Хлеб «Пражский» на закваске
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2011 20:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Танюша - потрясающий хлеб!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Не сомневаюсь,что вкусны-ы-ы-ый!!! ![]() ![]() ![]() Правда энтого сусла я и в глаза не видывала...ну ничего,попробую с солодом или патокой. ![]() Спасибо,солнышко!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Сен 2011 21:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Тань,может успела,но если нет,то с утречка глянешь.
вкус другой,но мне тоже понравился.правда я исключила сегодня пшен.хлопья,больше добавила овсяных.хлеб очень мягкий получился.вообще,можно со вкусом играть как хочешь,если не готовую смесь хлопьев брать,а все по отдельности.Красота!В след.раз побольше гречневых хлопьев добавлю.Этот хлеб можно спокойно в большой форме печь.Я сегодня сначала так и хотела,но потом решила двумя маленькими,чтобы соседку угостить.она мне целый пакет облепихи принесла,короче бартер ![]() Да,вес 840 гр,воды ушло меньше чем вчера,гр на 30.подходил 2часа 40 минут.Все! |
||||||||||||||||||
27 Сен 2011 23:59
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Ой, Светик заглянула! ![]()
Очень надеюсь, что тебе понравится! ![]()
Мне Машуля выслала ентот продукт! ![]()
Благодарю! ![]()
Успела, успела! ![]() ![]() ![]() ![]() Ты, что! Я теперь спать спокойно буду! ![]()
Лен, как приятно ![]()
да, да, подобрать по своим предпочтениям! ![]()
бартер - это хорошо! всем приятно! ![]() Лен, ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ![]() Я очень волновалась, когда выставляла рецепт ![]() Хотя есть еще над чем поработать, но ![]() ![]() ![]() ![]() я рада, что рецепт понравился! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 7:24
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
Юрьевна
![]() ![]() Танюнчик! Несу тебе разрезики и огромную СПАСИБУ за такой вкусный, ненапряжный, расчудесный хлеб. Однозначно занесла в любимые! А уж что можно со вкусом варьировать, в зависимости от закваски да хлопьев, это вообще красота. Я всем осталась довольна, и вкусом, и мякишем, и корочкой-исключительно удачный рецепт. МОЛОДЕЦ! ![]() ![]() ![]() Закваска ржаная. Вместо льняной муки-ЦЗ пшеничная. Ну и если ты помнишь, я не люблю посыпку сверху, для себя никогда не делаю, если только "на выход" хлеб идет ![]() Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 10:07
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
ОЙ, Аленка, мне очень приятно! ![]()
Да, это точно! ![]()
Спасибо ОГРОМНОЕ за оценку рецептика! ![]()
На ЗДОРОВЬЕ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 15:29
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Алена, какая красота, просто идеальные хлебушки! Кажется, такие мягонькие кусочки, ароматные... ![]() |
||||||||||||||||||
28 Сен 2011 17:52
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Танюшка, и я к тебе в гости с моим первым ночным Пражским ![]() в болталке уже все рассказала ![]() вкуснейший хлеб, один из лучших, что я ела ![]() ![]() ![]() ![]() пекла с хлопьями ячменными и овсяными пополам. семена льна молола в блендере ![]() сегодня еще один сделаю и подольше расстойку дам ![]() Танюшка, прям не знаю, как тебя за такой рецепт чудесный отблагодарить! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Сен 2011 9:17
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Катюшка, ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты меня удивила ![]()
Да, я на ржаной закваске тоже рановато в печь отправила, что-то показалось, что верх уже "кратерами" покрывается.. ![]() И остывать хлебушки ставлю на торец булки ![]()
Я, заю, я знаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарю, Катенька, за такие эмоции ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Сен 2011 13:22
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
30 Сен 2011 13:57
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Как здОрово! ![]() ![]()
идеальная форма ![]() и поднялся в этот раз хорошо, и мякушка хорошая! ![]() Расскажи на какой закваске и сколько времени поднимался ![]() У всех по разному время на расстойке получается.
Кать, мне очень, очень, очень приятно! ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарю за доставленное удовольствие созерцать твои хлебушки! ![]() |
||||||||||||||||||
30 Сен 2011 16:36
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
Привет Танюша !!!
К тебе для отчета скоро в очередь будем записываться ... ![]() Мой Пражский...... ![]() Ой нет-нет.... ![]() ![]() Делала с ржаной закваской..., она очень вписывается здесь и придает хлебу какой-то шарм... Так что с пшеничной даже не буду пробовать... Льняные семена смолола, брала овсяные хлопья длительного приготовления.. Квасное сусло и патоку заменила ячменным солодовым сиром.... Тесто получилось довольно плотным...Но воды не добавляла...Мякиш вышел мелкопористым...Мне нравится... ![]() Может потому, что тесто плотным получилось, и расстаивался долго-3 часа... А может так и должно быть, время брожения теста ведь всего 40 мин... Тесто в работе очень похоже на Овсяный с отрубями... Так что можно смело пробовать подовым его... Это уже утром....Пока формовой ... ![]() Ну что сказать, ну что сказать...... ![]() ВКУСНО...... ![]() Никакой из составляющих не выделяется... Все прекрасно сочетается... Спасибо, Танюша.... ![]() Будем печь и экспериментировать.... ![]() |
||||||||||||||||||
30 Сен 2011 17:05
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Привет, Янина! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Нет уж - твой, по моему рецепту! ![]() ![]()
Янина! ![]() ![]() Спасибо за подробное описание приготовления! ![]()
Если обычно мы делим время на брожение и расстойку и общее количество получается так же - 3-4 часа, то думаю все нормально! ![]()
Да, у нас его делают подовым! ![]()
Янина! ![]() ![]() ![]() Мне очень приятно, что тебе тоже понравился вкус! ![]()
На здоровье, Яниночка! ![]() ![]() ![]()
Будем, будем! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Сен 2011 18:40
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
да, Танюш, теперь на свежую голову ![]() ![]()
спасибо, Танюша ![]() ![]() ![]() ![]()
да, все же, для этого хлеба форма имеет значение ![]() я второй тебе не приносила, пекла в длинной форме тоже - но он также хорошо поднялся, но, конечно, пониже, чем в Л11.
на ражной закваске. как-то у меня этот хлеб с ней больше ассоциируется ![]() расстаивала чуть больше 2 часов. Даже ближе к 2,5. Janinka123 Янина, твои хлебушки всегда невозможно красивы! ![]() ![]() ![]() ![]()
а у меня наоборот - мягким ![]() надо будет немножко воды уменьшить в этом хлебе для эксперимента. хотя, в принципе мне и так нравится - мякиш обладенный ![]() буду ждать твоего подового ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Сен 2011 18:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
интересно все-таки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Сен 2011 22:59
|
usya
|||||||||||||||||
Таня! принимай работу! Или спишь уже?
![]() ![]() Танюшка! Я тебе очень благодарна за рецепт - просто класс ![]() ![]() Так как пекла в одной форме (круглой) на расстойку ушло 2ч45 мин, а пекся после 10минут с паром еще 70минут.
ничего не надо добавлять - результат превосходный, влаги как-раз в самый раз ![]() Дописываю, а то чуть не забыла нюанс - у меня ж не было квасного сусла - положила ложку сухого солода (темного) и вместо патоки - мед. Льняная мука - молотые семена. Хлопья - только овсяные, смесь не покупаю в последнее время. перешла на раздельное питание ![]() |
||||||||||||||||||
30 Сен 2011 23:15
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Уже собиралась, но помню же про твой круглый, решила заглянуть! ![]() А тут такой хлебушек ![]() Поджаристый, корочка скажи вкуснючая? ![]() А ты брала льняную муку или семена молола, там в мякише что-то виднеется или это от хлопьев? ![]()
Как здОрово, что и тебе он понравился! ![]() ![]() ![]()
Супер... я довольная... ![]() ![]() ![]()
Аллочка ![]() ![]() ![]() благодарю за подробный рассказ ![]() На здоровье, моя хорошая! ![]() ![]() ![]() Теперь довольная пойду спать... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Сен 2011 23:20
|
usya
|||||||||||||||||
Спокойной ночи ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 0:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
usya
Круглый очень хорошо смотрится,прямо такой домашний. Смотрю,мякиш тоже плотненький. Я одна использовала льняную муку,поэтому и воды наверно больше ушло,ну еще плюс хлопья у меня разные. |
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 1:33
|
usya
|||||||||||||||||
Спасибо, Ленусь!
![]()
он вроде бы и плотный, но очень мягкий. Я, уже поужинав, через некоторое время не удержалась и умяла еще горбушку с соусом (вчера остался чесночный от картофельных лепешек ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 2:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
![]() Наша Таня,молодец! ![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 9:34
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Вот, теперь с утра почитала приятных слов и день будет замечательный! ![]() ![]() ![]() Девочки, благодарю! ![]() ![]() ![]() Наслаждайтесь на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2011 14:34
|
usya
|||||||||||||||||
я тоже с этой мыслью спать легла и проснулась с ней же ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Окт 2011 10:12
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
на три уже съели? ![]() ![]() ![]() Спасибо, Аллочка! ![]() ![]() я опять его делала, в этот раз по быстрому: мочку не стала делать, все на сухую смешала, через 40 минут по формам, через три часа в печь. Да, вместо кукурузной муки добавила гречневую: и разрезик: Могу сказать одно - все же замочить немного нужно, т.к. хлопья перемолотые ощущаются и льняные зернышки тоже. Но у нас есть любители, чтобы в хлебе ощущать зернышки, поэтому, можно и так! ![]() |
||||||||||||||||||
03 Окт 2011 11:55
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
Привет, Танюша.
![]() |
||||||||||||||||||
03 Окт 2011 13:39
|
usya