loranas
Лариса
Нижний Тагил
Танечка, привет!
Не устояла я, насмотревшись в твоей лавке на этот хлеб
Испекла на пшеничной закваске. Вместо льняной муки добавила семена льна, кто-то так уже делал
Из косяков: геркулес был в остатке и я не смогла отъять его у кошек - с ним я варю им кашу рыбную - и добавила овсяные зерна (так кажется обзываются
); форма у меня только Л-7 и две Л-12, вторыми и пользовалась, но они безусловно малы (дурак знает, но делает
). В результате тянутся хлебушку ввысь сильно не удалось, а зерна надо было заваривать горячей водой отдельно, они больше выделялись в хлебе, чем хотелось
О, какая я нудная!
Танечка, хлеб мне очень понравился!
Вкус за счет мочки, наверное, не пустой, как в чисто пшеничном простом хлебе
Убрать бы только жестковатость этих зерен, тогда совсем замечательно!
Использовала настоящую патоку (спасибо Галюсе) и ячменно-солодовый концентрат (спасибо Андрею), они дали приятный цвет мякишу, думаю, и вкус, который должен быть
Танечка, спасибо большое!
Надо ещё как-то на ржаной закваске опробовать