - мечтааааааааа!!!
Мы в Одноклассниках друзья, Тань. Если что, пиши в личку свои координаты.
Не в воде дело, Тань. Я его только по Аниному рецепту пекла. Света АМАТА, из Белоруссии очень хвалила из Людиного блога.
Узнаешь вас!!! Вы все трое из ларца одинаковых с лица. И четвертая подрастает. |
|
25 Июн 2014 14:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
и ты насос нашла?
Вооооот так постепенно обрастаешь нужными девайсами и хлеб начинает улучшаться Супер!
а как приятно!
Пробежала по теме. все посмотрела, У Люси очень красивый хлеб
Простите кого отдельно не комментировала. Я на работе. Может вечером появится интернет дома
|
|
25 Июн 2014 14:12
|
Река Таня
Поволжье |
Лена, что ты имеешь ввиду, какие условности? Я на свадьбах терпеть не могу "выкуп" невесты, какой-то пошлостью отдает. Не интересные шутки, повторяющиеся на каждой свадьбе.
И еще, когда начинают подарки громогласно объявлять, кто что дарит. Брррр!
Может, на высоте как-нибудь закрепить леску, и на ней подвесить помпоны?
Красиво. Помпон вместо металлического кольца посередине салфетки.
Алла475 Алла, ты мне не ответила про свой бисквит. Сколько яиц брала? И сколько сливок получилось? Я хочу из 6 яиц печь бисквит. Сколько брать молока и масла для сливок, чтобы хватило на весь торт?
А я жимолость всего пару раз ела.
Мдааа! Вот выдала, Аллуся! Какой важный, того и гляди, лопнет!
Алл, а они все вместе живут? Сколько сыну лет, я забыла?
Вот как камень хлебушек надувает!
Почитала из каких продуктов. Все это люблю. Я раньше, еще до киселя, так же завтракала. Только еще пару ложек овсяных хлопьев в кефире замачивала. Люся, хлебушки хороши! А пряник, хоть на выставку, ровненький!
Я не помню, ты на камне печешь?
Вот о чем я раньше и говорила. Тоже пользуюсь мукой одного производителя, а мука разная. Пойду делами заниматься, а то полдня уже комментирую. |
|
25 Июн 2014 16:31
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|
Река Таня
Спасибо тебе.
Это вообще Выглядит как мягкая игрушка с росписью по шелку.
Ты теперь на него переключишься? Люблю Бородинский, но не все компоненты есть в наличии. |
|
25 Июн 2014 16:59
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Всем привет...
Я забежала бессовестно похвастаться
Вчера вечером отдыхала душой, расписывая пряники - два именинника на подходе. это уже готовый подарок если интересуют подробности - к Танюше в тему http://forum.say7.info/post4681580.html#4681580 |
|
25 Июн 2014 17:42
|
Алла475
Россия |
|
Не помню, заходила ли сегодня, поэтому на всякий случай ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Крапинки я ожидала увидеть, а что весь мякиш потемнеет - нет.
А у меня один зародыш собирается зацветать, так я всё бегаю, проверяю, чтобы дополнительно опылить. Ладно хоть, нынче мужики первыми зацвели. Обычно женский цветок откроется, а опыляться ему, бедному, нечем, некем, в общем вы поняли.
Есть, вроде на главной странице внизу список тех, кто на сайте и тех, кто именинник. Но не все указывают в подробностях свои данные. Мои, например, исчезли в один прекрасный день. Пробовала восстановить, не сохраняется, видимо не верит, что мне столько лет
Название записала, схожу, почитаю рецепт.
Резиновый
Так то оно так, но у некоторых и без колпака такие дутыши, что о-го-го!
Ой, какая Лена, умница-рукодельница, работает сутками, к свадьбе готовится, ещё и подарки делать успевает. Да какие!!! Лена, я в восторге! Это просто, просто... нет слов!
У меня тоже может быть скоро появится. Вчера оформила заказ в интернет-магазине, сегодня позвонили, сообщили стоимость. Доставка получилась дороже, чем заказ Но, т.к. взять всё равно негде, буду брать.
Вот и я вчера об этом писала.
Куда подевала? Тпак, будем следить за появлением хлеба на новой закваске. Таня, а ситный ты на закваске печёшь?
Не, дали потрепаться
Ждём с нетерпением, скучаем, вытираем скупые слёзы
Я на свадьбах была только в молодости три раза (вместе со своей). Ох и мучение это было
Не заметила, прости зас...нку Обычно пеку 5 яиц, стакан муки с крахмалом (3/4 муки, 1/4 крахмала), и примерно 4/5 стакана сахара. В этот раз стакан взяла большой 250 гр, поэтому яиц 6. Сливки делала из 200 гр масла и 200 гр молока, получилось соответственно 400 гр. Но я их недовзбила, поэтому остались лишние. Делила бисквит на 3 коржа. Если бы сливки взбились как положено, даже и не знаю, хватило бы их на два толстых слоя и украшение?
Я на днях впервые попробовала, соседка угостила, у неё в саду растёт. Вкус черники, окрас тоже один в один. Если бы форма была круглая, я бы ни на секунду не усомнилась, что это черника. Правда, соседка сказала, что бывает ещё другой сорт, с горчинкой, он полезнее.
Конечно, вместе. Сыну 24.
Толщина дна невелика, камень же должен быть сантиметра два. Я под блюдо ещё чугунную штуку подложила. Как-нибудь попробую без неё испечь, посмотрю, будет ли разница.
Сама виновата, напрогуливала
Это приветствуется Тем более есть чем! Красота неописуемая!!! Это кисть винограда? |
|
25 Июн 2014 18:16
|
loranas
Нижний Тагил |
Всё, группа рассекречена, пора сдаваться Танечка, ведь для сюрприза, Лена сказала, что подарок хочет выслать, как не посодействовать Какая Лена выдумщица, кошечка необычная, яркая, на самом деле живая и жизнерадостная!
Девочки, доброго вечера! |
|
25 Июн 2014 18:18
|
loranas
Нижний Тагил |
Люда, это уже филейная вышивка! В теме любовалась твоим чудесным пряникам, потрясающие! |
|
25 Июн 2014 20:06
|
usya
а я их не различаю ..сами уж как могут там
это о каком? Картофельном или коммунальном? |
|
25 Июн 2014 21:23
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Красиво получилось,как салфетка кружевная.
Чет я так не бегаю вокруг них.не хотят, ну и не надо.Жду когда у них самих все получиться
Теперь ты для всех загадка.
Как так Внешний вид совсем не впечатлил?
Главное начало есть. Теперь в тебе больше уверенности в успешном результате.
У меня третий год,как посажена.В прошлом году все что было склевали птицы, а этом году я сама как птица почти зеленые , ну очень хотелось распробовать. Сладких ягод было мало Не дождалась спелости, ну очень мне надо было птиц опередить
Про полезность - это вряд ли. просто это сорта, которые раньше облагородили. Теперь вывели много без горечи.
У меня плитка 1 см.
Смотри выше. Алла такой пузан испекла. |
|
25 Июн 2014 22:09
|
Алла475
Россия |
Так то же, что и на огурцах, если цветок просто на ножке - мужик, если на завязи - дама. Летом я тоже не смотрю, пусть чего хотят делают, а первый кабачок терять жалко.
О коммунальном.
Это да.
Так она когда с прогулки вернулась, хлеб уже нарезанный лежал.
Важная причина, сама буду травиться, но никому не дам |
|
26 Июн 2014 9:26
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Тогда понятно.
Почему травится, они все синие были уже, только сахар набрать не успели Это я к тому, что поторопилась и не поняла на сколько сладкие у меня сорта, но с горечью точно нет. |
|
26 Июн 2014 12:17
|
Volga-Lena
волгоград |
|
Девочки,привет вам с нашего колхозу!!!
Редко появляюсь в городе и читаю ваши новости,любуюсь вами и вашими творениями! АллуАлла475 и Таню Ч_Т_В с Днем Рождения! Алла475Алла,ты уже и в гости съездила!Красивая и молодая мамочка взрослого сына!Аллусь,а как сын в этот город попал? Девочки,хлеба и выпечка и пряники просто чудесные у всех!Как я по хлебу скучаю!Совсем не пеку, только блины и оладушки. Теперь фотки моего колхоза С этих пятерых все и началось а потом дальше поехало всего было 29,забрали у нас 4(даже жалко было расставаться),осталось 25. Начинаем отсаживать девочек от мальчиков. И просто фотки цветов и огорода лаванда розовая и обычная вторая волна клубники,уже и на усах Семен пришел проверить,чем кормят ушастых,вдруг и ему надо купила по весне вот такой базилик в горшке как зелень,высадила на даче-растет,а запах необыкновенный,итальянский прям. а это место отдыха,ждет меня,зовет Если не устали от фоток ,могу еще цветочков показать разных вечером,пока дома два дня. |
|
26 Июн 2014 12:38
|
usya
это они сами столько наделали? Или вы докупили?
а я что-то не дождусь второй волны может кормить надо?
ничего себе! И я хочу такое Лена, спасибо за экскурсию |
Кодовое слово "обожаю". Пока я могу сказать это только о Фермерском (ну и ещё о тортильях
) Нет, правда. Всё время что-то не устраивает. Вот и батон Василисин, и сегодня Коммунальный получились абсолютно без кислинки, а что-то не то
Сказала Алла, схомячив три здоровенных куска
Как тебе на вкус?Несмотря на то что тесто плотновато мякиш очень приличный.
холодную,тертую на терке.

Не буду указывать пальцем, думаю ветер дует с Нижнего Тагила.
Возникнут вопросы, буду приставать.
Вот выдала, Аллуся!