Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

27 Июн 2014 23:05

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
cvetik66 писал(а):
ой,а я тебе уже в личку пишу,думала ты спать ушла...
так все-таки приедешь?

Я тебе ответ отправила, Светик give_heart

27 Июн 2014 23:09

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
а у нас вообще ровно к маку

Ну и ладно, без мака можно жить. У нас и пословица есть "семь лет мак не родил и голода не было".
А сегодня я опять повторила тыквенные блины, только на закваске и по-венски. но они оладушками у меня (это мне так хотелось). Жарю я их под крышкой.
Фото
Фото
Фото
Фото
а это моя смородина протертая зажелировалась
Фото
Фото

27 Июн 2014 23:43

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
cvetik66 писал(а):
как твое здоровье

Спасибо,Светланка,намного лучше! air_kiss
Вот,сегодня Танюшин (Таня Река) пекла,ещё не пробовала,но очень запашистый...
Фото

АКСИНЬЯ писал(а):
я опять повторила тыквенные блины

Какие красавцы-пушистики,заглядение,Аксинья! good
Один забрала...да и со смородинкой nyam2

28 Июн 2014 0:22

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
тесто очень мягкое, можно было бы в формы, но мне уже лень...

Так формы раз - и вместе в печь засунул. А тут надо каждую отдельно выпекать. Мне наоборот в формах проще.
Юрьевна Smile писал(а):
когда человек плачет - он себя жалеет? ????

По-разному. Я вообще плачу по сыну, по другим поводам редко и недолго. В армию пошёл, я неделю рыдала. Поехал к девушке - столько же. Это от страха за него и неизвестности. А в этот раз конечно от жалости к себе.
Юрьевна Smile писал(а):
у нас примерно 5 дол за кг.

Тоже дорого. Но по 10 гр слишком дорого.
Юрьевна Smile писал(а):
а вот и хлеб поспел

Суперский!
Юрьевна Smile писал(а):
сегодня больше печь не буду

Успокоила. А завтра? girl_haha
АКСИНЬЯ писал(а):
Странно, у нас по 500 гр есть, а есть и готовая маковая начинка, и сухая готовая (т.е развести кипятком только), а вот по 10 грамм никогда не видела.

Приезжай, покажу. Ну, если не хочешь приехать, могу сфотографировать Smile
Юрьевна Smile писал(а):
ты меня не путай, зачем утром еще закваску кормишь? на ночь покормила - утром замесила и дальше по плану.

Мне так Ленкапедия сказала. Наверное, чтобы лучше закваску разогнать. Я же редко пеку. Вот вечером стартёр освежаю, потом на ночь кормлю бОльшей частью муки, утром докармливаю, чтобы уже быстро и хорошо поднялась. А не попробовать ли, как ты советуешь?
usya писал(а):
заметано! Только тогда ты одним ящиком не отделаешься

Ха, напугала, да хоть три!
Река Таня писал(а):
ТОлько у нас хлеб идет больше. А у Юры с Машей рабоче-крестьянские привычки - побольше мяса и овощей.

Понятно.
Юрьевна Smile писал(а):
а чего плакать-то? не нравится что-то - меняй, не меняешь - значит нравится!

Нет, Таня, не так. Все люди разные. Есть энергичные, уверенные в себе. Я не такая, к сожалению.
Река Таня писал(а):
А я мяту сушу, и всю зиму чай пью.

Не люблю чай, а травяной тем более.
Юрьевна Smile писал(а):
а что у нас завтра?

Кодовое слово д/р secret

28 Июн 2014 0:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
там специальный мак.. не для булок

понятно. У нас такой не продают Smile
Юрьевна Smile писал(а):
кажется магния в организме не хватает, когда слезы рядом..

вот блин! Не зря мне невропатолог его постоянно назначает!
Юрьевна Smile писал(а):
Таня Река про Киевский и ссылку на рецепт Сергея, а Таня ЧТВ на Литовский и ссылку на Хлебопечку...

я аж выдохнула. Но я все-равно значит не внимательная. Потому что я не увидела у Тани ЧТВ эту ссылку, вот и недоумеваю чему Света удивляется.

28 Июн 2014 0:25

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
А сегодня я опять повторила тыквенные блины

Красавчики какие солнечные!
Караул писал(а):

Это силла? Хорош! Целый паровоз!

28 Июн 2014 0:38

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Алла475 писал(а):
Кодовое слово д/р

Понятно... Yahoo!
Алла475 писал(а):
Целый паровоз!

Не говори,Алл,невысокий и длинный Smile
Mне-бы Л7,кто бы мне преобрёл,я бы деньги выслала-бы.

28 Июн 2014 0:41

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Караул писал(а):
Mне-бы Л7,кто бы мне преобрёл,я бы деньги выслала-бы.

У нас в прошлом году продавались, а нынче не привозили.

28 Июн 2014 0:50

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Алла475 писал(а):
а нынче не привозили.

Уж очень красивый хлеб в них получается girl_in_love
А у нас и спрашивала и искала,нетути. unknown
А можно-ли из России заказать,понятия не имею.Теперь знаю,о чём просить,когда из России приедут. girl_haha

28 Июн 2014 0:57

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Караул писал(а):
А можно-ли из России заказать,понятия не имею.

Таня, в некоторых интернет-магазинах так и написано "Рассылка только по России". Но есть же, наверное, и другие.

28 Июн 2014 1:09

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
и кушать тоже..

И каждый шаг свой запротоколируйте для истории и для тех, кого с вами не будет (имею ввиду себя Embarassed ). Я мысленно с вами. И радуюсь, что уже совсем скоро состоится эпохальная встреча! dance2 dance2 dance2 Подумать только - хлебопеки из Казахстана, Украины, России соберутся в Беларуси!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

cvetik66 писал(а):
держится неплохо,хотя переживает сильно,но мы его поддерживаем и оберегаем.

Тосковать будет сильно. Сколько они вместе прожили, Свет?

cvetik66 писал(а):
ну да ладно,нам всегда 18...

Конечно! girl_yes

Юрьевна Smile писал(а):
а у меня н.з. есть, по этому и на подножно-подкожном корме продержусь!

Ой, я за последнее время так поправилась, пузо выросло. girl_haha girl_haha girl_haha

cvetik66 писал(а):
налопалась с пломбиром.

А я давеча в первый раз попробовала белорусский пломбир. Вкусный очень! Один - Белорусские сказки, и второй Золотой ключик, крем-брюле. nyam2

28 Июн 2014 1:19

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
У нас и пословица есть "семь лет мак не родил и голода не было".

Никогда не слышала. Smile

АКСИНЬЯ писал(а):
Жарю я их под крышкой.

Пухлявые какие! С виду, как панини Машины. Или я путаю названия. unknown

Караул писал(а):
но очень запашистый...

Да, от него такие ароматы витают! girl_in_love Трудно утра дождаться, чтобы разрезать его.

Алла475 писал(а):
Не люблю чай

Надо же! Это ты не Волжанка. Мы все водохлебы ужасные. girl_haha girl_haha girl_haha И чай завариваем постоянно.

Алла475 писал(а):
стартёр

Давно хотела спросить... про энто слово. Embarassed Это так его надо произносить, да? А я говорю "стАртер". По аналогии с автомобильным агрегатом. Smile

28 Июн 2014 1:51

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
И каждый шаг свой запротоколируйте для истории и для тех, кого с вами не будет

Там же будет Таня, а она с фотоаппаратом не расстаётся Smile
Река Таня писал(а):
Подумать только - хлебопеки из Казахстана, Украины, России соберутся в Беларуси!!!

Да, событие значительное! Светик, надо пригласить корреспондента из газеты Wink
Река Таня писал(а):
А я давеча в первый раз попробовала белорусский пломбир.

Давно вкусного пломбира не пробовала. Даже покупать перестала.
Река Таня писал(а):
Надо же! Это ты не Волжанка. Мы все водохлебы ужасные.

Есть у меня знакомые, которые чай дулят с утра до вечера, хоть и не волжане.
Река Таня писал(а):
Давно хотела спросить... про энто слово. Это так его надо произносить, да? А я говорю "стАртер". По аналогии с автомобильным агрегатом.

Должна тебя разочаровать, у нас и автомобильный агрегат, как ты выразилась, называют стартЁр. А вообще я почитала, сказано, что стАртер - название английское. В русском языке таколе произношение тоже возможно, хотя по-русски всё-таки звучит с ударением на Ё.

28 Июн 2014 2:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня
Танечка,Танюша!Поздравляю тебя с Днем рождения!

Желаю тебе, чтобы жизнь твоя была полноценной, с приятными заботами, гениальными идеями и блестящими победами! Пусть в душе твоей никогда не иссякнет источник доброты! Пусть в трудные минуты рядом окажутся твои близкие и друзья, пусть всегда будут вблизи те, с кем хочется поделиться радостью! Здоровья тебе и долгих лет жизни, радости и смеха, уважения окружающих и любви родных!

Фото

28 Июн 2014 9:23

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Танюша!

Поздравляю тебя с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Пусть твоя жизнь будет яркой, солнечной и радостной! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пусть родные и близкие люди доставляют только радостные моменты! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Твоего добра и любви так много, пусть с каждым годом их становится все больше и больше girl_in_love girl_in_love girl_in_love и охватит весь шар земной! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Будь счастливой! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото

28 Июн 2014 9:40

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Всем доброго утра! girl_in_love girl_in_love

АКСИНЬЯ писал(а):
А сегодня я опять повторила тыквенные блины,

красота! good
Караул писал(а):

Алла475 писал(а):
Так формы раз - и вместе в печь засунул. А тут надо каждую отдельно выпекать. Мне наоборот в формах проще.

я оба батона вместе пеку, помещаются Wink
а в формы делить надо.. а тут корочки больше nyam2
Алла475 писал(а):
Я вообще плачу по сыну, по другим поводам редко и недолго. В армию пошёл, я неделю рыдала. Поехал к девушке - столько же. Это от страха за него и неизвестности.

от страха? и что? что-то случилось? зачем прогнозировать? наверное лучше доверять и быть уверенной в том, что воспитала достойного сына, которому любые задачи по плечу.. или по колено..
Алла475 писал(а):
Успокоила. А завтра?

girl_haha girl_haha сегодня не буду, жарко... завтра или в понедельник Embarassed
Алла475 писал(а):
А не попробовать ли, как ты советуешь?

ты его днем разгони, остатки же все равно для тортильи собираешь? а на ночь уже нормально, чтобы утром время только на замес и последующие процедуры были...
ну, я во всяком случае так делаю, а то бы только ночью и пекла Embarassed
Алла475 писал(а):
Я не такая, к сожалению.

ну ладно, уговорила, иногда можно... praising
как я девочкам своим говорила - поплачь, меньше в туалет сходишь! Wink
usya писал(а):
Но я все-равно значит не внимательная.

вот, еще одна..
маме рассказывала, как Даше понравилось в озере купаться, что страха воды нет, одно удовольствие... так она тоже - это ПЛОХО!!!!
что плохо, что ребенок удовольствие получает? а то что страха нет, так пусть он у родителей возникнет, вместе с ответственностью, и следят за ребенком во все глаза! а потом плавать научат и пусть себе плескается Wink

вот... поехала я к маме, хлеба отвезу. жарко с утра.. girl_bye

28 Июн 2014 10:08

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Танюшка, дорогуля моя! С днём рождения! Ты такая разносторонне интеллектуально и душевно развитая личность, что просто диву даёшься! Кошек жалеешь, про спорт всё знаешь, чай сама заготавливаешь, хлеб-торты-рулеты-пироги печёшь. А к тому же ещё такая красотуля girl_in_love Пусть не только в день рождения, но и всегда тебя окружают любящие, заботливые, отзывчивые люди (ну такие же, как ты сама). Пусть будет меньше брошенных животных. Пусть спортсмены, за которых ты болеешь, приносят тебе только положительные эмоции. Пусть твоя спинка не болит! Я тебя люблю give_heart

28 Июн 2014 10:14

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
я оба батона вместе пеку, помещаются

Ага, а говорили, что когда в печи два хлеба, их тянет друг к другу и подрывает, ну или склеивает.
Юрьевна Smile писал(а):
от страха? и что? что-то случилось? зачем прогнозировать?

Ты такая смешная, Тань. Это же помимо моей воли происходит. Я стараюсь переводить мысли, начинаю читать умные книги или фрагменты из них, ничего не помогает. Это где-то очень глубоко. Сильно влияет то, что он у меня один и больше, кроме мамы, никого нет. Родственников мало, и все далеко.
Юрьевна Smile писал(а):
сегодня не буду, жарко..

А я буду, холодно (8 градусов) и дождь.
Юрьевна Smile писал(а):
ты его днем разгони, остатки же все равно для тортильи собираешь? а на ночь уже нормально, чтобы утром время только на замес и последующие процедуры были...

Сделала по твоему совету, вскочила сегодня ни свет, ни заря. Всё боялась, что закваска перекиснет, а она всё ещё не готова. Дома же холодно.

28 Июн 2014 11:16

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Доброе утро, девочки! Rose Rose Rose

Танечка, прочла поздравления Лены, Тани и Аллы, так верно, так точно всё тебе адресовано, что я, наверняка, повторюсь give_heart
Танечка, с Днём рождения тебя!!! Romashki Romashki Romashki
Всё-таки первостепенно желаю здоровья, пусть ничто не сковывает твоей свободы, пусть спина не болит, ножки бегают, пусть ничто не мешает гулять в лесу и полях, заряжаясь силами и радостью от красоты природы! give_heart
Пусть все любимые будут рядом, пусть Маша будет счастлива, и будет ей легко всё даваться в жизни, чтоб твои сердце и душа за неё были спокойны! Rose Rose Rose
Танечка, пусть каждый день будет полон добротой, тех важных именно тебе занятий, от которых ты получаешь радость и удовольствие! Желаю в каждом дне вдруг поймать себя на мысли, что ты счастлива! Romashki Romashki Romashki

28 Июн 2014 11:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Танюшка дорогая моя с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!! air_kiss give_heart
Здоровья тебе,пусть твоя спинка тебя меньше беспокоит!!!
Пусть каждый новый день приносит тебе новые ощущения,желаю исполнения твоих заветных мечт и желаний,любви и радости!!!!!!!!!! girl_in_love
Будь счастлива,целую и крепко обнимаю!!!!!!!!!!!!!! Rose
Фото

Фото

28 Июн 2014 12:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Доброе утро девочки! sharik
АКСИНЬЯ писал(а):
А сегодня я опять повторила тыквенные блины,

пышки какие,мммм!!!! girl_claping nyam2
АКСИНЬЯ писал(а):
а это моя смородина протертая зажелировалась

красота! good
я каждый год зарекаюсь желе не делать,возни много,но делаю много,потом раздается большая часть... Embarassed
Караул писал(а):

красавчик какой! good2
Река Таня писал(а):
И каждый шаг свой запротоколируйте для истории и для тех, кого с вами не будет

КАти моей не будет жаль,она на какой-то форум-семинар едет,у неё оптический аппарат,но мы и мыльницей нафоткаем,не волнуйся.
кстати белорусочки наши пропали,Света с марта не заходила,а Наташа с мая. unknown у меня только Светин телефон,надо позвонить,узнать где она...когда в последний раз созванивались,мне показалось,что общение на форуме для неё не так уж важно,она была озабочена здоровьем сынули,не находила себе места,может к матери уехала в Гродненскую область.
Река Таня писал(а):
Тосковать будет сильно. Сколько они вместе прожили, Свет?

Танюш,через 2 года праздновали бы золотую свадьбу.
Река Таня писал(а):
А я давеча в первый раз попробовала белорусский пломбир. Вкусный очень! Один - Белорусские сказки, и второй Золотой ключик, крем-брюле.

я таких названий у нас не видала,покупаю просто пломбир и пломбир 20копеек Embarassed
но вообще мне всё мороженое слишком сладкое,я только с ягодой и могу его есть или с кислыми фруктами.
Алла475 писал(а):
Светик, надо пригласить корреспондента из газеты

не надо,он будет нарушать нашу идиллию. Smile

всем пока,ушла работать.

28 Июн 2014 14:10

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Танюша,с Днём Рождения тебя!!!
Счастья,любви,здоровья тебе! air_kiss
Фото

28 Июн 2014 14:29

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Река Таня
Танечка-Танюша! Поздравляю с Днем Рождения! Присоединяюсь с пожеланиям девочек, они так хорошо написали. Будь счастлива!

28 Июн 2014 15:14

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Река Таня! Rose Rose Rose
Танечка, родная ты душа, с Днем рождения!!!! girl_in_love girl_in_love give_heart sharik
Вот в который раз гуляю по твоей галерее и любуюсь твоей многогранности и красоте! Всё у тебя ладно и красиво, пусть так и будет всегда, и на всё и всех хватает сил, здоровья и вдохновения! Хлеб будет таким же пышным и ароматным, цветы всегда цветущими, лес и поля регулярно выгулянными, все кошки в округе пристроенными, любимые спортсмены с медалями без валидола с твоей стороны. И чтобы спинка не мешала превращать планы и мечтания в реальность. И внуков, на тебя похожих, вот! И мирного неба!!!!
Вот всё равно что-то забуду сказать, а потом вспомню))) Так что еще пусть сбудется всё, о чем мечталось раньше и что еще додумаешь!
Обнимаю крепко и целоваю!!!!
air_kiss Drinks or Beer Drinks or Beer sharik

28 Июн 2014 15:49

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Река Таня
ТАНЮШКА !!! ДОРОГАЯ !!! ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!

Девочки !!! всем привет !!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наверх
;