Апельсиновые блинчики с апельсиновым кули (соусом)

Сообщение Автор
Апельсиновые блинчики с апельсиновым кули (соусом)
03 Апр 2019 1:19

Распечатать сообщение


У меня случилось радостное событие, мой младший, ему 13, едет на Чемпионат Франции по дзю-до. Ехать 7 часов, кушать будут в автобусе...
Решила я побаловать детей, их пятеро в команде, блинчиками. Все дети любят сладкое, поэтому блинчики я решила сделать апельсиновые, а к ним нутеллу и апельсиновый соус (на выбор). У нас продают апельсиновый конфитюр, но но с корочками и очень горчит, так что - на любителя.
Кули я решила сварить сама. Вот что у меня из этого получилось -



С одного апельсина снять цедру, не задевая белую часть, а то будет горчить,
выжать сок 3-х апельсинов, должен получиться стакан сока.
в сотейник вылить 2 ст.ложки воды, всыпать 100 гр. сахара (именно сахара, а не пудры, если апельсины не сладкие, берите 150 гр.), сахар перемешать с водой и сварить карамель (пока карамель варится ее не перемешиваем), до золотистого цвета, тонкой струйкой при помешивании вылить сок с цедрой и уварить минут 10.
1 ст.ложку крахмала (на не очень густой соус, или 2, чтобы был погуще) развести в небольшом количестве воды и влить в соус, хорошо перемешать и поварить еще минут 5. Остудить.
Теперь тесто -
по полтора стакана сливок и молока вылить в чашу для теста, подогреть, всыпать 1 ч.л. соли, 8 ст. ложек сахарной пудры, 4 яйца, все хорошо взбить. Добавить цедру и сок 1 апельсина. Влить 4 ст.ложки растительного масла и понемногу просеять 2 стакана муки (может уйти больше, смотря какая мука), хорошо перемешать и оставить отдыхать. Через пол-часа влить пол-стакана кипятка, перемешать и выпекать блинчики на горячей сквородке.



Выкладываю я их вот на такой силиконовый коврик, тогда они не потеют.



Его можно использовать и для духовки, и для остывания бисквитов, очень удобно.
Я его приобрела у нас в магазине, но они есть и на Али. Очень рекомендую, это действительно и лайфхак, и мастхев wacko1

Приятного вам...
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
03 Апр 2019 20:01

Распечатать сообщение
Alena писал(а):
мой младший, ему 13, едет на Чемпионат Франции по дзю-до.

Ух, ты, поздравляю girl_claping Успехов ему girl_in_love
Замечательный рецепт good2 несомненно это вкусно nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
03 Апр 2019 22:36

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Ух, ты, поздравляю girl_claping Успехов ему girl_in_love
Замечательный рецепт good2 несомненно это вкусно nyam2

Кариночка, спасибо.
Да, блины очень нежные, с апельсиновым привкусом, знаешь, такие, не на каждый день. Вечером попробуют, вынесут вердикт, потом отпишусь.
А я пошла твое экспресс мясо делать, завтра ночью чадо вернется.
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
04 Апр 2019 19:54

Распечатать сообщение
Алена! Красивые блины и очень аппетитные! Это твое фото - как всегда, хочу, чтобы оно было рядом с названием рецепта в общем перечне.

Фото
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
04 Апр 2019 20:56

Распечатать сообщение
Жанночка, спасибо, солнышко. У меня еще одна радость, сын 2 место на чемпионате взял!
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
04 Апр 2019 22:29

Распечатать сообщение
Alena писал(а):
У меня еще одна радость, сын 2 место на чемпионате взял!

УРААААА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
От всей души поздравляю! Дальнейших удач в спорте и, конечно же, в жизни! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
04 Апр 2019 23:49

Распечатать сообщение
Спасибо.
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |