Сообщение |
Автор |
21 Окт 2011 1:32
|
ЕкатеринаД
Екатерина
44 года Днепропетровск
|
Юрьевна
Танюш, а у меня хлебный вечер! только вот заварной праздничный от Светика недавно достала из духовки, следом 3 буханочки Пражского ушли
только допеклись!
Тань, я, правда, учудила мочку еще утром поставила, а когда стала замешивать тесто, воду снова бухнула и размешала с закваской и только потом вспомнила, что она-то в мочке!!
кстати, может ты в рецепте отделишь мочку от теста? а то такие растяпы, как я, думаю еще найдутся
Но!! мы, хлепобеки, никогда не сдаемся
мочку я отправила понятно куда.. а хлопья снова насыпала прямо в тесто. Лен перемолола снова (последний ) и вместо кукурузной положила цз - все же, кукурузная должна хорошо набухнуть..
Тесто выдержала на ферментации час, потом формировала буханки.
Но буханочки мне очень нравятся!
смотрю сейчас - посветлее получились, и ровненькте такие!
завтра буду искать время сфотать
я пока зашла сказать еще раз спасибо!
|
21 Окт 2011 10:01
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
ЕкатеринаД
Катюша, привет!
ЕкатеринаД писал(а): | у меня хлебный вечер! |
Кайфуешь?
ЕкатеринаД писал(а): | только вот заварной праздничный от Светика недавно достала из духовки |
Дразнисся скоро и я до него доберусь!
ЕкатеринаД писал(а): | Тань, я, правда, учудила |
Ну, ты замечательно справилась с ситуацией!
ЕкатеринаД писал(а): | может ты в рецепте отделишь мочку от теста? |
пойду, сделаю поправку!
ЕкатеринаД писал(а): | смотрю сейчас - посветлее получились, и ровненькте такие! завтра буду искать время сфотать |
Подожду!
ЕкатеринаД писал(а): | я пока зашла сказать еще раз спасибо! |
На здоровье, моя хорошая!
|
02 Ноя 2011 17:38
|
Чайби
Мария
47 лет Воткинск
|
|
03 Ноя 2011 10:22
|
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
|
07 Дек 2013 5:00
|
олина
лена
|
Танечка, спасибо за рецепт! при всей любви к ржаным хлебам вот этот хлебушек мне понравился с пшеничной мукой и,вдобавок с маслом только льняным. Вот с такими ингредиентами получается что-то необыкновенное. Хотя некоторым льняное масло пахнет рыбьим жиром я как раз стараюсь купить с запахом, против него ничего не имею, даже иногда еще льна подсыпаю.
Хороший хлебушек.
|
09 Дек 2013 10:01
|
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
олина писал(а): | Танечка, спасибо за рецепт! |
На здоровье, Леночка!
олина писал(а): | Хотя некоторым льняное масло пахнет рыбьим жиром |
мы с дочей его любим - налить в блюдце и макать в него свежий хлеб
олина писал(а): | с маслом только льняным |
Лена, а везде пишут, что его нагревать нельзя я и не добавляю в выпечку по этой причине
олина писал(а): | Хороший хлебушек. |
Благодарю на здоровье, Леночка!
|
27 Янв 2014 20:55
|
ЛюсяВа
Людмила
57 лет Ростовская обл.
|
Танечка, принимай отчетик вкусного хлеба! Спасибо за рецепт.Я давно хотела, но не все ингредиенты были.И в этом хлебе вместо льняной муки- просто семя льна.
Ну и разрезик
хлеб мне понравился. я люблю всякие хлебушки с семечками,смешанные с добавками1 Принесла кусочек хлеба на работу, всем понравился
|
27 Янв 2014 22:47
|
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
ЛюсяВа писал(а): | Танечка, принимай отчетик вкусного хлеба! |
Люда, он еще и красавец какой!
ЛюсяВа писал(а): | .Я давно хотела, но не все ингредиенты были.И в этом хлебе вместо льняной муки- просто семя льна. |
тут можно что-то свое добавлять-заменять
с льняной мукой он будет темнее и воды уходит больше, Лена пекла с мукой! ты наверное читала
ЛюсяВа писал(а): | Ну и разрезик |
правильная мякушка!
ЛюсяВа писал(а): | хлеб мне понравился. я люблю всякие хлебушки с семечками,смешанные с добавками |
да, он на любителя, кто "пожевать" любит
ЛюсяВа писал(а): | Принесла кусочек хлеба на работу, всем понравился |
Какой ты замечательный хлеб печешь!
Спасибо, Людочка за твои впечатления
На здоровье кушайте!
|
28 Янв 2014 22:55
|
ЛюсяВа
Людмила
57 лет Ростовская обл.
|
|
29 Янв 2014 10:38
|
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
|
03 Фев 2014 9:45
|
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Юрьевна писал(а): | мне тоже захотелось этого хлебушка
буду делать! |
сделала
трещинка пошла... но все равно вкусно
|
05 Мар 2014 15:48
|
Света1608
Света
49 лет Украина, Литва
|
Танечка, привет . Тебе давно никто не носил твой хлебушек. Я решила исправить эту несправедливость. Очень-очень вкусный Спасибо тебе за рецепт.
Ты написала, что для формы Л7 он великоват, я раскатала губу, что он будет высоченный в моей Л7, а у меня вот так получилось Поясни, турку, почему? Хлеб хорошо поднялся, он и в сыром виде занял меньше половины формы. Вроде меряла форму свою, объем 1,8л.
|
05 Мар 2014 16:17
|
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Света1608 писал(а): | Танечка, привет |
Привет, Светочка!
Света1608 писал(а): | Тебе давно никто не носил твой хлебушек. Я решила исправить эту несправедливость. Очень-очень вкусный |
Да, действительно вкусный! У нас столько вкусных хлебов, что все объять не возможно!
Света1608 писал(а): | Спасибо тебе за рецепт. |
На здоровье! Спасибо принимаю, т.к. действительно сама разрабатывала рецепт
Света1608 писал(а): | Ты написала, что для формы Л7 он великоват, я раскатала губу, что он будет высоченный в моей Л7, а у меня вот так получилось |
Света, тогда я еще по весу ориентировалась, по этому и решила что для Л7 будет много исправлю в рецепте, чтобы не вводить остальных в заблуждение
Света1608 писал(а): | Поясни, турку, почему? |
у тебя все правильно получилось!
Мякиш хороший? Внешний вид замечательный, значит все так и должно быть!
Светочка, спасибо тебе большое!
|
23 Июн 2014 15:57
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Танечка, привет! Не устояла я, насмотревшись в твоей лавке на этот хлеб Испекла на пшеничной закваске. Вместо льняной муки добавила семена льна, кто-то так уже делал Из косяков: геркулес был в остатке и я не смогла отъять его у кошек - с ним я варю им кашу рыбную - и добавила овсяные зерна (так кажется обзываются ); форма у меня только Л-7 и две Л-12, вторыми и пользовалась, но они безусловно малы (дурак знает, но делает ). В результате тянутся хлебушку ввысь сильно не удалось, а зерна надо было заваривать горячей водой отдельно, они больше выделялись в хлебе, чем хотелось
О, какая я нудная! Танечка, хлеб мне очень понравился! Вкус за счет мочки, наверное, не пустой, как в чисто пшеничном простом хлебе Убрать бы только жестковатость этих зерен, тогда совсем замечательно! Использовала настоящую патоку (спасибо Галюсе) и ячменно-солодовый концентрат (спасибо Андрею), они дали приятный цвет мякишу, думаю, и вкус, который должен быть
Танечка, спасибо большое! Надо ещё как-то на ржаной закваске опробовать
|
24 Июн 2014 12:35
|
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
loranas писал(а): | Танечка, привет! |
Привет, Ларисочка!
loranas писал(а): | Испекла на пшеничной закваске. Вместо льняной муки добавила семена льна, кто-то так уже делал |
Да, когда у меня не было льняной муки, тоже добавляла молотые семена льна.
loranas писал(а): | Из косяков: |
вот, какая ты молодец все знаешь
loranas писал(а): | зерна надо было заваривать горячей водой отдельно, они больше выделялись в хлебе, чем хотелось |
это наверное самое важное из косяков хлеб приходится "дожевывать"
loranas писал(а): | О, какая я нудная! |
ничего подобного, ты наоборот рассказала все досконально, чтобы на будущее знать!
loranas писал(а): | Танечка, хлеб мне очень понравился! |
а ты его до этого не пекла?
loranas писал(а): | Вкус за счет мочки, наверное, не пустой, как в чисто пшеничном простом хлебе |
он еще и полезный по своему содержанию
loranas писал(а): | Убрать бы только жестковатость этих зерен, тогда совсем замечательно! |
может через пару дней жесткость исчезнет?
loranas писал(а): | Использовала настоящую патоку (спасибо Галюсе) и ячменно-солодовый концентрат (спасибо Андрею), |
с миру по нитке...
loranas писал(а): | приятный цвет мякишу, думаю, и вкус, который должен быть |
хорошо, когда есть все ингредиенты для хлебушка!
loranas писал(а): | Надо ещё как-то на ржаной закваске опробовать |
Лариса, на ржаной мне больше понравился!
loranas писал(а): | Танечка, спасибо большое! |
на здоровье, моя хорошая!
а это мой недавний, на который ты соблазнилась
фото не такое красивое по композиции, но хлебушек все равно вкусный
Спасибо, Лариса, что украсила мою страничку!
|
24 Июн 2014 18:04
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Юрьевна писал(а): | Да, когда у меня не было льняной муки, тоже добавляла молотые семена льна. |
Танечка, у меня есть И сегодня я нашла магазин - вот я дурында, ведь всегда мимо него ходила! - где она продается, и не только она
Я семена люблю, даже не замачивая, они мне и так вкусные
Юрьевна писал(а): | это наверное самое важное из косяков хлеб приходится "дожевывать" |
Ничего, массаж десен полезен
Юрьевна писал(а): | а ты его до этого не пекла? |
Нет
Юрьевна писал(а): | он еще и полезный по своему содержанию |
Танечка, это вне сомнений!
Юрьевна писал(а): | с миру по нитке... |
И не говори! Как бы ещё найти магазин с патокой
Юрьевна писал(а): | Лариса, на ржаной мне больше понравился! |
Мне тоже,уверена, я же ржаные люблю Тут был компромисс, чтоб мама ела. С ржаной буду себе печь
Юрьевна писал(а): | на здоровье, моя хорошая! |
Юрьевна писал(а): | фото не такое красивое по композиции, но хлебушек все равно вкусный |
Какая композиция - тут не до неё, глаза уже едят этот кусочек!!! Ты в Л-7 пекла? С пересчетом или без?
|
24 Июн 2014 20:24
|
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
loranas писал(а): | Я семена люблю, даже не замачивая, они мне и так вкусные |
правильные продукты тебе нравятся
мне тоже нравится ими похрумкать
loranas писал(а): | Как бы ещё найти магазин с патокой |
цивилизация кое в каких местах наступает.. может и до вас дойдет
loranas писал(а): | Мне тоже,уверена, я же ржаные люблю Тут был компромисс, чтоб мама ела. С ржаной буду себе печь |
молодец, Лариса! И для мамы отдельно печешь, и для себя!
loranas писал(а): | Какая композиция - тут не до неё, глаза уже едят этот кусочек!!! |
loranas писал(а): | Ты в Л-7 пекла? С пересчетом или без? |
да, в Л-7, без пересчетов!
|
24 Июн 2014 23:23
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
27 Июн 2014 15:44
|
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
loranas писал(а): | Не очень удобно, да и быстрее съедался бы хлеб, будь у нас одинаковые предпочтения |
Лариса не все для себя отдельно готовят.. ты молодец!
loranas писал(а): | Тааак, ясно, что я |
попрошу на моей страничке без членовредительства!
не наговаривай на себя, мы все равно знаем, какая ты!
|
17 Сен 2014 10:01
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
18 Сен 2014 20:07
|
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Лариса!
loranas писал(а): | На ржаной закваске с цельнозерновой пшеничной мукой, семенами светлого льна вместо льняной муки, овсяными хлопьями. |
замечательно
loranas писал(а): | Крыша поджарилась, но не сгорела в моей дурной духовке |
наговариваешь! в самый раз
loranas писал(а): | Танечка, балдею от этого хлеба! |
а я от твоих фото!
loranas писал(а): | Такой вкусный получился! Этот вариант самое то! Буду теперь печь именно так |
эх.. пойду ржаную закваску кормить.. тоже захотела такого хлеба!
loranas писал(а): | В общем, завтракаю с наслаждением! |
Молодец, Ларисонька!
как нам хорошо, что можем есть такую вкуснятину
loranas писал(а): | Танечка, спасибо большое, ещё приду! |
на здоровье, моя хорошая! Буду ждать, приноси побольше фотографий, чтобы продлить удовольствие эстетическое
|
29 Сен 2014 21:58
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Таня, привет
Лариса меня сманила, но такой не получился конечно красивый, но вкусный
я забыла посыпать кунжутом, видела ты зернышки какие то еще добавляла. я тоже так хочу. Испекла 2 л-11 думаю если не понравится моим заморожу себе. АГА он им понравился остался мне на завтрак 1 кусочек. Мне так понравился Таня, вот чего я так доооолго не пекла??? спасибо тебе большое. Сережа то его попробовали и ... говорит, а он нормальный без ароматов и только так ел
|
06 Окт 2014 21:03
|
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Гелинака писал(а): | Таня, привет |
Привет, Галочка!
Гелинака писал(а): | Лариса меня сманила, но такой не получился конечно красивый, но вкусный |
Да, да, меня тоже сманила тоже его пекла
ну, а почему говоришь, что не красивый? расстойка полная, батончики ровные .. придираешься, барышня
Ну, а главное, что вкусный
Гелинака писал(а): | я забыла посыпать кунжутом, видела ты зернышки какие то еще добавляла. я тоже так хочу. |
кунжут для красоты, ну и кто похрумкать любит, а добавляла я семечки обжареные слегка
Гелинака писал(а): | Испекла 2 л-11 думаю если не понравится моим заморожу себе. АГА |
главное слово здесь - АГА!
Гелинака писал(а): | он им понравился остался мне на завтрак 1 кусочек. |
могут они покушать ну, хоть тебе оставили!
Гелинака писал(а): | Таня, вот чего я так доооолго не пекла??? спасибо тебе большое. |
на здоровье!
он наверное кажется сложным, .. не забыть с вечера приготовить, но я иногда и утром мочку делаю - горячей водой, тогда и часика хватает
Гелинака писал(а): | Сережа то его попробовали и ... говорит, а он нормальный без ароматов и только так ел |
ну, вот, всем угодила! я рада!
Молодец, Галь и на здоровье!
|
24 Окт 2014 9:05
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
24 Окт 2014 16:37
|
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Привет, Ларисонька!
loranas писал(а): | Мы с Галей теперь по очереди будем к тебе ходить, наверное |
ходите, ходите и я следом за вами хороводом
loranas писал(а): | Вновь убедилась в своей симпатии к этому хлебу, на ржаной закваске он самый-самый! Очень вкусно мне, Танечка! |
Я рада и мне приятно!
loranas писал(а): | У меня как всегда с цельнозерновой пшеничной (в этот раз правда немного не хватило, было 165 гр, а остальное в/с): |
красавец! в этот раз не дала корочке поджариться, следила за ним!
loranas писал(а): | На последнем фото в дуэте с хлебом от Сергея |
натюрморт замечательный черно-белый
фотографии четкие, цвет передают хорошо, композиция замечательная!
полюбовалась!
loranas писал(а): | Танечка, спасибо большое! Буду заглядывать |
на здоровье, моя хорошая!
буду ждать!
|