Сэндвичи на завтрак
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Апр 2009 1:58
|
Alyonka D
48 лет USA (в душе остаюсь Омичкой) |
|
Дорогие хозяюшки и хозяева, это мой самый первый рецепт на форуме. Так как я готовить обожаю, но к моему огромному сожалению у меня никогда не хватает времени, то рецепты которые быстры и легки в приготовлении в моей кухне имеют особую популярность. Я заметила что для первого рецепта все как-то стараются что-то более интересное и красивое выставить. А я вот решила сначала поделиться с вами сэндвичами на завтрак , которые я готовлю очень часто и мой муж их просто обожает . Красотой они не отличаются , но они очень быстрые, сытные и вкусные . Ок, на 2 сэндвичa нам понадобятся: 4 кусочка хлеба (желательно американского "паралонового" или как его девочки из Германии вежливо на этом форуме называют "для тостиков", но можно и любой не толсто порезанный хлеб) Майонез 2 яйца масло любую добавку по вкусу (я использовала бекон мелко-порезанный и сухой укроп) соль и перец по вкусу. Одну сторону каждого кусочка хлеба смазываем майонезом (хлеб можно предварительно подогреть в тостере, но не зажаривать). На сковороде разогреваем кусочек масла 1 яйцо взбиваем вилкой с солью и перцем по вкусу, добавляем наши добавки (например бекон и/или сухой укроп) Когда масло растопится, выливаем яичную смесь на сковороду (для пышности лучше продолжать её помешивать пока полностью всё не выльется) Потом по чуть-чуть перемешиваем и когда перестанет яйцо растекаться, формируем "лепёшечку" желательно по размеру вашего хлеба. Переворачиваем "лепёшечку" и через 1-2 минуты снимаем и ложем на хлеб, затем накрываем второй половинкой. Это сэндвич с сухим укропом. Так же делаем и другой сэндвич, можно с любой другой добавкой. А этот я делала с беконом (для моего мужа) Приятного апетита! |
||
15 Апр 2009 3:29
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Очень вкусно выглядит! Спасибо!
|
||
15 Апр 2009 5:52
|
Alyonka D
48 лет USA (в душе остаюсь Омичкой) |
|
Лидочка, кушайте на здоровье ! У нас в доме традиция, по воскресеньям эти сэндвичи и Tator tots. И укусно и питательно!
|
||
15 Апр 2009 7:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Леночка, замечательный дебют! У меня сын тосты и сэндвичи обожает, обязательно ему такой сделаю
Спасибо! |
||
15 Апр 2009 17:22
|
Alyonka D
48 лет USA (в душе остаюсь Омичкой) |
|
Наташенька, огромное спасибо за добрые слова . Надеюсь что сынуле (ну и не только ему ) такие сэндвичи очень понравятся и станут вашим любимым завтраком.
|
||
22 Апр 2009 14:23
|
S.Lilia
52 года Греция |
|
Мне тоже понравились ваши сендвичи то что нужно у меня сынуля на завтраки только бутеры и сендвичи просит
|
||
22 Апр 2009 16:55
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Alyonka D, Леночка, а какая интересная технология!!! Да, это стоит взять на вооружение, прикольно, а то, что вкусно, тут и сомневаться не приходится! Кстати, и сыр можно натертый добавить, и зеленушку, и грибочки...
|
||
22 Апр 2009 18:23
|
Alyonka D
48 лет USA (в душе остаюсь Омичкой) |
|
Lilia, давай на ты ! Надеюсь что твоему сынуле эти сяндвичи понравятся . Главное что всё просто. Я их обычно на троих готовлю , без проблем, как по конвееру один за другим. Главное хлеб маянезом заранее намазать, чтобы на него потом не отвлекаться. Кушайте на здоровье! |
||
22 Апр 2009 18:40
|
Alyonka D
48 лет USA (в душе остаюсь Омичкой) |
|
Alena-solena, очень рада что тебе понравились эти сэндвичи !!! Увидела твой ник и заулыбалась , меня мама Алёна-смолёна всегда называет. А на счёт того что в эти сэндвичи можно что хочешь добавлять, ты абсолютно права. Как говорится здесь "Everything, but the kitchen sink" ("Всё подрят, кроме кухонной раковины"). Можно тебе советик на счёт сыра ? Вместо тёртого, его лучше пластиком сверху на яйцо положить, после того как перевернёшь его (яйцо). Он успеет хорошенечко подплавится пока вторая половина готовится. А то если тёртый добавить, то он приклееваться будет и будет трудно яйцо перевернуть . Плюс сыр пригорает быстро. А когда яйцо с сыром со сковородки снимешь, сразу же второй половинкой хлеба накрой, у сыра будет шанс ещё маленько подплавиться. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!! |
||
23 Апр 2009 13:45
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
|
||
28 Апр 2009 23:34
|
Alyonka D
48 лет USA (в душе остаюсь Омичкой) |
|
Не за что! Кушайте на здоровье!! |
||
01 Май 2014 12:07
|
Амритана
Одесса, Украина |
|