Болталка для хлебопёков-3

Алла475



Россия
Река Таня писал(а):
а я всю жизнь хочу в деревне жить, но там работы нет. Эх, я бы корову завела сразу.

Ты же вроде не работаешь? Или работаешь уже? А корову да, как Матроскин, сраааазу бы завела girl_haha
usya писал(а):
дарницкий и простой на пшеничной закваске, но вместо воды была вода отбродившая от малины и мякиш вышел темный. Вкусно!

А мякиш то, мама дорогая wacko1 good2
Вот всегда говорю, когда "вкусно", то больше ничего и не надо. Мне мама "Очень вкусный хлеб" говорила про Япона булку, испечённую в мультиварке. А я хочу, чтобы она так же сказала про заквасочный хлеб из духовки.
usya писал(а):
пирог с крыжовником Фейерверк

Вкуснятина? С крыжовником никогда не пробовала выпечку, у нас его мало бывает, так съедаем.
elay писал(а):
это не ткань,это папиросная бумага.

Лена, ручки у тебя золотые!
elay писал(а):
фигурка кошки из ткани сшита,а сверху декупаж.Мордашку сама,но глядя на образец.Не уверена была что получится Зрачки из витражной краски,так свет в них играет,когда попадает.

Ещё и сшита? Обалдеть! Я думала, ты расписала уже готовую игрушку. Ну всё, я упала.
elay писал(а):
Сейчас заварное тесто осваиваю,закормлю своих профитролям

Раньше время от времени делала его, а уж сколько лет не повторяла. Лень.
elay писал(а):
А тебе то как хлеб?Резиновый вроде быть не должен
наверно из за того что тесто плотнее получилось.

Я тебе вчера в теме добавила несколько слов. Наверное так и есть, от густого теста вкусовые перемены. Но вчера съела кусок просто так, для чистоты эксперимента girl_haha Вкусно!
elay писал(а):
Хлеб сегодня-экспромт

Буханочки - красотки good good Видела в интернет-магазине амарантовую муку. Лен, тебе нравится вкус сыворотки в хлебе? Я раз делала, мне не понравился. А недавно в гостях пробовала хлеб на кефире из Х/П, тоже привкус кисломолочки чувствуется, не мой вкус.
олина писал(а):
освежаем стартер
5 гр. (1,5 ст. лож.) пшеничной муки 1-го сорта
15 гр. (1,5 ст. лож.)воды, комнатной температуры
10 гр. (1 чайн. ложку) пшеничного или ржаного стартера

Елена, я про такое освежение не знала. Вроде всегда писали освежать 1/1, а здесь очень жидко получается. А дальше вовсе не понятно:
олина писал(а):
Для густой закваски:
45 гр. густого стартера

Откуда взялся густой стартёр? Вся запуталась.

 
27 Июн 2014 18:10

Страница 353 из 1000