Хлеб «Пражский» на закваске

Сообщение Автор
 
27 Сен 2011 20:57

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
"Пражский" хлеб содержит сбалансированный состав злаков, семян масличных растений».

Танюша - потрясающий хлеб!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
Не сомневаюсь,что вкусны-ы-ы-ый!!! nyam2 nyam2 nyam2
Правда энтого сусла я и в глаза не видывала...ну ничего,попробую с солодом или патокой. Wink
Спасибо,солнышко!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Rose
 
27 Сен 2011 21:50

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Тань,может успела,но если нет,то с утречка глянешь.
Фото

вкус другой,но мне тоже понравился.правда я исключила сегодня пшен.хлопья,больше добавила овсяных.хлеб очень мягкий получился.вообще,можно со вкусом играть как хочешь,если не готовую смесь хлопьев брать,а все по отдельности.Красота!В след.раз побольше гречневых хлопьев добавлю.Этот хлеб можно спокойно в большой форме печь.Я сегодня сначала так и хотела,но потом решила двумя маленькими,чтобы соседку угостить.она мне целый пакет облепихи принесла,короче бартер Smile
Да,вес 840 гр,воды ушло меньше чем вчера,гр на 30.подходил 2часа 40 минут.Все!
 
27 Сен 2011 23:59

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Танюша - потрясающий хлеб!!!

Ой, Светик заглянула! friends
cvetik66 писал(а):
Не сомневаюсь,что вкусны-ы-ы-ый!!!

Очень надеюсь, что тебе понравится! Rose
cvetik66 писал(а):
Правда энтого сусла я и в глаза не видывала...ну ничего,попробую с солодом или патокой.

Мне Машуля выслала ентот продукт! Wink
cvetik66 писал(а):
Спасибо,солнышко!!

Благодарю! sharik

elay писал(а):
Тань,может успела,но если нет,то с утречка глянешь.

Успела, успела! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ты, что! Я теперь спать спокойно буду! good
elay писал(а):
вкус другой,но мне тоже понравился

Лен, как приятно Yahoo!
elay писал(а):
вообще,можно со вкусом играть

да, да, подобрать по своим предпочтениям! nyam2
elay писал(а):
короче бартер

бартер - это хорошо! всем приятно! Wink
Лен, ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ friends
Я очень волновалась, когда выставляла рецепт Embarassed
Хотя есть еще над чем поработать, но Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
я рада, что рецепт понравился! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
28 Сен 2011 7:24

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Юрьевна Smile sharik
Танюнчик!
Несу тебе разрезики и огромную СПАСИБУ за такой вкусный, ненапряжный, расчудесный хлеб.
Однозначно занесла в любимые!
А уж что можно со вкусом варьировать, в зависимости от закваски да хлопьев, это вообще красота.
Я всем осталась довольна, и вкусом, и мякишем, и корочкой-исключительно удачный рецепт.
МОЛОДЕЦ! air_kiss air_kiss air_kiss
Закваска ржаная. Вместо льняной муки-ЦЗ пшеничная. Ну и если ты помнишь, я не люблю посыпку сверху, для себя никогда не делаю, если только "на выход" хлеб идет Embarassed .
Фото

Фото

Фото

Спасибо! Rose
 
28 Сен 2011 10:07

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Несу тебе разрезики и огромную СПАСИБУ за такой вкусный, ненапряжный, расчудесный хлеб.

ОЙ, Аленка, мне очень приятно! sharik
LightHouse писал(а):
А уж что можно со вкусом варьировать, в зависимости от закваски да хлопьев, это вообще красота.

Да, это точно! girl_claping
LightHouse писал(а):
Я всем осталась довольна, и вкусом, и мякишем, и корочкой-исключительно удачный рецепт.

Спасибо ОГРОМНОЕ за оценку рецептика! friends
LightHouse писал(а):
Спасибо!

На ЗДОРОВЬЕ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
28 Сен 2011 15:29

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
LightHouse писал(а):
Я всем осталась довольна, и вкусом, и мякишем, и корочкой-исключительно удачный рецепт

Алена, какая красота, просто идеальные хлебушки! Кажется, такие мягонькие кусочки, ароматные... praising
 
28 Сен 2011 17:52

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Юрьевна Smile

Танюшка, и я к тебе в гости с моим первым ночным Пражским Yahoo!

в болталке уже все рассказала girl_in_love
вкуснейший хлеб, один из лучших, что я ела good good good nyam2

пекла с хлопьями ячменными и овсяными пополам. семена льна молола в блендере Smile

сегодня еще один сделаю и подольше расстойку дам Smile

Танюшка, прям не знаю, как тебя за такой рецепт чудесный отблагодарить! girl_in_love give_heart air_kiss air_kiss air_kiss Rose

Фото
 
29 Сен 2011 9:17

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Танюшка, и я к тебе в гости с моим первым ночным Пражским

Катюшка, girl_claping как я рада тебя видеть! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ЕкатеринаД писал(а):
вкуснейший хлеб, один из лучших, что я ела

Ты меня удивила sharik ты столько всяких хлебов пробовала.....
ЕкатеринаД писал(а):
сегодня еще один сделаю и подольше расстойку дам

Да, я на ржаной закваске тоже рановато в печь отправила, что-то показалось, что верх уже "кратерами" покрывается.. unknown
И остывать хлебушки ставлю на торец булки friends
ЕкатеринаД писал(а):
Танюшка, прям не знаю, как тебя за такой рецепт чудесный отблагодарить!

Я, заю, я знаю Yahoo! Yahoo! только при личной встрече! Wink dance2 dance2
Благодарю, Катенька, за такие эмоции girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
30 Сен 2011 13:22

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Юрьевна Smile

Танюша, а я снова у тебя и с новыми силами Wink friends girl_in_love

вот, принесла тебе теперь в Л11 dance2


Фото

Фото

Фото

Фото



спасибо, Танюша, ну просто наесться им не можем! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 good
 
30 Сен 2011 13:57

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Танюша, а я снова у тебя и с новыми силами

Как здОрово! good Теперь не ночной? Wink
ЕкатеринаД писал(а):
вот, принесла тебе теперь в Л11

идеальная форма praising
и поднялся в этот раз хорошо, и мякушка хорошая! good
Расскажи на какой закваске и сколько времени поднимался sharik
У всех по разному время на расстойке получается.
ЕкатеринаД писал(а):
спасибо, Танюша, ну просто наесться им не можем!

Кать, мне очень, очень, очень приятно! air_kiss air_kiss air_kiss friends
Благодарю за доставленное удовольствие созерцать твои хлебушки! sharik
 
30 Сен 2011 16:36

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Танюша !!!
К тебе для отчета скоро в очередь будем записываться ... Wink
Мой Пражский...... Smile
Ой нет-нет.... Embarassed Твой Танюш.... Пражский.... unknown
Фото

Фото


Делала с ржаной закваской..., она очень вписывается здесь и придает хлебу какой-то шарм... Так что с пшеничной даже не буду пробовать...
Льняные семена смолола, брала овсяные хлопья длительного приготовления..
Квасное сусло и патоку заменила ячменным солодовым сиром....
Тесто получилось довольно плотным...Но воды не добавляла...Мякиш вышел мелкопористым...Мне нравится... girl_in_love
Может потому, что тесто плотным получилось, и расстаивался долго-3 часа...
А может так и должно быть, время брожения теста ведь всего 40 мин...
Тесто в работе очень похоже на Овсяный с отрубями... Так что можно смело пробовать подовым его...
Это уже утром....Пока формовой ... Smile
Фото

Фото

Фото

Ну что сказать, ну что сказать...... nyam2
ВКУСНО...... girl_in_love
Никакой из составляющих не выделяется... Все прекрасно сочетается...
Спасибо, Танюша.... Rose
Будем печь и экспериментировать.... Smile
 
30 Сен 2011 17:05

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Привет Танюша !!!

Привет, Янина! Rose
Janinka123 писал(а):
К тебе для отчета скоро в очередь будем записываться .

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Janinka123 писал(а):
Мой Пражский......
Ой нет-нет.... Твой Танюш.... Пражский....

Нет уж - твой, по моему рецепту! Wink Так пойдет? friends
Janinka123 писал(а):
Делала с ржаной закваской..

Янина! good красота good
Спасибо за подробное описание приготовления! friends
Janinka123 писал(а):
А может так и должно быть, время брожения теста ведь всего 40 мин...

Если обычно мы делим время на брожение и расстойку и общее количество получается так же - 3-4 часа, то думаю все нормально! Smile
Janinka123 писал(а):
Так что можно смело пробовать подовым его...

Да, у нас его делают подовым! sharik
Janinka123 писал(а):
Ну что сказать, ну что сказать...... ВКУСНО......

Янина! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мне очень приятно, что тебе тоже понравился вкус! Romashki
Janinka123 писал(а):
Спасибо, Танюша..

На здоровье, Яниночка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Janinka123 писал(а):
Будем печь и экспериментировать...

Будем, будем! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
 
30 Сен 2011 18:40

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Теперь не ночной?


да, Танюш, теперь на свежую голову girl_haha да и третий раз тренирую уже dance2

Юрьевна Smile писал(а):
идеальная форма


спасибо, Танюша air_kiss air_kiss air_kiss give_heart

Юрьевна Smile писал(а):
и поднялся в этот раз хорошо, и мякушка хорошая!


да, все же, для этого хлеба форма имеет значение good
я второй тебе не приносила, пекла в длинной форме тоже - но он также хорошо поднялся, но, конечно, пониже, чем в Л11.

Юрьевна Smile писал(а):
Расскажи на какой закваске и сколько времени поднимался
У всех по разному время на расстойке получается.


на ражной закваске. как-то у меня этот хлеб с ней больше ассоциируется friends
расстаивала чуть больше 2 часов. Даже ближе к 2,5.

Janinka123

Янина, твои хлебушки всегда невозможно красивы! girl_in_love good2 good2 good2

Janinka123 писал(а):
Тесто получилось довольно плотным..


а у меня наоборот - мягким Smile видишь, все же у тебя мука хорошо воду берет. Помнишь, я писала, что по твоим рецептам у меня слишкмо много воды? бывает, уменьшаю до 70 грамм.

надо будет немножко воды уменьшить в этом хлебе для эксперимента. хотя, в принципе мне и так нравится - мякиш обладенный girl_in_love

буду ждать твоего подового girl_in_love friends
 
30 Сен 2011 18:48

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
надо будет немножко воды уменьшить в этом хлебе для эксперимента.

интересно все-таки Smile , а я бы по ощущениям даже добавила немного, тесто было плотным. Но в первый раз я никогда ничего не меняю Rose
 
30 Сен 2011 22:59

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Таня! принимай работу! Или спишь уже? Embarassed ..ну ладно, утром как-раз к завтраку тебе будет Rose
Фото

Фото

Фото

Фото


Танюшка! Я тебе очень благодарна за рецепт - просто класс good Вкусный, ароматный..просто божественный good2
Так как пекла в одной форме (круглой) на расстойку ушло 2ч45 мин, а пекся после 10минут с паром еще 70минут.
usya писал(а):
а я бы по ощущениям даже добавила немного

ничего не надо добавлять - результат превосходный, влаги как-раз в самый раз girl_in_love

Дописываю, а то чуть не забыла нюанс - у меня ж не было квасного сусла - положила ложку сухого солода (темного) и вместо патоки - мед.
Льняная мука - молотые семена. Хлопья - только овсяные, смесь не покупаю в последнее время. перешла на раздельное питание girl_haha
 
30 Сен 2011 23:15

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
Таня! принимай работу! Или спишь уже?

Уже собиралась, но помню же про твой круглый, решила заглянуть! friends
А тут такой хлебушек good
Поджаристый, корочка скажи вкуснючая? nyam2
А ты брала льняную муку или семена молола, там в мякише что-то виднеется или это от хлопьев? girl_claping
usya писал(а):
Танюшка! Я тебе очень благодарна за рецепт - просто класс

Как здОрово, что и тебе он понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
usya писал(а):
Вкусный, ароматный..просто божественный

Супер... я довольная... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
usya писал(а):
ничего не надо добавлять - результат превосходный, влаги как-раз в самый раз

Аллочка air_kiss air_kiss air_kiss
благодарю за подробный рассказ friends
На здоровье, моя хорошая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Теперь довольная пойду спать... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
30 Сен 2011 23:20

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Теперь довольная пойду спать.

Спокойной ночи girl_bye2 Я там дописала как-раз в своем сообщении подробности Rose
 
01 Окт 2011 0:21

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
usya
Круглый очень хорошо смотрится,прямо такой домашний.
Смотрю,мякиш тоже плотненький. Я одна использовала льняную муку,поэтому и воды наверно больше ушло,ну еще плюс хлопья у меня разные.
 
01 Окт 2011 1:33

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Спасибо, Ленусь! Rose
elay писал(а):
Смотрю,мякиш тоже плотненький.

он вроде бы и плотный, но очень мягкий. Я, уже поужинав, через некоторое время не удержалась и умяла еще горбушку с соусом (вчера остался чесночный от картофельных лепешек girl_haha Embarassed ). Ну очень вкусный хлеб оказался nyam2
 
01 Окт 2011 2:26

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Ну очень вкусный хлеб оказался

friends
Наша Таня,молодец! girl_claping
 
01 Окт 2011 9:34

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
Ну очень вкусный хлеб оказался

elay писал(а):
Наша Таня,молодец!


Вот, теперь с утра почитала приятных слов и день будет замечательный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Девочки, благодарю! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Наслаждайтесь на здоровье! air_kiss air_kiss air_kiss
 
01 Окт 2011 14:34

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Наша Таня,молодец!

я тоже с этой мыслью спать легла и проснулась с ней же friends , мне очень нравится в твоих, Таня, рецептах простота, удобство, несомненная польза и хлеб твой делается всегда на 1,2,3! girl_in_love
 
03 Окт 2011 10:12

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
мне очень нравится в твоих, Таня, рецептах простота, удобство, несомненная польза и хлеб твой делается всегда на 1,2,3!

на три уже съели? girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо, Аллочка! girl_in_love girl_in_love
я опять его делала, в этот раз по быстрому:
мочку не стала делать, все на сухую смешала, через 40 минут по формам, через три часа в печь.
Да, вместо кукурузной муки добавила гречневую:
Фото

и разрезик:
Фото

Могу сказать одно - все же замочить немного нужно, т.к. хлопья перемолотые ощущаются и льняные зернышки тоже.
Но у нас есть любители, чтобы в хлебе ощущать зернышки, поэтому, можно и так! sharik
 
03 Окт 2011 11:55

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Привет, Танюша. sharik Поставила твой Пражский. Тесто плотное, воду не добавляла. Вместо 1 сорта пшеничной взяла второй. Льняной муки нет, взяла 40 гр. муки ржаной с отрубями. Буду делать его подовым. Танюша, что для меня осталось загадкой....откуда ты взяла, что хлеб весит 900 гр??? У меня 800 тесто весит. Выглядит игрушечно. Я обычно булки меньше чем полтора килограмма и не пеку. Надо будет в следующий раз две нормы брать. Позже с фотами хлеба приду.......
 
03 Окт 2011 13:39

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Я тоже сегодня двойную порцию повторяю, позже с отчетом зайду Wink
Страница 2 из 5

Наверх