Хлеб «Пражский» на закваске
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2014 17:10
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
19 Ноя 2014 10:33
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Привет, Галочка! ![]() ![]() ![]()
в данном случае будем оценивать содержание, а оно..
очень даже радует! ![]() ![]() ![]() хлеб действительно вкусный, а если в часть пшеничной добавить твою любимую гречневую ![]() ![]()
вот тут нужно быть очень осторожной, т.к. когда я добавляла больше воды, то он получался влажным, как будто не пропеченным.. тогда нужно время увеличить при выпечке ![]()
на здоровье, моя хорошая! Балуй себя и свое любимое семейство! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Апр 2015 6:46
|
олина
|
|||||||||
Танечка, объясни пожалуйста, кажется я перепутала маркировку ![]() ![]() |
||||||||||
06 Апр 2015 9:35
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Да, Лена ![]() ![]() ![]() ![]() но раскладка теста в формы идет такая: Л7 Объем формы 1,82 литра. Размер формы по верхнему краю 11х22 см, по нижнему краю 8х19 см, высота – 11,5 см. Масса формы 0,5 кг. Форма Л-7 применяется для выпечки хлебов с расчетной массой: из пшеничной муки высшего сорта – 0,67 кг из пшеничной муки 1-го сорта – 0,76 кг из пшеничной муки 2-го сорта – 0,80 кг пшеничный сбойный – 1,00 кг ржано-пшеничный – 1,10 кг ржаной простой – 1,15 кг ржаной заварной – 1,25 кг. Л11 Объем формы 0,91 литра. Размер формы по верхнему краю 10х14,5 см, по нижнему краю 7,5х12 см, высота – 10 см. Масса формы 0,36 кг. Форма Л-11 применяется для выпечки хлебов с расчетной массой: из пшеничной муки высшего сорта – 0,33 кг из пшеничной муки 1-го сорта – 0,38 кг из пшеничной муки 2-го сорта – 0,40 кг пшеничный сбойный – 0,49 кг ржано-пшеничный – 0,55 кг ржаной простой – 0,57 кг ржаной заварной – 0,62 кг Бородинский – 0,6 кг |
||||||||||
08 Апр 2015 6:04
|
олина
|
|||||||||
Танечка, как ты развернуто и подробно ответила: интересно
![]() Только получается, что в форму по весу хлеб из пшеничной муки вмещается в 2 раза более легкий ![]() Вот это не пойму я ![]() Когда пекла из дисперегированного зерна, то как раз пшеничное тяжелое да и в стакане пшеничной муки по весу больше. А в одной и той же форме получается по весу тяжелее ржаной хлеб. Да еще и в 2 раза. |
||||||||||
08 Апр 2015 19:35
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Лен, из интернета взяла информацию, она часто нужна бывает, но теряется в "дебрях" ![]() ![]() ![]()
ты сравниваешь пшеничный и ржаной или форму 7 и 11? в 11 как раз половина 7 нормы идет пшеничного теста
ое ёй, это что такое?
так я еще не экспериментировала ![]() ![]() ![]() Лена, ты рассказывала где-то про свой хлебушек?
Ржаное тесто не насышено пузырьками воздуха так как пшеничное, оно плотнее, отсюда и вес больше. Детская загадка: чего больше- килограмм железа или килограмм ваты? ![]() Давай разбираться ![]() ![]() |
||||||||||
14 Апр 2015 1:36
|
олина
|
|||||||||
Танечка - сама нашла?:
Я писала где то на страничках болталки хлебопеков или у кого то в рецепте - так как пекла этот хлеб несколько раз: это только кажется что что-то необычное : хлеб нетрудоемкий и очень вкусный. Пекла чисто из ржаных зерен и из пшеничных: самое кропотливое прикинуть сколько замачивать зерна на требуемый по рецептуре вес. Не знаю есть ли сейчас на страничках Марианны эти рецепты, я их себе тогда давно переписала ( их там много было). Экспериментировала чисто на закваске, так как ГОСТ еще требовал дрожжи- но с дрожжами он поднимался так же не очень высоко как и с закваской и я решила полезный хлебушек готовить без дрожжей. Ты мне напомнила Танюша и я как раз излишки закваски в Южный хлеб пристроила ( а то было много и только и успевала обновлять стартер), теперь хочу снова испечь, тем более что такой хлеб не только полезный но и значительно более диетичный (у зернового хлеба низкий гликемический индекс). |
||||||||||
17 Апр 2015 16:31
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Леночка, заинтересовала! ![]() ![]() при случае обязательно попробую его сотворить! ![]() Благодарю, Леночка, за идею! ![]() |
||||||||||
20 Дек 2016 0:03
|
roza1
Берлин |
|||||||||
как же я мечта о таких формочках... у нас такого добра не найдёшь
|
||||||||||
19 Май 2020 1:24
|
олина
|
|||||||||
Танюша, у Марианны что-то не нахожу в новом журнале этих рецептов, но они у меня сохранились в переписанном виде. Например удачный получается https://forumonti.com/threads/5542 - если ты конечно еще заглядываешь ))) а я вспоминаю твои рецепы, вот и этот надо бы освежить! ![]()
может заказть можно по интернету? формочки конечно ![]() ![]() |