Alyonka D
Elena
48 лет
USA (в душе остаюсь Омичкой)
Дорогие хозяюшки и хозяева, это мой самый первый рецепт на форуме. Так как я готовить обожаю, но к моему огромному сожалению у меня никогда не хватает времени, то рецепты которые быстры и легки в приготовлении в моей кухне имеют особую популярность. Я заметила что для первого рецепта все как-то стараются что-то более интересное и красивое выставить. А я вот решила сначала поделиться с вами сэндвичами на завтрак
, которые я готовлю очень часто и мой муж их просто обожает
. Красотой они не отличаются
, но они очень быстрые, сытные и вкусные
.
Ок, на 2 сэндвичa нам понадобятся:
4 кусочка хлеба (желательно американского "паралонового" или как его девочки из Германии вежливо на этом форуме называют "для тостиков", но можно и любой не толсто порезанный хлеб)
Майонез
2 яйца
масло
любую добавку по вкусу (я использовала бекон мелко-порезанный и сухой укроп)
соль и перец по вкусу.
Одну сторону каждого кусочка хлеба смазываем майонезом (хлеб можно предварительно подогреть в тостере, но не зажаривать).
На сковороде разогреваем кусочек масла
1 яйцо взбиваем вилкой с солью и перцем по вкусу,
добавляем наши добавки (например бекон и/или сухой укроп)
Когда масло растопится, выливаем яичную смесь на сковороду (для пышности лучше продолжать её помешивать пока полностью всё не выльется)
Потом по чуть-чуть перемешиваем и когда перестанет яйцо растекаться, формируем "лепёшечку" желательно по размеру вашего хлеба.
Переворачиваем "лепёшечку"
и через 1-2 минуты снимаем и ложем на хлеб, затем накрываем второй половинкой. Это сэндвич с сухим укропом.
Так же делаем и другой сэндвич, можно с любой другой добавкой. А этот я делала с беконом (для моего мужа)
Приятного апетита!