Юрьевна :)
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/37/11668892552e723d5583f8.jpg)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
олина писал(а): |
Танечка, как ты развернуто и подробно ответила: интересно |
Лен, из интернета взяла информацию, она часто нужна бывает, но теряется в "дебрях"
олина писал(а): |
Только получается, что в форму по весу хлеб из пшеничной муки вмещается в 2 раза более легкий |
ты сравниваешь пшеничный и ржаной или форму 7 и 11?
в 11 как раз половина 7 нормы идет пшеничного теста
олина писал(а): |
Когда пекла из дисперегированного зерна, то как раз пшеничное тяжелое да и в стакане пшеничной муки по весу больше. |
ое ёй, это что такое?
Цитата: |
200 г. сухого зерна, на сутки замочила, слила воду, взвесила - получилось 305 г.
Долила 100 г. воды и размолола. Получилось около 400 г. диспергированной массы, |
так я еще не экспериментировала
Лена, ты рассказывала где-то про свой хлебушек?
олина писал(а): |
А в одной и той же форме получается по весу тяжелее ржаной хлеб. Да еще и в 2 раза. |
Ржаное тесто не насышено пузырьками воздуха так как пшеничное, оно плотнее, отсюда и вес больше.
Детская загадка: чего больше- килограмм железа или килограмм ваты?
Давай разбираться
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)