Yeva64
Отчитываюсь.
Пена еще идет, но уже значительно меньше. Дня три не убирал ее, ввиду занятости. Сегодня снял около литра-полтора.
Замерил вино- уже порядка 11,5 спирта и менее 5% сахара. Вино довольно грубое на вкус. Осадков достаточно еще. Сладости, можно сказать, нет. Что расстраивает(в том году сладкое, а теперь сухое, эх))
Возможно позже буду доливать сироп(что впринципе не возбраняется, судя по научной литературе эпохи ссср). Так думаю ждать еще недельку и производить слив из бочки, но в общем сразу как кончится выделение этой мерзопакостной пены.
Да уж, как у меня хитро происходит процесс, в общем не надо так далеко уходить от технологии.
Ева, вопрос номер два. В этом году слив большой урожай(у меня 3 очень больших и правильных деревьев). И слив будет столько, что не знаю куда выкидывать. Уже кило 10 под деревьями лежит. При том что она еще не созрела.
Так вот вопрос. Нет ли у вас опыта закладки столовых вин из сливы? Слива обычная, два сорта- белая и не белая, те синяя). Сладкая.
Я тут почитал в интернетах, технологии есть очень похожие на вашу вишневую. Если есть идеи, поделитесь.