Gyrmania

Светлана
43 года
г. Хмельницкий
В этом блюде всего 96 ккал и оно просто идеальноподходит для людей, которые следят за фигурой. Но это не значит, что запеканка получается пресной или невкусной. Сочная, нежная, даже немного сладковатая на вкус ... Капуста в такой интерпретации не оставит равнодушными никого. А какое поле для экспериментов! Ведь можно готовить это блюдо с начинкой: с фаршем, грибами, овощами, сыром ... Для этого капустную массу следует разделить на две части и выкладывать на противень слоями, а между ними «разместить» начинку.
Ингредиенты:
0,8-1 кг капусты, стакан сметана, 4 яйца, четверть стакана молока, луковица, морковка, 2 плавленых сырка, соль, 0,5 ст. л. сахара, смесь перцев, молотый мускатный орех (на кончике ножа), куркума, 3 ст. л. масла, панировочные сухари.
Приготовление:
Нашинковать капусту, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Хорошо помять руками, чтобы она пустила сок.
Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле, приправив их солью, сахаром и куркумой.
Соединить жареные морковь и лук с капустой, тщательно перемешать.
Натереть в капустную массу плавленые сырки.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложить в нее капусту. К сметане добавить яйца, взбить вилкой.
Равномерно нанести на капусту.
Поставить в духовку на 40 минут при +175 градусах. Затем достать запеканку из духовки и полить сверху четвертью стакана молока и снова поставить в духовку еще на 10-15 минут.