Вино вишневое… In Vino Veritas!

Roma Ar.

Роман

35 лет
Краснодар
Yeva64

Отчитываюсь.
Пена еще идет, но уже значительно меньше. Дня три не убирал ее, ввиду занятости. Сегодня снял около литра-полтора.
Замерил вино- уже порядка 11,5 спирта и менее 5% сахара. Вино довольно грубое на вкус. Осадков достаточно еще. Сладости, можно сказать, нет. Что расстраивает(в том году сладкое, а теперь сухое, эх))
Возможно позже буду доливать сироп(что впринципе не возбраняется, судя по научной литературе эпохи ссср). Так думаю ждать еще недельку и производить слив из бочки, но в общем сразу как кончится выделение этой мерзопакостной пены.

Да уж, как у меня хитро происходит процесс, в общем не надо так далеко уходить от технологии.

Ева, вопрос номер два. В этом году слив большой урожай(у меня 3 очень больших и правильных деревьев). И слив будет столько, что не знаю куда выкидывать. Уже кило 10 под деревьями лежит. При том что она еще не созрела.
Так вот вопрос. Нет ли у вас опыта закладки столовых вин из сливы? Слива обычная, два сорта- белая и не белая, те синяя). Сладкая.
Я тут почитал в интернетах, технологии есть очень похожие на вашу вишневую. Если есть идеи, поделитесь.

 
22 Июн 2014 5:03

Страница 14 из 47