Апельсиновые блинчики с апельсиновым кули (соусом)

Alena

Елена

54 года
Франция


У меня случилось радостное событие, мой младший, ему 13, едет на Чемпионат Франции по дзю-до. Ехать 7 часов, кушать будут в автобусе...
Решила я побаловать детей, их пятеро в команде, блинчиками. Все дети любят сладкое, поэтому блинчики я решила сделать апельсиновые, а к ним нутеллу и апельсиновый соус (на выбор). У нас продают апельсиновый конфитюр, но но с корочками и очень горчит, так что - на любителя.
Кули я решила сварить сама. Вот что у меня из этого получилось -



С одного апельсина снять цедру, не задевая белую часть, а то будет горчить,
выжать сок 3-х апельсинов, должен получиться стакан сока.
в сотейник вылить 2 ст.ложки воды, всыпать 100 гр. сахара (именно сахара, а не пудры, если апельсины не сладкие, берите 150 гр.), сахар перемешать с водой и сварить карамель (пока карамель варится ее не перемешиваем), до золотистого цвета, тонкой струйкой при помешивании вылить сок с цедрой и уварить минут 10.
1 ст.ложку крахмала (на не очень густой соус, или 2, чтобы был погуще) развести в небольшом количестве воды и влить в соус, хорошо перемешать и поварить еще минут 5. Остудить.
Теперь тесто -
по полтора стакана сливок и молока вылить в чашу для теста, подогреть, всыпать 1 ч.л. соли, 8 ст. ложек сахарной пудры, 4 яйца, все хорошо взбить. Добавить цедру и сок 1 апельсина. Влить 4 ст.ложки растительного масла и понемногу просеять 2 стакана муки (может уйти больше, смотря какая мука), хорошо перемешать и оставить отдыхать. Через пол-часа влить пол-стакана кипятка, перемешать и выпекать блинчики на горячей сквородке.



Выкладываю я их вот на такой силиконовый коврик, тогда они не потеют.



Его можно использовать и для духовки, и для остывания бисквитов, очень удобно.
Я его приобрела у нас в магазине, но они есть и на Али. Очень рекомендую, это действительно и лайфхак, и мастхев wacko1

Приятного вам...

 
03 Апр 2019 1:19

Страница 1 из 1