| Река Таня писал(а): |
| а я всю жизнь хочу в деревне жить, но там работы нет. Эх, я бы корову завела сразу. |
Ты же вроде не работаешь? Или работаешь уже? А корову да, как Матроскин, сраааазу бы завела
| usya писал(а): |
| дарницкий и простой на пшеничной закваске, но вместо воды была вода отбродившая от малины и мякиш вышел темный. Вкусно! |
А мякиш то, мама дорогая
Вот всегда говорю, когда "вкусно", то больше ничего и не надо. Мне мама "Очень вкусный хлеб" говорила про Япона булку, испечённую в мультиварке. А я хочу, чтобы она так же сказала про заквасочный хлеб из духовки.
| usya писал(а): |
| пирог с крыжовником Фейерверк |
Вкуснятина? С крыжовником никогда не пробовала выпечку, у нас его мало бывает, так съедаем.
| elay писал(а): |
| это не ткань,это папиросная бумага. |
Лена, ручки у тебя золотые!
| elay писал(а): |
| фигурка кошки из ткани сшита,а сверху декупаж.Мордашку сама,но глядя на образец.Не уверена была что получится Зрачки из витражной краски,так свет в них играет,когда попадает. |
Ещё и сшита? Обалдеть! Я думала, ты расписала уже готовую игрушку. Ну всё, я упала.
| elay писал(а): |
| Сейчас заварное тесто осваиваю,закормлю своих профитролям |
Раньше время от времени делала его, а уж сколько лет не повторяла. Лень.
| elay писал(а): |
А тебе то как хлеб?Резиновый вроде быть не должен
наверно из за того что тесто плотнее получилось. |
Я тебе вчера в теме добавила несколько слов. Наверное так и есть, от густого теста вкусовые перемены. Но вчера съела кусок просто так, для чистоты эксперимента

Вкусно!
| elay писал(а): |
| Хлеб сегодня-экспромт |
Буханочки - красотки

Видела в интернет-магазине амарантовую муку. Лен, тебе нравится вкус сыворотки в хлебе? Я раз делала, мне не понравился. А недавно в гостях пробовала хлеб на кефире из Х/П, тоже привкус кисломолочки чувствуется, не мой вкус.
| олина писал(а): |
освежаем стартер
5 гр. (1,5 ст. лож.) пшеничной муки 1-го сорта
15 гр. (1,5 ст. лож.)воды, комнатной температуры
10 гр. (1 чайн. ложку) пшеничного или ржаного стартера |
Елена, я про такое освежение не знала. Вроде всегда писали освежать 1/1, а здесь очень жидко получается. А дальше вовсе не понятно:
| олина писал(а): |
Для густой закваски:
45 гр. густого стартера |
Откуда взялся густой стартёр? Вся запуталась.