Хлеб «Пражский» на закваске
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2011 20:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Танюша - потрясающий хлеб!!! Не сомневаюсь,что вкусны-ы-ы-ый!!! Правда энтого сусла я и в глаза не видывала...ну ничего,попробую с солодом или патокой. Спасибо,солнышко!!! |
||||||||||||||||||
27 Сен 2011 21:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Тань,может успела,но если нет,то с утречка глянешь.
вкус другой,но мне тоже понравился.правда я исключила сегодня пшен.хлопья,больше добавила овсяных.хлеб очень мягкий получился.вообще,можно со вкусом играть как хочешь,если не готовую смесь хлопьев брать,а все по отдельности.Красота!В след.раз побольше гречневых хлопьев добавлю.Этот хлеб можно спокойно в большой форме печь.Я сегодня сначала так и хотела,но потом решила двумя маленькими,чтобы соседку угостить.она мне целый пакет облепихи принесла,короче бартер Да,вес 840 гр,воды ушло меньше чем вчера,гр на 30.подходил 2часа 40 минут.Все! |
||||||||||||||||||
27 Сен 2011 23:59
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Ой, Светик заглянула!
Очень надеюсь, что тебе понравится!
Мне Машуля выслала ентот продукт!
Благодарю!
Успела, успела! Ты, что! Я теперь спать спокойно буду!
Лен, как приятно
да, да, подобрать по своим предпочтениям!
бартер - это хорошо! всем приятно! Лен, ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Я очень волновалась, когда выставляла рецепт Хотя есть еще над чем поработать, но я рада, что рецепт понравился! |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 7:24
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
Юрьевна
Танюнчик! Несу тебе разрезики и огромную СПАСИБУ за такой вкусный, ненапряжный, расчудесный хлеб. Однозначно занесла в любимые! А уж что можно со вкусом варьировать, в зависимости от закваски да хлопьев, это вообще красота. Я всем осталась довольна, и вкусом, и мякишем, и корочкой-исключительно удачный рецепт. МОЛОДЕЦ! Закваска ржаная. Вместо льняной муки-ЦЗ пшеничная. Ну и если ты помнишь, я не люблю посыпку сверху, для себя никогда не делаю, если только "на выход" хлеб идет . Спасибо! |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 10:07
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
ОЙ, Аленка, мне очень приятно!
Да, это точно!
Спасибо ОГРОМНОЕ за оценку рецептика!
На ЗДОРОВЬЕ! |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 15:29
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Алена, какая красота, просто идеальные хлебушки! Кажется, такие мягонькие кусочки, ароматные... |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 17:52
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Юрьевна
Танюшка, и я к тебе в гости с моим первым ночным Пражским в болталке уже все рассказала вкуснейший хлеб, один из лучших, что я ела пекла с хлопьями ячменными и овсяными пополам. семена льна молола в блендере сегодня еще один сделаю и подольше расстойку дам Танюшка, прям не знаю, как тебя за такой рецепт чудесный отблагодарить! |
||||||||||||||||||
29 Сен 2011 9:17
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Катюшка, как я рада тебя видеть!
Ты меня удивила ты столько всяких хлебов пробовала.....
Да, я на ржаной закваске тоже рановато в печь отправила, что-то показалось, что верх уже "кратерами" покрывается.. И остывать хлебушки ставлю на торец булки
Я, заю, я знаю только при личной встрече! Благодарю, Катенька, за такие эмоции |
||||||||||||||||||
30 Сен 2011 13:22
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
30 Сен 2011 13:57
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Как здОрово! Теперь не ночной?
идеальная форма и поднялся в этот раз хорошо, и мякушка хорошая! Расскажи на какой закваске и сколько времени поднимался У всех по разному время на расстойке получается.
Кать, мне очень, очень, очень приятно! Благодарю за доставленное удовольствие созерцать твои хлебушки! |
||||||||||||||||||
30 Сен 2011 16:36
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
Привет Танюша !!!
К тебе для отчета скоро в очередь будем записываться ... Мой Пражский...... Ой нет-нет.... Твой Танюш.... Пражский.... Делала с ржаной закваской..., она очень вписывается здесь и придает хлебу какой-то шарм... Так что с пшеничной даже не буду пробовать... Льняные семена смолола, брала овсяные хлопья длительного приготовления.. Квасное сусло и патоку заменила ячменным солодовым сиром.... Тесто получилось довольно плотным...Но воды не добавляла...Мякиш вышел мелкопористым...Мне нравится... Может потому, что тесто плотным получилось, и расстаивался долго-3 часа... А может так и должно быть, время брожения теста ведь всего 40 мин... Тесто в работе очень похоже на Овсяный с отрубями... Так что можно смело пробовать подовым его... Это уже утром....Пока формовой ... Ну что сказать, ну что сказать...... ВКУСНО...... Никакой из составляющих не выделяется... Все прекрасно сочетается... Спасибо, Танюша.... Будем печь и экспериментировать.... |
||||||||||||||||||
30 Сен 2011 17:05
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Привет, Янина!
Нет уж - твой, по моему рецепту! Так пойдет?
Янина! красота Спасибо за подробное описание приготовления!
Если обычно мы делим время на брожение и расстойку и общее количество получается так же - 3-4 часа, то думаю все нормально!
Да, у нас его делают подовым!
Янина! Мне очень приятно, что тебе тоже понравился вкус!
На здоровье, Яниночка!
Будем, будем! |
||||||||||||||||||
30 Сен 2011 18:40
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
да, Танюш, теперь на свежую голову да и третий раз тренирую уже
спасибо, Танюша
да, все же, для этого хлеба форма имеет значение я второй тебе не приносила, пекла в длинной форме тоже - но он также хорошо поднялся, но, конечно, пониже, чем в Л11.
на ражной закваске. как-то у меня этот хлеб с ней больше ассоциируется расстаивала чуть больше 2 часов. Даже ближе к 2,5. Janinka123 Янина, твои хлебушки всегда невозможно красивы!
а у меня наоборот - мягким видишь, все же у тебя мука хорошо воду берет. Помнишь, я писала, что по твоим рецептам у меня слишкмо много воды? бывает, уменьшаю до 70 грамм. надо будет немножко воды уменьшить в этом хлебе для эксперимента. хотя, в принципе мне и так нравится - мякиш обладенный буду ждать твоего подового |
||||||||||||||||||
30 Сен 2011 18:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
интересно все-таки , а я бы по ощущениям даже добавила немного, тесто было плотным. Но в первый раз я никогда ничего не меняю |
||||||||||||||||||
30 Сен 2011 22:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Таня! принимай работу! Или спишь уже? ..ну ладно, утром как-раз к завтраку тебе будет
Танюшка! Я тебе очень благодарна за рецепт - просто класс Вкусный, ароматный..просто божественный Так как пекла в одной форме (круглой) на расстойку ушло 2ч45 мин, а пекся после 10минут с паром еще 70минут.
ничего не надо добавлять - результат превосходный, влаги как-раз в самый раз Дописываю, а то чуть не забыла нюанс - у меня ж не было квасного сусла - положила ложку сухого солода (темного) и вместо патоки - мед. Льняная мука - молотые семена. Хлопья - только овсяные, смесь не покупаю в последнее время. перешла на раздельное питание |
||||||||||||||||||
30 Сен 2011 23:15
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Уже собиралась, но помню же про твой круглый, решила заглянуть! А тут такой хлебушек Поджаристый, корочка скажи вкуснючая? А ты брала льняную муку или семена молола, там в мякише что-то виднеется или это от хлопьев?
Как здОрово, что и тебе он понравился!
Супер... я довольная...
Аллочка благодарю за подробный рассказ На здоровье, моя хорошая! Теперь довольная пойду спать... |
||||||||||||||||||
30 Сен 2011 23:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Спокойной ночи Я там дописала как-раз в своем сообщении подробности |
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 0:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
usya
Круглый очень хорошо смотрится,прямо такой домашний. Смотрю,мякиш тоже плотненький. Я одна использовала льняную муку,поэтому и воды наверно больше ушло,ну еще плюс хлопья у меня разные. |
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 1:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Спасибо, Ленусь!
он вроде бы и плотный, но очень мягкий. Я, уже поужинав, через некоторое время не удержалась и умяла еще горбушку с соусом (вчера остался чесночный от картофельных лепешек ). Ну очень вкусный хлеб оказался |
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 2:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Наша Таня,молодец! |
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 9:34
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Вот, теперь с утра почитала приятных слов и день будет замечательный! Девочки, благодарю! Наслаждайтесь на здоровье! |
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 14:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
я тоже с этой мыслью спать легла и проснулась с ней же , мне очень нравится в твоих, Таня, рецептах простота, удобство, несомненная польза и хлеб твой делается всегда на 1,2,3! |
||||||||||||||||||
03 Окт 2011 10:12
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
на три уже съели? Спасибо, Аллочка! я опять его делала, в этот раз по быстрому: мочку не стала делать, все на сухую смешала, через 40 минут по формам, через три часа в печь. Да, вместо кукурузной муки добавила гречневую: и разрезик: Могу сказать одно - все же замочить немного нужно, т.к. хлопья перемолотые ощущаются и льняные зернышки тоже. Но у нас есть любители, чтобы в хлебе ощущать зернышки, поэтому, можно и так! |
||||||||||||||||||
03 Окт 2011 11:55
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
Привет, Танюша. Поставила твой Пражский. Тесто плотное, воду не добавляла. Вместо 1 сорта пшеничной взяла второй. Льняной муки нет, взяла 40 гр. муки ржаной с отрубями. Буду делать его подовым. Танюша, что для меня осталось загадкой....откуда ты взяла, что хлеб весит 900 гр??? У меня 800 тесто весит. Выглядит игрушечно. Я обычно булки меньше чем полтора килограмма и не пеку. Надо будет в следующий раз две нормы брать. Позже с фотами хлеба приду.......
|
||||||||||||||||||
03 Окт 2011 13:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Я тоже сегодня двойную порцию повторяю, позже с отчетом зайду
|