Глазурь

Сообщение Автор
Глазурь
15 Апр 2009 1:17

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь...

Часто готовую выпечку покрывают глазурью, что улучшает и внешний вид, и вкус.
Меня спрашивают, как приготовить глазурь.
Вот несколько рецептов.

Глазурь


Глазурь шоколадная

100 г шоколада
1/3 ст. сливок
50 г сл. масла
1 пакетик ванильного сахара

-------
Поломать шоколад на кусочки.
Залить сливками, добавить масло. Проварить до густоты, добавив в конце ваниль.
• Внимание!
Следить, чтобы масса не пригорела.

Глазурь использовать сразу же.

-----------------------------


Глазурь шоколадная - 2

100 г шоколада
1 ст.л. сл. масла
150 г сахара
1/3 ст. молока
-------

Поломать шоколад на кусочки . Поставить на водяную баню, чтобы размягчился.
• Внимание!
Дно емкости с шоколадом не должно касаться кипящей воды.
Смешать молоко и сахар. Сварить сироп – по густоте, как для варенья.
Растереть мягкий шоколад с маслом. Помешивая, влить в него тонкой струйкой горячий сироп.
Использовать сразу, пока глазурь горячая.

-----------------------------


Глазурь с какао

100 г сахара
2/3 ст. воды
1 ст. л. какао - порошка
50 г сл. масла

-------
Растереть мягкое масло с какао до однородной массы.
Сварить сироп из сахара и воды, как для варенья.
Помешивая, постепенно, тонкой струйкой, влить теплый сироп в масляную смесь.
Использовать сразу же!

-----------------------------


Глазурь белковая

2 белка
200 г сахарной пудры
лимонный сок – по вкусу
-------

Растереть охлажденные белки с сахарной пудрой до получения легкой пышной массы.
Продолжая растирать, добавить постепенно (по 1/2 ч.л.) лимонный сок – по вкусу.
Использовать сразу же!

-----------------------------


Глазурь лимонная

300 г сахара
1 ст. воды
сок 1 лимона
-------
Взять такую по величине кастрюльку, чтобы при кипении сироп не перелился через край.
Залить сахар кипящей водой. Влить лимонный сок.
Варить, накрыв крышкой, на сильном огне до получения густого сиропа – капля, опущенная в стакан с холодной водой, сразу же образует шарик, который не растворяется в воде.
• Внимание!
Периодически смывать с краев сахар (мокрой кисточкой), чтобы сахар не кристаллизовался.

Глазурь, сваренную до «пробы на шарик», сбрызнуть холодной водой и остудить до 60 град.
Затем растереть деревянной ложкой, чтобы получилась гладкая белая масса.
Если сироп при растирании будет слишком быстро густеть, прибавить несколько капель горячей воды.
Растертая глазурь по консистенции должна напоминать тесто для клецек.
Подогретой глазурью покрыть верх изделий.

• Глазурь можно подкрасить пищевым красителем.

* Приготовление глазури по этому рецепту требует кулинарного опыта.

-----------------------------
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
15 Апр 2009 8:34

Распечатать сообщение
Спасибо отромное Romashki Romashki Romashki ! Теперь буду печь булочки с глазурью girl_claping !
Ия

Ирина


Москва

ИяМои рецепты
 
15 Апр 2009 9:41

Распечатать сообщение
Какие интересные варианты good2
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
15 Апр 2009 9:52

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик, вечно ищу как делать глазурь Romashki
лучик555

лена

37 лет
Стерлитамак

лучик555Мои рецепты
 
15 Апр 2009 14:00

Распечатать сообщение
Люмана,спасибо огромно супер. nyam2 nyam2 nyam2 Забрала в закладочки. Теперь не нужно ломать голову какую сделать глазурь, нужно просто заглянуть к тебе. Romashki Romashki Romashki
*Надин*

Надежда

40 лет
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
 
15 Апр 2009 18:17

Распечатать сообщение
Тетя Таня! С наступающим праздником! Romashki Romashki Romashki


лучик555 писал(а):
Спасибо за рецептик,

Леночка! Удачи! Romashki give_heart

*Надин* писал(а):
пасибо

Надюшка, приятно знать, что это тебе поможет. Удачи! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
11 Май 2011 12:12

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила, а какая глазурь из перечисленных максимально твердая? sharik sharik sharik
sweet fantasy

Наталья

41 год
Украина

sweet fantasyМои рецепты
 
22 Авг 2011 14:34

Распечатать сообщение
А у меня глазурь из какао не всегда получается...Один раз у меня какао свернулось, ну я наверно тогда была сама виновата - перекипятила(
А в другой раз все делала по рецепту - но масса не становилась похожей на шоколадную, а так и оставалась очень жидкой и светло-коричневой, добавила больше какао - не спасло...добавила сахар - стало притарно, пришлось все выкинуть. Но это я списала на качество самого какао - покупала самое дешевое, на котором мальчик-морячок. С какао фирмы Nesquik у меня был желаемый результат. А дешевое какао я теперь только для выпечки коржей использую.
Kipina

Даша


Санкт-Петербург

KipinaМои рецепты
 
14 Июл 2013 15:26

Распечатать сообщение
U menya vot takoj racept na shokoladnuyu glazur. kotoraya vsegda poluchaetsya. Ona sovsem ne zatverdeet, no ochen vkusnaya. Nam potrebuetsya : 70 g slivochnogo masla,, 100 g sakharnoj pudry, 3 st. lozhki s gorkoj kakaa, 5 st. lozhek kipyatka. Khvatit dlya piroga vypechjonogo na bolshom protivne. V kastryulke rasplavim maslo, dobavim sakhar i kakao, peremeshaem, dobavim kipyatok i tshatelno peremeshaem. Smazhem ostyvshij pirog. nyam2
Gelena

Helena

61 год
Cheshskaya respublika

GelenaМои рецепты
 
23 Окт 2013 17:48

Распечатать сообщение
Спасибо Rose за такие чудесные good рецепты глазури girl_in_love Выпечку люблю,а вот глазурь всегда оставалась моим "слабым звеном".Надеюсь теперь ситуация измениться Yahoo! Romashki girl_bye
Kseniya zn

Ксения

49 лет
Украина

Kseniya znМои рецепты
 
12 Апр 2014 12:11

Распечатать сообщение
Спасибо Rose ! А то вечно забываю как сделать глазурь и ищу
Инквизиция+

Анна

49 лет
Хабаровск

Инквизиция+Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |