Фрау Ксю
Оксана
58 лет
Германия
Девочки, предлагаю воспользоваться, опробованным мной, прекрасным рецептом пирога ! Рецепт взят с сайта "Татошкина Кухня", от Татошки
http://tatoshkina.com/zalivnaya-kulebyaka/#more-509 Текст и название оставляю авторские. Фото мои. Их правда не много, я ж не собиралась открывать тему..
..пошаговых нет..
Для БО дней, с ЧЕРЕДОВАНИЯ
Без ДОПов
Норма ОТРУБЕЙ на 2 ДНЯ!!!
Итак, приступим.
Ингридиенты:
для теста:
4 ст.л. овсяных отрубей
2 ст.л. пшеничных отрубей
3 яйца
11 гр. сухих дрожжей (~ 1 пачка)
1 ч.л. разрыхлителя
200 мл кефира
4 ст.л. мягкого творожка
соль, специи
Для начинки:
300-350 гр капусты
1 средняя луковица
соль
Я ещё добавила морковь.
Приготовление: Для теста смелем отруби в муку( я не молола). Смешаем все ингредиенты для теста. Отставим в сторону.
И займемся начинкой. Нашинкуем капусту. Нарежем мелко лук. Обжарим капусту с луком( я обжарила лук и морковь, потом добавила капусту) до мягкости на антипригарной сковороде без масла, либо на капле оливкового масла.
Пока готовилась начинка, тесто должно было немного подняться( я не заметила..). В подходящую форму для выпечки выкладываем начинку (у меня форма 20 х 20 см)( а у меня 24 /20). Сверху заливаем тестом. (Я начинку положила в середину, мне так больше нравится) Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем нашу кулебяку минут 35-40 (в зависимости от размера и глубины формы)
Готовую кулебяку остужаем на решетке.
Нарезаем на порции и наслаждаемся! Лучше сразу отделить половину пирога на второй день, иначе не сможете удержаться=)
Очень сочная, ароматная кулебяка! Угощайтесь девочки!!!
Приятного аппетита!