Хлеб «Пражский» на закваске

Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы
олина писал(а):
Танечка, как ты развернуто и подробно ответила: интересно

Лен, из интернета взяла информацию, она часто нужна бывает, но теряется в "дебрях" girl_haha girl_haha girl_haha
олина писал(а):
Только получается, что в форму по весу хлеб из пшеничной муки вмещается в 2 раза более легкий

ты сравниваешь пшеничный и ржаной или форму 7 и 11?
в 11 как раз половина 7 нормы идет пшеничного теста


олина писал(а):
Когда пекла из дисперегированного зерна, то как раз пшеничное тяжелое да и в стакане пшеничной муки по весу больше.

ое ёй, это что такое?
Цитата:
200 г. сухого зерна, на сутки замочила, слила воду, взвесила - получилось 305 г.
Долила 100 г. воды и размолола. Получилось около 400 г. диспергированной массы,

так я еще не экспериментировала girl_haha girl_haha girl_haha
Лена, ты рассказывала где-то про свой хлебушек?
олина писал(а):
А в одной и той же форме получается по весу тяжелее ржаной хлеб. Да еще и в 2 раза.

Ржаное тесто не насышено пузырьками воздуха так как пшеничное, оно плотнее, отсюда и вес больше.
Детская загадка: чего больше- килограмм железа или килограмм ваты? Wink

Давай разбираться Drinks or Beer Wink

 
08 Апр 2015 19:35

Страница 5 из 5