Yeva64

Ева
Ереван, Армения
ОГО!! Как вас тут много набралось, ребятки!!!
Простите за молчание, дела...
Нецки писал(а): |
И мы вчера поставили |
Привет, Нелечка!!!!!!!

Рада тебя видеть!!!
Нецки писал(а): |
На всякий случай радуюсь.... |
Я уже соскучилась по твоим приколам...
========================================
Igor7 писал(а): |
Ева, прости, что подхватываю твою тему, рецепт ведь твой.
|
Ну, что ты, Игорь!!

Напротив, я очень благодарна тебе за советы ребятам...
А то - я пропала, а вино ждать не будет...
СПАСИБО за участие!!!
==========================================
Roma Ar. писал(а): |
В общем что-то пошло не так, по всей видимости. |
Ром, это, в принципе, было ожидаемо...

Но ничего страшного пока не вижу..
Roma Ar. писал(а): |
Выделяется обильная пена. Как я и говорил ранее- толщина пенного слоя примерно 10-15 см. Если отталкиваться от предыдущего опыта и описания Евы, такого быть не должно.
Какие ваши предположения? |
Во-первых, ты "подстегнул" бурное брожение, добавив сырья...
А во-вторых:
Roma Ar. писал(а): |
Я вот тут подумал, природа возникновения этой аномальной пены вполне объяснима- скорее всего это пюре вишни, которое попало при выжимке мезги(тк делал я это с особым интузиазмом, выжимая максимум). |
Согласна!!
Потому я и писала в рецепте, что сильно растирать вишню не надо! Ее просто надо слегка отжать..

Не жадничай!!

Эти дополнительные два стакана сока тебя не согреют, зато мороки прибавляется!!
Мезгу можно оставить в дуршлаге на несколько часов и дать ОТКАПАТЬ, но не растирать!
Roma Ar. писал(а): |
Так что вердикт- удаление из бочки. Думаю лучше это сделать сейчас, чем ждать пока она выходит в осадок, усложняя дальнейший этап переливания. |
Согласна!!
======================================
chustya писал(а): |
Ева добрый вечер,вот на ночь глядя надавила вишни 10 кг,а вот сколько нужно добавить воды и сахара?Это у меня первый опыт |
chustya писал(а): |
сделала сусло из 10 кг вишни -15л воды -7 кг сахара,откариктируйте пожалуйсто , если что-то не так.Ева буду очень признательна если найдёте минуточку на ответ |
Привет, Рузанночка!!
Прости, пожалуйста, ну никак не могла ответить раньше...
По поводу пропорций...
Чего ж ты свою вишню в ведрах не измерила?!

Просто у меня в рецепте вишня идет в ЛИТРАХ (одно ведро)..
Насколько я на глазок могу определить ВЕС одного ведра вишни... по-моему, это около 8-9 кг. Так что воды и сахара достаточно...
В общем, нормально...

Немного туда-сюда - не страшно!
chustya писал(а): |
ответ исчерпывающий ))) Время было позднее и читать все странички не было возможности...Нужен совет ,всего лишь ,а в ответ.... |
Рузанночка, не обижайся, солнышко..

Игорь и не советовал тебе читать все комментарии, он написал "рецепт"..

А в рецепте пропорции написаны...
Просто это мужской стиль..

Коротко и по существу!
Обращайся, если что... Я буду заглядывать в тему!!!
=========================================
Эллочка писал(а): |
Ева, рискнула сделать вино |
Эллочка писал(а): |
хоть и нет у нас помещения достаточно холодного. |
И как мы будем решать сию проблему?..
Эллочка писал(а): |
Сейчас перечитываю рецепт и о!!! Ужас! Ты говоришь, что вино из чистой шпанки - не айс! |
Спокуха!!!
Это просто ПО СРАВНЕНИЮ с другими вариантами... А так - нормально!!!

Никто и не догадается...
Просто, если она у тебя очень сладкая, не сильно кислая, бери немного поменьше воды и сахара!
Igor7 писал(а): |
Считаю, что это не критично. Важен результат, и он от сорта вишни не зависит. Может у кого другое мнение? |
Не критично - согласна!
Но от сорта вишни все же вкус вина ЗАВИСИТ!

Именно шпанке не хватает кислотности..
Igor7 писал(а): |
Судя по фразе "чистая шпанка" - мыли. |
Неее... Я так поняла - "только" шпанка, без вишни...
Эллочка писал(а): |
сегодня поставила на брожение шпанку, -
всё строго по рецепту. Если не понравится - не беда. |
И правильно!!!
Эллочка писал(а): |
Не было хлопот - купила баба порося, как говорится.
Теперь нужно дома находиться ближайшую неделю и регулярно перемешивать. |
Это уж пардон - всенепременно!!!
А что, ты дома ВАЩЕ не бываешь???
ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!
Держу руку на пульсе!!!
