Капустная запеканка «Идеальная фигура»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 23 Июн 2014 3:42 | Gyrmania 43 года г. Хмельницкий | |||||
| 
В этом блюде всего 96 ккал и оно просто идеальноподходит  для людей, которые следят за фигурой. Но это не значит, что запеканка получается пресной или невкусной. Сочная, нежная, даже немного сладковатая на вкус ... Капуста в такой интерпретации не оставит равнодушными никого. А какое поле для экспериментов! Ведь можно готовить это блюдо с начинкой: с фаршем, грибами, овощами, сыром ... Для этого капустную массу следует разделить на две части и выкладывать на противень слоями, а между ними «разместить» начинку.
 Ингредиенты: 0,8-1 кг капусты, стакан сметана, 4 яйца, четверть стакана молока, луковица, морковка, 2 плавленых сырка, соль, 0,5 ст. л. сахара, смесь перцев, молотый мускатный орех (на кончике ножа), куркума, 3 ст. л. масла, панировочные сухари. Приготовление: Нашинковать капусту, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Хорошо помять руками, чтобы она пустила сок. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле, приправив их солью, сахаром и куркумой. Соединить жареные морковь и лук с капустой, тщательно перемешать. Натереть в капустную массу плавленые сырки. Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее капусту. К сметане добавить яйца, взбить вилкой. Равномерно нанести на капусту. Поставить в духовку на 40 минут при +175 градусах. Затем достать запеканку из духовки и полить сверху четвертью стакана молока и снова поставить в духовку еще на 10-15 минут. | ||||||
| 03 Июл 2014 1:03 | Lesek13 42 года Москва | |||||
|  стоп-стоп-стоп.... а почему ж никто не обращает внимание на эту вкусняшечку??? как то рецептик мимо меня проскачил  , а я ж на диете, мне ж такой нужен. забираю, и без возражений   скоро буду (на днях)   | ||||||
| 05 Июл 2014 0:30 | Gyrmania 43 года г. Хмельницкий | |||||
| 
 Леся, это просто идеальное блюдо для диеты. Я увлекаюсь анализаторами рецептов и сама рассчитала калорийность запеканки. 
 Спасибо, дорогая, за визит и внимание к моим рецептам!   
 Жду с нетерпением! твои отчёты чудесные!   | ||||||
| 19 Июл 2014 22:51 | nitra 43 года | |||||
| 
Светлана
  я приготовила. Обожаю капусту и собираю рецепты где жирности по меньше. Очень переживала,что панировочные сухарики превратятся в моченый хлеб..а нет!. Очень вкусно! Как котлетки,с корочкой(панировочные сухарики)!!! Сметана(терпеть её не могу) не ощущается вообще. Спасибо большое за рецепт! Ну очень вкусно,буду готовить. Противень у меня не глубокий, как приготовилось-сразу и пробовать   горячий   порцию на тарелку срочно закинула и убежала ужинать    мняшка | ||||||
| 20 Июл 2014 13:33 | Gyrmania 43 года г. Хмельницкий | |||||
| 
 Мари, на здоровье!  Рада, что тебе понравилось!  Твоя запеканочка - просто чудо!!!!!!!!!!  Очень аппетитно! | ||||||
| 09 Фев 2016 17:42 | natavasy 52 года Владивосток | |||||
| 
Приготовила сегодня запеканочку, очень вкусно! Положила сыр Янтарь, такой сливочный вкус получился.  Спасибо за рецепт!  | ||||||
| 06 Ноя 2016 1:09 | aleksandra67 | |||||
| 
спасибочки недавно делала эту запеканочку
 очень вкус понравился делала впервые с капустой | ||||||
| 06 Апр 2020 14:29 | Yul'ka_S | |||||
| 
отличная запеканка, спасибо автору.
 
 | ||||||
| 11 Ноя 2021 8:00 | ЯЛюша 49 лет Чукотка | |||||
| 
Здравствуйте!
 Запеканку сделала на обед!Очень вкусная,нежная,лёгкая. Спасибо за рецепт.   | ||||||
| 18 Фев 2022 13:51 | Nina春ä Чита | |||||
| 
Это оочень хороший вариант использования капусты! Правда у меня запеканка так развалилась при перекладывании из формы, что я даже фото делать не стала. Рецепт прочитала невнимательно и яйца со сметаной добавила прямо в капусту и перемешала, может дело в этом. Приготовила четверть порции, за раз съела треть, очень вкусно, не оторваться. Спасибо!  | ||||||
| 17 Авг 2022 10:37 | Nina春ä Чита | |||||
| 27 Мар 2024 4:50 | Nina春ä Чита | |||||
| 
 Я опять приготовила, опять вкусно. В этот раз часть яйца смешала с капустой, а потом в форме полила смесью яйца и сметаны и слегка перемешала-приподняла верхний слой, и получилось без сильной корочки сверху, а запеканка хорошо досталась из формы. В общем, это самый лучший вариант у меня вышел. Спасибо за рецепт!  | 




























