Хлеб «Пражский» на закваске

loranas

Лариса


Нижний Тагил
Танечка, привет! Rose give_heart Не устояла я, насмотревшись в твоей лавке на этот хлеб friends Испекла на пшеничной закваске. Вместо льняной муки добавила семена льна, кто-то так уже делал sharik Из косяков: геркулес был в остатке и я не смогла отъять его у кошек - с ним я варю им кашу рыбную - и добавила овсяные зерна (так кажется обзываются unknown); форма у меня только Л-7 и две Л-12, вторыми и пользовалась, но они безусловно малы (дурак знает, но делает Embarassed). В результате тянутся хлебушку ввысь сильно не удалось, а зерна надо было заваривать горячей водой отдельно, они больше выделялись в хлебе, чем хотелось sharik


О, какая я нудная! girl_haha Танечка, хлеб мне очень понравился! girl_in_love good2 Вкус за счет мочки, наверное, не пустой, как в чисто пшеничном простом хлебе nyam2 Убрать бы только жестковатость этих зерен, тогда совсем замечательно! friends Использовала настоящую патоку (спасибо Галюсе) и ячменно-солодовый концентрат (спасибо Андрею), они дали приятный цвет мякишу, думаю, и вкус, который должен быть girl_in_love nyam2
Танечка, спасибо большое! Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart Надо ещё как-то на ржаной закваске опробовать friends

 
23 Июн 2014 15:57

Страница 4 из 5