Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Июн 2014 13:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
|
олина
Лена, здорово, что получилось Я в последнее время очень редко пеку по рецепту, чаще получается так, что выдалось время и возникла необходимость испечь хлеб, а закваска не освежена и не покормлена. Вот и мудрю.
Девочки, надо уточнить насчет встречи у Светы. Я предполагаю что возможно ей, в связи со всем произошедшим, будет не до нас. Или нет? |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 14:34
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 15:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
уже иду...
Здравствуйте мои дорогие роднулечки,дайте я всех расцелую хоть виртуально!
Спасибо всем за моральную поддержку,я получила такой поток тепла от всех вас,извините что не отвечала,очень много писем было в личку,не было возможности всех по отдельности поблагодарить.
Я вас ЛЮБЛЮ,вы для меня все такие родные стали!
Сегодня вернулась из Вильнюса,папа там оформлял нужные документы и собрали литовскую родню и знакомых помянуть мамочку. После 9 дней полегче стало,я как-то успокоилась после службы в церкви,такое ощущение что маме там спокойно и хорошо и она всегда с нами будет рядышком ангелом-хранителем,правда до сих пор не верится,что её с нами рядом нет. Так как они перезжали,то много вещей уже в литовской квартире,часть у меня в доме(Юра собирался везти третим рейсом),часть в минской,пока не определились когда и как мы это будем сортировать и перевозить. В доме,огороде,теплице полный завал,я сегодня вернулась и ужаснулась - как я с этим всем справлюсь,не представляю... Встречу я решила не отменять,тем более что девочки уже билеты купили,сначала растерялась - посчитала что на эти дни приходится 40 дней,но сестра говорит будем раньше где-то 19-20-го июля(это как раз выходные) поедем на кладбище и в церковь и всех родственников уже не будем собирать,и так расходы очень большие.
Аллочка,думаю это только поможет мне быстрее оправиться,отвлечься от грустных дум. я знаю ты не любишь,когда я постоянно извиняюсь,но я всё же скажу...
Девочки,когда я вас всех приглашала,мы с Юрой планировали построить беседку-навес,длиннющий стол со скамейками,увы мы не успеем это сделать, в мае много времени ушло на огород и переезды родителей,потом вот такое неожиданное горе... ну и расходы незапланированые конечно здорово нас подкосили,мы даже не ожидали насколько всё,связанное с ритуальными услугами дорого. так что заранее извиняюсь,встретим мы вас радушно,а от дождя постараемся хоть что-то временное соорудить.
надеюсь мои чахлые овощи к этому времени тоже что-нибудь родят,что-то в этом году июнь такой холоднющий,я в легком пальто и то мерзну. да и еще - хочу заранее оговорить ваши предпочтения,кто что любит есть и пить,чтобы заранее закупить продукты.
Танюш,какая Дашулька уже взрослая,модница такая,уже с сумочкой,как настоящая леди! |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 15:14
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
привет, Леночка!
сыр с тмином это вкусно..а вот в сырных хлеб не добавляла.. попробую
повидло я и так всегда добавляю с ложку..
ух, какой красивый, видно, что мягкий очень!
я как всегда...
у нас ребята делали выкуп, было весело
а подарки.. в основном конверты дарили.. ну, а так как мы сама свадьбу оплачивали, то он родителей невесты был "сундук" с деньгами
сундук был конечно маленький, потом под косметику пошел... ну а деньги настоящие - крупные монеты
красивый какой
зачем нам рецепты? мы и так шедевры создаем!
дыркиииии замечательные!
а вот пирог такой уже который год хочу сделать, но крыжовника еще не видела у нас
ась?
колобок.. колобок... у меня блин.. дома журнал ЖЖ не открывается.. как теперь.. буду ждать, когда провайдер другой будет
приезжай, могу поделиться, сейчас +34, ночью 20
все вкусно, все хочу! |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 15:22
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
ну ты мать и размахнулась.. для каждой будешь отдельно готовить?
предупреждаю - ем все, не привереда, а если чего и захочется - умею готовить! надеюсь кастрюльку в аренду дашь?
Светик! жизнь продолжается, горевать долго тоже не надо, т.к. рядом те, кто хотят видеть тебя счастливой, это дети, муж, родные и близкие люди!
Всем нужно дать частичку твоего тепла, не завтра, не через месяц, а сегодня!
пришлось ей купить, а то мою всегда требовала.. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 15:40
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
спросила т.к. мне понравилось муку заваривать горячей картошкой с отваром
да, да.. спина у меня сгорела, после всех этих плесканий
икру делала, ох и вкусная... рецепт с нашего сайта http://forum.say7.info/topic47866.html рецепт у нас пошел в массы.. практически по всему городу
какая прелесть... наша Лена! ну и кошечка красивая!
фирма...
ну, я уже написала
красота сходила, посмотрела..
где-то, кто-то говорил, что любимое и интересное занятие - как медитация, отстраняешься от всего
сутинерша
ой, ой, ой.. Лена, хочу к тебе в гости. на травке попастись,.. можно я буду вашим кроликом
а как от пуза натрескаюсь, полежу.. рядом с твоим местом отдыха!
и где? еще хочу полюбоваться!
ой, пойду тесто смотреть, а то.. сел за комп - уже и вечер |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 16:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
нее,просто может кто-то нашу крестьянскую еду не может кушать,а морепродуктов у нас тут нет...
да я в курсе что ты на все руки мастерица,мы с тобой как наварим-напарим угощения!
спасибо дорогая,ты права - жизнь продолжается
сварила супчика горячего,а то практически вторую неделю нерегулярно питались,так вот поела,разомлела и поняла,КАК ЖЕ Я УСТАЛА,и физически в том числе
все эти насыщенные дни,перемещения между городами и странами,лица многочисленных родственников,и наконец тишина в своем доме... уехали в Литву в воскресенье,вернулась я утром,а когда в дом зашла - впечатление,что я месяц отсутствовала,потерялось ощущение времени... на сегодня планов было громадьё,но наверное позволю себе отдохнуть хоть пару часиков,несмотря ни на что. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 16:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
|
Алла475
Ч_Т_В Аллочка,Танюша - с прошедшим Днем Рождения вас!!!!!!!!!!!!!
Танюш,ну ты меня удивила,это же мой рецепт,он здесь тоже популярностью пользуется.
http://forum.say7.info/topic48536.html А на хлебопечке я уже свой отзыв оставила,что могли бы и ссылку на меня дать,а то слямзили втихую. Ой девочки,стала печатать,действительно глаза закрываются,как-будто вырубил меня мой куриный суп,наверное из стресса так выхожу,пойду прилягу. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 16:38
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
Бандерша! Держит весь огород.
Я тоже об этом догадалась, тут (в болталке) носитель литовского языка ты, а еще страстный любитель настоящего хлеба. Света |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 16:47
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
из море-продуктов.. можно море-картошки.. с укропчиком, селедочкой и маслицем подсолнечным!
я как будто домой еду!
сон лучшее лекарство и лучший отдых
старый ... конь... борозды не портит - ляжет и лежит!
для тени сгодится |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 16:54
|
usya
|||||||||||||||||||||||
вот я поэтому и засомневалась в тему ли тебе гости.
делай со смородиной или вишней
помидоры
у нас реальный дубак! С утра 13С. Июнь блин
зачем нам море продуктов, если там у вас подают...эээ...забыла...смаженцы или смаженки короче что-то похожее на шаньги в белорусском варианте.....драники еще, только драчену я не люблю уж извиняйте
верю. Отдохни. Выдели день для себя. Я рада, что ты снова с нами. Очень переживала.
чего сказала?
Я подумала что похож, но не вникла и повидло не увидела в рецепте. Решила разновидность. Видишь как переплетено все - Киевский, белорусский, литовский...а они делить нас придумали |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 16:55
|
usya
|||||||||||||||||||||||
толстый???? |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 16:57
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
А если у старого кролика кроме маразма еще и склероз, и он мнит себя молодым конем? Таня "кролики это не только ценный мех..." |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 16:58
|
usya
|||||||||||||||||||||||
|
Сходила посмотрела - он без повидла и без заварки. Он другой.
|
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 16:59
|
usya
|||||||||||||||||||||||
вот именно ...это еще и два-три килограмма диетического, легкоусваиваемого мяса
съедим, если будет вести себя недостойно |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 17:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
во как завернула!
надеюсь картоха вырастет к концу июля,такая плохая в этом году...
сначала прилегла,заснуть не могу,сразу думы одолевают,наверное всё-таки займусь работой.
с повидлом и заваркой,да там даже слова мои,они только часть текста убрали,или я не про этот думаю? http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=168073.0 сейчас в Шяуляе новый очень вкусный хлеб появился из моей любимой пекарни,он типа этого праздничного,только еще мягче и ароматнее,состав простой: пшеничная,ржаная сеяная,соль,сахар,дрожжи,больше никакой информации,вот и думай что они там из этих простых ингредиентов намудрили. пошла землянику собирать. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 17:26
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Света, они принесли свои извинения:
Света-а-а-а.. я ща буду ругаться... мы что к тебе кушать едем?
точно! а то Светик переживает - чем кормить будет
ну, если он "реальный пацан", да еще и с плохой памятью - это же моя мечта!
да.. домашние помидорки..это так вкусно и сладко!
буду.. с вишней, смородина пока только красная хотя... |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 17:33
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки,привет дорогие!
Танюша,хлебушек обалденный,пористость мякиша очень хорошо видна.Красивый!
А поточнее,как ты печёшь под колпаком.Ты его тоже нагреваешь.А то у меня у меня есть такая прямоугольная гусятница,думала руки сожгу,когда хлеб им накрывала.Никак не получается
Сегодня хочу твою Силлу печь
Красавцы!
Танюша,Дашуля просто
Лена,хлеба твои-глаз не отвести
Светочка,привет,дорогая!
Нам тебя не хватало!
Неугомонная,ты наша! |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 17:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Всё для пользы дела. А как иначе?
И ещё тем, у кого ремонтантная клубника. Такой дуршлаг у меня тоже есть. Я его в мультиварку приспособила. А кастрюлька от него с крышкой замечательно подходит для теста. Тем более у моей в крышке есть прорези.
Ксюш, давай срочно разрабатывай рецепт белого хлеба венским способом. Чтобы раз-раз и к обеду хлеб был готов
Рулет отпадный . Но я, если честно, даже не представляю вкус начинки, ведь такое количество мака видела только на картинках. А так ела его только в присыпанном виде на бубликах.
Срочно покупаем морозилку!!! Я заморозила землянику (покупала 6 литров), укроп и лук. Больше пока нечего. Фасоль ещё не цветёт, а вигна, купленная после твоего рекламного поста, как выдала ещё в мае два листочка, так и стоит. А я ей такой шалаш забацала для опоры! Холодно ей у нас, бедняге.
У тебя же, Люда, самые основные заготовки - это помидоры, огурцы и алыча, так ведь? Не время ещё.
Здорово. У нас 16, в воскресенье по прогнозам 9 (днём!).
Он мне нравится!
Я знаю, но закваску можно заменять сывороткой. Вот я и уточнила, мало ли?
Очередной подарок? Тань, я тут вдруг подумала, ты часто печёшь батоны и торты в подарок, сама не любительница, а муж такое не просит?
У меня лимонный в прошлом году не вышел и ещё какой-то. А пару лет назад садила тёмно бордовый, так мои категорически запретили его в еду добавлять. Второй год растут мята и лимонник, так тоже бестолку, никуда не добавляю. Пробовала в прошлом году мяту в смузи добавить, не понравилось. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 17:55
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
Про конкуренток помни |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 18:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ты же вроде не работаешь? Или работаешь уже? А корову да, как Матроскин, сраааазу бы завела
А мякиш то, мама дорогая
Вот всегда говорю, когда "вкусно", то больше ничего и не надо. Мне мама "Очень вкусный хлеб" говорила про Япона булку, испечённую в мультиварке. А я хочу, чтобы она так же сказала про заквасочный хлеб из духовки.
Вкуснятина? С крыжовником никогда не пробовала выпечку, у нас его мало бывает, так съедаем.
Лена, ручки у тебя золотые!
Ещё и сшита? Обалдеть! Я думала, ты расписала уже готовую игрушку. Ну всё, я упала.
Раньше время от времени делала его, а уж сколько лет не повторяла. Лень.
Я тебе вчера в теме добавила несколько слов. Наверное так и есть, от густого теста вкусовые перемены. Но вчера съела кусок просто так, для чистоты эксперимента Вкусно!
Буханочки - красотки Видела в интернет-магазине амарантовую муку. Лен, тебе нравится вкус сыворотки в хлебе? Я раз делала, мне не понравился. А недавно в гостях пробовала хлеб на кефире из Х/П, тоже привкус кисломолочки чувствуется, не мой вкус.
Елена, я про такое освежение не знала. Вроде всегда писали освежать 1/1, а здесь очень жидко получается. А дальше вовсе не понятно:
Откуда взялся густой стартёр? Вся запуталась. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 18:10
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет
Я на минуточку
Прилетела. От Милана я не в восторге а вот от Арезе очень приятные впечатления. От занятий двойственные впечатления ехала на слойку, слойка не получилась ни у кого Я это увидела еще на стадии формовки. Такое технически сложное изделие, да еще и не в сезон, не мудрено, что такой результат.
За 11-12 часов 2 изделия. Наблюдала за лицами аудитории, они сильно уставали в пассивной части (теория и ожидания). 1 день пекли цз пшеничный заквасной и круасаны 2 день генуэзскую фокаччу и баба По первому дню много недочетов начали занятие с того, что скорее всего все не получится, что хлеб не допекут Вот этот момент меня шокировал, но многие решили, что это честно.
Хлеба пекли в трех печах, без камней, без пара. На выходе булки перестоявшие и недорасстоявшие потомучто формовали одновременно, хлеб весь седой с серой и толстенной коркой. По второму дню вопросов нет. Мука у них с очень хорошими параметрами! клейковина оооочень эластичная и пластичная, как у увелки. После занятия мы с девочками много дискутировали и у каждого своя правда. Мое мнение, что первый день - это чистой воды халтура. Преподаватели смаковали ненужные моменты , а важные опускали вовсе
Сейчас девочки пытаются воспроизвести рецепты дома и у них возникает много вопросов. Итальянцы в приятном шоке от нашей группы - это их первый подобный опыт, говорят мы очень собранны и организованны. Было хорошо видно, как они удивлялись нашим вопросам глубоко копали
В аэропорту встретили Ромка и Женя, рыдала я в голос, остановиться не могла уезжал сын детенком. а вернулся колючим мужчиной
Ромка меня в магазин утаскивает. Побежали мы. Пока девочки, крепко обнимаю |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 18:16
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
У вас мак не продается?
Уже в процессе. Только быстро еще не значит хорошо, хотя по-венски это не быстрее это лучше и проще. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 18:48
|
usya
|||||||||||||||||||||||
|
может я вообще про другой хлеб говорю
я запуталась с вами. Таня давала ссылку на ЖЖ Сергея
а она у тебя с крышкой? Если да. то делай наоборот - не под ней, а в ней
в складчину? Тогда давай , а то одна никак пока не потяну
в этом году пожалуй всему везде холодно! У нас 13С с утра - виданное ли дело? Опасаюсь за перцы с баклажанами.
да ты что? А я ее люблю и перечную и мелиссу. Лимонад меня Маша научила делать с мятой и лимоном и минералкой
тююююю. радоваться надо мать! вот если в 30-40 мужику молоко на губах обтирать надо - воооот где слезы-то!
Ромка молодец! И не спорь. Ничего не слышу. А? Что ты там говоришь? вот и правильно, что ничего
порезвилась немного. Я рада твоему возвращению. А если честно, то почему-то я и думала, что ты с такими впечатлениями вернешься! Потому что ты молодец |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 19:07
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||
Привет,Мария!
С возращением!Как здоровье Варюши?
Алла,в том-то и проблема,что нет,не могу вспомнить куда крышку дела. Долго ей не пользовалась,лет 10 по-моему...Зачем покупала,если в ней не нуждалась.
Стояла она у меня в подвале.А что с крышкой...была-ли она или нет...понятия не имею. |
Я в последнее время очень редко пеку по рецепту, чаще получается так, что выдалось время и возникла необходимость испечь хлеб, а закваска не освежена и не покормлена. Вот и мудрю.
ну.. сейчас сама придет и скажет!

жизнь продолжается, горевать долго тоже не надо, т.к. рядом те, кто хотят видеть тебя счастливой, это дети, муж, родные и близкие люди!
Неугомонная,ты наша!
. Но я, если честно, даже не представляю вкус начинки, ведь такое количество мака видела только на картинках. А так ела его только в присыпанном виде на бубликах.
я запуталась с вами. Таня давала ссылку на ЖЖ Сергея