Заливная кулебяка с капустой по Дюкану (без ДОПов!)

Фрау Ксю

Оксана

58 лет
Германия
Девочки, предлагаю воспользоваться, опробованным мной, прекрасным рецептом пирога ! Рецепт взят с сайта "Татошкина Кухня", от Татошки http://tatoshkina.com/zalivnaya-kulebyaka/#more-509 Текст и название оставляю авторские. Фото мои. Их правда не много, я ж не собиралась открывать тему.. unknown ..пошаговых нет.. Embarassed
Для БО дней, с ЧЕРЕДОВАНИЯ
Без ДОПов
Норма ОТРУБЕЙ на 2 ДНЯ!!!

Итак, приступим.

Ингридиенты:
для теста:

4 ст.л. овсяных отрубей

2 ст.л. пшеничных отрубей

3 яйца

11 гр. сухих дрожжей (~ 1 пачка)

1 ч.л. разрыхлителя

200 мл кефира

4 ст.л. мягкого творожка

соль, специи


Для начинки:
300-350 гр капусты

1 средняя луковица

соль
Я ещё добавила морковь.

Приготовление: Для теста смелем отруби в муку( я не молола). Смешаем все ингредиенты для теста. Отставим в сторону.
И займемся начинкой. Нашинкуем капусту. Нарежем мелко лук. Обжарим капусту с луком( я обжарила лук и морковь, потом добавила капусту) до мягкости на антипригарной сковороде без масла, либо на капле оливкового масла.
Пока готовилась начинка, тесто должно было немного подняться( я не заметила..). В подходящую форму для выпечки выкладываем начинку (у меня форма 20 х 20 см)( а у меня 24 /20). Сверху заливаем тестом. (Я начинку положила в середину, мне так больше нравится) Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем нашу кулебяку минут 35-40 (в зависимости от размера и глубины формы)
Готовую кулебяку остужаем на решетке.
Фото

Фото

Фото

Нарезаем на порции и наслаждаемся! Лучше сразу отделить половину пирога на второй день, иначе не сможете удержаться=)
Очень сочная, ароматная кулебяка! Угощайтесь девочки!!!
Приятного аппетита!

 
23 Июн 2014 21:24

Страница 1 из 2