олина

лена
Юрьевна писал(а): |
так я еще не экспериментировала
Лена, ты рассказывала где-то про свой хлебушек? |
Танечка - сама нашла?:
Юрьевна писал(а): |
200 г. сухого зерна, на сутки замочила, слила воду, взвесила - получилось 305 г.
Долила 100 г. воды и размолола. Получилось около 400 г. диспергированной массы, |
Я писала где то на страничках болталки хлебопеков или у кого то в рецепте - так как пекла этот хлеб несколько раз: это только кажется что что-то необычное : хлеб нетрудоемкий и очень вкусный. Пекла чисто из ржаных зерен и из пшеничных: самое кропотливое прикинуть сколько замачивать зерна на требуемый по рецептуре вес.
Не знаю есть ли сейчас на страничках Марианны эти рецепты, я их себе тогда давно переписала ( их там много было).
Экспериментировала чисто на закваске, так как ГОСТ еще требовал дрожжи- но с дрожжами он поднимался так же не очень высоко как и с закваской и я решила полезный хлебушек готовить без дрожжей.
Ты мне напомнила Танюша и я как раз излишки закваски в Южный хлеб пристроила ( а то было много и только и успевала обновлять стартер), теперь хочу снова испечь, тем более что такой хлеб не только полезный но и значительно более диетичный (у зернового хлеба низкий гликемический индекс).