Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
26 Июн 2014 12:48

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
usya
Алла,первых покупали по 150 р, потом были по 100, потом просто бесплатно раздавали из-за закрытия хозяйства. В среднем по 60 р обошлись. А сами они уже начинают хотеть размножаться, вот и рассаживать надо.
Алла, кроме навоза(коровьего,куриного,кроличьего) пока ничем не кормили, надо в июле обрезать,подкормить минер. удобрением,опрыснуть. А это грядка с новым сортом, по осени мужу дали на развод, до самой осени плодоносит, говорят. Поглядим.
 
26 Июн 2014 14:08

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
мужу дали на развод

БЛИН... девки, вы кого хотите из кустов вытащите... Я прочитала эту фразу в самом что ни на есть буквальном смысле. Именно она мне "влезла" в глаза в первую очередь Shocked Чуть со стула не упала! начала быстренько читать...Фуф... Отлегло heat
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
26 Июн 2014 15:17

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Ч_Т_В писал(а):
Почему травится, они все синие были уже, только сахар набрать не успели

А, ну тогда ладно. У меня мама любит крыжовник есть, когда он ещё не созрел.
Хоть капканы ставь girl_haha
Volga-Lena писал(а):
Девочки,привет вам с нашего колхозу!!!

Ой, Лена, заходи, присаживайся praising Мы уж и не чаяли Smile
Volga-Lena писал(а):
с Днем Рождения!

Спасибо, дорогуля Rose
Volga-Lena писал(а):
а как сын в этот город попал?

По зову сердца Smile
Volga-Lena писал(а):
С этих пятерых все и началось

Хорошенькие! Ещё и по расцветке разные girl_in_love Мы в школе кормили кроликов, они так царапаются wacko1 Твои ручные?
Volga-Lena писал(а):
а потом дальше поехало

Ну не зря же говорят "Размножаются как кролики".
Volga-Lena писал(а):
И просто фотки цветов и огорода

Всего много, красиво, вкусно, урожайно good У меня красная смородина чахнет, ягод почти нет, а я их так люблю. Помидоры резко тормознули, когда я уехала. Во-первых, резко похолодало, во-вторых, их ни разу не полили sad Сегодня сняла два первых огурчика. Дело пошло. Мы их почти не едим, так что пусть себе потихоньку растут. Я нынче и грядку под них выделила малюсенькую. А в их бывший парник насадила перцев girl_in_love Сняла штук 15, пусть не мешают кустикам развиваться, цвести и плодоносить.
Volga-Lena писал(а):
Семен пришел проверить,чем кормят ушастых,вдруг и ему надо

Судя по длине высунутого языка, ему это точно надо girl_haha
Lydalyda писал(а):
БЛИН... девки, вы кого хотите из кустов вытащите...

Надо принять во внимание. Будем писать побольше двусмысленных фраз, может, и остальные подтянутся girl_haha
 
26 Июн 2014 15:39

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Lydalyda
Люда! Это я своим косноязычием тебя напугала.
Алла475
Алла, не ручные, но уже не так бояться, раньше лапой топали, пугали, а сейчас руки нюхают, носы,уши трогать дают. Первых взяли всех разных, три-породистых,два-гибриды, а потом всех подряд. Самые любопытные и шустрые-серые.
А капусту пак-чой я кроликам скормила, мангольдом и салатом тоже их балую, укроп и петрушку большие тоже им. Руколу им посадила. И по берегу я теперь не просто так гуляю, молочай собираю.
 
26 Июн 2014 16:42

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
Не представляю, как сделать этот рецепт. Клубника уже прошла, а смородина только спеет.

Как то так
Фото
Клубника поздненькая,а смородина уже наша поспела. Я прикупила себе мисочку с ситом (дуршлаг), очень удобная хозяйстве вещь (разморозить, промыть, хранить....)
Фото
Фото

Река Таня писал(а):
Вчера поставила изюм на изюмную закваску.
girl_claping girl_claping good
На всякий случай уточняю: сдобу пеку на квасовой закваске.
Вчерашний результат перевода на квасовую закваску и"венский способ" макового рулета (было их 3)
Фото
Тесто там не должно сильно подниматься, там вкус теста главное. Похоже, барышни, что я теперь смогу обойтись вовсе без дрожжей и ничуть об этом не жалею.
Река Таня писал(а):
Возникнут вопросы, буду приставать.

praising praising girl_yes
Река Таня писал(а):
ты какое фото имеешь ввиду. цветов или самого чая?

Самого чая. Посмотрю у тебя в теме
Lydalyda писал(а):
Я забежала бессовестно похвастаться
Lydalyda писал(а):
Что интересное заметила... но как только начинаю расписывать - откуда что берется... Такое умиротворение спокойствие... благодушие... так хорошо, что даже как-то ни о чем не думается.

Такие же чувства когда смотрю на ваши шедевры. Дамы, да вы просто лекари душевные. И ведь какие! Миссионерки! Понимаете, пряник не вышивка и не рисунок, его съесть положено, а в нем столько души! Значит лекарство.
 
26 Июн 2014 17:16

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Люда! Это я своим косноязычием тебя напугала.

ладно уж... не наговаривай на себя... Все гораздо проще. Я ж от с/х человек далекий, поэтому первым в моей голове всплыло, так сказать, социальное значение этого слова, а не аграрное Embarassed
Volga-Lena писал(а):
фотки цветов и огорода

Все такое красивое и аппетитное good2 захотелось на природу. А у нас опять дожди... холодно ireful Хочу жару girl_hysteric
Volga-Lena писал(а):
А капусту пак-чой я кроликам скормила, мангольдом и салатом тоже их балую, укроп и петрушку большие тоже им. Руколу им посадила. И по берегу я теперь не просто так гуляю, молочай собираю.

вспоминаю своё детство. Бабушка тоже разводила кроликов. И я летом, когда у нее гостила, помогала собирать траву для них. Помню, она мне строго-настрого приказывала внимательно смотреть, чтобы не попалась лебеда. Кролики от нее сразу дохли. Вот...
 
26 Июн 2014 17:41

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Красота неописуемая!!! Это кисть винограда?

loranas
Ч_Т_В
АКСИНЬЯ
Девочки, спасибо на добром слове girl_blush2 Мне приятно... и самой нравится girl_blush
Да, Аллочка, это виноград...
АКСИНЬЯ писал(а):
Понимаете, пряник не вышивка и не рисунок, его съесть положено, а в нем столько души! Значит лекарство.

Ты еще и идеологическую базу какую подвела Smile Спасибо
АКСИНЬЯ писал(а):
Похоже, барышни, что я теперь смогу обойтись вовсе без дрожжей и ничуть об этом не жалею.

После Лениных изысканий я спокойней к ним стала относиться, но все же твою квасную закваску мечтаю освоить. Вот пойду в отпуск... Жди, что буду приставать с вопросами. Я долго втыкаю... girl_in_dreams
АКСИНЬЯ писал(а):
а смородина уже наша поспела.

Я сделала несколько баночек с медом http://forum.say7.info/topic53552.html
 
26 Июн 2014 19:30

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я ж от с/х человек далекий,

как твоя заготовительная кампания в этом году еще не начиналась?
Я наморозила смородины и вишни и......место в морозилке закончилось unknown
Lydalyda писал(а):
А у нас опять дожди... холодно Хочу жару

аналогично girl_in_dreams
Lydalyda писал(а):
Я сделала несколько баночек с медом

а вот уже и про заготовки nyam2
 
26 Июн 2014 20:04

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
как твоя заготовительная кампания в этом году еще не начиналась?

Да можно сказать что и нет... По-чуть-чуть бросила в морозилку клубнички, смородины, укропа и
usya писал(а):
место в морозилке закончилось
friends
ВСЕГО !!! 4 баночки вишни закрыла unknown не было в этом году..
Вот и весь мой улов в этом году.
 
26 Июн 2014 20:18

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Lydalyda
У нас тоже плохо завязались вишня и черешня, а цвели замечательно, сейчас Жуковская вишня поспела, потом кислая Любская будет. Абрикосов и персиков не будет, виноград плохо опылился, хотя погода была хорошая. А лето мне нравиться, нет жары нашей, ночью на даче даже прохладно, зато для города хорошо. Сейчас у нас от 24 до 27 днем, не хочу 40. Помидор завязалось поэтому много, главное, чтобы не заболели и вызрели. Думаю про теплицу на след. год, что то все у нас ставят для помидор от дождей.
 
26 Июн 2014 21:11

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет!
elay писал(а):
Насос найдешь в след мешке,прямо сверху будет лежать

Смотри acute я ж проверю, если не будет - прилечу к тебе, твой заберу girl_haha girl_haha girl_haha
Anilag58 писал(а):
а ты из какого нас.пункта Ростовской области?

Галочка, я из Донецка ( не путать с украинским Донецком) от Ростова 160 км. на север.
Ч_Т_В писал(а):
Как там у Вовчика зубик?

Спасибо, Танюш, что помнишь, вроде целый но к ортодонту идти придется.
Река Таня писал(а):
поселилась новая жилица

Супер good2 good2 good2 , Леночка, умничка какая!!!
Река Таня писал(а):
попробовать некоторые заварные с ним.

А мы будем ждать фоток и восторгов по поводу вкуса Wink
usya писал(а):
У Люси очень красивый хлеб

Надеюсь это про меня Embarassed спасибо, Аллусь!
Река Таня писал(а):
еще до киселя,

Таня, я уже созрела до киселя, рецепт подробно записала, жду тепла, а то дожди и холодина надоели, хочется чуть теплее, я жару под 40 не переношу wacko1
Река Таня писал(а):
ты на камне печешь?

Керамогранитная плитка, которая уже треснула girl_hysteric
Lydalyda писал(а):
бессовестно похвастаться

Хвастайся, это мы любим. Это же шедевр, грех не похвастаться Rose Rose
Volga-Lena писал(а):
фотки моего колхоза

Леночка прибежала! Yahoo! Хорошенькие такие, лапули! Фотки с огорода good good good с любовью все сделано, а место отдыха так отпад, поваляться бы girl_in_love
АКСИНЬЯ писал(а):
"венский способ" макового рулета

А тут чуть подробнее, тесто из пирожков на венском тесте, только рулет делала?
Lydalyda писал(а):
Я сделала несколько баночек с медом

Люда, нужна помощь! girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce
Хочу попробовать по твоему способу кр. смородину, но мед прошлогодний засахарился, его растопить? Потом смородину протирала через сетчатый дуршлаг типа сито? Не пропаривала ее?
 
26 Июн 2014 21:45

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Угощайтесь Киевским хлебом. Девочкам - киевлянкам посвящается. Rose
Фото

Фото

Хлеб на сеяной и пшеничной 2 с. Простой и незамысловатый. Воды взяла по нижней грани, можно было прибавить. Расстаивала на дощечке без диванов, и не расплылся. Мякиш плохо виден, не смогла как следует сфотать. unknown
 
26 Июн 2014 22:06

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Таня, а ситный ты на закваске печёшь?

Все по рецепту, Аллусь. Там закваска и дрожжи.

Алла475 писал(а):
Если бы сливки взбились как положено, даже и не знаю, хватило бы их на два толстых слоя и украшение?

Спасибо, учту на будущее. Пока передумала сливки делать. Спеку Пьяную вишню. Уже залила вишню коньяком.


Алла475 писал(а):
Конечно, вместе. Сыну 24.

Молодец! Взял на себя большую ответственность! Счастья ему!

Ч_Т_В писал(а):
В прошлом году все что было склевали птицы, а этом году я сама как птица почти зеленые , ну очень хотелось распробовать.

Тань, я у знакомых ела жимолость. Она, как только поспевает, сразу начинает осыпаться с куста. Так что надо ловить момент. А вкус приятный, кисло-сладкий. nyam2

Volga-Lena
Ленуська, привет! friends

Volga-Lena писал(а):
а потом дальше поехало

Куды черного дели? Ужели съели??? girl_haha girl_haha
Люблю крольчатину в сметане в скороварке. nyam2 nyam2

Volga-Lena писал(а):
купила по весне вот такой базилик в горшке как зелень,высадила на даче-растет,а запах необыкновенный,итальянский прям.

У меня в горшках на балконе растет 2 вида базилика, фиолетовый и зеленый. Запах обалденный и у того и у другого, но разный. У зеленого сильней.
Лена, все очень ухожено у тебя. Хочется в гости, полежать в гамаке. Smile
 
26 Июн 2014 22:24

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сняла штук 15

Уже перец поспел? wacko1 good good


Volga-Lena писал(а):
А капусту пак-чой я кроликам скормила, мангольдом и салатом тоже их балую, укроп и петрушку большие тоже им. Руколу им посадила.

Согласна вместо кролика у тебя быть, Лена. girl_haha

АКСИНЬЯ писал(а):
На всякий случай уточняю: сдобу пеку на квасовой закваске.

Ага, понятно. Я не для сдобы, а для хлеба. Сдобу пеку очень редко.

АКСИНЬЯ писал(а):
и ничуть об этом не жалею.

Главное, что тебя все устраивает. Рулет бы попробовала. nyam2

АКСИНЬЯ писал(а):
Самого чая. Посмотрю у тебя в теме

Не, тема не моя. Сама на нее наткнулась пару лет назад.

АКСИНЬЯ писал(а):
Понимаете, пряник не вышивка и не рисунок, его съесть положено, а в нем столько души! Значит лекарство.

girl_haha Так тому и быть!

Lydalyda писал(а):
А у нас опять дожди... холодно Хочу жару

А я такая довольная! У нас жары нет. Хорошо, просто тепло 21-27 гр.

Volga-Lena писал(а):
сейчас Жуковская вишня поспела

Как я ее люблю! Она же сладкая, как Владимировка, и, к тому же, крупная.

ЛюсяВа писал(а):
я уже созрела до киселя, рецепт подробно записала, жду тепла,

Люся, а зачем тепла ждешь, я не поняла? wacko1 Или это не связано никак с киселем?
 
26 Июн 2014 22:33

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Река Таня
Приезжай в гости! Посмотришь на "ухоженность", это пока жары нет ,что то делается в огороде. Черный кролик по расцветке самый красивый,"серебро" называется, такая черная с проседью крольчиха, не съели ее, просто она в другом загоне осталась, она мельче и робкая, эта серая банда ее загоняли, вот и отсадили к спокойным. Надо четыре загона делать, пока три.
А кролика я всего два раза в жизни готовила, мои никогда не просили особо. Буду рецепты узнавать по зиме. Но боюсь привыкну за лето к ним. У нас четверых на развод взяли, держат на дачах уже не первый год кролов, кур. Из шкурок такие одеяла шикарные делают, уже адреса скорняков нам дали. Соседка уговаривает кур несушек на след.год завести. Вот не зря я за выпускника с/х института замуж вышла, и распределение у него в Нижегородскую область было, видать на пенсии эта судьба меня и настигнет.
А базиликов такое множество! И лимонный, гвоздичный и др, по размеру листьев, по цвету. Этот мелкий как понюхаю, так спагетти с ним и с сыром охота.
Таня,у нас Жуковская некрупная, второй год только плодоносит, но вкусная.
 
26 Июн 2014 22:40

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Из шкурок такие одеяла шикарные делают, уже адреса скорняков нам дали.

Так, глядишь, и бизнес свой организуете. Wink

Volga-Lena писал(а):
Но боюсь привыкну за лето к ним.

Вот я ни разу не вегетарианка, но, боюсь, своих бы тоже не смогла есть. Они же уже как домашние животные. Или надо к этому по другому подходить. unknown

Volga-Lena писал(а):
видать на пенсии эта судьба меня и настигнет.

Лена, а я всю жизнь хочу в деревне жить, но там работы нет. Эх, я бы корову завела сразу.
 
26 Июн 2014 23:07

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Река Таня
Таня,а я больше боюсь отсутствие медицины в деревне, вот приступ аппендицита там или сердце, да банальные зубы. Кума дом построила , км 60-70 от Волгограда, родители там постоянно живут, вот у отца приступ радикулита был, так в город перевезла на процедуры. Дом вроде и рядом с поселком, но пешком далеко, поле выделили под коттеджи, вот их два дома пока и живут, соседей нет.
Я люблю фильм документальный "Счастливые люди", раз в год смотрю и поражаюсь этим людям. Посмотри, будет время.
 
26 Июн 2014 23:44

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Но боюсь привыкну за лето к ним.

отож Embarassed
Таня (Река), хлеб новый good2 good2 good2
Volga-Lena писал(а):
. Этот мелкий как понюхаю, так спагетти с ним и с сыром охота.

а я всегда помидоры жду! С базиликом, да с оливковым маслом, да с сырком nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 , да с таким, как у Юрьевны girl_in_love
Я наконец принесла фотки, на выходной пекла
дарницкий и простой на пшеничной закваске, но вместо воды была вода отбродившая от малины wacko1 и мякиш вышел темный. Вкусно!
Фото

Фото

Фото

Фото

пирог с крыжовником Фейерверк
Фото

Фото

георгин новый распустился, цветы не крупные, но красивые girl_claping
Фото
 
27 Июн 2014 0:46

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
"венский способ" макового рулета

А тут чуть подробнее,
А вот рецепт http://forum.say7.info/topic23676.html
Все для теста кроме муки и соли (спирт не добавила, забыла) в банку, вместо дрожжей 200 гр закваски. После 12 часов брожения добавила муку 550 гр+ соль и ХП мне тесто замесила. Дальше все как в рецепте т.е начинка, формовка и 1,15-1,5ч. расстойки.
Река Таня писал(а):
Девочкам - киевлянкам посвящается.
air_kiss
Река Таня писал(а):
Рулет бы попробовала.

Таня, попробуй его сделать, хоть на дрожжах. ТАМ ТАКОЕ ТЕСТО... nyam2 Закваска это моя цель, но на дрожжах он тоже экстра класс.
Volga-Lena писал(а):
А базиликов такое множество! И лимонный, гвоздичный и др, по размеру листьев, по цвету. Этот мелкий
и я такой на балконе в горшочке выращиваю он называется "мини" и еще гвоздичный.
 
27 Июн 2014 1:05

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
АКСИНЬЯ
Я тоже купила семена похожего, Карлик называется, если и аромат будет такой же, я буду рада, а покупной постараюсь зимой на балконе сохранить.
 
27 Июн 2014 1:14

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет! Romashki Romashki Romashki
Я как всегда с утра в читателях Smile
Налюбовалась на ваше творчество - нет ТВОРЧЕСТВО!!! всему порадовалась Smile , на Ленину кошечку второй раз специально заглянула поулыбаться и Людочкиной филейной вышевкой на прянике тоже. Все такие молодцы-рукодельницы!!! Про выпечку уже молчу, только вздыхаю восхищенно - по прежнему пока не пеку..
Кролики навеяли воспоминания о детстве - у бабушки одно время тоже были, но вот ели мы их или нет не вспомнила, наверное не ели...
Людмила, Донецк, если смотреть с Камчатки от Батайска близко, а если по материковским меркам то без машины и не очень....
Всем приятного общения - я на работу
give_heart air_kiss girl_bye
 
27 Июн 2014 1:19

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Хочу попробовать по твоему способу кр. смородину, но мед прошлогодний засахарился, его растопить? Потом смородину протирала через сетчатый дуршлаг типа сито? Не пропаривала ее?

Я бы не топила, смородина красная жидкий дает сок-пюре, просто можешь оставить смородину с медом на какое-то время (на ночь, на день) в тепле, чтобы мед растворился. И потом по банкам и в холодильник. Перетирала через сетчатый дуршлаг. Никакой тепловой обработке не подвергала. Если хороший холодильник, то будет нормально стоять. Можешь меда больше добавить, по возможности.
sharik Romashki
 
27 Июн 2014 1:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,привет!
Ч_Т_В писал(а):
Из какой ткани? Такие мягкие складки

это не ткань,это папиросная бумага.
Река Таня писал(а):
- жизнерадостная питерская Мурыся!

ой,так быстро!Я думала успеть бы к 28 Embarassed Как ей хорошо среди фуксии.
Река Таня писал(а):
Это декупаж, да? А мордашку сама рисовала? У коши даже зрачки выпуклые!
н
фигурка кошки из ткани сшита,а сверху декупаж.Мордашку сама,но глядя на образец.Не уверена была что получится Embarassed Зрачки из витражной краски,так свет в них играет,когда попадает.
Река Таня писал(а):
Лена, что ты имеешь ввиду, какие условности?
Я на свадьбах терпеть не могу "выкуп" невесты, какой-то пошлостью отдает. Не интересные шутки, повторяющиеся на каждой свадьбе.
И еще, когда начинают подарки громогласно объявлять, кто что дарит. Брррр!

вот именно этого всего и не будет.Про подарки всю голову сломала,тоже не хочется этого громогласного,как будто насильно заставляет .Молодежи много будет,может и не у всех есть возможность дарить.
С белым солодом попробуй рижский или витебский.Эх не дотумкала я что у меня и того и другого солода мало,но пора уже отправлять было посылку,некогда было уже покупать.
Lydalyda писал(а):
Я забежала бессовестно похвастаться

обворожительно!Я так и не собралась попробовать.Сейчас заварное тесто осваиваю,закормлю своих профитролями Smile
Алла475 писал(а):
Лена, я в восторге! Это просто, просто... нет слов!

спасибо,Алла friends А тебе то как хлеб?Резиновый вроде быть не должен
наверно из за того что тесто плотнее получилось.
Volga-Lena
ох,налюбовалась!Ягодки,цветочки,кролики-какая прелесть!
 
27 Июн 2014 2:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
прилечу к тебе, твой заберу

прилетай,я подарю.Люся вы какого числа из Москвы в Молодечно едите?Думаю билеты взять,может там вас подожду.
usya писал(а):
дарницкий и простой на пшеничной закваске,

простой,не такой уж и простой Smile Вон дырищи то,наш бы обзавидовался Wink
Фейерверк красивый,но у нас крыжовник дороже клубники wacko1
Георгины обожаю friends
Хлеб сегодня-экспромт
Мука в/с ,1сорт,цельная,амарантовая,в тесто вмешала остатки от гречневых эклеров.(Это я пробовала профитроли гречневые,вкусные получились,но полости внутри нет.надо наверно муки уменьшить.Тесто осталось вот я его и добавила в хлеб.)сыворотка и подсолнечное масло.Тесто было очень мягкое,для формового хлеба в самый раз.

Фото

запах такой обалденный!
 
27 Июн 2014 8:42

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Добрый день, дорогуленьки!
usya, Аллочка, мне очень подошла твоя рекомендация в постоявшую пшеничную опару добавить дрожжи.
Вот только недавно я испекла хлеб на ней.
Но немного усложнила и получилось очень вкусно. Если кого-то заинтересует напишу на всякий случай.

Начало как в рецепте от Аннушки для светлого ржаного хлеба от Питера Нури http://anna973.blogspot.ca/2010/03/pierre-nurys-rustic-light-rye.html
то есть:
освежаем стартер
5 гр. (1,5 ст. лож.) пшеничной муки 1-го сорта
15 гр. (1,5 ст. лож.)воды, комнатной температуры
10 гр. (1 чайн. ложку) пшеничного или ржаного стартера
8-10 часов при комнатной температуре.

Для густой закваски:
45 гр. густого стартера
50 гр. воды
95 гр. пшеничной хлебной муки (желательно с повышенным содержанием клейковины)
5 гр. пшеничной цельнозерновой муки
Всё хорошо перемешать, накрыть и оставить 10-12 часов при комнатной температуре, объём закваски должен увеличится в 2 раза.
(у меня стояла в холодильнике еще больше недели)
потом дать согреться часа 2 (очень хорошо пузырилась)
пока грелась густая закваска сделала дрожжевую закваску:
2 ст.л. ржаной муки,
2 ст.л. воды
1 г сухих дрожжей, растворенных предварительно в воде (выбраживалась в тепле часа 2-3

1 ст. неотбеленной муки
1 ст. спельтовой муки
1/5 ст. цельнозерновой муки
1 с.л. ржаной муки
1 ст.л. яблочного джема
80 г тертого сыра
горсть тмина
1 г дрожжей сухих предварительно растворенных в воде.
Воды немного (сыр дал влажность)

постояло без соли минут 20, потом добавила 1 ч.л. соли
минут 40 постояло, сформовала и в форму Л-7.
Несмотря на маленькое количество муки буханка получилась на всю форму.
В конце выпечки присыпала сыром верх.

Было очень вкусно! Сочетание сыр-тмин-яблочный джем оказалось очень удачным.

Наверх