Воздушный Амстердамский

Skiph22

Сергей

72 года
Москва
Очень не вредная закусочка, хотя на родине рецепта её почему-то называют "пирогом"... Хорошо идет с пивом и сухим винцом... Короче...
- Отвариваем рис в слегка подсоленной воде - чтобы зернышко к зернышку! Эстетика! Маслицем сливочным смазываем форму и выкладываем слоями: рис и филе копченой селедочки с помидорками (свежие помидоры ломтиками). Последний слой должен быть рисовым, поливаем его подсоленными сливками (мл 20-30 не более), посыпаем тертым сыром и ставим форму на 15 минут в жарочный шкаф (духовку) для запекания. Можно употребить горячей или холодной, но присыпать мелко рубленой зеленью - не помешает! Yahoo!
Заливку - сливки с сыром - можно взбить в блендере. После запекания образуется аппетитная корочка!

 
15 Апр 2009 5:19

Страница 1 из 1