Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Июн 2014 19:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
а эти пупырышки - просто пузырики или там изюм например?
Растёт как на дрожжах! Уже совсем большая!Давно ли еле ковыляла? Сумочку кто сшил? Или связал?
Светик, здравствуй, дорогая! Как много на тебя свалилось. Обязательно нужно отдохнуть. В такие периоды особенно остро понимаешь, что всей работы не переделаешь. Лучше быть здоровой, чем всё успеть по дому и свалиться с болезнью или ещё того хуже.
А, купили. Я хотела комплиментов навесить, теперь фиг вам
ннну, держись Но оплодотворение сегодня я таки провела.
Опять?
А кто заартачится, сразу выгоняй
Спасибо, Светуля!
Мы летом селёдочку покупать боимся. Разве что собственного посола.
Ал, он так и называется Литовский пшенично-ржаной заварной? Хочу рецепт почитать.
О, ещё одна прогульщица заглянула на огонёк |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 19:16
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет,девочки,веселушки,хохотушки?
АКСИНЬЯ Откуда знаешь,что у нас сосед-одинокий староватый кролик? Мы когда дачу купили, он уже неженатый был, тетек привозил лет на 20-30 моложе себя, появиться на веранде, орехов поколет, поест и назад, в комнаты. Последняя была тоже гораздо моложе него, второе лето одинок, так что ты права Ксюша. Юрьевна Таня, заезжай! Будем кушать травку,хохотаться и валяться! Мне супруг давно говорит, что для кожи полезно рано утром голышом по росе валяться, что то я все не решаюсь. А фотки мне сынуля никак в мой фотоальбом на сайт не перекинет, в танки рубиться. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 19:29
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Маша вернулась!
Ого, вот это обидно. Так долго собиралась, а оказалось, тебе это и не нужно. сама всё знаешь! И не спорь! Нам видней!
А я так ревела в день отъезда от сына. Несколько раз принималась, никак успокоиться не могла.
Я уже говорила как-то, продаётся, но в пакетиках по 10 гр, дорого очень выходит. На сайте Хлеб дома есть упаковки по 200 гр, дешевле, чем у нас, но тоже цена кусается.
Хорошо, пусть так. А я решила, что ночью всё перебродит, утром сразу замес и т.д. В обычном рецепте нужно утром ещё раз подкормить закваску, а на это уходит ещё 3-4 часа. В результате хлеб готов только к вечеру.
Ой, ну дайте и мне эту ссылку, прямо так интересно стало! Хотя, Таня вроде упоминала сайт Хлебопечка.
Я давно-давно пыталась испечь в гусятнице, он снизу подгорел, а корка получилась такая толстенная, что просто кошмар! Может, неправильно чего сделала, может температура была слишком высока. На ещё один эксперимент больше не решилась.
Сегодня было 6.
Так, это, отправляй продукцию ко мне, я тебе ящик выделю
Ну так теперь ты меня учи
Я купила гусятницу в первый год своей работы. Стоила она очень дёшево, зарплата казалась огромной (понятное дело после стипендии в 30 р), хотелось чего-нибудь купить, вот и приобрела Через много лет приспособилась делать в ней голубцы и плов в топке печной. Теперь опять стоит без дела. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 19:37
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||
|
[list=]cvetik66
Светик, привет! Отдыхай! У тебя такая усталость и опустошенность, что лежи и спи. Юрьевна Таня, что же эти детки так быстро растут! Уже с коляской сама, да с сумкой, модная . elay Лена, я в восторге от твоей кошки, она такая! А ты такая! рукодельница, умница,красавица! Алла475 Алла, у нас вот тепло, а вигна пока на метр выросла, есть три стрючка в мм толщиной. У нас в этом году ветра сильные, дача же крайняя, все обтрясло, половину огурцов поломало верхушки, вигну полощет,как флаги. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 19:40
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
орешки уже не помогают
мдя... красиво говоришь... а муж не будет против, если мы с тобой вдвоем поваляемся
ладно, убедила, тогда в меню - помидоры, огурцы тоже хорошо, а то от селедки пить захочется
.. на кухню, и пусть сами себе готовят
так те две Кристина с собой заберет.. вот думаю им хватит или нет?
ты не музыкант, ты ботаник!
что ты... сумка фирменная а коляску уже разломала... Как у Гали там котяра помещался? и коляска его выдерживала?
воздух.. хлеб для еды, а не для наслаждения
тесто очень мягкое, можно было бы в формы, но мне уже лень...
попробуй фольгой прикрыть, может хоть так что получится
как это замечательно встречаться.. видеть повзрослевшего ребенка.. и потом..
выполнять его капризы, баловать
пусть знают наших |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 19:55
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
когда человек плачет - он себя жалеет? ????
у нас примерно 5 дол за кг.
хорошо придумано!
еще падает - бегает быстро, под ноги не смотрит, все ямки соберет
а вот и хлеб поспел, намутила всякого.. и льняные семечки и цельнозерновая мука... и еще чего-то там...
сегодня больше печь не буду |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 19:56
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
Интуиция
Странно, у нас по 500 гр есть, а есть и готовая маковая начинка, и сухая готовая (т.е развести кипятком только), а вот по 10 грамм никогда не видела. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 19:57
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
ты меня не путай, зачем утром еще закваску кормишь? на ночь покормила - утром замесила и дальше по плану.. если в 8 утра замесила - 2 часа брожение, 1,5 часа расстойка, 1 час выпечка и все! |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 20:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
все. Выдохся мужик.
да штож такое...я одна чтоли ничего не поняла
лично я про этот хлеб (пост от 26 июня в 17:45 стр.352) а вы о чем? Я больше ничего не видела
заметано! Только тогда ты одним ящиком не отделаешься
учу. Берешь высокий кувшин, в котором уже и подавать будешь. Туда лимон (половинку хватает) порезала кусочками, мяту листики , сахарку или меду можно по вкусу, деревянной толкушкой или чем есть (я скалкой концом) подавила так хорошенько что сок пошел и заливаешь минеральной водой какую сама любишь. Желательно с газом и льда туда побольше
в разное время я сыпала смородину черную замороженную вместо лиона или добавляла кроме прочего сок виноградный собственного закрытия.
где ты видела мужа, который против двух голых баб женщин?
думаю чаще всего да. Или от горя.....но наверное тогда тоже жалко себя или как? Ой, не знаю. Я нынче часто плачу когда новости показывают . Наверное от страха.
и я! |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 20:29
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
ничего-то вы в этой жизни не видели
он в такой же упаковке, как ванилин, тмин, гвоздика. и прочие мелочи
я тоже стала чего-то плакать.. слезки рядом.. и тоже от новостей! но, все же пришла к выводу, что плачет человек, когда себя жалко.. может не осознанно...
я бы сама сейчас.. кстати, пошла ка я в душ.. а то 20,30 вечера, а жарит те же 34 градуса.. а мне прохладно было - духовка же работала |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 20:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
и куда его? в таком количестве это вы не видели 500г мака и в булки его в булки!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 21:11
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||
|
Я видела и 10 гр и 350 гр, в Метро покупала, дорогой, зараза. Так Украина-родина мака! У меня подруга к маме ездит, всегда оттуда мак везет. А начинка готовая у нас тоже продается, но там добавок столько. Хорошо в нашей семье только я с маком все люблю, нет конкурентов.
|
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 21:28
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
Что такое? Что случилось? Что не понятно в моем хлебе? Или ссылка не такая?
А если еще рому плеснуть порядочно, то такая вкусняка будет! Мохито называется.
Не знаю, о чем вы, еще не читала. Но согласна, Тань. Я плачу от жалости к себе часто. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 21:41
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
там специальный мак.. не для булок
а у нас вообще ровно к маку а еще он в зубах застревает
да это деФки развлекаются.. кто кого сильнее запутает!
а чего плакать-то? не нравится что-то - меняй, не меняешь - значит нравится!
мне когда вздумается поплакать, задаю вопрос - себя жалеем? и сразу плакать не хочется
а недавно кто-то сказал, что .. кажется магния в организме не хватает, когда слезы рядом.. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 21:52
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Точно. Я его давно хотела спечь.
Верю, Ксюша. ТОлько я сдобу очень редко пеку. Спокойно к ней относимся. Я с ряженкой лучше заварной хлеб съем, чем печенье или булку. И мак у нас очень дорогой.
Чтобы они до свадьбы объелись и не ели на торжестве Крокенбуш?
Светик, а папа где будет жить теперь? Как у него здоровье?
Танюша, ты правильные слова находишь всегда. Ты такая умная!
Танечка, я ничего тебе не подскажу по той причине, что у меня нет колпака, я под ним никогда не пекла.
Ни разу его на сыворотке не пекла. Тогда воду надо убавлять.
Нет, на этот раз себе.
Я и нам пеку, Аллусь. ТОлько у нас хлеб идет больше. А у Юры с Машей рабоче-крестьянские привычки - побольше мяса и овощей. А без остального можно и обойтись. Маруся никогда себе не берет ни халу, ни Ситный с изюмом.
А я мяту сушу, и всю зиму чай пью.
Алка - привереда ты!
Машенька, с приездом тебя! Я поняла, что занятия оставили желать лучшего, а Милан совсем не понравился? Почему? Толпы туристов? В кафешках сидели с девочками? Так, посидела с вами немного, и побегу селедку под шубой делать и мясо на голубцы крутить. Торт уже готов, завтра буду вас угощать. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 22:09
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
а что у нас завтра? что у нас завтра? ну.... что у нас завтра? |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 22:12
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
А я знаю, кажется Девочки всем добрый вечер! |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 22:17
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
а.... точно! вот почему Ленина кошка должна была к 28 успеть!
привет, привет... ты у нас хранительница секретов..
Лариса, чемодан собрала? |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 22:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
ага,но после моего коммента... Тань,да я не в обиде совсем,это хорошо что рецепты распространяются,пусть люди пекут на здоровье,просто я удивилась,что Танечка здесь этого рецепта не заметила.
и кушать тоже...вы как хотите,но я вечно голодная,так что еда у меня на первом месте,иначе я злая и раздражительная.
Танюш,как твое здоровье?
Машуль,да ты сама их там могла поучить уму-разуму,честное слово... а твой хлеб учителям понравился?
ты знаешь,я в инете читала,что такие курсы больше для совсем начинающих,а у тебя опыт ого-го какой,конечно итальянцы были удивлены...а на каком языке занятия проводились?
Здорово как,так ты радуйся Машуля,ты счастливая мама и Ромка у тебя молодчина!
слушаюсь Аллочка,буду чередовать отдых и работу...надо начинать прополку,иначе вся предыдущая работа насмарку,ничего не вырастет. В теплице джунгли,пасынки посплетались,ужас.
Привет Леночка,да не спится мне,не научилась я отключаться.
кролики твои прелесть такая,а цветы и овощи на зависть!
у нас тоже по 10г продают как специи,я всегда в Литве и Польше большие упаковки беру по 200г,500г и 1кг.
я наверное тоже не так поняла,или не про этот хлеб говорю,ну да ладно.
папа будет жить в минской квартире поближе к внучку любимому,ну и у нас,ему нравится в саду-огороде работать. держится неплохо,хотя переживает сильно,но мы его поддерживаем и оберегаем.
так ты даже дату рождения засекретила,мы одногодки иль нет,я позабыла уже? ну да ладно,нам всегда 18... кошка обалденнная,я поражаюсь Ленуськиным золотым ручкам! |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 22:50
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
про разный хлеб говорят разные Тани! Таня Река про Киевский и ссылку на рецепт Сергея, а Таня ЧТВ на Литовский и ссылку на Хлебопечку...
ты стройненькая, тебе надо а у меня н.з. есть, по этому и на подножно-подкожном корме продержусь! |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 22:54
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||
Признаюсь,стыдно...
А что,стоит она себе,стоит...кушать не просит
Вот,хотела приспособить для выпечки хлеба
Лена,ты так не кричи,а то желающих много соберётся в твоих травках повалятся
Идея,Танюша
Хлеб-пухляк,тоже такой хочу
Маком булки не испортишь или твои варенички
И я плачу,когда новости смотрю,тоже себя жалко?
Ну что я такая рехнутая,твои же хлеба последние насосом накаченые были или нет?
Танюша,пардон,это Аллочка (Алла475) насос преобрела
Ларочка,привет дорогая! Мы с тобой как по договору из кустиков выходим |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 22:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
вот оно чтоо!
по фото этого НЗ на тебе впритык,такая стройная девушка,буду тебе здесь жениха искать. сегодня так и не работала работу,энтузиазма нет совсем,только малину и землянику собрала,налопалась с пломбиром. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 22:56
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Таня дату спрятала, но мы найдем, где подсмотреть
У меня чемодана нет, Танечка,...сумка только Нам много вещей не надо, себя бы унести.
Светик, я очень рада, что ты с нами |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 22:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
а я то как рада,что снова с вами мои роднулечки.
ой,а я тебе уже в личку пишу,думала ты спать ушла... так все-таки приедешь? |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2014 22:59
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Танюша!
Светик, вот и правильно, завтра утром с новыми силами лучше работать А пломбир кушать обязательно!Иначе лето не лето! Тем более, когда ягоды пошли, не съесть с ими мороженого - преступление! У нас пока ничего своего из ягод нет, абрикосы/черешню кушаем. |
Но оплодотворение сегодня я таки провела.
Через много лет приспособилась делать в ней голубцы и плов в топке печной. Теперь опять стоит без дела.
тоже хорошо, а то от селедки пить захочется
встречаться.. видеть повзрослевшего ребенка.. и потом..

500г мака и в булки его в булки!!!!!
ну.... что у нас завтра?
а у меня н.з. есть, по этому и на подножно-подкожном корме продержусь!