Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Июн 2014 12:48
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||
|
usya
Алла,первых покупали по 150 р, потом были по 100, потом просто бесплатно раздавали из-за закрытия хозяйства. В среднем по 60 р обошлись. А сами они уже начинают хотеть размножаться, вот и рассаживать надо. Алла, кроме навоза(коровьего,куриного,кроличьего) пока ничем не кормили, надо в июле обрезать,подкормить минер. удобрением,опрыснуть. А это грядка с новым сортом, по осени мужу дали на развод, до самой осени плодоносит, говорят. Поглядим. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Июн 2014 14:08
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
|
26 Июн 2014 15:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
А, ну тогда ладно. У меня мама любит крыжовник есть, когда он ещё не созрел. Хоть капканы ставь
Ой, Лена, заходи, присаживайся Мы уж и не чаяли
Спасибо, дорогуля
По зову сердца
Хорошенькие! Ещё и по расцветке разные Мы в школе кормили кроликов, они так царапаются Твои ручные?
Ну не зря же говорят "Размножаются как кролики".
Всего много, красиво, вкусно, урожайно У меня красная смородина чахнет, ягод почти нет, а я их так люблю. Помидоры резко тормознули, когда я уехала. Во-первых, резко похолодало, во-вторых, их ни разу не полили Сегодня сняла два первых огурчика. Дело пошло. Мы их почти не едим, так что пусть себе потихоньку растут. Я нынче и грядку под них выделила малюсенькую. А в их бывший парник насадила перцев Сняла штук 15, пусть не мешают кустикам развиваться, цвести и плодоносить.
Судя по длине высунутого языка, ему это точно надо
Надо принять во внимание. Будем писать побольше двусмысленных фраз, может, и остальные подтянутся |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Июн 2014 15:39
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||
|
Lydalyda
Люда! Это я своим косноязычием тебя напугала. Алла475 Алла, не ручные, но уже не так бояться, раньше лапой топали, пугали, а сейчас руки нюхают, носы,уши трогать дают. Первых взяли всех разных, три-породистых,два-гибриды, а потом всех подряд. Самые любопытные и шустрые-серые. А капусту пак-чой я кроликам скормила, мангольдом и салатом тоже их балую, укроп и петрушку большие тоже им. Руколу им посадила. И по берегу я теперь не просто так гуляю, молочай собираю. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Июн 2014 16:42
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
Как то так Клубника поздненькая,а смородина уже наша поспела. Я прикупила себе мисочку с ситом (дуршлаг), очень удобная хозяйстве вещь (разморозить, промыть, хранить....)
На всякий случай уточняю: сдобу пеку на квасовой закваске. Вчерашний результат перевода на квасовую закваску и"венский способ" макового рулета (было их 3) Тесто там не должно сильно подниматься, там вкус теста главное. Похоже, барышни, что я теперь смогу обойтись вовсе без дрожжей и ничуть об этом не жалею.
Самого чая. Посмотрю у тебя в теме
Такие же чувства когда смотрю на ваши шедевры. Дамы, да вы просто лекари душевные. И ведь какие! Миссионерки! Понимаете, пряник не вышивка и не рисунок, его съесть положено, а в нем столько души! Значит лекарство. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Июн 2014 17:16
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
ладно уж... не наговаривай на себя... Все гораздо проще. Я ж от с/х человек далекий, поэтому первым в моей голове всплыло, так сказать, социальное значение этого слова, а не аграрное
Все такое красивое и аппетитное захотелось на природу. А у нас опять дожди... холодно Хочу жару
вспоминаю своё детство. Бабушка тоже разводила кроликов. И я летом, когда у нее гостила, помогала собирать траву для них. Помню, она мне строго-настрого приказывала внимательно смотреть, чтобы не попалась лебеда. Кролики от нее сразу дохли. Вот... |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Июн 2014 17:41
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
loranas Ч_Т_В АКСИНЬЯ Девочки, спасибо на добром слове Мне приятно... и самой нравится
Да, Аллочка, это виноград...
Ты еще и идеологическую базу какую подвела Спасибо
После Лениных изысканий я спокойней к ним стала относиться, но все же твою квасную закваску мечтаю освоить. Вот пойду в отпуск... Жди, что буду приставать с вопросами. Я долго втыкаю...
Я сделала несколько баночек с медом http://forum.say7.info/topic53552.html |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Июн 2014 19:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
как твоя заготовительная кампания в этом году еще не начиналась? Я наморозила смородины и вишни и......место в морозилке закончилось
аналогично
а вот уже и про заготовки |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Июн 2014 20:04
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Да можно сказать что и нет... По-чуть-чуть бросила в морозилку клубнички, смородины, укропа и
ВСЕГО !!! 4 баночки вишни закрыла не было в этом году..
Вот и весь мой улов в этом году. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Июн 2014 20:18
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||
|
Lydalyda
У нас тоже плохо завязались вишня и черешня, а цвели замечательно, сейчас Жуковская вишня поспела, потом кислая Любская будет. Абрикосов и персиков не будет, виноград плохо опылился, хотя погода была хорошая. А лето мне нравиться, нет жары нашей, ночью на даче даже прохладно, зато для города хорошо. Сейчас у нас от 24 до 27 днем, не хочу 40. Помидор завязалось поэтому много, главное, чтобы не заболели и вызрели. Думаю про теплицу на след. год, что то все у нас ставят для помидор от дождей. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Июн 2014 21:11
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Смотри я ж проверю, если не будет - прилечу к тебе, твой заберу
Галочка, я из Донецка ( не путать с украинским Донецком) от Ростова 160 км. на север.
Спасибо, Танюш, что помнишь, вроде целый но к ортодонту идти придется.
Супер , Леночка, умничка какая!!!
А мы будем ждать фоток и восторгов по поводу вкуса
Надеюсь это про меня спасибо, Аллусь!
Таня, я уже созрела до киселя, рецепт подробно записала, жду тепла, а то дожди и холодина надоели, хочется чуть теплее, я жару под 40 не переношу
Керамогранитная плитка, которая уже треснула
Хвастайся, это мы любим. Это же шедевр, грех не похвастаться
Леночка прибежала! Хорошенькие такие, лапули! Фотки с огорода с любовью все сделано, а место отдыха так отпад, поваляться бы
А тут чуть подробнее, тесто из пирожков на венском тесте, только рулет делала?
Люда, нужна помощь!
Хочу попробовать по твоему способу кр. смородину, но мед прошлогодний засахарился, его растопить? Потом смородину протирала через сетчатый дуршлаг типа сито? Не пропаривала ее? |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Июн 2014 21:45
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
Угощайтесь Киевским хлебом. Девочкам - киевлянкам посвящается.
Хлеб на сеяной и пшеничной 2 с. Простой и незамысловатый. Воды взяла по нижней грани, можно было прибавить. Расстаивала на дощечке без диванов, и не расплылся. Мякиш плохо виден, не смогла как следует сфотать. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Июн 2014 22:06
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Все по рецепту, Аллусь. Там закваска и дрожжи.
Спасибо, учту на будущее. Пока передумала сливки делать. Спеку Пьяную вишню. Уже залила вишню коньяком.
Молодец! Взял на себя большую ответственность! Счастья ему!
Тань, я у знакомых ела жимолость. Она, как только поспевает, сразу начинает осыпаться с куста. Так что надо ловить момент. А вкус приятный, кисло-сладкий.
Volga-Lena Ленуська, привет!
Куды черного дели? Ужели съели???
Люблю крольчатину в сметане в скороварке.
У меня в горшках на балконе растет 2 вида базилика, фиолетовый и зеленый. Запах обалденный и у того и у другого, но разный. У зеленого сильней. Лена, все очень ухожено у тебя. Хочется в гости, полежать в гамаке. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Июн 2014 22:24
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Уже перец поспел?
Согласна вместо кролика у тебя быть, Лена.
Ага, понятно. Я не для сдобы, а для хлеба. Сдобу пеку очень редко.
Главное, что тебя все устраивает. Рулет бы попробовала.
Не, тема не моя. Сама на нее наткнулась пару лет назад.
Так тому и быть!
А я такая довольная! У нас жары нет. Хорошо, просто тепло 21-27 гр.
Как я ее люблю! Она же сладкая, как Владимировка, и, к тому же, крупная.
Люся, а зачем тепла ждешь, я не поняла? Или это не связано никак с киселем? |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Июн 2014 22:33
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||
|
Река Таня
Приезжай в гости! Посмотришь на "ухоженность", это пока жары нет ,что то делается в огороде. Черный кролик по расцветке самый красивый,"серебро" называется, такая черная с проседью крольчиха, не съели ее, просто она в другом загоне осталась, она мельче и робкая, эта серая банда ее загоняли, вот и отсадили к спокойным. Надо четыре загона делать, пока три. А кролика я всего два раза в жизни готовила, мои никогда не просили особо. Буду рецепты узнавать по зиме. Но боюсь привыкну за лето к ним. У нас четверых на развод взяли, держат на дачах уже не первый год кролов, кур. Из шкурок такие одеяла шикарные делают, уже адреса скорняков нам дали. Соседка уговаривает кур несушек на след.год завести. Вот не зря я за выпускника с/х института замуж вышла, и распределение у него в Нижегородскую область было, видать на пенсии эта судьба меня и настигнет. А базиликов такое множество! И лимонный, гвоздичный и др, по размеру листьев, по цвету. Этот мелкий как понюхаю, так спагетти с ним и с сыром охота. Таня,у нас Жуковская некрупная, второй год только плодоносит, но вкусная. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Июн 2014 22:40
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Так, глядишь, и бизнес свой организуете.
Вот я ни разу не вегетарианка, но, боюсь, своих бы тоже не смогла есть. Они же уже как домашние животные. Или надо к этому по другому подходить.
Лена, а я всю жизнь хочу в деревне жить, но там работы нет. Эх, я бы корову завела сразу. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Июн 2014 23:07
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||
|
Река Таня
Таня,а я больше боюсь отсутствие медицины в деревне, вот приступ аппендицита там или сердце, да банальные зубы. Кума дом построила , км 60-70 от Волгограда, родители там постоянно живут, вот у отца приступ радикулита был, так в город перевезла на процедуры. Дом вроде и рядом с поселком, но пешком далеко, поле выделили под коттеджи, вот их два дома пока и живут, соседей нет. Я люблю фильм документальный "Счастливые люди", раз в год смотрю и поражаюсь этим людям. Посмотри, будет время. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Июн 2014 23:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
отож
Таня (Река), хлеб новый
а я всегда помидоры жду! С базиликом, да с оливковым маслом, да с сырком , да с таким, как у Юрьевны
Я наконец принесла фотки, на выходной пекла дарницкий и простой на пшеничной закваске, но вместо воды была вода отбродившая от малины и мякиш вышел темный. Вкусно!
пирог с крыжовником Фейерверк георгин новый распустился, цветы не крупные, но красивые
|
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 0:46
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
Все для теста кроме муки и соли (спирт не добавила, забыла) в банку, вместо дрожжей 200 гр закваски. После 12 часов брожения добавила муку 550 гр+ соль и ХП мне тесто замесила. Дальше все как в рецепте т.е начинка, формовка и 1,15-1,5ч. расстойки.
Таня, попробуй его сделать, хоть на дрожжах. ТАМ ТАКОЕ ТЕСТО... Закваска это моя цель, но на дрожжах он тоже экстра класс.
|
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 1:05
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||
|
АКСИНЬЯ
Я тоже купила семена похожего, Карлик называется, если и аромат будет такой же, я буду рада, а покупной постараюсь зимой на балконе сохранить. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 1:14
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет!
Я как всегда с утра в читателях
Налюбовалась на ваше творчество - нет ТВОРЧЕСТВО!!! всему порадовалась , на Ленину кошечку второй раз специально заглянула поулыбаться и Людочкиной филейной вышевкой на прянике тоже. Все такие молодцы-рукодельницы!!! Про выпечку уже молчу, только вздыхаю восхищенно - по прежнему пока не пеку..
Кролики навеяли воспоминания о детстве - у бабушки одно время тоже были, но вот ели мы их или нет не вспомнила, наверное не ели... Людмила, Донецк, если смотреть с Камчатки от Батайска близко, а если по материковским меркам то без машины и не очень.... Всем приятного общения - я на работу |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 1:19
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Я бы не топила, смородина красная жидкий дает сок-пюре, просто можешь оставить смородину с медом на какое-то время (на ночь, на день) в тепле, чтобы мед растворился. И потом по банкам и в холодильник. Перетирала через сетчатый дуршлаг. Никакой тепловой обработке не подвергала. Если хороший холодильник, то будет нормально стоять. Можешь меда больше добавить, по возможности. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 1:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет,привет!
это не ткань,это папиросная бумага.
ой,так быстро!Я думала успеть бы к 28 Как ей хорошо среди фуксии.
фигурка кошки из ткани сшита,а сверху декупаж.Мордашку сама,но глядя на образец.Не уверена была что получится Зрачки из витражной краски,так свет в них играет,когда попадает.
вот именно этого всего и не будет.Про подарки всю голову сломала,тоже не хочется этого громогласного,как будто насильно заставляет .Молодежи много будет,может и не у всех есть возможность дарить. С белым солодом попробуй рижский или витебский.Эх не дотумкала я что у меня и того и другого солода мало,но пора уже отправлять было посылку,некогда было уже покупать.
обворожительно!Я так и не собралась попробовать.Сейчас заварное тесто осваиваю,закормлю своих профитролями
спасибо,Алла А тебе то как хлеб?Резиновый вроде быть не должен
наверно из за того что тесто плотнее получилось. Volga-Lena ох,налюбовалась!Ягодки,цветочки,кролики-какая прелесть! |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 2:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
прилетай,я подарю.Люся вы какого числа из Москвы в Молодечно едите?Думаю билеты взять,может там вас подожду.
простой,не такой уж и простой Вон дырищи то,наш бы обзавидовался
Фейерверк красивый,но у нас крыжовник дороже клубники
Георгины обожаю
Хлеб сегодня-экспромт Мука в/с ,1сорт,цельная,амарантовая,в тесто вмешала остатки от гречневых эклеров.(Это я пробовала профитроли гречневые,вкусные получились,но полости внутри нет.надо наверно муки уменьшить.Тесто осталось вот я его и добавила в хлеб.)сыворотка и подсолнечное масло.Тесто было очень мягкое,для формового хлеба в самый раз. запах такой обалденный! |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 8:42
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день, дорогуленьки!
usya, Аллочка, мне очень подошла твоя рекомендация в постоявшую пшеничную опару добавить дрожжи. Вот только недавно я испекла хлеб на ней. Но немного усложнила и получилось очень вкусно. Если кого-то заинтересует напишу на всякий случай. Начало как в рецепте от Аннушки для светлого ржаного хлеба от Питера Нури http://anna973.blogspot.ca/2010/03/pierre-nurys-rustic-light-rye.html то есть: освежаем стартер 5 гр. (1,5 ст. лож.) пшеничной муки 1-го сорта 15 гр. (1,5 ст. лож.)воды, комнатной температуры 10 гр. (1 чайн. ложку) пшеничного или ржаного стартера 8-10 часов при комнатной температуре. Для густой закваски: 45 гр. густого стартера 50 гр. воды 95 гр. пшеничной хлебной муки (желательно с повышенным содержанием клейковины) 5 гр. пшеничной цельнозерновой муки Всё хорошо перемешать, накрыть и оставить 10-12 часов при комнатной температуре, объём закваски должен увеличится в 2 раза. (у меня стояла в холодильнике еще больше недели) потом дать согреться часа 2 (очень хорошо пузырилась) пока грелась густая закваска сделала дрожжевую закваску: 2 ст.л. ржаной муки, 2 ст.л. воды 1 г сухих дрожжей, растворенных предварительно в воде (выбраживалась в тепле часа 2-3 1 ст. неотбеленной муки 1 ст. спельтовой муки 1/5 ст. цельнозерновой муки 1 с.л. ржаной муки 1 ст.л. яблочного джема 80 г тертого сыра горсть тмина 1 г дрожжей сухих предварительно растворенных в воде. Воды немного (сыр дал влажность) постояло без соли минут 20, потом добавила 1 ч.л. соли минут 40 постояло, сформовала и в форму Л-7. Несмотря на маленькое количество муки буханка получилась на всю форму. В конце выпечки присыпала сыром верх. Было очень вкусно! Сочетание сыр-тмин-яблочный джем оказалось очень удачным. |

Мы уж и не чаяли
Мы в школе кормили кроликов, они так царапаются
Твои ручные?
У меня красная смородина чахнет, ягод почти нет, а я их так люблю. Помидоры резко тормознули, когда я уехала. Во-первых, резко похолодало, во-вторых, их ни разу не полили
Сегодня сняла два первых огурчика. Дело пошло. Мы их почти не едим, так что пусть себе потихоньку растут. Я нынче и грядку под них выделила малюсенькую. А в их бывший парник насадила перцев 

захотелось на природу. А у нас опять дожди... холодно
Хочу жару
Мне приятно... и самой нравится
я ж проверю, если не будет - прилечу к тебе, твой заберу
Хорошенькие такие, лапули! Фотки с огорода

и мякиш вышел темный. Вкусно!

Вон дырищи то,наш бы обзавидовался