Воздушный Амстердамский
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Апр 2009 5:19
|
Skiph22
72 года Москва |
Очень не вредная закусочка, хотя на родине рецепта её почему-то называют "пирогом"... Хорошо идет с пивом и сухим винцом... Короче...
- Отвариваем рис в слегка подсоленной воде - чтобы зернышко к зернышку! Эстетика! Маслицем сливочным смазываем форму и выкладываем слоями: рис и филе копченой селедочки с помидорками (свежие помидоры ломтиками). Последний слой должен быть рисовым, поливаем его подсоленными сливками (мл 20-30 не более), посыпаем тертым сыром и ставим форму на 15 минут в жарочный шкаф (духовку) для запекания. Можно употребить горячей или холодной, но присыпать мелко рубленой зеленью - не помешает! Заливку - сливки с сыром - можно взбить в блендере. После запекания образуется аппетитная корочка! |
|
15 Апр 2009 6:06
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
А я первая на Амстердамский! Уже слышу соблазнительный запах!
Вопрос только - какую именно селедочку брать? И сколько риса уходит на такую вот порцию? |
|
15 Апр 2009 7:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
Чудесная штучка! Спасибо
|
|
15 Апр 2009 13:17
|
Лиза
Германия - Украина |
Skiph22, ух ты! Сразу захотелось попробовать!
|
|
15 Апр 2009 13:25
|
Сладуранка
41 год Болгария - Украина |
Тал легко и в то же время необично! Пасибки за рецепт!
|
|
14 Мар 2010 2:24
|
SuperAnny
|
Skiph22, салатик - супер! А у меня вопрос - помидоры должны быть одним слоем перемешаны с селедочкой? Или каждый слой должен быть по отдельности?
|
|
03 Июн 2021 23:41
|
Амритана
Одесса, Украина |