Глазурь

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь...

Часто готовую выпечку покрывают глазурью, что улучшает и внешний вид, и вкус.
Меня спрашивают, как приготовить глазурь.
Вот несколько рецептов.

Глазурь


Глазурь шоколадная

100 г шоколада
1/3 ст. сливок
50 г сл. масла
1 пакетик ванильного сахара

-------
Поломать шоколад на кусочки.
Залить сливками, добавить масло. Проварить до густоты, добавив в конце ваниль.
• Внимание!
Следить, чтобы масса не пригорела.

Глазурь использовать сразу же.

-----------------------------


Глазурь шоколадная - 2

100 г шоколада
1 ст.л. сл. масла
150 г сахара
1/3 ст. молока
-------

Поломать шоколад на кусочки . Поставить на водяную баню, чтобы размягчился.
• Внимание!
Дно емкости с шоколадом не должно касаться кипящей воды.
Смешать молоко и сахар. Сварить сироп – по густоте, как для варенья.
Растереть мягкий шоколад с маслом. Помешивая, влить в него тонкой струйкой горячий сироп.
Использовать сразу, пока глазурь горячая.

-----------------------------


Глазурь с какао

100 г сахара
2/3 ст. воды
1 ст. л. какао - порошка
50 г сл. масла

-------
Растереть мягкое масло с какао до однородной массы.
Сварить сироп из сахара и воды, как для варенья.
Помешивая, постепенно, тонкой струйкой, влить теплый сироп в масляную смесь.
Использовать сразу же!

-----------------------------


Глазурь белковая

2 белка
200 г сахарной пудры
лимонный сок – по вкусу
-------

Растереть охлажденные белки с сахарной пудрой до получения легкой пышной массы.
Продолжая растирать, добавить постепенно (по 1/2 ч.л.) лимонный сок – по вкусу.
Использовать сразу же!

-----------------------------


Глазурь лимонная

300 г сахара
1 ст. воды
сок 1 лимона
-------
Взять такую по величине кастрюльку, чтобы при кипении сироп не перелился через край.
Залить сахар кипящей водой. Влить лимонный сок.
Варить, накрыв крышкой, на сильном огне до получения густого сиропа – капля, опущенная в стакан с холодной водой, сразу же образует шарик, который не растворяется в воде.
• Внимание!
Периодически смывать с краев сахар (мокрой кисточкой), чтобы сахар не кристаллизовался.

Глазурь, сваренную до «пробы на шарик», сбрызнуть холодной водой и остудить до 60 град.
Затем растереть деревянной ложкой, чтобы получилась гладкая белая масса.
Если сироп при растирании будет слишком быстро густеть, прибавить несколько капель горячей воды.
Растертая глазурь по консистенции должна напоминать тесто для клецек.
Подогретой глазурью покрыть верх изделий.

• Глазурь можно подкрасить пищевым красителем.

* Приготовление глазури по этому рецепту требует кулинарного опыта.

-----------------------------

 
15 Апр 2009 1:17

Страница 1 из 1