Окрошка из портулака (Semizotu cacigi) турецкая кухня

Орыся



Україна-Turkiye
Фото

Предлагаю форумчанам простой рецепт освежающей окрошки из портулака или, как говорят в Турции, семиз оту.
На 3 пиалы нам понадобится
1 огурец
Пучок портулака огородного
2 зубчика чеснока
Поварёшка или две йогурта без добавок
Щепотка соли
Холодная вода
Сухая мята

Портулак замачиваем в воде несколько раз и хорошо промываем, режем его мелко вместе со стеблями и бросаем вариться минут на 5 в кипящую воду, пока цвет не изменится на более тёмный, а мясистые стебли не станут мягкими.
Пока портулак варится, огурчик мелко режем кубиками, чеснок в ступке растираем с солью до однообразного состояния.
Портулак откидываем на мелкое сито, даём воде стечь и промываем его под холодной проточной водой, чтобы остыл. Огурец, портулак, чеснок и соль соединяем в глубокой миске, добавляем йогурт, холодную воду (можно прямо со льдом), размешиваем и пробуем на соль и приятную консистенцию. Если чего не хватает добавляем. Разливаем по пиалам, сверху присыпаем сушёной мятой. Наслаждаемся вкусной окрошкой!!!
Фото

 
22 Июн 2014 18:10

Страница 1 из 1