Шоколадно-медовый торт с пломбирным суфле

МАРТЫШКА25

Вера

41 год
Севастополь-Крым-Россия!!!
Шоколадно-медовый торт с пломбирным суфле
Фото


Очень нежный и легкий в приготовлении тортик!!!

Тесто на Корж :

Яйца-1штука
Сахар -0,5 стакана
Мед жидкий- 2 стол. ложки
Масло растительное без запаха- 1/4 стакана
Мука-1 стакан
Горячая заварка- 0,5 стакана
Сода-1 ч.л
Какао-2 ст.ложки

Смешиваем отдельно сухие компоненты, отдельно Яйца, мед, масло.
смешиваем две смеси. Можно просто вилкой/ложкой, можно миксером/блендером.
в конце вливаем горячую заварку, все перемешиваем и выливаем в форму 23 /не меньше/ см. выпекаем минут 25 при 180 С.

Суфле :

Мороженое / любое на ваш вкус/ 700грамм / можно больше , но тогда увеличивайте желатин/
желатин др. Оеткер - 30 грамм
молоко -100 грамм
Банан - 2 штуки

Подтаиваем мороженое при комнатной температуре до жидкого.
Разводим желатин в молоке , даем настояться ему минут 5.
Подогреваем его в микре 1 минуту, перемешиваем , и еще 1 минуту греем.

Мороженое взбиваем миксером до однородного состояния и выливаем в него горячий желатин.
ОЧЕНЬ важно что бы мороженое было комнатной температуры, НЕ ХОЛОДНОЕ!!! Так как желатин возьмется комками в холодном.

Я пекла еще савоярди для украшения, но это не обязательно))

Собираем торт

Подготовить форму , выложить края бумагой или файлом / для удобного извлекания торта из формы/
выкладываем корж , можно его края немного обрезать.
На корж выкладываем банан, кружочками или половинками.
Выливаем сверху суфле и ставим в холод. Уже через часа 2 суфле можно будет извлекать из формы и украшать по желанию.

Фото


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
23 Июн 2014 13:07

Страница 1 из 2