Хлеб «Пражский» на закваске

Сообщение Автор
 
27 Сен 2011 20:57

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
"Пражский" хлеб содержит сбалансированный состав злаков, семян масличных растений».

Танюша - потрясающий хлеб!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
Не сомневаюсь,что вкусны-ы-ы-ый!!! nyam2 nyam2 nyam2
Правда энтого сусла я и в глаза не видывала...ну ничего,попробую с солодом или патокой. Wink
Спасибо,солнышко!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Rose
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
27 Сен 2011 21:50

Распечатать сообщение
Тань,может успела,но если нет,то с утречка глянешь.
Фото

вкус другой,но мне тоже понравился.правда я исключила сегодня пшен.хлопья,больше добавила овсяных.хлеб очень мягкий получился.вообще,можно со вкусом играть как хочешь,если не готовую смесь хлопьев брать,а все по отдельности.Красота!В след.раз побольше гречневых хлопьев добавлю.Этот хлеб можно спокойно в большой форме печь.Я сегодня сначала так и хотела,но потом решила двумя маленькими,чтобы соседку угостить.она мне целый пакет облепихи принесла,короче бартер Smile
Да,вес 840 гр,воды ушло меньше чем вчера,гр на 30.подходил 2часа 40 минут.Все!
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
27 Сен 2011 23:59

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Танюша - потрясающий хлеб!!!

Ой, Светик заглянула! friends
cvetik66 писал(а):
Не сомневаюсь,что вкусны-ы-ы-ый!!!

Очень надеюсь, что тебе понравится! Rose
cvetik66 писал(а):
Правда энтого сусла я и в глаза не видывала...ну ничего,попробую с солодом или патокой.

Мне Машуля выслала ентот продукт! Wink
cvetik66 писал(а):
Спасибо,солнышко!!

Благодарю! sharik

elay писал(а):
Тань,может успела,но если нет,то с утречка глянешь.

Успела, успела! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ты, что! Я теперь спать спокойно буду! good
elay писал(а):
вкус другой,но мне тоже понравился

Лен, как приятно Yahoo!
elay писал(а):
вообще,можно со вкусом играть

да, да, подобрать по своим предпочтениям! nyam2
elay писал(а):
короче бартер

бартер - это хорошо! всем приятно! Wink
Лен, ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ friends
Я очень волновалась, когда выставляла рецепт Embarassed
Хотя есть еще над чем поработать, но Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
я рада, что рецепт понравился! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
28 Сен 2011 7:24

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile sharik
Танюнчик!
Несу тебе разрезики и огромную СПАСИБУ за такой вкусный, ненапряжный, расчудесный хлеб.
Однозначно занесла в любимые!
А уж что можно со вкусом варьировать, в зависимости от закваски да хлопьев, это вообще красота.
Я всем осталась довольна, и вкусом, и мякишем, и корочкой-исключительно удачный рецепт.
МОЛОДЕЦ! air_kiss air_kiss air_kiss
Закваска ржаная. Вместо льняной муки-ЦЗ пшеничная. Ну и если ты помнишь, я не люблю посыпку сверху, для себя никогда не делаю, если только "на выход" хлеб идет Embarassed .
Фото

Фото

Фото

Спасибо! Rose
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
 
28 Сен 2011 10:07

Распечатать сообщение
LightHouse писал(а):
Несу тебе разрезики и огромную СПАСИБУ за такой вкусный, ненапряжный, расчудесный хлеб.

ОЙ, Аленка, мне очень приятно! sharik
LightHouse писал(а):
А уж что можно со вкусом варьировать, в зависимости от закваски да хлопьев, это вообще красота.

Да, это точно! girl_claping
LightHouse писал(а):
Я всем осталась довольна, и вкусом, и мякишем, и корочкой-исключительно удачный рецепт.

Спасибо ОГРОМНОЕ за оценку рецептика! friends
LightHouse писал(а):
Спасибо!

На ЗДОРОВЬЕ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
28 Сен 2011 15:29

Распечатать сообщение
LightHouse писал(а):
Я всем осталась довольна, и вкусом, и мякишем, и корочкой-исключительно удачный рецепт

Алена, какая красота, просто идеальные хлебушки! Кажется, такие мягонькие кусочки, ароматные... praising
Svеtлана

Светлана

49 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
28 Сен 2011 17:52

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile

Танюшка, и я к тебе в гости с моим первым ночным Пражским Yahoo!

в болталке уже все рассказала girl_in_love
вкуснейший хлеб, один из лучших, что я ела good good good nyam2

пекла с хлопьями ячменными и овсяными пополам. семена льна молола в блендере Smile

сегодня еще один сделаю и подольше расстойку дам Smile

Танюшка, прям не знаю, как тебя за такой рецепт чудесный отблагодарить! girl_in_love give_heart air_kiss air_kiss air_kiss Rose

Фото
ЕкатеринаД

Екатерина

38 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
29 Сен 2011 9:17

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
Танюшка, и я к тебе в гости с моим первым ночным Пражским

Катюшка, girl_claping как я рада тебя видеть! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ЕкатеринаД писал(а):
вкуснейший хлеб, один из лучших, что я ела

Ты меня удивила sharik ты столько всяких хлебов пробовала.....
ЕкатеринаД писал(а):
сегодня еще один сделаю и подольше расстойку дам

Да, я на ржаной закваске тоже рановато в печь отправила, что-то показалось, что верх уже "кратерами" покрывается.. unknown
И остывать хлебушки ставлю на торец булки friends
ЕкатеринаД писал(а):
Танюшка, прям не знаю, как тебя за такой рецепт чудесный отблагодарить!

Я, заю, я знаю Yahoo! Yahoo! только при личной встрече! Wink dance2 dance2
Благодарю, Катенька, за такие эмоции girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
30 Сен 2011 13:22

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile

Танюша, а я снова у тебя и с новыми силами Wink friends girl_in_love

вот, принесла тебе теперь в Л11 dance2


Фото

Фото

Фото

Фото



спасибо, Танюша, ну просто наесться им не можем! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 good
ЕкатеринаД

Екатерина

38 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
30 Сен 2011 13:57

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
Танюша, а я снова у тебя и с новыми силами

Как здОрово! good Теперь не ночной? Wink
ЕкатеринаД писал(а):
вот, принесла тебе теперь в Л11

идеальная форма praising
и поднялся в этот раз хорошо, и мякушка хорошая! good
Расскажи на какой закваске и сколько времени поднимался sharik
У всех по разному время на расстойке получается.
ЕкатеринаД писал(а):
спасибо, Танюша, ну просто наесться им не можем!

Кать, мне очень, очень, очень приятно! air_kiss air_kiss air_kiss friends
Благодарю за доставленное удовольствие созерцать твои хлебушки! sharik
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
30 Сен 2011 16:36

Распечатать сообщение
Привет Танюша !!!
К тебе для отчета скоро в очередь будем записываться ... Wink
Мой Пражский...... Smile
Ой нет-нет.... Embarassed Твой Танюш.... Пражский.... unknown
Фото

Фото


Делала с ржаной закваской..., она очень вписывается здесь и придает хлебу какой-то шарм... Так что с пшеничной даже не буду пробовать...
Льняные семена смолола, брала овсяные хлопья длительного приготовления..
Квасное сусло и патоку заменила ячменным солодовым сиром....
Тесто получилось довольно плотным...Но воды не добавляла...Мякиш вышел мелкопористым...Мне нравится... girl_in_love
Может потому, что тесто плотным получилось, и расстаивался долго-3 часа...
А может так и должно быть, время брожения теста ведь всего 40 мин...
Тесто в работе очень похоже на Овсяный с отрубями... Так что можно смело пробовать подовым его...
Это уже утром....Пока формовой ... Smile
Фото

Фото

Фото

Ну что сказать, ну что сказать...... nyam2
ВКУСНО...... girl_in_love
Никакой из составляющих не выделяется... Все прекрасно сочетается...
Спасибо, Танюша.... Rose
Будем печь и экспериментировать.... Smile
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
30 Сен 2011 17:05

Распечатать сообщение
Janinka123 писал(а):
Привет Танюша !!!

Привет, Янина! Rose
Janinka123 писал(а):
К тебе для отчета скоро в очередь будем записываться .

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Janinka123 писал(а):
Мой Пражский......
Ой нет-нет.... Твой Танюш.... Пражский....

Нет уж - твой, по моему рецепту! Wink Так пойдет? friends
Janinka123 писал(а):
Делала с ржаной закваской..

Янина! good красота good
Спасибо за подробное описание приготовления! friends
Janinka123 писал(а):
А может так и должно быть, время брожения теста ведь всего 40 мин...

Если обычно мы делим время на брожение и расстойку и общее количество получается так же - 3-4 часа, то думаю все нормально! Smile
Janinka123 писал(а):
Так что можно смело пробовать подовым его...

Да, у нас его делают подовым! sharik
Janinka123 писал(а):
Ну что сказать, ну что сказать...... ВКУСНО......

Янина! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мне очень приятно, что тебе тоже понравился вкус! Romashki
Janinka123 писал(а):
Спасибо, Танюша..

На здоровье, Яниночка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Janinka123 писал(а):
Будем печь и экспериментировать...

Будем, будем! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
30 Сен 2011 18:40

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
Теперь не ночной?


да, Танюш, теперь на свежую голову girl_haha да и третий раз тренирую уже dance2

Юрьевна Smile писал(а):
идеальная форма


спасибо, Танюша air_kiss air_kiss air_kiss give_heart

Юрьевна Smile писал(а):
и поднялся в этот раз хорошо, и мякушка хорошая!


да, все же, для этого хлеба форма имеет значение good
я второй тебе не приносила, пекла в длинной форме тоже - но он также хорошо поднялся, но, конечно, пониже, чем в Л11.

Юрьевна Smile писал(а):
Расскажи на какой закваске и сколько времени поднимался
У всех по разному время на расстойке получается.


на ражной закваске. как-то у меня этот хлеб с ней больше ассоциируется friends
расстаивала чуть больше 2 часов. Даже ближе к 2,5.

Janinka123

Янина, твои хлебушки всегда невозможно красивы! girl_in_love good2 good2 good2

Janinka123 писал(а):
Тесто получилось довольно плотным..


а у меня наоборот - мягким Smile видишь, все же у тебя мука хорошо воду берет. Помнишь, я писала, что по твоим рецептам у меня слишкмо много воды? бывает, уменьшаю до 70 грамм.

надо будет немножко воды уменьшить в этом хлебе для эксперимента. хотя, в принципе мне и так нравится - мякиш обладенный girl_in_love

буду ждать твоего подового girl_in_love friends
ЕкатеринаД

Екатерина

38 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
30 Сен 2011 18:48

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
надо будет немножко воды уменьшить в этом хлебе для эксперимента.

интересно все-таки Smile , а я бы по ощущениям даже добавила немного, тесто было плотным. Но в первый раз я никогда ничего не меняю Rose
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
30 Сен 2011 22:59

Распечатать сообщение
Таня! принимай работу! Или спишь уже? Embarassed ..ну ладно, утром как-раз к завтраку тебе будет Rose
Фото

Фото

Фото

Фото


Танюшка! Я тебе очень благодарна за рецепт - просто класс good Вкусный, ароматный..просто божественный good2
Так как пекла в одной форме (круглой) на расстойку ушло 2ч45 мин, а пекся после 10минут с паром еще 70минут.
usya писал(а):
а я бы по ощущениям даже добавила немного

ничего не надо добавлять - результат превосходный, влаги как-раз в самый раз girl_in_love

Дописываю, а то чуть не забыла нюанс - у меня ж не было квасного сусла - положила ложку сухого солода (темного) и вместо патоки - мед.
Льняная мука - молотые семена. Хлопья - только овсяные, смесь не покупаю в последнее время. перешла на раздельное питание girl_haha
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
30 Сен 2011 23:15

Распечатать сообщение
usya писал(а):
Таня! принимай работу! Или спишь уже?

Уже собиралась, но помню же про твой круглый, решила заглянуть! friends
А тут такой хлебушек good
Поджаристый, корочка скажи вкуснючая? nyam2
А ты брала льняную муку или семена молола, там в мякише что-то виднеется или это от хлопьев? girl_claping
usya писал(а):
Танюшка! Я тебе очень благодарна за рецепт - просто класс

Как здОрово, что и тебе он понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
usya писал(а):
Вкусный, ароматный..просто божественный

Супер... я довольная... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
usya писал(а):
ничего не надо добавлять - результат превосходный, влаги как-раз в самый раз

Аллочка air_kiss air_kiss air_kiss
благодарю за подробный рассказ friends
На здоровье, моя хорошая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Теперь довольная пойду спать... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
30 Сен 2011 23:20

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
Теперь довольная пойду спать.

Спокойной ночи girl_bye2 Я там дописала как-раз в своем сообщении подробности Rose
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
01 Окт 2011 0:21

Распечатать сообщение
usya
Круглый очень хорошо смотрится,прямо такой домашний.
Смотрю,мякиш тоже плотненький. Я одна использовала льняную муку,поэтому и воды наверно больше ушло,ну еще плюс хлопья у меня разные.
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
01 Окт 2011 1:33

Распечатать сообщение
Спасибо, Ленусь! Rose
elay писал(а):
Смотрю,мякиш тоже плотненький.

он вроде бы и плотный, но очень мягкий. Я, уже поужинав, через некоторое время не удержалась и умяла еще горбушку с соусом (вчера остался чесночный от картофельных лепешек girl_haha Embarassed ). Ну очень вкусный хлеб оказался nyam2
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
01 Окт 2011 2:26

Распечатать сообщение
usya писал(а):
Ну очень вкусный хлеб оказался

friends
Наша Таня,молодец! girl_claping
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
01 Окт 2011 9:34

Распечатать сообщение
usya писал(а):
Ну очень вкусный хлеб оказался

elay писал(а):
Наша Таня,молодец!


Вот, теперь с утра почитала приятных слов и день будет замечательный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Девочки, благодарю! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Наслаждайтесь на здоровье! air_kiss air_kiss air_kiss
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
01 Окт 2011 14:34

Распечатать сообщение
elay писал(а):
Наша Таня,молодец!

я тоже с этой мыслью спать легла и проснулась с ней же friends , мне очень нравится в твоих, Таня, рецептах простота, удобство, несомненная польза и хлеб твой делается всегда на 1,2,3! girl_in_love
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
03 Окт 2011 10:12

Распечатать сообщение
usya писал(а):
мне очень нравится в твоих, Таня, рецептах простота, удобство, несомненная польза и хлеб твой делается всегда на 1,2,3!

на три уже съели? girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо, Аллочка! girl_in_love girl_in_love
я опять его делала, в этот раз по быстрому:
мочку не стала делать, все на сухую смешала, через 40 минут по формам, через три часа в печь.
Да, вместо кукурузной муки добавила гречневую:
Фото

и разрезик:
Фото

Могу сказать одно - все же замочить немного нужно, т.к. хлопья перемолотые ощущаются и льняные зернышки тоже.
Но у нас есть любители, чтобы в хлебе ощущать зернышки, поэтому, можно и так! sharik
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
03 Окт 2011 11:55

Распечатать сообщение
Привет, Танюша. sharik Поставила твой Пражский. Тесто плотное, воду не добавляла. Вместо 1 сорта пшеничной взяла второй. Льняной муки нет, взяла 40 гр. муки ржаной с отрубями. Буду делать его подовым. Танюша, что для меня осталось загадкой....откуда ты взяла, что хлеб весит 900 гр??? У меня 800 тесто весит. Выглядит игрушечно. Я обычно булки меньше чем полтора килограмма и не пеку. Надо будет в следующий раз две нормы брать. Позже с фотами хлеба приду.......
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
 
03 Окт 2011 13:39

Распечатать сообщение
Я тоже сегодня двойную порцию повторяю, позже с отчетом зайду Wink
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Страница 2 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |