Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июн 2014 23:05
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Я тебе ответ отправила, Светик ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Июн 2014 23:09
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
Ну и ладно, без мака можно жить. У нас и пословица есть "семь лет мак не родил и голода не было". А сегодня я опять повторила тыквенные блины, только на закваске и по-венски. но они оладушками у меня (это мне так хотелось). Жарю я их под крышкой. а это моя смородина протертая зажелировалась |
||||||||||||||||||||||||
27 Июн 2014 23:43
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||
28 Июн 2014 0:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Так формы раз - и вместе в печь засунул. А тут надо каждую отдельно выпекать. Мне наоборот в формах проще.
По-разному. Я вообще плачу по сыну, по другим поводам редко и недолго. В армию пошёл, я неделю рыдала. Поехал к девушке - столько же. Это от страха за него и неизвестности. А в этот раз конечно от жалости к себе.
Тоже дорого. Но по 10 гр слишком дорого.
Суперский!
Успокоила. А завтра? ![]()
Приезжай, покажу. Ну, если не хочешь приехать, могу сфотографировать ![]()
Мне так Ленкапедия сказала. Наверное, чтобы лучше закваску разогнать. Я же редко пеку. Вот вечером стартёр освежаю, потом на ночь кормлю бОльшей частью муки, утром докармливаю, чтобы уже быстро и хорошо поднялась. А не попробовать ли, как ты советуешь?
Ха, напугала, да хоть три!
Понятно.
Нет, Таня, не так. Все люди разные. Есть энергичные, уверенные в себе. Я не такая, к сожалению.
Не люблю чай, а травяной тем более.
Кодовое слово д/р ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Июн 2014 0:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
понятно. У нас такой не продают ![]()
вот блин! Не зря мне невропатолог его постоянно назначает!
я аж выдохнула. Но я все-равно значит не внимательная. Потому что я не увидела у Тани ЧТВ эту ссылку, вот и недоумеваю чему Света удивляется. |
||||||||||||||||||||||||
28 Июн 2014 0:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Красавчики какие солнечные!
Это силла? Хорош! Целый паровоз! |
||||||||||||||||||||||||
28 Июн 2014 0:38
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||
Понятно... ![]()
Не говори,Алл,невысокий и длинный ![]() Mне-бы Л7,кто бы мне преобрёл,я бы деньги выслала-бы. |
||||||||||||||||||||||||
28 Июн 2014 0:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
У нас в прошлом году продавались, а нынче не привозили. |
||||||||||||||||||||||||
28 Июн 2014 0:50
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||
Уж очень красивый хлеб в них получается ![]() А у нас и спрашивала и искала,нетути. ![]() А можно-ли из России заказать,понятия не имею.Теперь знаю,о чём просить,когда из России приедут. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Июн 2014 0:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Таня, в некоторых интернет-магазинах так и написано "Рассылка только по России". Но есть же, наверное, и другие. |
||||||||||||||||||||||||
28 Июн 2014 1:09
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
И каждый шаг свой запротоколируйте для истории и для тех, кого с вами не будет (имею ввиду себя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тосковать будет сильно. Сколько они вместе прожили, Свет?
Конечно! ![]()
Ой, я за последнее время так поправилась, пузо выросло. ![]() ![]() ![]()
А я давеча в первый раз попробовала белорусский пломбир. Вкусный очень! Один - Белорусские сказки, и второй Золотой ключик, крем-брюле. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Июн 2014 1:19
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Никогда не слышала. ![]()
Пухлявые какие! С виду, как панини Машины. Или я путаю названия. ![]()
Да, от него такие ароматы витают! ![]()
Надо же! Это ты не Волжанка. Мы все водохлебы ужасные. ![]() ![]() ![]()
Давно хотела спросить... про энто слово. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Июн 2014 1:51
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Там же будет Таня, а она с фотоаппаратом не расстаётся ![]()
Да, событие значительное! Светик, надо пригласить корреспондента из газеты ![]()
Давно вкусного пломбира не пробовала. Даже покупать перестала.
Есть у меня знакомые, которые чай дулят с утра до вечера, хоть и не волжане.
Должна тебя разочаровать, у нас и автомобильный агрегат, как ты выразилась, называют стартЁр. А вообще я почитала, сказано, что стАртер - название английское. В русском языке таколе произношение тоже возможно, хотя по-русски всё-таки звучит с ударением на Ё. |
||||||||||||||||||||||||
28 Июн 2014 2:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Река Таня
Танечка,Танюша!Поздравляю тебя с Днем рождения! Желаю тебе, чтобы жизнь твоя была полноценной, с приятными заботами, гениальными идеями и блестящими победами! Пусть в душе твоей никогда не иссякнет источник доброты! Пусть в трудные минуты рядом окажутся твои близкие и друзья, пусть всегда будут вблизи те, с кем хочется поделиться радостью! Здоровья тебе и долгих лет жизни, радости и смеха, уважения окружающих и любви родных! |
||||||||||||||||||||||||
28 Июн 2014 9:23
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
28 Июн 2014 9:40
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброго утра!
![]() ![]()
красота! ![]()
![]()
я оба батона вместе пеку, помещаются ![]() а в формы делить надо.. а тут корочки больше ![]()
от страха? и что? что-то случилось? зачем прогнозировать? наверное лучше доверять и быть уверенной в том, что воспитала достойного сына, которому любые задачи по плечу.. или по колено..
![]() ![]() ![]()
ты его днем разгони, остатки же все равно для тортильи собираешь? а на ночь уже нормально, чтобы утром время только на замес и последующие процедуры были... ну, я во всяком случае так делаю, а то бы только ночью и пекла ![]()
ну ладно, уговорила, иногда можно... ![]() как я девочкам своим говорила - поплачь, меньше в туалет сходишь! ![]()
вот, еще одна.. маме рассказывала, как Даше понравилось в озере купаться, что страха воды нет, одно удовольствие... так она тоже - это ПЛОХО!!!! что плохо, что ребенок удовольствие получает? а то что страха нет, так пусть он у родителей возникнет, вместе с ответственностью, и следят за ребенком во все глаза! а потом плавать научат и пусть себе плескается ![]() вот... поехала я к маме, хлеба отвезу. жарко с утра.. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Июн 2014 10:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Танюшка, дорогуля моя! С днём рождения! Ты такая разносторонне интеллектуально и душевно развитая личность, что просто диву даёшься! Кошек жалеешь, про спорт всё знаешь, чай сама заготавливаешь, хлеб-торты-рулеты-пироги печёшь. А к тому же ещё такая красотуля
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Июн 2014 10:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ага, а говорили, что когда в печи два хлеба, их тянет друг к другу и подрывает, ну или склеивает.
Ты такая смешная, Тань. Это же помимо моей воли происходит. Я стараюсь переводить мысли, начинаю читать умные книги или фрагменты из них, ничего не помогает. Это где-то очень глубоко. Сильно влияет то, что он у меня один и больше, кроме мамы, никого нет. Родственников мало, и все далеко.
А я буду, холодно (8 градусов) и дождь.
Сделала по твоему совету, вскочила сегодня ни свет, ни заря. Всё боялась, что закваска перекиснет, а она всё ещё не готова. Дома же холодно. |
||||||||||||||||||||||||
28 Июн 2014 11:16
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]() ![]() ![]() Танечка, прочла поздравления Лены, Тани и Аллы, так верно, так точно всё тебе адресовано, что я, наверняка, повторюсь ![]() Танечка, с Днём рождения тебя!!! ![]() ![]() ![]() Всё-таки первостепенно желаю здоровья, пусть ничто не сковывает твоей свободы, пусть спина не болит, ножки бегают, пусть ничто не мешает гулять в лесу и полях, заряжаясь силами и радостью от красоты природы! ![]() Пусть все любимые будут рядом, пусть Маша будет счастлива, и будет ей легко всё даваться в жизни, чтоб твои сердце и душа за неё были спокойны! ![]() ![]() ![]() Танечка, пусть каждый день будет полон добротой, тех важных именно тебе занятий, от которых ты получаешь радость и удовольствие! Желаю в каждом дне вдруг поймать себя на мысли, что ты счастлива! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Июн 2014 11:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
28 Июн 2014 12:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро девочки!
![]()
пышки какие,мммм!!!! ![]() ![]()
красота! ![]() я каждый год зарекаюсь желе не делать,возни много,но делаю много,потом раздается большая часть... ![]()
красавчик какой! ![]()
КАти моей не будет жаль,она на какой-то форум-семинар едет,у неё оптический аппарат,но мы и мыльницей нафоткаем,не волнуйся. кстати белорусочки наши пропали,Света с марта не заходила,а Наташа с мая. ![]()
Танюш,через 2 года праздновали бы золотую свадьбу.
я таких названий у нас не видала,покупаю просто пломбир и пломбир 20копеек ![]() но вообще мне всё мороженое слишком сладкое,я только с ягодой и могу его есть или с кислыми фруктами.
не надо,он будет нарушать нашу идиллию. ![]() всем пока,ушла работать. |
||||||||||||||||||||||||
28 Июн 2014 14:10
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||
28 Июн 2014 14:29
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||
Река Таня
Танечка-Танюша! Поздравляю с Днем Рождения! Присоединяюсь с пожеланиям девочек, они так хорошо написали. Будь счастлива! |
||||||||||||||||||||||||
28 Июн 2014 15:14
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||||
Река Таня!
![]() ![]() ![]() Танечка, родная ты душа, с Днем рождения!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Вот в который раз гуляю по твоей галерее и любуюсь твоей многогранности и красоте! Всё у тебя ладно и красиво, пусть так и будет всегда, и на всё и всех хватает сил, здоровья и вдохновения! Хлеб будет таким же пышным и ароматным, цветы всегда цветущими, лес и поля регулярно выгулянными, все кошки в округе пристроенными, любимые спортсмены с медалями без валидола с твоей стороны. И чтобы спинка не мешала превращать планы и мечтания в реальность. И внуков, на тебя похожих, вот! И мирного неба!!!! Вот всё равно что-то забуду сказать, а потом вспомню))) Так что еще пусть сбудется всё, о чем мечталось раньше и что еще додумаешь! Обнимаю крепко и целоваю!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Июн 2014 15:49
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||